Конфликты в семье из-за денег
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег
Жене взамен однушки обещана двушка.
Руки не выкручивают. Вполне может отказаться однушку продавать.
Руки не выкручивают. Вполне может отказаться однушку продавать.
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Как показывает практика - чужой. Начнем сначала? Будем Мяо вспоминать?Анитта писал(а):Обуючивать "чужой"дом. Дом мужа чужой и...начинай сначала
- nikesha
- FlyBaby

Девочки, насколько могу сказать по опыту своих знакомых и друзей, как только мущщина разводиться с женщиной, дети ( пусть даже и свои, родные, становятся не нужны, жены-это вообще без коммментариев).Я не говорю о том что кто то из форумчанок собирается разводится или делить имущество, нет, ни в кое случае. У нас у всех самые лучшие мужья и жить мы с ними будем до самой счастливой старости. Но, я считаю, что женщина никогда не должна забывать о том что ее дети не должны остаться на улице, и защищать в первую очередь их интересы. Если не мать будет думать, то кто же?
-
mamaviti
- FlyLady

Анитта, вы любите оперировать тем, что есть пока по факту. Так вот пока по факту никакого подарка нет... А есть купленный свекрами себе земельный участок. И пока, по факту, муж Витающе вместо того, чтобы проводить время с женой и детьми (один из которых - новорожденный)), будет упираться на строительстве дома свекру. Не исключено, что в ближайшее время начнется - давай, дорогая, на том и этом сэкономим, а денежку в дом вложим...Анитта писал(а): Свекры могли сидеть себе на попе ровно и не рыпаться,но вот хотят помочь улучшить жилищные условия (дом лучше двушки?) семье сына. Заметь, имеют возможность и ,хоть и с предосторожностями,что, по моему, вполне нормально,ею делятся. Это уже само по себе достойно какой-то благодарности. Не материальной,но все ж...
А на них всех собак спустили и то хотят оттяпать и это... А если бы все тоже самое предложили тесть и теща?
Подстраховываться можно по-разному: договориться на берегу, кто в каких долях и что будет иметь, подумать о справедливом распределении этих самых долей - и прочее. Но свекры перед самой сделкой вывернули семье руки, уже вовсю озвучивают свои предположения о разводе.
- Анитта
- Super FlyLady*

Моя практика показывает,что случаев с Мяо в моем окружении нет. Они,случаи,есть,но "обратных" больше.травка писал(а):Как показывает практика - чужой. Начнем сначала? Будем Мяо вспоминать?
Соседка счас заходила,рассказала ей про эту тему...
Что обуючивает она чужой дом... Посмотрела на меня и говорит:"Не,не зря Таньку в Саратове на рынке сразу раскусили,что не местная и персиками с виноградом задарма завалили... Мы и внешне отличаемся и по жизни..."
Вот как-то так. Все наши соседки живут в "чужих домах",но хозяйками. И там в большей степени ОЖ. Они еще и не работают нигде,кроме дома.
Разведенная на всю улицу только одна.
При разводе муж ушел к другой женщине оставив дом, полученный в наследство, детям...Фамильный жеж дом-то.
Как-то так.
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Абсолютно согласна!mamaviti писал(а):Анитта, вы любите оперировать тем, что есть пока по факту. Так вот пока по факту никакого подарка нет...
Свекры, не переезжая с основного, благоустроенного-обустроенного-обуюченного, привычного места жительства - купили себе участок и строят на нем дом.
При этом - по факту - нашли семью работников на строительство. Ачумительных таких работников: свою денежку на стройку принесут, свои силы потратят, а в качестве "зарплаты" - только проживание без регистрации тем работникам и полагается. Что называется, крошки с барского стола.
Ну чего там, все равно ж, на кого оформлено! :twisted:
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
травка
- FlyLady

