Будем бдительны
- Larissa
- FlyTeen

КатринКа, да молодец просто - с чеками - какая тут может быть обида?Если даже возле всех касс надписи есть - проверять деньги и чеки,не отходя от кассы.А сотрудники на фирме тебе просто благодарны должны быть за такую "мелочность и меркантильность"- ведь теперь со всеми поступают согласного трудового законодательства..
Никогда не говори "никогда"
- Bика
В 9 из 10 случаев проверяю чеки. Особенно тщательно большие. Если точно знаю, что цена в торговом зале была меньше, чем пробили на кассе, не поленюсь (или не постесняюсь
) указать на это администратору. И не испытываю никаких комплексов. Торговая сеть и так на мне зарабатывает, а обманывать меня не надо.
- Jewel
- FlyTeen

[quote=Sunshine]
у одной моей знакомой отбили вместо 5 пачек молока - 50!
[/quote]
а мне однажды детский творожок "растишка" пробили по цене 224 рубля. А он стоил 24.
Причем продавец и ухом не повела, пробив такую сумму. Хорошо, что я следила за бегущей строкой на кассовом аппарате. Пришлось им сторнировать сумму чека.
И у мужа был случай, когда к его чеку приплюсовали чек предыдущего покупателя аж на 800 рублей. Хорошо, что он сильно удивился (примерно же знаем, на какую сумму набираем продукты) и проверил чек.
у одной моей знакомой отбили вместо 5 пачек молока - 50!
[/quote]
а мне однажды детский творожок "растишка" пробили по цене 224 рубля. А он стоил 24.
И у мужа был случай, когда к его чеку приплюсовали чек предыдущего покупателя аж на 800 рублей. Хорошо, что он сильно удивился (примерно же знаем, на какую сумму набираем продукты) и проверил чек.
Быть, а не казаться
а у меня свекровь недавно вот также в супермаркете примерно подсчитала на какую сумму товар берет, а на кассе вышла сумма на 200 рублей больше. она указала на это кассиру, на что та нагрубила, мол товар берете, а платить не хотите. она отошла и стала чек с наличием товара проверять. оказалось, что ей пару товаров несколько раз пробили.
она вернулась к кассиру, "пришла" администрация и деньги вернули.
но она ушла из магазина вся в расстроенных чувствах и больше не хочет туда ходить.
Я ее понимаю.
она вернулась к кассиру, "пришла" администрация и деньги вернули.
но она ушла из магазина вся в расстроенных чувствах и больше не хочет туда ходить.
Я ее понимаю.
Маленькие чудеса - повсюду
- veyna
- FlyTeen

М-дя... Папа мой на днях пришёл из Пятёрочки: программку ему (которая за 8 что ли рублей?) пробили на 40 рублей. Он удивился, когда кассирша ему конечную сумму сказала, говоит: "давайте перепроверять товары", а кассирша: "не надо" и тут же цену пробитой программки исправила на правильную. Вывод? Они чаще всего знают, где прокол в ценниках, но если покупатель невнимателен, то и ухом не поведут, чтобы что-то исправить. :evil: Хорошо, что ещё не нахамили (при мне одному мужчине нахамили, что он, дескать, слепой и цены не умеет читать правильно, он им говорит: пойдёмте вместе читать, а администраторша уже убежала куда-то, прибегает потом: идёмте-идёмте. а что идти-то? ясно куда бегала).
Вот папа мой пришёл домой после этой "программки" и спрашивает меня: "Ты можешь мне назвать хоть один магазин в нашей округе, где нас ещё ни разу не обманули?". Я смогла назвать только самый дорогой магазин
, и то только потому, наверно, что из-за дороговизны покупаю там один-два товара за раз и очень редко.
Самые скверные магазины, на мой взгляд, где нет полок для купленных товаров: выложить, пересмотреть, уложить в пакет. Где нет не только полок, но и корзинки забирают при выходе с кассы. Есть у нас один такой магазин. Выход, правда, есть - с тележкой ходить, но лично мне неудобно с тележкой ходить, а приходится именно из-за того, что тогда есть какая-то возможность спокойно перепроверить товары и чек, а не в панике освобождать место для покупок следующего покупателя на кассе. :evil: Там у них даже разделителя нет, как в Пятёрочке: пока один товары собирает, следующие товары в другую сторону едут от моих, через ограждение. Меня это очень раздражает.
Вот папа мой пришёл домой после этой "программки" и спрашивает меня: "Ты можешь мне назвать хоть один магазин в нашей округе, где нас ещё ни разу не обманули?". Я смогла назвать только самый дорогой магазин
Самые скверные магазины, на мой взгляд, где нет полок для купленных товаров: выложить, пересмотреть, уложить в пакет. Где нет не только полок, но и корзинки забирают при выходе с кассы. Есть у нас один такой магазин. Выход, правда, есть - с тележкой ходить, но лично мне неудобно с тележкой ходить, а приходится именно из-за того, что тогда есть какая-то возможность спокойно перепроверить товары и чек, а не в панике освобождать место для покупок следующего покупателя на кассе. :evil: Там у них даже разделителя нет, как в Пятёрочке: пока один товары собирает, следующие товары в другую сторону едут от моих, через ограждение. Меня это очень раздражает.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Вот-вот. А есть при этом еще и недобросовестные покупатели, готовые при любом удобном случае твой товар к себе в пакет положить.veyna писал(а):Там у них даже разделителя нет, как в Пятёрочке: пока один товары собирает, следующие товары в другую сторону едут от моих, через ограждение. Меня это очень раздражает.
У меня пару раз так было. Несколько раз другим покупателям говорила, что это уже мой товар, а не их
Теперь муж на кассе, я товар кладу, наблюдая за тем, за какую цену пробивается товар. При сомнениях уточняю по чеку. И уже не ваэжно в каком магазине делаем покупки.
Маленькие чудеса - повсюду
- КатринКа
- FlyTeen

