Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

modnohod
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: Женская заначка

Сообщение modnohod »

Вот и поняла я, почему меня так эта тема раздражает. Я под опекой все время. Родителей, мужа. Вот и восстает внутри меня протест, что как так - как можно обманывать человека, который тебя ото всего мира защищает.
Всем спасибо, если кого-то ненароком обидела, простите, пожалуйста.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14799 раз

Сообщение Анитта »

да за что извиняться то? я тоже в меньшинстве. кому то нужна закачка, кому то нет. Мне не нужна, моему мужу тоже. вот у детей есть. им надо
.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

modnohod
Т.е. вы не представляете, что у кого-то может быть не так? :wow:
На счет заначки думала сегодня. А зачем мне она? По сути даже если муж пойдет личную жизнь устраивать - у меня вообще ничего не поменяется. Ну может депрессия будет. Но у меня доходы от настроения не зависят.
Что кто-то может остаться на улице не только без сковородки, но и без крыши над головой? Что может быть самой придётся содержать детей или выплачивать кредиты? :wow:
Вас же не уговаривают копить заначку. :wink: Думаю, вы никого не обидели, но я в полном недоумении, и согласна с теми, кто решил-что вы очень молоденькая девушка-по вашим постам ощущение, что вы другие примеры семейной жизни, кроме вашей, не видели, да и на нашем форуме различные истории из жизни не читали. :wow: :roll:
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Бфвают ситуации когда женщины не могут работать по независящим от них причинам, а мужья привыкли к тому что они сами себе хотелки обеспечивают (не особо мужей в них посвещая), и тут вдруг муж узнает сколько стоит то или иное - многие начинают возмущаться.
Проще сэкономить.
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Я видела разные истории. Но всегда приходила к выводу, что женщина сама виновата (поставила так себя в семье, отказалась от работы/карьеры, понадеялась на мужа и т.д.)
modnohod
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение modnohod »

Даже тут читаю про нычки эти и в голове мысль - а почему прямо то нельзя потребовать, чтобы открыл расчетный счет, дал денег на фонд риска (так назовем заначку). Ну я бы так сделала: сказала бы, что мне для уверенности в завтрашнем дне требуется вот такая сумма. Забрала бы сколько мне надо для форс-мажорной ситуации и жили бы дальше. Ну или еще ситуация, если бы мне пришлось выбирать между любимым занятием, которое мне деньги приносит, и домохозяйством, то я бы потребовала мне за это платить. Официально, по договору. Также можно и рождение ребенка оценить. Если конечно нужен мужу этот ребенок
Бриня

Сообщение Бриня »

Читала молча, поскольку в этой теме я "сама дура", но после фразы про оценку рождения ребенка решила поделиться... Совершенно не в тему заначки, но в тему о договоре на рождение ребёнка... Очень близкая подруга моей младшей сестры жила с МЧ, вроде любовь, но не так чтобы... и вроде ей ребенок не помешал бы, и ему вроде как наследник нужен, но не до такой степени, чтобы жениться на его матери... Заключили договор... все обсудили, все отразили, подписали, забеременели, родили... через годик мама малыша потихоньку стала становиться боксерской грушей (он - бывший боксер) для папы малыша. У нее свой маленький бизнес, у него свой, ребеночек растет, а папа маму бьёт... до синевы по всему телу, до потери сознания (рассказывала сестре - "я очнулась от крика сына "Папа, не надо, не бей маму!"). Но жизнь удивительно непредсказуемая штука... Эта женщина вот уже 15 лет уверено говорит: ну наверно я сама виновата... наверно я его спровоцировала... наверно я не так должна была ответить... И так и исполняет обязанности мамы их общего сына и папиной боксерской груши...
Бриня

Сообщение Бриня »

