Конфликты в семье из-за денег
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег
nikesha, ну сказали же - когда, понимаешшшшь, Любовь и Доверие - то все равно, на кого оформлено. (гы... а я кстати не простив, что все равно на кого - лишь бы на меня)))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если вернуться к ситуации ТС - более-менее благопристойным вариантом для нее будет - переехать в пресловутый чужой дом (только после дарственной на двушку), жить там (ну а правда. вдруг все сложится пучком), но - двушку подаренную сдавать, и деньги - как-то поаккуратней на личный счет! Там, кстати. папа есть у ТС - может. потом через папу накопленное - еще на какую личную недвижечку потратить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот и я не понимаю. Еще и дома-то нет,который ... а уже свекры сволочи обобрать хотят... Где вера,любовь и доверие к мужу? Он недееспособный болван,который может дать обидеть свою семью? Если да, то как можно такому еще одного ребенка рожать?nikesha писал(а):Если счастливый брак - живут дальше и радуются, а если развод - честно поделили и без скандалов и мордобоя строят новую счастливую жизнь.
Тогда все по честному - никто не будет за ниточки дергать и носом в бумажку тыкать, типа жилье то моеее!!!
Говорить,действительно,каждый может что хочет. Главное то,что "на выходе".На выходе пока имеется залог за участок ,выплаченный деньгами свекровь,на свекровь же. Чтобы было из-за чего копья ломать-это что-то должно просто быть.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот. Сегодня чужой. Завтра... кто знает,что может быть завтра?Жена сибиряка писал(а):Если вернуться к ситуации ТС - более-менее благопристойным вариантом для нее будет - переехать в пресловутый чужой дом (только после дарственной на двушку), жить там (ну а правда. вдруг все сложится пучком), но - двушку подаренную сдавать, и деньги - как-то поаккуратней на личный счет! Там, кстати. папа есть у ТС - может. потом через папу накопленное - еще на какую личную недвижечку потратить.
Единственно,что бы я постаралась донести до мужа, что если хотят ему подарить,то пусть оформят дарственную.Да
и то не давила бы и не требовала.,а объясняла, что мне был приятнее жить в СВОЁМ доме.
По ОЖ нет "я" и "он", есть "мы" и муж глава. И мой пример весьма убедителен ИМХО:P
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

К мужу доверие есть, к свекрам нет. Уж больно странный (стрёмный) алгоритм они прелагают.Анитта писал(а): уже свекры сволочи обобрать хотят... Где вера,любовь и доверие к мужу?
А не дай б-г , что с мужем случись..? Здравствуй голая ж...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Анитта, твой пример ну разумеется весьма убедителен, ага.
Пример Мяо, пример женщины, с которой Таня Мушта в больнице познакомилась - это так... не примеры и вообще ни о чем.
А красиво рассуждать о том, что есть мы, и об актах доверия - можешь ты, переведя в личную собственность совместно нажитое, или я, отхватив половину добрачной собственности мужа. Вообще когда владеешь розовенькими свидетельствами - оно как-то хорошо и уютно рассуждается о любви и доверии, а без тех свидетельств - все больше собственная голая попа на уме.
Пример Мяо, пример женщины, с которой Таня Мушта в больнице познакомилась - это так... не примеры и вообще ни о чем.
А красиво рассуждать о том, что есть мы, и об актах доверия - можешь ты, переведя в личную собственность совместно нажитое, или я, отхватив половину добрачной собственности мужа. Вообще когда владеешь розовенькими свидетельствами - оно как-то хорошо и уютно рассуждается о любви и доверии, а без тех свидетельств - все больше собственная голая попа на уме.
- Анитта
- Super FlyLady*

Случись что,она в любом случае будет. ТТТТтравка писал(а):А не дай б-г , что с мужем случись..? Здравствуй голая ж...
Не надо забывать,что сын один и внуки от единственного сына...
Хотя, у нас кровь не водица,да и то бывает всякая фигня...Не все ,повторюсь,можно рассчитать,но любой случай надо использовать на пользу своей семье.ИМХО
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Да нееет. если на тебе имущество оформлено, то попа как раз прикрыта будет.Анитта писал(а):Случись что,она в любом случае будет
- Анитта
- Super FlyLady*

