Девочки, у вас такие ужасы хотя бы из-за жилья. А у меня просто анекдот – страсти кипят из-за электролобзика и перфоратора. Муж у меня с руками, много дома делает сам. Поэтому и приобретает всякие инструменты. А потом отвозит домой. И свекровь у меня хорошая, столько лет живем вроде все норм.
В общем, представьте ситуацию, купил мой муж всякие разные инструменты для ремонта, поехали мы с ним домой к мамам, отдохнули, ремонты и одной и другой поделали. И уехали, а инструменты у моей оставили (ей последней что то доделывали). Прошло не больше недели, позвонила моя любимая свекровь моему мужу и сказала, что ей нужны ВСЕ инструменты что мы покупали для чего то там….Ну сын сказал, конечно же берите. Они пришли со свекром и забрали ВСЕ ящики с инструментами – перфоратор, лобзик, болгарку, шуруповерт и т.д. и т.п. - все что было куплено, дабы делать ремонт или еще что то. И год не возвращали.
Но, соль ситуации в чем, моя мама всеми инструментами пользоваться умеет и пользовалась (пока не забрали), в этом году пилу электрическую купила – перепилила все что надо было и без меня и мужа. Она одна живет, без мужа и очень много сама по мелочи по дому делает. А так как инструмент был не лично ее, она постеснялась звонить зятю или свекрови и просить принести тот инструмент, который необходим. И при необходимости нанимала мастеров с инструментом своим и соответственно платила деньги.
И с другой стороны, семья мужа, Бабушка, мама и папа. Бабушка элементарно ремонт не делает. Мама тоже, она звонит моему мужу и он ей делает когда приезжает (но это отдельная тема), а папа НИКОГДА и НИЧЕГО не делает, во-первых потому что не умеет, а во-вторых потому что квартира не его (право собственности оформлено не на него). И я не говорю о конкретном ремонте – обои, потолок или полы. Нет, в данном случае я имею ввиду замену лампочек, кранов сантехнической, прибивания гвоздя в стену для фотографии или картины. Лампочки меняет мама, а если надо сделать что-то более серьезное, а моего мужа нет и не предвидится, она опять таки звонит сыну (моему мужу), он звонит друзьям , которые живут с мамой рядом и они приезжают и делают.
Вопрос – Зачем инструмент забирали

? ( сам муж спрашивал про ремонт, что там такое они делали – сказали ничего, инструменты на балконе год пролежали).
А вы про дома да квартиры беспокоитесь)))