Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Анна Лаванда »

Читаю.. и понимаю, что меня тоже надо пропесочить.. мои дети избалованы, да весна еще,все приелось.супы не хотят, гречка-макароны-рис приелись, им вкусненькое подавай...а я готовить не люблю особо, в мульте супы, котлеты-тефтели-все одна ем,дети не хотят уже, им омлеты-ряженки-бутеры, муж когда как...
Видимо,надо разнообразить питание, но..овощи -фрукты-зелень,которых так хочется- такое Г у нас в сибири, пластмассовые...Тоже нахожу 100 причин,чтоб не усложнять жизнь готовкой (жалко на это времени),а надо просто хотя бы почитать рецепты новые,что ли...
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

При таком подходе никакой экономии. Даже считать перестала расход. Хотя я уже просто думаю-чем их вообще прокормить...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Анна, ну, не знаю насчёт овощей. Я всегда беру у одних и тех же узбеков - возят они со всех югов к нам свои овощи. Всё очень вкусное. Недавно такие перцы нафаршировала, что даже малая три перца за раз умяла, а муж и вовсе полкастрюли сразу съел.
Так что Сибирь не отмазка. Вот в гипере нашем да - лежит всякая хрень, другого слова не подберёшь: огурцы вялые, помидоры точно пластмассовые...
Так что надо просто место найти.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ааа, у меня что-то с профилем, и не видно, что я из самой что ни на сесть Сибири - из Томска.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

я тоже из Томска)))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, а у частников, у бабулек, можно овощи-фрукты купить? Я тёмная в этом воспрое про Сибирь, у нас редиска своя уже пару недель как есть, ранняя, и картошка ранняя через неделю будет продаваться, это что под Киевом уже вырастет, а привозная с наших югов, с Херсона, Николаева - уже во всю продаётся, и ягоды, и овощи, и абрикосы-черешни. Я предствила, что всего этого не было б у нас - тоже задумалась, как бы тогда кормила своих. Больше на традиционные овощи овощи упора делать - свеклу, капусту, морковь, картошку. Прям сижу в уме перебираю рецепты... :roll:
Счастье любит тишину
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Можно делать сладкие салаты, думаю дети есть будут) Я для себя так делаю, когда совсем не хочется, но надо)))

Иногда одно яблоко Ред Делишис может исправить всё, да оно пластмассовое, но очень сочное и сладкое, и банальные (и полезные) свёкла-морковь-редька и т.д. улетают на раз. Также можно делать заправки на мёде или банане)

Согласна, скорее всего вашим просто надоели обычные рецепты, и если поискать новое, из тех же продуктов, но в другой комбинации, снова всё будет хорошо, и повышения затрат удастся избежать.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Очень вкусный салат сладкий в ведической кухне. 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 2-3 ст ложки сгущенки. Очень вкусно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Рабоче-крестьянская вариация-морковь, яблоко и сахарком посыпать. Дешевле на порядок
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение bellka n »