Ни разу подобного на уме не было. Я собственница,офоициальная 7 лет как, а домам-1-му 24 года.второму 12-ть.Жена сибиряка писал(а): Вообще когда владеешь розовенькими свидетельствами - оно как-то хорошо и уютно рассуждается о любви и доверии, а без тех свидетельств - все больше собственная голая попа на уме.
Оформить на себя не просила и даже не намекала. Мне было все равно кто владелец. Муж хозяин. я -хозяйка. Всё.
От доли наследства в своем доме муж отказался в пользу матери. Я отказалась в пользу сестры.
Мама шла оформлять дарственную на сестру, предложила разом и наши дома оформить по купле-продаже.
Муж сказал,что ему будет достаточно,если мама заключит и со мной договора дарения.
Отвез-привез. Все. Положила и лежат эти 4 свидетельства (два на дома,два на участки)
Ни на чем,нигде это не отразилось ни разу.
Греет ли меня это? Мне с мужем всегда было тепло.даже,когда мы собственниками не были. Оба.
Кстати. моя мама теперь совсем ничего не имеет в собственности,но не кричит "Ахтунг!Ободрали!" потому что знает.что мы с мужем и сестрой никогда и ни при каких обстоятельствах даже не намекнем,что она в нашем доме никто. Хотя по бумагам да. Никто. Просто моя мама и теща моего мужа.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,останется однушка и поделится (если родители влезут) двушка. Сильно прикроется?травка писал(а):Да нееет. если на тебе имущество оформлено, то попа как раз прикрыта будет.
г Ставрополь.
-
травка
- FlyLady

Все получше , чем если средства с продаж этих квартир в стройку пустить. Вот где голая ж... то во всей красе. А свекры с домом .И в лучшем случае со своими условиями снохиного проживания, а в худшем - до свидания скажут.
- Анитта
- Super FlyLady*

Совсем ты в людей не веришь.травка писал(а):Все получше , чем если средства с продаж этих квартир в стройку пустить. Вот где голая ж... то во всей красе. А свекры с домом .И в лучшем случае со своими условиями снохиного проживания, а в худшем - до свидания скажут.
Пока ТС ни с чем не рассталась и волноваться не о чем. А вот когда будет расставаться,то в праве выставить свои условия. Если не бежать впереди паровоза, то все совсем не так уж и плохо. Свекры,хоть на словах, о семье сына беспокоятся, а там еще лялька. Уси--пуси
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

если ТС две квартиры на расширение пустит, а свекры не помогут материально тоже будет она. ...па.
Расходы увеличатся, доходы уменьшатся и дети лишатся уже имеющейся двушки,предназначенной свекрами "на будущее".
Расходы увеличатся, доходы уменьшатся и дети лишатся уже имеющейся двушки,предназначенной свекрами "на будущее".
г Ставрополь.
- nikesha
- FlyBaby

маловероятно что и порадовался таким словам, а пообещал - как же не пообещать - он же помнит как и вы о праве собственностиАнитта писал(а): Один-единственный раз ,совсем недавно,мне пришлось сказать :"Ты не оставляешь мне выбора. Придется вспомнить о правах собственности." Не обиделся. Все понял и пообещал.
А Вы говорите, что ни на чем,нигде это не отразилось ни разу.
-
Гость
В рассказанной мною истории свекры тоже не монстры. Совсем не монстры - абсолютно не злые, адекватные люди.Анитта писал(а): Свекры,хоть на словах, о семье сына беспокоятся, а там еще лялька. Уси--пуси Ну,не монстры же они?Такие же люди как и мы с тобой.
Но то, что невестка может быть счастлива с другим мужчиной, когда их сын мертв, заслонило все.