Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Жена сибиряка »

nikesha, ну сказали же - когда, понимаешшшшь, Любовь и Доверие - то все равно, на кого оформлено. (гы... а я кстати не простив, что все равно на кого - лишь бы на меня)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Если вернуться к ситуации ТС - более-менее благопристойным вариантом для нее будет - переехать в пресловутый чужой дом (только после дарственной на двушку), жить там (ну а правда. вдруг все сложится пучком), но - двушку подаренную сдавать, и деньги - как-то поаккуратней на личный счет! Там, кстати. папа есть у ТС - может. потом через папу накопленное - еще на какую личную недвижечку потратить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

nikesha писал(а):Если счастливый брак - живут дальше и радуются, а если развод - честно поделили и без скандалов и мордобоя строят новую счастливую жизнь.
Тогда все по честному - никто не будет за ниточки дергать и носом в бумажку тыкать, типа жилье то моеее!!!
Вот и я не понимаю. Еще и дома-то нет,который ... а уже свекры сволочи обобрать хотят... Где вера,любовь и доверие к мужу? Он недееспособный болван,который может дать обидеть свою семью? Если да, то как можно такому еще одного ребенка рожать?
Говорить,действительно,каждый может что хочет. Главное то,что "на выходе".На выходе пока имеется залог за участок ,выплаченный деньгами свекровь,на свекровь же. Чтобы было из-за чего копья ломать-это что-то должно просто быть. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):Если вернуться к ситуации ТС - более-менее благопристойным вариантом для нее будет - переехать в пресловутый чужой дом (только после дарственной на двушку), жить там (ну а правда. вдруг все сложится пучком), но - двушку подаренную сдавать, и деньги - как-то поаккуратней на личный счет! Там, кстати. папа есть у ТС - может. потом через папу накопленное - еще на какую личную недвижечку потратить.
Вот. Сегодня чужой. Завтра... кто знает,что может быть завтра?
Единственно,что бы я постаралась донести до мужа, что если хотят ему подарить,то пусть оформят дарственную.Да
и то не давила бы и не требовала.,а объясняла, что мне был приятнее жить в СВОЁМ доме.

По ОЖ нет "я" и "он", есть "мы" и муж глава. И мой пример весьма убедителен ИМХО:P
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а): уже свекры сволочи обобрать хотят... Где вера,любовь и доверие к мужу?
К мужу доверие есть, к свекрам нет. Уж больно странный (стрёмный) алгоритм они прелагают.
А не дай б-г , что с мужем случись..? Здравствуй голая ж...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта, твой пример ну разумеется весьма убедителен, ага.
Пример Мяо, пример женщины, с которой Таня Мушта в больнице познакомилась - это так... не примеры и вообще ни о чем.
А красиво рассуждать о том, что есть мы, и об актах доверия - можешь ты, переведя в личную собственность совместно нажитое, или я, отхватив половину добрачной собственности мужа. Вообще когда владеешь розовенькими свидетельствами - оно как-то хорошо и уютно рассуждается о любви и доверии, а без тех свидетельств - все больше собственная голая попа на уме.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):А не дай б-г , что с мужем случись..? Здравствуй голая ж...
Случись что,она в любом случае будет. ТТТТ
Не надо забывать,что сын один и внуки от единственного сына...
Хотя, у нас кровь не водица,да и то бывает всякая фигня...Не все ,повторюсь,можно рассчитать,но любой случай надо использовать на пользу своей семье.ИМХО
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Анитта писал(а):Случись что,она в любом случае будет
Да нееет. если на тебе имущество оформлено, то попа как раз прикрыта будет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а): Вообще когда владеешь розовенькими свидетельствами - оно как-то хорошо и уютно рассуждается о любви и доверии, а без тех свидетельств - все больше собственная голая попа на уме.
Ни разу подобного на уме не было. Я собственница,офоициальная 7 лет как, а домам-1-му 24 года.второму 12-ть.
Оформить на себя не просила и даже не намекала. Мне было все равно кто владелец. Муж хозяин. я -хозяйка. Всё.
От доли наследства в своем доме муж отказался в пользу матери. Я отказалась в пользу сестры.
Мама шла оформлять дарственную на сестру, предложила разом и наши дома оформить по купле-продаже.
Муж сказал,что ему будет достаточно,если мама заключит и со мной договора дарения.
Отвез-привез. Все. Положила и лежат эти 4 свидетельства (два на дома,два на участки)
Ни на чем,нигде это не отразилось ни разу.
Греет ли меня это? Мне с мужем всегда было тепло.даже,когда мы собственниками не были. Оба. :D
Кстати. моя мама теперь совсем ничего не имеет в собственности,но не кричит "Ахтунг!Ободрали!" потому что знает.что мы с мужем и сестрой никогда и ни при каких обстоятельствах даже не намекнем,что она в нашем доме никто. Хотя по бумагам да. Никто. Просто моя мама и теща моего мужа. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):Да нееет. если на тебе имущество оформлено, то попа как раз прикрыта будет.
Ну,останется однушка и поделится (если родители влезут) двушка. Сильно прикроется?
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Все получше , чем если средства с продаж этих квартир в стройку пустить. Вот где голая ж... то во всей красе. А свекры с домом .И в лучшем случае со своими условиями снохиного проживания, а в худшем - до свидания скажут.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):Все получше , чем если средства с продаж этих квартир в стройку пустить. Вот где голая ж... то во всей красе. А свекры с домом .И в лучшем случае со своими условиями снохиного проживания, а в худшем - до свидания скажут.
Совсем ты в людей не веришь. :D
Пока ТС ни с чем не рассталась и волноваться не о чем. А вот когда будет расставаться,то в праве выставить свои условия. Если не бежать впереди паровоза, то все совсем не так уж и плохо. Свекры,хоть на словах, о семье сына беспокоятся, а там еще лялька. Уси--пуси :D Ну,не монстры же они?Такие же люди как и мы с тобой.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

если ТС две квартиры на расширение пустит, а свекры не помогут материально тоже будет она. ...па.
Расходы увеличатся, доходы уменьшатся и дети лишатся уже имеющейся двушки,предназначенной свекрами "на будущее".
г Ставрополь.
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

Анитта писал(а): Один-единственный раз ,совсем недавно,мне пришлось сказать :"Ты не оставляешь мне выбора. Придется вспомнить о правах собственности." Не обиделся. Все понял и пообещал. :D
маловероятно что и порадовался таким словам, а пообещал - как же не пообещать - он же помнит как и вы о праве собственности :oops:
А Вы говорите, что ни на чем,нигде это не отразилось ни разу.
Гость

Сообщение Гость »

Анитта писал(а): Свекры,хоть на словах, о семье сына беспокоятся, а там еще лялька. Уси--пуси Ну,не монстры же они?Такие же люди как и мы с тобой.
В рассказанной мною истории свекры тоже не монстры. Совсем не монстры - абсолютно не злые, адекватные люди.
Но то, что невестка может быть счастлива с другим мужчиной, когда их сын мертв, заслонило все.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»