Для себя решила, что буду иметь просто небольшой НЗ: макароны/гречка/рис в емкостях (выбрала стеклянные банки из под грибов, но очень хочу контейнеры Тупперваре), по штуке консерв шпрота/килька/кукуруза/горошек, пачка чая, кофе и сахарозаменитель.
А какие у вас запасы?
- Evgenika
- FlyLady

Re: А какие у вас запасы?
Я тоже "за" запасы, дома с родителями старалась их поддерживать, а сейчас...Сьем, постоянная альтернатива переехать (сейчас вполне явная) не стимулирует особо заниматься запасами 
Для себя решила, что буду иметь просто небольшой НЗ: макароны/гречка/рис в емкостях (выбрала стеклянные банки из под грибов, но очень хочу контейнеры Тупперваре), по штуке консерв шпрота/килька/кукуруза/горошек, пачка чая, кофе и сахарозаменитель.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Ягода-малинка
Прочитала с интересом всю темку. И подумала, жаль, что все финансы направлены у нас в строительство и лишних денег нет. В запасах только каши, картошка, немного овощной заморозки, грибов и все. Но, в следующем году обязательно сделаю, во-первых для неожиданного визита гостей (пельмени, консервы, конфеты), во-вторых больше из бакалеи и химии. Мясом, наверное, запасаться не буду, у нас иногда свет отключают, у меня раз так пол кг семги пропало, жалко было не то слово 
Dum spiro, spero
-
Захария
- FlyTeen

А я беззапасливая
Места совершенно нет, да и жалко деньги в продукты вкладывать, мы все равно раз в неделю в магазин ездим, тут без вариантов))) Привыкла уже и точно знаю, сколько мне на неделю харчей надо и гости у меня запланированные, почти всегда. Исключение, только мясо и то только потому, что мы за ним в пригород ездим.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
Я вот в очередной раз убеждаюсь, что запасы нужны. Всегда "внезапно" все заканчивается- ватные палочки, ср-во для снятия макияжа, у мужа - дезодорант, пена для бритья. вот мыльно-рыльные у меня всегда есть. Раз в месяц в среднем провожу инвентаризацию, чего не хватает включаю в список для набега на Ашан. из еды особых запасов нет - мука, сахар, макароны, несколько банок консервов на случай голода.
- Ольkа
- FlyBaby

А у меня ЛМ просто ненавидит большие магазины. Стараюсь не травмировать лишний раз его психику, ездим в Ашан примерно раз в 2 месяца. Список покупок практически всегда одинаков - запас на 2 месяца. Я уже четко знаю, сколько за это время понадобится туалетной бумаги, ватных палочек и т.д. С продуктами - то же самое. Опытным путем определила, что 2 месяца - оптимальный срок. И запасы не залеживаются, и одна вылазка в 2 месяца не в напряг.
- drako6a
Я всегда стараюсь иметь дома запас продуктов (рис, гречка, макароны, сахар, мука, консервы) и по возможности бытовой химии. Получается экономее. В супермаркетах очень часто хорошие скидки, порой на 30-40% дешевле, вот и покупаю, то что со скидкой сразу по несколько упаковок. Также покупаю мясо оптом (15-20 кг), так дешевле и на рынок ходить не надо. Домой привозят.
Ой, я тут вообще хомяк. Вчера только ревизию бытовой химии делала. продукты тоже нужно будет переписать. Недавно муж в командировку собирался, так носки ему достала из запасов по 16 рублей. У него глаза аж по олимпийскому рублю были, что носки такого качества по 16 рублей. Сейчас и цены такие не найти, да и носки с таким хорошим качеством еще поискать нужно. К слову сказать я ребенку недавно носки покупала на 14 размер за 33 рубля. Мужские ясно дело дороже стоят. Экономия 
Вот я тоже люблю запасы.
Я люблю, чтобы то, чем мы пользуемся, регулярно у нас было. Мало ли что случится (гости, дача, еще что-то) и мы не попадем на обычную крупную закупку!
А у нас есть. И мука и баночка рыбных консервов, и соль и сахар, и макароны и крупа, и туалетная бумага и зубная паста.
А я начала заготовки на зиму. Их вообще люблю. Можно только мясо или рыбу приготовить и баночку открыть. Или две. Сокращает время готовки, кроме экономии на свежих несезонных овощах.
Я люблю, чтобы то, чем мы пользуемся, регулярно у нас было. Мало ли что случится (гости, дача, еще что-то) и мы не попадем на обычную крупную закупку!
А у нас есть. И мука и баночка рыбных консервов, и соль и сахар, и макароны и крупа, и туалетная бумага и зубная паста.
А я начала заготовки на зиму. Их вообще люблю. Можно только мясо или рыбу приготовить и баночку открыть. Или две. Сокращает время готовки, кроме экономии на свежих несезонных овощах.
- Такая_разная
Меня даже на работе хомяком зовут ))). У нас в запасе всегда есть мука, сахар, консервы (в Метро покупаем), крупы разные. В морозилке тесто покупное лежит, фрукты в заморозке на случай гостей. Бытовой химией стараюсь пользоваться по минимуму, но у меня бабушка - жуткий шопоголик, так что от неё периодически привозим. Шампуни и гели для душа на полгода-год вперед (дарят).
Вопрос в тему: вы сначала меню составляете, а потом закупаетесь+ запас, или сначала закупки делаете, а потом под них меню подстраиваете?
Вопрос в тему: вы сначала меню составляете, а потом закупаетесь+ запас, или сначала закупки делаете, а потом под них меню подстраиваете?
Мир полон удивительных вещей
-
Kosia
- Super FlyLady