А если в тему, то грубое слово "заначка" отлично меняется на слово "соломка"... та самая соломка, которую разумные подстилают на месте возможного падения... никто не знает наверняка, упадёт ли, но если ты разумная женщина - продолжай быть ею: чуть напрягись и подстели соломку. И для этого вовсе не нужно "обворовывать" мужа. Просто можно умело сэкономить на продуктах, на наполнении гардероба, на сборе праздничного стола, можно даже иногда наступить на свои желания, формируя тем самым для себя финансовую защиту. И потом уже жить спокойно, зная, что если что - защита у тебя есть.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

modnohod писал(а):Даже тут читаю про нычки эти и в голове мысль - а почему прямо то нельзя потребовать, чтобы открыл расчетный счет, дал денег на фонд риска (так назовем заначку). Ну я бы так сделала: сказала бы, что мне для уверенности в завтрашнем дне требуется вот такая сумма. Забрала бы сколько мне надо для форс-мажорной ситуации и жили бы дальше. Ну или еще ситуация, если бы мне пришлось выбирать между любимым занятием, которое мне деньги приносит, и домохозяйством, то я бы потребовала мне за это платить. Официально, по договору. Также можно и рождение ребенка оценить. Если конечно нужен мужу этот ребенок
Не, ну конечно, можно все перевести в материальное)). А секс как оценивать- кто кому платить будет- тот кто инициировать или кто больше удовольствия получил?
А если домохозяйствование удовольствие приносит, то пусть женщина платит- за удовольствие же платить надо.
И как форс- мажоры оценить? У меня племянница раком заболела- чем могу помогу, но вот заранее быть готовой к такому... Я уже писала- у нас средний сын заболел когда младшему было 3!! Дня. И что- надо было счет выставить за сиделку и кормилицу?- мы ВМЕСТЕс этим справились.
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

У меня заначки нет. Есть только наши общие отложенные деньги. Откладывать мы начали, ещё когда я работала, зарабатывала больше мужа. Сейчас не работаю, сижу дома, и откладываем теперь понемногу только с зарплаты мужа. Откладываем, пожалуй, как и большинство на этом форуме - стабфонд, жильё, здоровье, ремонт, резервный фонд. И мы оба знаем, что никто из нас эти деньги не возьмёт. Тратить будем их только вдвоём.
На мой взгляд, каждый сам решает, быть женской заначке или нет. И не стоит осуждать как тех, у кого есть "соломка", так и тех, у кого "соломки" нет.
Не понимаете, для чего нужна женская заначка? Пожалуйста, не понимайте дальше :D Раздражает тема женской заначки? Раздражайтесь на здоровье!!! :lol:
Падаю, но поднимаюсь..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

modnohod писал(а):Я видела разные истории. Но всегда приходила к выводу, что женщина сама виновата (поставила так себя в семье, отказалась от работы/карьеры, понадеялась на мужа и т.д.)
Ну канешнА! Сама виновата, (такая-сякая) неумная оказалась! А муж весь белый и пуффистый... :lol:
Даже тут читаю про нычки эти и в голове мысль - а почему прямо то нельзя потребовать, чтобы открыл расчетный счет, дал денег на фонд риска (так назовем заначку). Ну я бы так сделала: сказала бы, что мне для уверенности в завтрашнем дне требуется вот такая сумма. Забрала бы сколько мне надо для форс-мажорной ситуации и жили бы дальше. Ну или еще ситуация, если бы мне пришлось выбирать между любимым занятием, которое мне деньги приносит, и домохозяйством, то я бы потребовала мне за это платить. Официально, по договору. Также можно и рождение ребенка оценить. Если конечно нужен мужу этот ребенок
У вас мужчина-прям какое-то усреднённое понятие, или вируальный персонаж. :lol: Наверняка многие мужчины, предложи им составить договор на оплату работы по дому-покрутят пальцем у виска, и в свою очередь выставят счёт за свои услуги (какими бы они не были). Про оценивание ребёнка...это вообще за гранью. Вы всегда всё на денежную почву переводите? :wow: По мне-так сэкономленные деньги на транспорт, например (не поехала на автобусе-прошлась пешком и т.д.), на покупках товаров по акции и т.д.и отложенные в заначку-это куда как менее оскорбительно для обоих супругов, чем составление дурацких договоров-где их подписывать, у нотариуса что ль? И кто будет следить за исполнением? А если не оплачивает-в суд подавать на любимого мужа? Или так-дорогой, я тебе доверяю, конечно, но ты мне тыщонок 400 положи на мой счёт(который мы по закону потом делить не будем 8) , ну для уверенности в завтрашнем дне. И муж, сияя от счастья, побежит в банк. А если забирать самой у мужа-то как? Карточку стащить или из кошелька деньги достать? :lol: Ну конечно, в открытую грабануть по-крупному более высокоморально, чем экономить и откладывать.
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

