Если не в тему, перенесите, плиз
У меня похожая ситуация, но вариантов я наскребла поменьше
Работаю в коммерческой структуре, з/п достаточно высокая. Он - в государственной, оклад - весьма скромный, но есть премии, причем их размер может быть разным, да и само наличие этих премий никто не гарантирует.
Он предлагает снимать квартиру и жить вместе.
Его оклад - примерно половина суммы аренды квартиры. А ведь есть еще и комм. услуги, траты на еду, одежду, проезд до работы, лечение (обоим, хорошо хоть болячки разные

). Есть нычка в размере... ну, на год аренды примерно.
Смущает то, что я с трудом представляю, как распределять расходы в такой ситуации
1) Если "скидываться" на обязательные платежи, то придется лезть к нему в заначки, сделанные до принятия решения о совместном проживании, причем лазить туда регулярно. Есть вероятность, что рано или поздно заначки кончатся
2) Мне оплачивать бОльшую часть расходов (по состоянию на октябрь это было бы 80% - с моей стороны и 20% - с его, расходы на развлечения, личные деньги и отчисления в стабфонд отсутствуют) - но если я возьму больничный хотя бы на неделю, в заначки придется лезть все равно.
Так что сижу и думаю - то ли я жадина-говядина и на ЛМ хочу сэкономить, то ли финансовая конструкция получается уж очень неустойчивой и соглашаться на нее не стоит