gluka писал(а):Рабоче-крестьянская вариация-морковь, яблоко и сахарком посыпать. Дешевле на порядок
Нееее, дешевле морковь-сахар
жизнь задыхается без цели
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Не думаю что сахар или сгущёнка это полезный ингредиент, особенно детям, особенно каждый день. Здоровое питание, бла-бла-бла)))
Я как и Татьяна, за упор на традиционные овощи в необычном сочетании.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Вот что с рецептами вышло. Со свеклой:
1. свекольный с чесноком салат - свекла отварная, чеснок, майонез, соль, перец молотый чёрный.
2. как выше плюс чернослив.
3. как выше плюс орехи.
4. сельдь под шубой.
5. свекольная икра - притушить свеклу тёртую на крупной тёрке на масле ратсительном, соль, чеснок, можно мелко порезанный жареный лук добавить.
6. винегрет с горошком.
7. винегрет с фасолью.
8. винегрет с квашеной капустой. При том я винегреты заправляю часть маслом, часть майонезом - кто как любит из моих едоков.
Морковь:
1. оливье - куда ж без нег.
2. морковная икра - как свекольная, лисшнее масло слить.
3. мимоза.
4. морковные оладушки - как дируны, красивые выходят цветом.
Капуста и пр. овощи:
1. днестр.
2. капуста, зелень, лук со сметаной.
3. как п. 2 с малом растительным и чуток уксуса или лимонного сока.\
4. как п. 2 плюс морковь сырая - и то же и масло, и сметана. и майонез можно как заправку.
5. капуста, огуец, зелень, лук - заправка любая.
6. как. п. 5 пляс яйцаварёные.
7. как п. 6 плюс горошек.
8. корсар - капуста, копч. ножка куриная, яйца, кукуруза, майонез. Не самый дешёвый салат, но вкусный.
9. тушёная капуста.
10. см. п 9 с черносливом.
11. бигос.
12. купаста квашеная тушёная с печёнкой - отдельно почёнку до полугототвности поджарить, вкуснее с куриной.
13. квашеная капуста.
14. капуста квашеная со свеклой лепестками.
15. ленивые голубцы.
16 классические голубцы.
17. из краснокачанной капусты салат.
18. с пекинкой разнообразные.
19. рагу - капуста, кабачок по сезону, морковь, картофель чуток, лук репчатый, филе куриное если как второе блюдо гототвлю, томатпаста - и тушить, ещё горох молодой могу добавить.
20. с баклажанами по сезону - и соте, и рагу, и вс
21. блинчики с кабачками и сметаной.
22. всякие закуски из баклажан - и тортики, и рулетики, и лодочки с сыром запечённые, и даже с фаршем - на второе.
Ну и вариации весенних салатов и прочие доступные рецепты:
1. лук зелёный+яйца+сметана или майонез.
2. см. п. 1 + редиска.
3. см. п. 1 + огурец.
4. все вариацнты с огурец+помидор-редиска+капуста молодая.
5. чесночник - сырки плавленные, яйца, чеснок, майонез, я иногда ещё чуток твёрдого сыра добавляю.
6. с крабовыми палочками сколько вариантов, мой любимый - крабочки, кукуруза, яйца, сыр, майонез.
7. ленивая мимиоза - сардины в масле, яйца, сыр твёрдый, лук зелёный, майонез.
Это всё, что вспомнилось быстро. А ведь как много ещё можно найти. Конечыно, не всё можно назвать здоровым питанием, диетическим и всё такое прочее. Но всё же вкусно.
И конечно сладкие - морковка+яблоко с сахаром, а ещё сметанки можно добавить, и изюма, и орешков - кто что любит, молочные и фруктовые коктейли, мороженое с разными добавками - орешками, ягодами, фруктами, желе, может кисели если любите.
Раз с духовкой плохо - блины, блинчки, оладушки, пицца на сковороде, ой, ещё ж блины с припёком, хачапури, беляши, пирожки в масле жареные, хворост тоже во фритюре ж жарится, сырники, ленивые вареники, классическиве вареники.
Вроде ж всё лекго гототвится, без фазанов-перепелов, и вкусно.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да, согласна про сахар и сгущёнку, но если его постепенно уменьшать в порции - то потмо и вовсе без него можно приучить. Я так свою дочу чай приучила пить, с полложко чайнёо сахара. Она любила с двумя ложками, я тала класть полторы, потом одну и на голубом глазу отвечать - да? не сладкий? не знаю... так до полложки дошли. :D
Сгущёнку использую только в два блюда - в запекнку творожную и в вафельный торт. Запекакну делаю пару раз в месяц, торт раз в пару месяцев. И приучила её к сыру разному - адыгейскому, брынзе, сулугуни, твёрдым сырам, творог теперь под адыгейский прокатывает у нас, опять же, дурочкой прикидываюсь, видать новый сорт говорю. Ей молоко в чистом виде и в виде каш нельзя, только кисломолочку и сыры/твороги. Мороженное разок в неделю, коктейль по праздникам.
И ещё к морепродуктам так её приучила, к кальмарам, мидиям - сначала тушила и мелко-мелко резала, называла рыбой, потом крупнее, теперь как обычно готовлю и уже таки призналась, что это были именн они - кальмары в последний раз тушила с овощами в томате с чесноком. Так она пофыркала, но потом сама сказала, что вкусно и когда ещё пригототвишь?
Счастье любит тишину
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Ну я не то чтобы совсем фанатик здорового питания, но если как Анна говорит, дети вообще ничего не хотят есть, кроме вкусняшек, на всё сахар же не насыпешь, да и не экономно это :lol:
А вот банан в блендере с йогуртом перекрутить, и отличная заправка) Или в масляную заправку добавить ложечку мёда.

А баклажаны в наших краях почти деликатес :sad:

А за рецепты чую нас погонят отсюда, уже не первый день Верино терпение испытываем)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я тоже думала, что не совсем по теме. Может перенесут и ссылочку оставят? :roll:
Вкусная завправка из мёда, лимонного сока и оливкового масла, для любых зелёных салатов, в смысле с зеленью которые. Я только в этом году её открыла для себя.
Да, деликатес баклажаны? Ну, и без них наши бабки жили. А может есть какие овощи что у нас нету? Для меня к примеру репа и брюква - это овощи из сказок русских. Никогда не видела в продаже и не пробовала на вкус.
Ещё вспомнила салат из кольраби - кольраби, яблоко, сметана, интересный вкус выходит.
А грибы? Жульен из грибов - без курицы, просто лук, грибы, сметана и сыр.Грибы в сметане тушёные. Грибные котлетки, грибы в тесте, фаршированные грибы. И айца - фаршированные чем угодно, хоть грибами, хоть печенью трески, хоть сардинами.
А что дети любят вкусняшки - так к чему приучили, то и любят. Наша до 1,5 лет, т.е. до сада по сути, о конфетах не знала. А в саду стали давать конфеты - пришлось контролировать. Зато морковку грызла, яблоки, прочие фрукты, орехи, сухофрукты. И сейчас тоже, салату радуется как торту - ей вкусно ни чуть не меньше. И что печёнке, что лососю. :lol: Супы любит, даже не знаю, что не любит, лук варёный - вот что. Так я его в супы целой луковицей кладу и потом достаю и выбрасываю. Вопрос решён.
Если хочется - сделается и сбудется, и в гототвке тоже. Если скать чего не хватает - ножеё, тёрок, доховок - то только на бутриках конечно можно выжить, а если всё же отнестись к кулинарии как к игре, удовольствию, соревнованию с собственной ленью, войти в азарт - тогда и результат будет.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»