Деньги на питание. Часть 4-ая.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 4-ая.
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Asaly
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
Не в день, за раз. Каша 2.5 литра обьем, едят все кроме мужа.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Shhh
- FlyLady

То есть вы хотите сказать, что за один раз (например, за обед) ваша семья съедает пять литров чего-либо?у вас съедают за раз
Вы с размерами кастрюли не ошибаетесь? Может быть у вас трехлитровка, и съедаете не за один раз, а за один день? Это я еще как-то могу понять, но не пять литров за один присест.
- Asaly
- FlyLady

Специально сейчас померила. 5 л. Так как я варю получается 4 л . Все таки меньше.
У мужа тарелка 0.7, у нас 0.4. По две порции, Денис одну, Дима 3.
У мужа тарелка 0.7, у нас 0.4. По две порции, Денис одну, Дима 3.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Белая_Медведица
- FlyLady

У 2хлетки желудок вмещает целый литр? Пошла посмотрела на литровую банку
У меня даже нет таких тарелок, которые могут вместить литр! Только одна косушка для мужа, но он её полную если и осилит, то потом лопнет (а он у меня почти двухметровый), нет он лучше 600 мл первого съест, потом догонится вторым или чаем с выпечкой.
Действительно, Алина, возьмите литровую банку и проверьте, ск воды в вашу кастрюльку поместится?
У меня даже нет таких тарелок, которые могут вместить литр! Только одна косушка для мужа, но он её полную если и осилит, то потом лопнет (а он у меня почти двухметровый), нет он лучше 600 мл первого съест, потом догонится вторым или чаем с выпечкой.
Действительно, Алина, возьмите литровую банку и проверьте, ск воды в вашу кастрюльку поместится?
- Альфия
- FlyTeen

Ого, какой хороший аппетит
У нас на четверых пятилитровой кастрюли бульона хватает на два дня. Не раза, а дня. Делю бульон на 4 раза. И каждый раз запускаю в него разные крупы, или макароны, или овощи. Хватает и даже остается. Муж ест около 500 граммов, я и бабушка 250-300. Двухлетний сын граммов 100.
Муж и сын едят суп в обед и вечером + салат + йогурт домашний. Бабушке и мне более чем достаточно салата и йогурта. Видимо мы такие малоежки.
У нас на четверых пятилитровой кастрюли бульона хватает на два дня. Не раза, а дня. Делю бульон на 4 раза. И каждый раз запускаю в него разные крупы, или макароны, или овощи. Хватает и даже остается. Муж ест около 500 граммов, я и бабушка 250-300. Двухлетний сын граммов 100.
Муж и сын едят суп в обед и вечером + салат + йогурт домашний. Бабушке и мне более чем достаточно салата и йогурта. Видимо мы такие малоежки.
Падаю, но поднимаюсь..
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Алина, ну вот мы не малоежки - скорей многоежки
Я в день съедаю тарелку супа, иногда - две (то есть от 300 до 600 мл)
ЛМ - от 2 до 4 тарелок (то есть 600 - 1200 мл)
Варю 4 литра на 2 дня.
Варю 4 литра на 2 дня.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Asaly
- FlyLady

Мне интересно как их считать. Получается всех как взрослых. То есть муж за раз 1.4 л. Дима 1.2, Амина 0.8 как и я, Денис 0.4.Жена сибиряка писал(а):Алина, ну вот мы не малоежки - скорей многоежки![]()
Варю 4 литра на 2 дня.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
травка
- FlyLady

3,8л. получается.Все ж не 5. Значит можно 7-литровую кастрюлю на 2 дня растянуть...просто я б задавилачь каждый день первре варить. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Алина, а на обед - только одно блюдо подается? Просто у нас - суп - салат/закусончик - хлеб -второе - чай/кофе/компот - выпечка/сладости
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Kosia
- Super FlyLady

Да нет, там 4,6 литра получается.травка писал(а):3,8л. получается.Все ж не 5.
Муж -1,4
Дочь и мама по 0,8 = 1,6
Младший 0,4, средний 1,2. Итого в сумме 4,6 литра супа
Не, мои бы лопнули от таких доз. У нас тоже часто суп идёт как одиночное блюдо + салатик ещё, но порции в два раза меньше.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Альфия
- FlyTeen

Алина, да, в твоем случае деток надо считать как взрослых. Потому что даже Денис съедает, получается, больше, чем я. Я в обед съедаю 250-300 гр. супа без ничего. Без хлеба, без салата. Просто суп. Правда за 3 часа до обеда ем яблоко или апельсин, через 3 часа после обеда у нас полдник, домашняя выпечка с чаем. Кто-то из членов семьи у нас ест 2-3 булочки, в меня помещается одна.
А что ты кладешь в суп? Я, например, на четверых в чуть больше чем литр бульона кладу один порезаный лук, одну порезанную морковку, 2-3 картошки, и на каждого члена семьи по ложке крупы. + еще одну ложку мужу на добавку. И то остается.
А что ты кладешь в суп? Я, например, на четверых в чуть больше чем литр бульона кладу один порезаный лук, одну порезанную морковку, 2-3 картошки, и на каждого члена семьи по ложке крупы. + еще одну ложку мужу на добавку. И то остается.
Падаю, но поднимаюсь..
-
травка
- FlyLady

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы
У нас меню как то так выглядит. Завтрак дети -каша молочная, муж -бутреброды, обед вчерашнее доедаем или что то простое готовлю, типа омлета или яйц в смятку. Ужин, суп, курица, что нибудь с гарниром.
источник: • Просмотр темы - Домашние финансы - вопросы и ответы
Клуб Flylady.ru
Алина, а почему суп на ужин,(да еще в таких количествах) плюс кура с гарниром. Имхо - суп надо перенести на обед и будет вполне сбалансированно.
Клуб Flylady.ru
Алина, а почему суп на ужин,(да еще в таких количествах) плюс кура с гарниром. Имхо - суп надо перенести на обед и будет вполне сбалансированно.
- Asaly
- FlyLady

Жена сибиряка
Хлеб только, по возможности чай с плюшками. Салаты едим редко, для нас затратно , да и привычки такой нет.
Альфия
В среднем так же, только картофель 3-4 штуки, крупы или других добавок не считала, на глаз всегда. К примеру щи, пол кочана капусты средней,
Хлеб только, по возможности чай с плюшками. Салаты едим редко, для нас затратно , да и привычки такой нет.
Альфия
В среднем так же, только картофель 3-4 штуки, крупы или других добавок не считала, на глаз всегда. К примеру щи, пол кочана капусты средней,
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
травка
- FlyLady

Алина писала:
У нас меню как то так выглядит. Завтрак дети -каша молочная, муж -бутреброды, обед вчерашнее доедаем или что то простое готовлю, типа омлета или яйц в смятку. Ужин, суп, курица, что нибудь с гарниром.
Клуб Flylady.ru
Клуб Flylady.ru