Я тоже хомяк знатный! А если по вашему вопросу,то у меня прижился второй вариант. Не получается у меня планировать меню на неделю(максимум на пару дней). Исключением может быть только список покупок к меню праздн. стола,но это опять-же я отталкиваюсь от уже существующих запасов,а если чего-то не хватает,то докупаю.Такая_разная писал(а): Вопрос в тему: вы сначала меню составляете, а потом закупаетесь+ запас, или сначала закупки делаете, а потом под них меню подстраиваете?
В будни готовлю из продуктов ,купленных ранее, а уж их стараюсь покупать со СКИДКАМИ. Но запасы ведь тоже нужно правильно формировать,чтобы не было перекосов к увеличению той или иной группы продуктов,в ущерб другим. Чтобы предотвратить такую ситуацию,я периодически "перетряхиваю" свои запасы и провожу ротацию.
Иногда устраиваю "подъедание" продуктовых залежей(сейчас,как раз такой период - были гости в несколько "заходов" и в холод-ке и на запАсной полке чёрте-что творится). Как раз и буду готовить только из того,что есть в наличии,только подкупая хлеб,молоко,фрукты и овощи.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Nadiya
- FlyLady

Тоже люблю захомячить. Всегда в запасе 3-5 пакетов муки (пеку хлеб), дрожжей, если вижу то, что у меня идет - сироп для разведения или сахар, кетчуп из серии 3 за 2 = беру обязательно. Мои едят хлеб с шоколадом на выходных, поэтому в германии всегда закупаю его много - там дещевле, там же закупаемся водой, какао, конфетами, соусами. Всегда есть пакета 4 крупы в наличии, всякие там помидоры в СС в банке. Покупаю четверть теленка (тоже запас) и потом его долго едим.. Так же стараюсь купить свинину в сезон и курицу когда вижу предложение. Меню строю из запаса мясного в морозилке. Не планировать меню уже не могу - ненавижу выдумывать что приготовить когда я пришла с работы, а на меня смотрит голодный птенец..
Не запасаю только овощи/фрукты, хлеб, молочку
Не запасаю только овощи/фрукты, хлеб, молочку
У нас = в Дании
-
шапко кляк
- FlyTeen

У меня совершенно внезапно, не прошло и 20 лет, закончились китайские банные полотенца. Вот все время были, а тут летом полезла -нет.Пришлось покупать.Nat*alka писал(а):Ой, я тут вообще хомяк. Вчера только ревизию бытовой химии делала. продукты тоже нужно будет переписать. Недавно муж в командировку собирался, так носки ему достала из запасов по 16 рублей. У него глаза аж по олимпийскому рублю были, что носки такого качества по 16 рублей. Сейчас и цены такие не найти, да и носки с таким хорошим качеством еще поискать нужно. К слову сказать я ребенку недавно носки покупала на 14 размер за 33 рубля. Мужские ясно дело дороже стоят. Экономия
А по цене я тебя переплюну - достала на работу полотенечко для рук за....ПРИГОТОВИЛИСЬ? 1 рубль 85 коп.
Из продуктов - крупы и все что в банках - месячная норма, мясо на неделю, твердые овощи - неделя, зелень-огурцы-помидоры на мере надобности не более 2-х дней.Хлеб и молочка, когда закончатся.
У меня тоже есть бабушкины, новыешапко кляк писал(а):А по цене я тебя переплюну - достала на работу полотенечко для рук за....ПРИГОТОВИЛИСЬ? 1 рубль 85 коп.
- Джема
- FlyBaby

А мне понравилось, где-то Kosia вроде писала, что у нее одна пачка крупы используется, другая - не открытая. Так я как прочитала это - пошла подкупила по новой пачке - правда, спокойней. А консервов можно и побольше держать. Мои дядьки, когда остаются на два-три дня, так быстро съедают приготовленное и принимаются за консервы.
Хех, а я недавно только закончила "талонное" хоз. мыло, закупленные мамой в 80-е годы. Цена вроде 19 копеек на них стояла
.
Хех, а я недавно только закончила "талонное" хоз. мыло, закупленные мамой в 80-е годы. Цена вроде 19 копеек на них стояла
У меня все получится
- Укусильда
Покупаю про запас фарш, из него сразу же леплю котлеты, тефтели и замораживаю. Одной закупки хватает на мексяц, летом на полтора. Ещё покупаю куриные грудки и бёдра, по 2-3 упаковки. Крупы, макароны, мука, сахар всегда в запасе. Стараюсь иметь в холодильнике баночку консервов- если внезапно пришли гости, делаю салат "Мимоза". Ещё покупаю много моцареллы (мои очень любят пиццу), в Ашане самая дешёвая.
Бытовую химию покупаю из расчёта на полгода.
Есть мнение, что это замороженные деньги, но мне так проще, я если пойду за рулоном т/б, две сумки всего "нужного" принесу. Стараюсь ходить за покупками пореже
Бытовую химию покупаю из расчёта на полгода.
Есть мнение, что это замороженные деньги, но мне так проще, я если пойду за рулоном т/б, две сумки всего "нужного" принесу. Стараюсь ходить за покупками пореже