Уважаемые флаюшки-финансистки, как вы считаете - имеет смысл открывать депозит на 1 месяц (очень может быть, что через месяц все деньги сниму и потрачу), если это принесет всего 600 рублей? Или оно даже того не стоит....
Мне кажется, что все-таки стоит, потому что и 600 руб. лучше, чем ничего....
А вот так ... я взяла и собрала в кучу все деньги, которые у меня были "по разным углам" припрятаны... и их оказалась не так уж мало. Возможно, что все они будут через месяц потрачены. Но хотя бы месяц они могут поработать... а могли бы гораздо дольше... но ругать себя и корить за ошибки прошлого не в стиле ФлайЛеди, не так ли?
Да, даже если основную суммы сниму, то 600 рублей хочу оставить "на рост".
Но, Масик, мне будет тяжело снять и потратить... даже на мечту.... Ну ладно, посмотрим.
В банк, к сожалению сегодня не успеваю, так как мне подруга подарила фотосессию на ДР, и на все у меня уже сил не хватит , но вроде банк работает и в субботу, так что может успею завтра с утра. А если нет, то уже спокойно в понедельник. Главное - решение принято.
Зато я сегодня отложила 10% от суммы, которую мне Любимый дал на хозяйство. Вот такая я молодец
Девочки, здравствуйте!
Отчитываюсь о достижениях:
1.Накопила к декрету себе небольшой "материнский капитал", чтобы не так сильно страдать от падения уровня доходов
2. Изучаю финансовую литературу, читаю про тех. анализ, смотрю обучающее видео. В Интернете оказалось полно разнообразнейших материалов, было бы желание изучать.
3. Начала активнее использовать заведенный брокерский счет. Сумма там небольшая, но акции оказались выбраны правильно, некоторые даже удвоились с лета в цене. Некоторые длинные позиции я закрыла, теперь учусь играть на коротких. Раз свободного времени больше, могу оперативно реагировать на сигналы управляющего, либо на новости РБК.
4. В связи с ремонтом к рождению ребенка потихоньку продаю неиспользующиеся вещи, казалось бы 500 рублей тут, 1000 рублей там, но если все продам, суммарно получится очень даже неплохая сумма. В связи с этим пришел более осмысленный взгляд на новые покупки, стараемся не покупать теперь "промежуточных" вещей "на первое время", а сразу стараемся выбирать те, что останутся с нами надолго.
5. Оптимизирую расходы. Бытовую химию оказалось выгоднее заказывать через интернет. От части услуг, оплачиваемых по привычке, но неиспользуемых , типа кабельного телевидения, мы отказались.
6. С удовольствием читаю этот форум (правда пишу редко), спасибо всем большое за идеи, многое тут черпаю!
По поводу небольших доходов, которые можно получить, вложив небольшие накопления: попробуйте перевести эту сумму в ликвидные ценности, и подумайте, готовы ли вы на то, чтобы совершить ради этих денег несколько небольших телодвижений (дойти до банка, открыть депозит, потом выкроить время на то, чтобы забрать эти деньги в определенный день). У меня пару раз были случаи, когда получалось подработать или сэкономить небольшую сумму денег, на которую можно было купить 2-3 грамма металла (и время для покупки было удачным), либо отнести на пополняемый депозит (до конца срока которого оставалось совсем немного времени, и больших процентов с этих двух-трех тысяч набежать не успело бы), и ехать, чтобы вложить в ОМС не получалось (у нас в городе такого счастья нет, нужно ехать, это время и деньги, а банк рядом, я туда могу зайти, гуляя с ребенком). И я пополняла депозит - пусть доход небольшой, зато деньги не лежат, а работают.
У меня все без изменений, полет нормальный. Понемногу вкладываю каждый месяц в ОМС, немного на пополняемый депозит. Ищу подработку, чтобы обновить прогр. обеспечение, которое нужно для работы.
Ну вот, уже почти полтора месяца с прошлого отчета.
