Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Оксанчик »

tanyatrenina ,за что же извиняться!!!!???!!!
Наоборот, хорошая порция холодного душа нам на пользу!
Просто мой научный рук-ль сказал, что про ателье у нас никто не писал (это в Иванове-то!).
Так что я буду только рада всем критическим замечаниям.
Вопрос в другом:
1) как убедить ГАК, что гостиница для растений в нашем небогатом городе будет пользоваться спросом. Ведь у нас в таких случаях такие варианты: А) будь что будет, мы их в ванную с водой"! Б) соседке ключи дам В) соседке цветы перенесу
2) Насколько я понимаю, ОЧЕНь сезонный спрос

Буду очень ждать Ваших замечаний, можно и в личку!
СПАСИБО!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

если научный руководитель так сказал,значит надо писать про ателье .
Просто необычные проекты сложнее писать ,но легче защищать , по опыту знаю .
А спектр услуг в ателье лучше сделать более обширным .
Целевое ателье наверно менее интересно будет .
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Просто необычные проекты сложнее писать ,но легче защищать
-ИМЕННО!
Я как раз не сложностей боюсь, а серости. ПОэтому и хотелось что-то ЭДАКОЕ.
В общем, скисла я как-то с дипломом :sad:
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Оксанчик, а у тебя специальность как называется? Сейчас мы тебе придумаем что-нибудь эдакое)
Вижу цель - не вижу препятствий!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

СПециальность?
ВТорое образование, экономический факультет, менеджмент организации, диплом на тему "Бизнес -план инвестиционного проекта..."
Оно и обидно, что научный рук-ль ничего толком не посоветовал, сказал только "Пиши, что хочешь!" Но ведь он лучше знает, какие на кафедре темы бывают чаще, какие реже!!!
Предложила ему ателье, он задумался " У меня никто про ателье не писал-пиши". Вот и все.
А я тут пообщалась и прямо печаль.
МОжет, пошив вязаных изделий - надомный труд для декретчиц и пенсионерок.
Только будет ли спрос на вязаные вещи, если кругом полно трикотажа.
и все равно СПАСИБО!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Вообщем мое мнение,что тема ателье- это совсем не фэн-шуй, подумаю что-нибудь эдакое. Пришла в голову идея - я своей подруге три года назад посоветовала открыть детский психологический центр. Она открыла, сейчас очень даже процветает, не успевают клиентов обслуживать. Чем он отличается от других развивающих центров, тем что там все конролирует психолог, так же ведутся занятия для родителей (будующих и ставших), так же там проводятся занятия спортом и для малышей, и для будующих мам. Вообщем абсолютно все,что можно привязать к теме детей там делается. И повторяю проект очень успешный
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Ягусечка

Сообщение Ягусечка »

Подсолнушек писал(а):Ягусечка, по-поводу формы собственности для открытия книжного магазина точно не могу подсказать. А так расскажу в общих чертах.

Раньше были ЧП, а сейчас-ИП. Разницы между понятиями нет.
ИП не обязаны вести кассовую книгу(не путать с книгой кассира-операциониста), соблюдать лимит кассы, выручку могут тратить по своему усмотрению.
НО!!! Отвечают всем своим личным имуществом.

.

Спасибо

Вот "всем имуществом" меня и пугает... Из имущества у меня квартира, в которой ребёнка моя прописана и я...
Жизнью битые уже, побаиваюсь. Мало ли как ? Или единственное жильё в данном случае не участвует?

А со службиы занятости кто-нибудь открывался?
СЗ оплачивают расходы на открытие предриятия ООО или ИП - компенсируют при заключении договора с ними на открытие, только надо сначала с ними подписть договор, А ПОСЛЕ УЖЕ начинать оформляться.
kuryumchik

Сообщение kuryumchik »

Оксанчик, в институте на 4 курсе мы писали проект по составлению бизнес-плана, нас было несколько групп, брали такие организации как интернет-кафе, пиццерия и еще частный детский сад(по-моему очень актуально в связи с отсутствием мест в государственных), если еще что вспомню, обязательно напишу.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Ягусечка, ПБЮОЛ не так уж и страшен. Отчетности меньше, налогов меньше (раз в квартал декларация плюс ПФ). Все зависит от объемов фирмы и размера магазина. У тебя будет аренда? Большой торговый зал?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

