Бизнес в Интернет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Цурулина

Re: Бизнес в Интернет

Сообщение Цурулина »

Я сейчас получаю дополнительный доход с помощью контекстной рекламы - программа Google Adwords. То есть у меня есть три площадки, где я разрешаю Гуглу разместить рекламу, и за переходы по ней получаю деньги.
Еще буду изучать и прорабатывать это направление.
simple pleasures
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Цурулина, если площадки хорошие, то можете использовать Яндекс.Директ (через ЦОП Профит Партнер - в Яндексе поищите). Некоторые тематики выгоднее монетизировать на ЯД, чем на Адсенсе.
Еще можете посмотреть монетизацию через биржи контекстных ссылок - Sape, TrustLink, Mainlink. Первая выгоднее по итогу.
Помимо этого можете размещать контекстные ссылки в статьях через биржи - MiraLinks, GoGetLinks и т.п.
А вообще, почитайте блоги вебмастеров на тему монетизации сайтов и очень полезно почитать "Форум о поисковых системах".
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Кильяна, спасибо, очень ценная информация для меня.
simple pleasures
hitrulya

Сообщение hitrulya »

Я уже года 3 пытаюсь придумать чем бы подзаработать в инете ( не выходя из дома). И по сайтам кликала, и в опросах участвую, работы свои вышивальные раз в пятилетку в инете продаю, отзывы пишу и за их просмотры денежку получаю, но это все такая мелочевка получается, хотя и это приятно. Недавно (104 дня назад) начала участвовать в реферальной системе на одном сайте косметики. Вот тут мне понравилось больше. Времени правда, особенно по началу, уходило много. Зато сейчас доход составляет 130$ в месяц и в этом месяце прогнозируется уже 150$. Правда блог свой вести, делать его интересным, постоянно консультировать народ на предмет того, что купить на сайте труд нелегкий, иногда уходит на это до 3-4 часов в день, но выхлоп мне пока нравится, да и планы амбициозные у меня :)
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

девушки, а что такое (простым языком) копирайтинг и рирайтинг? в каком случае я продаю свои "авторские" права на статью полностью, а где только позволяю пользоваться единожды? и как эти два понятия применить в сфере переводов? просто нашла сайт с базой заказчиков и исполнителей, пока ничего не понятно, но нравится, что оплата за заказ видна сразу. Плюс еще как исполнителю можно поставить на обозрение два абзаца своей статьи для ознакомления, таким образом можно избежать "кидалова", когда пересылаешь готовый текст перевода или статьи. Буду рада ликбезу )
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Supergirl писал(а):девушки, а что такое (простым языком) копирайтинг и рирайтинг?
рерайтинг - это изложение своими словами любой уже существующей статьи, а копирайтинг - ваша личная работа, написанная из головы (как я поняла :D )
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

preAlpina писал(а):а копирайтинг - ваша личная работа, написанная из головы (как я поняла :D )
В принципе, все верно, но чтобы написать "из головы" - надо очень хорошо разбираться в вопросе, а на деле (как мне кажется) кругом и рядом рерайт (т.е. берутся несколько статей, изучается по ним вопрос и пишется "сборная солянка" своими словами).
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Supergirl, можно заказать на фрилансру и там же приценится.
Если мне хочется - сбудется!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Supergirl, насколько я знаю - стоимость идет за кол-во знаков (за 1000, например)
Supergirl писал(а):Потом еще, хотелось бы, чтобы у человека была профессиональная камера и он мог бы фотографировать красиво предметы
Сразу возник такой вопрос - фотать же надо будет какие-то конкретные предметы (например, конкретную обувь конкретной марки и т.п.), где исполнителю брать эти товары? Если у тебя все под рукой (на складе), то надо искать кого-то совсем рядышком, чтобы ему все предоставлять для фотосессии (не бегать же фотографу по магазинам в поисках, да и никто не даст там фотать все это)
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

