ОМС - Обезличенный Металлический счет
- Tashichek
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
сегодня получила по рассылке:
Инвесторы переориентировались на нефть
Эксперты ожидают, что на фоне недавнего ралли на рынке драгметаллов Международный валютный фонд (МВФ) начнет продавать свой золотой запас. В связи с этим аналитики заявляют, что инвестиции в нефть на данный момент предпочтительнее вложений в желтый драгоценный металл. Между тем, на рынке драгоценных металлов сегодня отмечается довольно ощутимый рост. Его причиной послужило обнародование японскими властями нового пакета мер объемом 15 трлн иен, направленного на выведение национальной экономики из кризиса.
В ближайшее время рынку драгметаллов угрожает массовый выброс золота. Это объясняется тем, что МВФ пытается продать свой золотой запас. "МВФ - один из крупнейших держателей золота, поэтому рынку угрожает массовый выброс золота. Мир ожидает от них продажи золота, независимо от того, продадут они его на самом деле или нет", - заявил известный инвестор Джим Роджерс, создатель ряда сырьевых индексов, основатель и глава сингапурской Rogers Holdings в интервью агентству Bloomberg. В связи с этим Дж.Роджерс уверяет, что инвестиции в нефть на данный момент предпочтительнее вложений в золото, поскольку Международный валютный фонд, вероятно, будет продавать свой золотой запас на фоне недавнего ралли на рынке драгметаллов. В свою очередь, аналитик сырьевого брокера Fujitomi Co. Кадзухико Саито отмечает, что ряд японских инвесторов уже переводят средства из золота в нефть и платину в поисках более высокой доходности.
Инвесторы переориентировались на нефть
Эксперты ожидают, что на фоне недавнего ралли на рынке драгметаллов Международный валютный фонд (МВФ) начнет продавать свой золотой запас. В связи с этим аналитики заявляют, что инвестиции в нефть на данный момент предпочтительнее вложений в желтый драгоценный металл. Между тем, на рынке драгоценных металлов сегодня отмечается довольно ощутимый рост. Его причиной послужило обнародование японскими властями нового пакета мер объемом 15 трлн иен, направленного на выведение национальной экономики из кризиса.
В ближайшее время рынку драгметаллов угрожает массовый выброс золота. Это объясняется тем, что МВФ пытается продать свой золотой запас. "МВФ - один из крупнейших держателей золота, поэтому рынку угрожает массовый выброс золота. Мир ожидает от них продажи золота, независимо от того, продадут они его на самом деле или нет", - заявил известный инвестор Джим Роджерс, создатель ряда сырьевых индексов, основатель и глава сингапурской Rogers Holdings в интервью агентству Bloomberg. В связи с этим Дж.Роджерс уверяет, что инвестиции в нефть на данный момент предпочтительнее вложений в золото, поскольку Международный валютный фонд, вероятно, будет продавать свой золотой запас на фоне недавнего ралли на рынке драгметаллов. В свою очередь, аналитик сырьевого брокера Fujitomi Co. Кадзухико Саито отмечает, что ряд японских инвесторов уже переводят средства из золота в нефть и платину в поисках более высокой доходности.
- Уверенная
- FlyLady

Цена золота понижается в связи с продажей золотых запасов МВФ и выброса большого количества золота на рынок, откат цены продолжается
Умные девочки! Привильно ли я поняла, что сейчас выгодно открывать ОМС в золоте? Или еще подождать? Если ждать, то, примерно, как долго? И рассматривать только как очень долгосрочное вложение?
- Невидимка
- FlyTeen

Is, Как я поняла, ожидается значительное снижение цен на золото, поэтому золото лучше сейчас не брать.
Цена в дальнейшем будет намного привлекательней.
Уверенная, я правильно поняла?
Цена в дальнейшем будет намного привлекательней.
Уверенная, я правильно поняла?
- Уверенная
- FlyLady

