Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, ситуации у всех разные, поэтому заначки тоже можно держать по разному. открыто или в тайне, просто она должна быть обязательно, а ещё лучше такая, которая будет приносить определенный доход и поддерживать в любоц ситуации - трудной или радостной.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, ситуации у всех разные, поэтому заначки тоже можно держать по разному. открыто или в тайне, просто она должна быть обязательно, а ещё лучше такая, которая будет приносить определенный доход и поддерживать в любой ситуации - трудной или радостной.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Marianna, просто я имела в виду что теперь я просто уверенна заначка,заначка и заначка.Хотя мой второй муж знает про эту историю,но переодически у меня спрашивает есть ли у меня деньги.Девочки мне это не нравится,я же не интересуюсь про его заначку.А еще я накопила денежки и купила мебель,он вначале обрадовался,а потом говорит что не надо от него скрывать ,мы же одна семья.А у меня горький опыт за плечами,ну не верю я мужикам!!! :pauk:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Поллианна, в таком случае на свою заначку не надо было покупать мебель - это должно быть общей покупкой, а заначка пригодится в будущем или не пригодится, лучше пусть приносит доход, если муж не одобряет и нечего ему докладывать, милый у меня нет заначки, ведь ты не одобряешь и все!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Полианна,
понятно, вообще по поводу доверия к мужчинам - я считаю никому нельзя давать в руки свои юридические права. Попробую понятнее... Короче - кто бы ни был мама, подруга, сестра, муж, юридически все надо держать в порядке. То есть никаких поручительств (лучше помочь деньгами, сколько не жалко подарить), прописок (опять же лучше купить регистрацию), общих денег на их счетах. Я за мудрую помощь - не ставить себя под удар. И психологически комфортной помощь тоже должна быть - то есть не пустить жить к себе родственников, а одолжить (бессрочно :lol: ) денег на оплату съемного жилья. Ой, что-то я офф-топлю уже :oops:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Марианна, 22 года - и такая мудрая женщина! Так держать! Восхищаюсь! :ura:
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Тук что мне теперь делать?Я откладывала деньги с детских пособий,теперь он в курсе,может сказать ему что деньги трачу на детей?Но он вникает во все,покупки делает только со мной.Эх!что бы такое придумать? :roll:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение Анитта »

Поллианна, А почему нельзя сказать правду? Мне нужна сумма денег, которой я буду распоряжаться как хочу и когда хочу.
г Ставрополь.
Поллианна

Сообщение Поллианна »

Анитта, он считает что я транжира и не умею распоряжаться деньгами и вообще он считает что то что я хочу ненужно.Поэтому и делаю заначки,надоело ему докладывать зачем это купила.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Поллианна, Что для тебя важней заначка или нормальные отношения с ЛМ? Может быть именно потому что он знает твою историю, он так ревностно следит за заначкой, т.е. определяет степень твоего доверия?
г Ставрополь.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Определяет степень доверия или хочет полностью контролировать? Лишить своей воли, своих денег, самостоятельности, и не дай бог ситуация повторится, но уже без денег,как будешь выживать?
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

В случае с Полианна, нужно порвать с той программой, которая возникла в первом браке и не повторять ошибок. Нельзя современному человеку жить без собственных средств, быть от кого-то зависимым. Ну и что, что ты сидишь а декретном отпуске. Ты имеешь полное право распоряжаться семейными средствами и иметь какую-то сумму, которой будешь управлять сама. Это делает почву под ногами более усточиво. К сожалению, наличие средств в кармане определяет во многом свободу индивида.
Поэтому нельзя по поводу всех средств отчитываться и требовать этого от партнеров. В рамках необходимого, конечно :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Уверенная, Плотникова Ольга Васильев, Вот именно поэтому я и предлагаю Поллианна, поговорить обо всем этом с мужем. Я так думаю, что его огорчила ситуация с мебелью, опять-таки. Разговаривать с человеком надо, а не прятаться за свои страхи.
г Ставрополь.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анитта, мебель куплена в дом и мужу нечего обижаться, этим Поллиана показала ему своё доверие, а вот наложить лапу на её свободу ему очень хочется и какая она транжира, не пошла и спустила эти деньги на рестораны и бижутерию, а в гнездо в клювике принесла.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Не знаю чем такой разговор может закончиться, но он кажется нужен, независимо от результата заначку надо продолжать делать, втайне или открыто.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»