За это время успела:
1. Вернуть все перерасходованное в новогодний период
2. Спустить начальные накопления на отпуск на короткую поездку (фактически маленький отпуск на восьмое марта) и ребенкин День рождения
3. Восстановить конвертик стабфонда (пока что он на стадии заначки, но через месяц, видимо, станет полноценным депозитом)
4. Изыскать возможность увеличения ежемесячного дохода на 10% (к сожалению, отложить их целиком, как советуют в книжках по финансам, не получится, так как только благодаря им восстановились конвертики)
А я застряла совсем. Открытый в декабре депозит пополняла последний раз в феврале. Очень много дней рождений было в марте, а сейчас ребенку практически всё новое нужно покупать к весенне-летнему сезону. Откладывать получается с трудом.
Хочу заказать книгу В. Савенка "Ваши деньги должны работать." Никто еще не читал? Много ли там повторений?
Эту книжку можно найти на торрентах. Только что нашла.
Вот содержание:
От автора 5
…Еще одно предисловие 8
I. Инвестиционные инструменты 10
1.1. Банки 11
Как выбирать банки? 11
Какой депозит выбрать? 11
1.2. Страховые компании 13
Процедура открытия программы 14
Накопление 15
Страховая защита 16
Аннуитетные выплаты 19
1.3. Ценные бумаги – облигации и акции 23
Облигации 23
Акции 28
1.4. Взаимные и паевые инвестиционные фонды 33
Разновидности инвестиционных фондов 35
Фонды денежного рынка 36
Фонды облигаций 36
Фонды «голубых фишек» 37
Фонды акций компаний со средней и малой капитализацией 38
Фонды недвижимости 38
Различия российских ПИФов и зарубежных взаимных фондов 39
1.5. ETF (Exchange Traded Funds) 42
Как это работает? 42
Используйте рост стоимости товарных активов 44
Торгуйте валютами 44
Покупка облигаций без проблем 45
Купите недвижимость 45
1.6. Хедж-фонды 46
Что такое хедж-фонд? 46
Как и в какой хедж-фонд инвестировать? 48
1.7. Драгоценные металлы. Вы думаете, это скучно? 50
1.8. Недвижимость 54
1.9. Структурированные продукты банков 60
1.10. Альтернативные инвестиции 61
II. Основные принципы и ошибки инвестирования 63
2.1. Основные принципы инвестирования 64
Принцип первый. Создать собственную инвестиционную стратегию 64
Принцип второй. Регулярно корректировать структуру портфеля с целью следования вашей инвестиционной стратегии 65
Принцип третий. Разработать инвестиционный план и инвестировать регулярно 66
Принцип четвертый. Не использовать для инвестирования заемные средства 66
Принцип пятый. Инвестировать надолго. Уметь ждать и не закрывать досрочно долговременные инвестиции 67
2.2. Основные ошибки при инвестировании 68
Ошибка первая. Спонтанные инвестиции по советам непрофессионалов 68
Ошибка вторая. Инвестирование под влиянием эмоций 69
Ошибка третья. Инвестирование при каждом краткосрочном падении рынка 70
Ошибка четвертая. Смотреть на инвестиции как на краткосрочный шаг 70
Ошибка пятая. Управление семейными деньгами одним членом семьи 71
Ошибка шестая. Покупаем дорого, продаем дешево 72
Ошибка седьмая. Включение в инвестиционный портфель слишком большого числа активов 72
III. Особенности национального инвестирования за рубежом 73
3.1. Доводы в пользу зарубежных инвестиций 74
Валютная диверсификация 74
Страновая диверсификация 74
Возможность инвестировать в глобальном масштабе 75
3.2. Распространенные заблуждения относительно инвестиций за рубеж 76
«Инвестировать за рубеж очень сложно» 76
«Изъять средства из зарубежных финансовых институтов очень трудно» 77
3.3. Принятие решения 78
3.4. Способы и виды инвестирования за рубежом для российского инвестора 81
Покупка ценных бумаг через брокера 81
Покупка инвестиционных фондов через банк.депозитарий 82