Да, я бы ещё подождала лучшей цены, если речь идет о спекулятивных вложениях. Для долгосрочных вложений надо покупать на выделенную сумму ежемесячно, тогда будет действовать эффект усреднения цены. Всё зависит от целей , сроков и выбранной тактики, хотя в золоте я не особенно сильна и делать прогнозы дело неблагодарное.
А я сегодня сняла все ОМС в рубли, решила "поспекулировать". До этого раз в 2 месяца откладывала стабфонд, а сейчас решила попробовать зафиксировать прибыль, хоть и небольшую, а как золото упадет рублей до 800-купить опять его. теперь вот думаю куда под проценты и не на депозит присвоить деньги на хранение.
- Уверенная
- FlyLady

Деньги лучше оставить в банке на депозите или счете до востребования, дома руки тянутся потратить.
- Геркулескина
- FlyTeen

Жалею что не продала золото когда оно было свыше тысячи за грамм 
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ну и я жалею. но у меня тогда еще и в мыслях не было спекулировать им)). да. пойду сегодня-завтра на сет класть. чтоб руки не тянулись, но не решу где выгоднее проценты и надежней банк))
-
Well
- FlyTeen

Девочки, принимайте новичка:)
У меня сейчас ОМС серебро (купила 20 гр по 13,9 - две покупки с разрывом в месяц,но по одинаковой цене) и ОМС золото (купила вчера 1 грамм - подарок на ДР). Посмотрела цены - оказалось за последние 3,5 месяца это был минимум цен на золото.
Сейчас пытаюсь разобраться как отслеживать цены и самой анализировать, желательно прогнозировать цены на металлы. Буду очень признательна, если вы поделитесь опытом как учились это делать, поскольку интернет в этом для меня не оказался хорошим помощником (не могу найти пока стоющую инфу по этому вопросу). Спасибо всем, кто в это теме ранее уже выкладывал свои рассждения - много полезной информации
У меня сейчас ОМС серебро (купила 20 гр по 13,9 - две покупки с разрывом в месяц,но по одинаковой цене) и ОМС золото (купила вчера 1 грамм - подарок на ДР). Посмотрела цены - оказалось за последние 3,5 месяца это был минимум цен на золото.
Сейчас пытаюсь разобраться как отслеживать цены и самой анализировать, желательно прогнозировать цены на металлы. Буду очень признательна, если вы поделитесь опытом как учились это делать, поскольку интернет в этом для меня не оказался хорошим помощником (не могу найти пока стоющую инфу по этому вопросу). Спасибо всем, кто в это теме ранее уже выкладывал свои рассждения - много полезной информации
- Emma-Green
- FlyTeen

На сайте нашего поволжского себрбанка цены покупки продажи серебра 12.80 - 14.40
Я посчитала, получилось надбавка в обе стороны по 6 %
Может я как-то криво считаю? Мне кажется это грабительские надбавки . У кого какие мнения на этот счет?
Я посчитала, получилось надбавка в обе стороны по 6 %
Может я как-то криво считаю? Мне кажется это грабительские надбавки . У кого какие мнения на этот счет?
-
Well
- FlyTeen

Такая большая разница между ценами бывает во времена сильной волатильности (то есть когда цены неустойчивы и прыгают все время), сейчас как раз такое время. Когда экономика придет в норму разница между ценами должна сократиться. Ну по крайней мере в теории. Я пока только начинающий инвестор)
- Emma-Green
- FlyTeen

спасибо за пояснения!Well писал(а):Такая большая разница между ценами бывает во времена сильной волатильности (то есть когда цены неустойчивы и прыгают все время), сейчас как раз такое время. Когда экономика придет в норму разница между ценами должна сократиться. Ну по крайней мере в теории. Я пока только начинающий инвестор)
Я вот тоже не наю как быть. Ожидала падение цен на золото и сняла деньги. чтоб поспекулировать, деньги на депозите. а золото практически на одном месте топчется. Боюсь. что падения не будет а только рост..вот, думаю теперь, может хоть начать ежемесячно покупать по чуть-чуть. для минимизации рисков или ждать. И с серебром тоже. вроде не минимум.
-
Well
- FlyTeen

А кто же этого хочет?! поэтому все столько вопросов и задают!Emma-Green писал(а):спасибо за пояснения!Специально наверно страхуются, чтоб в убытке не остаться.