А я в нашем "Перекрестке" еще обнаружила такую штуку, когда к ней подносишь штрих-код товара, то она считывает и высвечивает полное наименование и цену. Теперь (под косыми взглядами) подхожу туда с корзинкой или тележкой, просвечиваю товары и на калькуляторе считаю. И, подходя к кассе, точно знаю, сколько мне платить. Но в других магазинах такого устройства не видела.
А еще недавно коллега, которая раньше где только не трудилась, в т.ч. в магазинах, рассказала, как их посылали на товарах срок годности перебивать, чем смывали и каким-то приборчикои наносили новый срок. УжОс! Теперь с подозрнием отношусь к сроку годности, который не выбит на банках, а просто нанесен. А куда деваться...недавно вот на консервированой кукурузе "пролетела"...выкинуть пришлось.
А еще недавно коллега, которая раньше где только не трудилась, в т.ч. в магазинах, рассказала, как их посылали на товарах срок годности перебивать, чем смывали и каким-то приборчикои наносили новый срок. УжОс! Теперь с подозрнием отношусь к сроку годности, который не выбит на банках, а просто нанесен. А куда деваться...недавно вот на консервированой кукурузе "пролетела"...выкинуть пришлось.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- veyna
- FlyTeen

Вчера в "Пятёрочке" покупала творог Растишка и шоколадное яйцо. Казалось бы... А вот если бы я покупала много всего, то трудно было бы отследить, что: при пробивании штрих-кола творожка он считался 2 раза! А яйцо вообще не считалось. А кассирша даже при моих двух товарах этого не заметила и спокойно озвучила мне итоговую сумму.
На дурочку что ли пыталась сыграть? :evil:
- КатринКа
- FlyTeen

Уверенная, на-днях мама попросила нас с мальчишками помочь ей с закупкой, она уже на НГ затаривается. Пошли в Перекресток, набрали "телегу с горкой". Пока я проверяла чек (уже привычка), мама меня просто задергала - "ну что ты глупости какие делаешь!"
Даже хотелось найти что-нибудь, но в Перекрестке сейчас вроде бы нормально обслуживают. Но всё равно буду проверять, ты права, деньги мне тоже не из "волшебной тумбочки" достаются! По-моему, это только у нс ненормально считается. Как и настаивать. чтобы какие-то услуги предоставлялись так, как положено, а не как удобней фирме. Пардон, ставила окна, накипело! 
- veyna
- FlyTeen

КатринКа, слово "извини" не прозвучало, но спокойно всё исправили.
Проверять чеки, действительно, не глупость. Раньше (не знаю, как сейчас - не обращала давно внимания, то есть не видела) на кассах везде висело "проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы".
Нашу семью уже столько раз нажигали, что теперь мне совсем не неудобно стоять и проверять чеки... Увы, доверия к себе наши магазины своим поведением не повышают. 
Проверять чеки, действительно, не глупость. Раньше (не знаю, как сейчас - не обращала давно внимания, то есть не видела) на кассах везде висело "проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы".
- Люсенька
- FlyTeen

Девочки, я с вами. Завела себе полезную привычку проверять срок годности у всех товаров, которые беру в магазинах, а также чеки.
Сроки годности товаров - это просто беда. Так часто попадается просрочка, что аж жутко, что же мы раньше ели? И самое обидное, что мне, например, часто встречаются просроченные сырочки детские и творожки. А ведь это же здоровье наших малышей!!! Давайте будем бдительны!
Сроки годности товаров - это просто беда. Так часто попадается просрочка, что аж жутко, что же мы раньше ели? И самое обидное, что мне, например, часто встречаются просроченные сырочки детские и творожки. А ведь это же здоровье наших малышей!!! Давайте будем бдительны!
- КатринКа
- FlyTeen

Люсенька, свежачок ставят часто ближе к стенке, а с краю - просрочку и то, что "всклинь". Я, кстати, в Перекрестке же, во время того похода с мамой. еле удержала ее, чтобы не купить сыр и колбасу, лежащие отдельно, по "Акция - Выгодная Цена". Ага. Уценка, потому что конечный срок продажи - именно этот день. Я вот думаю, там продают сосиски в тесте (готовая еда), может, туда и идет нераскупленное? Стала так подозрительно к готовой еде относиться...