kuryumchik,частный детский сад - вещь очень злободневная, сама сижу с "неорганизованным" ребенком и место в садике нам дадут только в 3,5 года (лирическое отступление).
И тему эту я изучала серьезно, не для диплома.
Самым большим препятствием оказалось соответствие требованиям СЭН и прочих подобных служб. К организациям, работающим с маленькими детьми, требования повышенной жесткости (и это правильно!).В общем, если нет связей, НА САМОМ ДЕЛЕ (а не на бумажке) - сложное это мероприятие.
DiGa , в нашем городе есть такой центр - БЕСПЛАТНЫЙ. Супер-заведение. Сама обе беременности туда ходила. Так что Вашей подруге очень повезло и с Вашим советом и с тем, что она сделала этот центр коммерческим - так держать. Беру на карандаш мысль.
Знаете, если подумать, какое же дело предпринимателю открывать, а? Все ниши заняты!!! Прямо хоть ди по улицам и спрашивай у всех - чего не хватает для счастья?
У нас по области вышло решение правительства об оказании поддержки людям, потерявшим работу - им выдадут 6-8 (не помню точно) размеров пособий по безработице на открытие собственного бизнеса! Утопия какая-то!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сейчас много предприятий сдают в аренду помещения бывших ведомственных гостиниц, производственных помещений - наверно можно выбрать подходящие под требования СЭС за чисто символическую плату и организовать частный сад для детей работников данных предприятий, к тому же это можно провести как оказание каких-либо услуг и уйти от проверок СЭС т.е. не регистрироваться в отделах образования, тогда будет меньше бумажной волокиты, а руководство предприятия, может оказать поддержку при регистрации такой фирмы - это будет в их интересах.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Да что есть то есть, говорят кризис еще весь год будет длиться как минимум, какие уж тут планы. Кстати, я вот тут подумала, у меня знакомый в городе открывает сеть автоматов чистой воды, там вода проходит 7 степеней очистки, в том числе озоном, когда наливаешь, даже им пахнет. Цена литра всего 2 рубля, но тара своя, там такая большая полочка, денежку вставляешь и наливаешь воду, такие автоматы можно найти в инете. Тем более сейчас тема здоровья и здорового образа жизни актуальна
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Автоматы чистой воды - это здорово, надо только подумать где их можно разместить и каких затрат на обслуживание они требуют, по-моему - это должно окупиться, получиться - пять литров - 10 рублей - в бутылке 30 рублей - экономически выгодно, только возникнет конфликт интересов, если устанавливать их в продуктовых магазинах, где самая большая проходимость, а вот если попробовать установить их на почте и в поликлиниках, а также разрекламировать - может выйти очень прибыльная затея.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Девочки, здравствуйте! Хочу с Вами обсудить такой вопрос.
Несколько лет назад мой муж работал продавцом-консультантом магазина отделочных материалов, любил свою работу, но я настраивала его на то, что надо постепенно учиться ложить плитку, т.к. востребованного образования нет,а работа продавца ограничена возрастом и малооплачиваемая. И уже 4 года муж именно ремонтами(ванна,туалет "под ключ" без установки дверей и труб) зарабатывает деньги. До кризиса у него было очень много звонков от потенциальных клиентов, причем он не давал даже никаких объявлений. И из-за того,что он работает один, 90% клиентов "уходили". Следовательно, у нас возникла мысль, что пора создать хотя бы 1-2 бригады. Муж к каждому клиенту подходит индивидуально:помогает подобрать бесплатно интересный дизайн, составляет предварительную смету, закупает частично товар на своей машине бесплатно,оборачивает двери пленкой, чтобы не пачкались, выносит бесплатно мусор, после рабочего дня протирает полы. При этом не ищет для себя легких путей: н-р, подрезку плитки делает симметрично; когда делают трубы, он приезжает и согласовывает с мастером в каком именно месте оставить выходы и т.д., чтобы в конечном счете все смотрелось гармонично. При этом цены на его работу средние, качество работы хорошее. Правда,несколько долго идет ремонт (около месяца ванна и туалет).

Муж решил искать ребят с нуля,т.е. тратил месяца два на обучение 1 человека. Обучение бесплатно. Два раза обожглись (один парень решил переехать в другой город, а другому не захотелось работать с грязью, и он устроился в офис). Хочется денег им сразу, а з/пл. зависит от скорости работы.

Я настаивала на том, что надо нанимать сдельно на работу по газете плиточников. Столкнулись с тем, что на словах они все знают и умеют, а в итоге-ужас. Причем муж ездил контролировать объект каждый день, но и за такие промежутки времени "мастера"успевали накосячить. Здесь важно ведь и технологию соблюдать, чтобы у людей через некоторое время все не отвалилось. В итоге пришлось выгнать горя-мастера, и доделывать самому. А мужа есть своя очередь месяца на 4 вперед, соответственно подвел других клиентов по срокам. Знакомым мастерам давал работу, которые самостоятельно тоже работают, но и там не очень гладко. Ведь когда рекомендуешь человека, за него ручаешься, а потом получается, что страдает репутация.
Муж просто обожает свою работу, да и мне это интересно. Муж хочет, чтобы я организовала бизнес, т.к. у меня это должно лучше получиться. Машина есть, инструментов очень много для каждой малейшей операции. Если будет бригада, кое-что надо докупить, но это уже небольшие расходы.

Пожалуйста, выскажите свои мысли по-поводу организации бизнеса.
Ягусечка

Сообщение Ягусечка »

Igma писал(а):Ягусечка, ПБЮОЛ не так уж и страшен. Отчетности меньше, налогов меньше (раз в квартал декларация плюс ПФ). Все зависит от объемов фирмы и размера магазина. У тебя будет аренда? Большой торговый зал?
На самом деле, я бы хотела маленький магазин в жилом доме... Напдеюсь, на лужковские "шаговой доступности", атм и аренда не высокая и льготы в плане "проверок".. Но никак не могу найти попадает ли такой вид под эту программу
Ответить

Вернуться в «Финансы»