Да-да. У меня тоже мысль была, что свекры просто решили СЕБЕ дом построить, но прикинув , поняли что одни не потянут ни материально, ни физически. Вот и затеяли такую многоходовку.
-
Гость
Дом мужа - это одно, а дом свекров - другое.Анитта писал(а): Все наши соседки живут в "чужих домах",но хозяйками.
Знаю одну семью - свекры купили дом за свои деньги, естественно, на себя и оформили. Молодая семья его благоустроила - двери\окна\забор\хозпостройки. Все было хорошо, отношению свекрови к невестке можно было только позавидовать. А потом несчастный случай, мужа не стало. Невестке был предъявлен ультиматум - хочешь жить в НАШЕМ доме - живи, но только чтобы никаких мужиков. Иначе - с вещами на выход (и с двумя детками в комплекте).
Что и случилось со временем. Нашелся человек, позвавший замуж, пришлось уходить. Помыкались - помыкались и купили домик в кредит. Теперь живут - никому ничего не обязаны.
А решались бы с самого начала жилищные проблемы самостоятельно - не было бы таких проблем, да и с родителями покойного мужа меньше разборок было бы.
- nikesha
- FlyBaby

Конечно, хорошо жить и стоить дом, а потом чуть что не так и на тебе по носу правом собственности на жилье. В случае чего ОЖ не поможет.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

ОЖ надо до всяких там случаев применять)) Чтоб все правильно оформить с самого начала) А после драки - кулаками не машут и ОЖ не изучают)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Если параллельно еще и семью строить ,то право собственности ,конечно. аргумент,но не обидный.nikesha писал(а):Конечно, хорошо жить и стоить дом, а потом чуть что не так и на тебе по носу правом собственности на жилье. В случае чего ОЖ не поможет.
Я сужу по своему опыту и со своей колокольни,поэтому ,естественно.мое мнение,только мое мнение...
Но слова про то.что мать обязана думать о детях глаз резанули... Почему мать? а не отец с матерью?
Случаи разные,конечно,бывают... Бывают и такие,где женщина встречает другую любовь и т.п.
Вон.через дом соседка живет. Жена моего одноклассника. в семье 5 детей. Мать после смерти мужа запила и их воспитывал брат 16-ти летний. Младшему на тот момент было 8 месяцев. Естественно, у барышни никакой "добрачки" не было.,тем не менее-она хозяйка и сё.
Если все случаи собирать, то очень трудно своими ощущениями жить.
г Ставрополь.
- nikesha
- FlyBaby

вот я об этом и говорюЖена сибиряка писал(а): все правильно оформить с самого начала
- Анитта
- Super FlyLady*

[quote="Жена сибиряка"]
Абалдеть... и сколько времени ОДИН тесть будет дом строить? Мужу то ТС впахивать на семью,в основном-то. Одной арендной платы за однушку на 4-х маловато будет... если,конечно, не 100 тыров в ней аренда стоит..
Квартиру предполагалось продать после постройки в процессе отделки...если я правильно помню. Искать лень...
Мы б с мужем за 4 ляма вполне себе дом бы построили. Даже с коммуникациями.
Я тут сметку составляла... В 3 укладываемся... бюджетно.
Абалдеть... и сколько времени ОДИН тесть будет дом строить? Мужу то ТС впахивать на семью,в основном-то. Одной арендной платы за однушку на 4-х маловато будет... если,конечно, не 100 тыров в ней аренда стоит..
Квартиру предполагалось продать после постройки в процессе отделки...если я правильно помню. Искать лень...
Мы б с мужем за 4 ляма вполне себе дом бы построили. Даже с коммуникациями.
Я тут сметку составляла... В 3 укладываемся... бюджетно.
г Ставрополь.
-
mamaviti
- FlyLady

Как-то неубедительно звучат ваши примеры и аргументы, учитывая, что в вашей семье право собственности исключительно у вас. Можно сколько угодно соседок в пример приводить, но по факту ни одной женщины не найдется, которая была бы довольна положением хозяйки в не своем доме.Анитта писал(а): Вон.через дом соседка живет. Жена моего одноклассника. в семье 5 детей. Мать после смерти мужа запила и их воспитывал брат 16-ти летний. Младшему на тот момент было 8 месяцев. Естественно, у барышни никакой "добрачки" не было.,тем не менее-она хозяйка и сё.![]()
Если все случаи собирать, то очень трудно своими ощущениями жить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю. Ибо, бесплатно обуючивать не кошерно?Жена сибиряка писал(а):ОЖ надо до всяких там случаев применять)) Чтоб все правильно оформить с самого начала) А после драки - кулаками не машут и ОЖ не изучают)
Представила себе невестку,хоть свою,хоть чью с подобными заявлениями... Или доча моя б такое потребовала...
У твоих родственников,кто со старшим поколением живет у всех невесток доли в собственности имеются? А у их мужей? Не, ну тут реально смешно же.
г Ставрополь.