goody, Вера
спасибо большое за ответы
про фрилансру не знала, мне понравился etxt, попробую.
Про фото я спросила, так как приветствую инициативу, допустим, у человека фрилансера есть идея
описать модный цвет сумок в этом сезоне, а у его/ее подруги просто есть как раз, скажем, малиновая (допустим, это модный цвет) сумка.
Вот он или она напишут интересную статью о модности ЦВЕТА осени 2011, а я сама уже у себя поправлю текст так, что мой товар, ну там... перчатки, шарфик или даже машина ))) очень подоходят к этой сумочке. Вообщем, с юмором и выдумкой мне надо. Побежала знакомиться с фрилансру.
Обожаю наш форум! Спасибо!
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Supergirl , честно говоря, фото, которые делают копирайтеры самостоятельно, обычно не очень... Лучше наверное подбирать самой на фотостоках - там они уже обработанные. Есть как бесплатные, так и платные фотостоки.
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Supergirl, а статьи планируются для русскоязычного сегмента интернета или для англо- немецко-?
Пожалуйста, обрати внимание, что на подобных биржах:
1. Очень большой разброс цен и зачастую цена редко является индикатором качества. Новичок с отличным стилем изложения может "стоить" 15 руб/1000 знаков, а "профессионал" постоянно срывающий сроки будет брать по 500/1000 знаков. Пока найдешь "своего" рерайтера-копирайтера придется очень много перелопатить.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! проверяй текст на уникальность (берешь с одного предложения 4-5 слов подряд и вбиваешь в поисковик Яндекс и Гугл. Если есть точные вхождения, значит статья не уникальна. Проверить надо будет 3-5 отрывков из статьи. Можно либо в ручную делать, либо скачать программу для анализа, советую Адвего [рекламная ссылка удалена]
Для чего это нужно? На любой сайт зачастую заходят люди с поисковых машин (Яндекс, Гугл), соответственно, чем выше твой сайт по ключевому запросу (например, "бордовый цвет в 2011"), тем больше траффика ты получишь. Если же статья неуникальна, то поисковые машины могут либо исключить эту страницу из поиска за дубль, либо пессимизировать (выкинуть за 500 страницу результата поиска, например). Соответственно, если ты используешь статьи для продвижения своих товаров-услуг, то тебе надо с них "выжать" максимум с учетом особенностей поисковых машин.
Поэтому прошу, обязательно проверяй уникальность + не копируй подходящий материал с какого-либо иного сайта, лучше отдай понравившуюся статью на рерайт.
3. Фото и копирайтеры-рерайтеры - утопия! Ну может один из 1000 и будет делать фото, но остальные 999 возьмут фото с инета, изменять резкость-контрастность-обрежут и выдадут за свое. Мало того, что поисковые машины умеют определять "исходник" фото и такие художества в очередной раз посчитают за дубль, так и с авторскими правами будут проблемы. Посему, либо фотографировать самостоятельно, либо пользовать фотобанком или фотостоком - меньше проблем и более качественная работа.
4. Никогда не отправляй предоплату! Не верь, если копирайтер говорит, что заболел-сломал ногу-отключили интернет. Увы, за более чем 100 копирайтеров, с которыми я работала за последние 7 лет, ни один такой случай не подтвердился.
Обязательно читай статьи, что присылают. Иногда такой бред приходит по заявке, что жуть берет (жаль не могу найти файлик "ляпы копирайтеров", посмеялись бы).
До момента как ты уже начала доверять исполнителю, никаких работ напрямую. Пока ты на бирже - она хоть как-то тебя защищает, как только вышла за биржу - риск мошенничеств увеличивается в разы. Но и биржа не панацея.
В общем, надо подходить к вопросу весьма трезво. Повторюсь, что пройдет достаточно времени, пока ты найдешь человека с которым сможешь работать напрямую.
Если будут какие-либо вопросы, то пиши в личку, постараюсь максимально подробно ответить.
Успехов! :)
nino4ek

Сообщение nino4ek »

советую Адвего
А я советую проверять уникальность сервисом etxt, Адвего слишком часто подводит
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

подскажите, пожалуйста, т.е. можно использовать фотки из фотостока в коммерческих целях без нарушения авторских прав?
то, что увидено, уже не развидеть!
Кильяна

Сообщение Кильяна »

кло, зависит от лицензии, которую дает автор фотографии. Каждый сервис имеет свои "заморочки".
Посмотрите в википедии по "стоковая фотография".
Есть платные, есть ограниченная покупка, есть полностью бесплатные, есть ограниченно бесплатные.
На фотостоке надо смотреть требования автора к каждой конкретной фотографии.
Ответить

Вернуться в «Финансы»