Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Анитта »

да, при наличии БЖ и детей от предыдущих браков, я бы тоже радовала за раздельный бюджет.
г Ставрополь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

У нас с мужем брачный контракт. Фактически все, что у нас есть принадлежит мне. У него есть бывшая жена и дочь уже великовозрастная. Знаю, что денег туда дает, сколько не знаю, да и не касается это меня. Так что материально ЛМ меня полностью обезопасил от всех потенциальных проблем. Но заначка у меня есть и будет всегда. Я не расцениваю ее как заныканные от семьи деньги, а как деньги, которые в какой-то момент я могу просто использовать, не давая никому отчет и ничего не объясняя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

modnohod писал(а):Начну с самого абсурдного: если взять нечего (мужа жалко) - а по мелочи тайком получается есть что взять и не жалко?
А что здесь абсурдного? Из любого бюджета крупную сумму разом не вынешь, а мелкую - да, и теми небольшими суммами - постепенно большую накопить.
Второе - все перевести в материальное - так это вы переводите заначками, нычканьем и т.д.
Никто ничего не переводит. Но - материальная сторона - одна из составляющих жизни.
Муж не даст денег на заначку? Так сами заработайте!
Оно, конечно, можно и заработать. Но мне приятней, чтоб мой мужчина заработал. И на мое содержание, и мне на заначку - тоже.
Вы тут все спорите, доказываете, ищите у меня зависть или еще какой негатив.
Так никто вроде и не спорит. Каждая готовится к форс-мажорам по-своему, так, как считает более удобным - ты самореализуешься в работе и бизнесе, я коплю.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Нелогично. Ваш мужчина на вас зарабатывает, а вы все равно заначиваете))))
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

modnohod писал(а):
Муж не даст денег на заначку? Так сами заработайте! Но не ныкайте или позвольте и мужу ныкать от вас.
Да причем тут сами заработаете? Есть такая штука как общий бюджет - заработанное обоими складывается и тратится сообща. И бюджет расписан в ноль (и какие то хотелки ущемляются). Сэкономить по мелочи на продуктах или транспорте, да может отказаться от каких то женских капризов в угоду будущему почему бы и нет? А вот если сказать мы теперь на еду будем тратить на Х меньше, да пару хотелок из списка вычеркиваем, потому что мне нужно для уверенности откладывать сумму Х на тот случай когда ты, козел, меня бросишь. Пусть даже и сумму Х заработала сама. Вот если бы вам так заявил муж, какая бы была реакция?
Вот серьезно вам захочется экономить (а в большинстве случаев экономия денег равна трате времени), зная что ваши усилия пойдут на его очередную фигню для машины или еще какую то фигню? Вот я бы не стала, какой черт мне напрягаться если моя экономия мою жизнь никак не изменит, только силы потрачу.

Ситуация с условно раздельным бюджетом - оба работают, тратят деньги на свою сферу влияния, хотелки покупаются, да и СФ, РФ и прочие фонды полны, да еще и деньги остаются это при условии очень хороших доходов и не в начале семейной жизни, когда бытовые дорогостоящие вопросы решены
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мария. в том и фишка, что мужчина про заначку не знает. На то она и заначка. Поэтому никакой реакции у него и нету. Меньше знаешь - крепче спишь
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

шоколадное сердце n писал(а):Мария. в том и фишка, что мужчина про заначку не знает. На то она и заначка. Поэтому никакой реакции у него и нету. Меньше знаешь - крепче спишь
Даже если и узнает, не факт что будет зол. В доме то все было, и еда и другие сферы в порядке. И о соломке еще позаботилась. Жена молодец. А вот вышеозначенное предложение не копить заначку по мелочи, а прямо попросить заначку у мужа будет воспринято также вот совсем не уверена
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

шоколадное сердце n писал(а):Нелогично. Ваш мужчина на вас зарабатывает, а вы все равно заначиваете))))
А что нелогичного-то? сейчас зарабатывающий муж есть - а в будущем мало ли что... Я уже писала выше - пусть заначка не пригодится никогда, но будет.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

тогда она и не заначка вовсе, а другое что-то будет
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

:D Будет другой зарабатывающий муж, если что,скорее всего. Причем поболее зарабатывающий.

Раз уж настрой такой по жизни
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да хоть как те деньги называй и хоть как свою жизнь планируй - лично мне с заначкой спокойнее. Потому - для моего личного комфорта - заначке быть.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Это я Марии отвечала, про термины
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Интересно, делают ли заначки жены миллионеров
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

шоколадное сердце n писал(а):Это я Марии отвечала, про термины
Ну термины. Вот предлагалось предложить мужу открыто создать фонд для женской уверенности. Копить то яй яй нехорошо. Но эти же деньги в обороте не участвуют, почему не заначка то? Только потому что он знает о ее существовании?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

desperate_dreame писал(а): Вот предлагалось предложить мужу открыто создать фонд для женской уверенности. Копить то яй яй нехорошо. Но эти же деньги в обороте не участвуют, почему не заначка то? Только потому что он знает о ее существовании?
Ага, типА-тайно копить некомильфо, а открыто "отжать" немалую сумму у мужа-честно и благородно. :P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»