modnohod писал(а):Даже тут читаю про нычки эти и в голове мысль - а почему прямо то нельзя потребовать, чтобы открыл расчетный счет, дал денег на фонд риска (так назовем заначку). Ну я бы так сделала: сказала бы, что мне для уверенности в завтрашнем дне требуется вот такая сумма. Забрала бы сколько мне надо для форс-мажорной ситуации и жили бы дальше.
Во-первых, может и не дать - и не только потому, что не захочет, а просто не каждый сможет вот так сразу вынуть из бюджета достаточно крупную сумму. Ну просто не окажется ее разом в кошельке. Или придется накопления потрошить, покупки откладывать - чтоб жене "официально, по договору" заначку отдать. А по мелочи - и заначка копится, и текущие семейные проекты не лишаются финансирования.
Во-вторых, чем при, допустим, разводе поможет заначка, о которой все-превсе известно мужу? Это ж будет ровнехонько то же самое, что и общесемейные накопления - делить придется...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14799 раз

Сообщение Анитта »

Мне заначку муж давным давно сделал , когда два дома мне "мама подарила" . еще ныкать нет никакого смысла. этим поступком он всякие мысли о какой-то либо "соломке" сделал ничтожными. сам так решил и своим родственникам сказал, что себе в случае чего он заработает. ну, заработал еще и совместное имущество.
да, уверен что никуда я от него не денусь. ну, почти уверен :D
г Ставрополь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Daffi писал(а): Ну канешнА! Сама виновата, (такая-сякая) неумная оказалась! А муж весь белый и пуффистый... :lol:
У вас мужчина-прям какое-то усреднённое понятие, или вируальный персонаж. :lol: Наверняка многие мужчины, предложи им составить договор на оплату работы по дому-покрутят пальцем у виска, и в свою очередь выставят счёт за свои услуги (какими бы они не были). Про оценивание ребёнка...это вообще за гранью. Вы всегда всё на денежную почву переводите? :wow: По мне-так сэкономленные деньги на транспорт, например (не поехала на автобусе-прошлась пешком и т.д.), на покупках товаров по акции и т.д.и отложенные в заначку-это куда как менее оскорбительно для обоих супругов, чем составление дурацких договоров-где их подписывать, у нотариуса что ль? И кто будет следить за исполнением? А если не оплачивает-в суд подавать на любимого мужа? Или так-дорогой, я тебе доверяю, конечно, но ты мне тыщонок 400 положи на мой счёт(который мы по закону потом делить не будем 8) , ну для уверенности в завтрашнем дне. И муж, сияя от счастья, побежит в банк. А если забирать самой у мужа-то как? Карточку стащить или из кошелька деньги достать? :lol: Ну конечно, в открытую грабануть по-крупному более высокоморально, чем экономить и откладывать.
Ну а если забрать то нечего? Доходы такие, что хватает только на основное + чуть чуть побаловать, СФ, РФ пополняется слабо, и все время что то случается что туда приходится лезть. И когда бюджет расписан впритык ( и статью СФ мужчина кривится "нафиг надо. инфляция все сьест"), завести еще статью "когда ты козел, меня бросишь" в ущерб другим. Я б послала с такими заявами.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

desperate_dreame писал(а): Ну а если забрать то нечего? Доходы такие, что хватает только на основное + чуть чуть побаловать, СФ, РФ пополняется слабо, и все время что то случается что туда приходится лезть. И когда бюджет расписан впритык ( и статью СФ мужчина кривится "нафиг надо. инфляция все сьест"), завести еще статью "когда ты козел, меня бросишь" в ущерб другим. Я б послала с такими заявами.
Это ко мне вопрос? :lol: Я б тоже послала, если б ко мне муж с такими бредовыми идеями сунулся-дорогая, выдели мне энную сумму, а то вдруг ты меня бросишь, а мне жить негде, хочу себя обезопасить. :lol: Пусть с зп откладывает лучше (может и откладывает, я не знаю и знать не желаю). :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»