Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение травка »

Анитта писал(а):Совсем ты в людей не веришь.
Оххохох....Циничная я сука...
Бывают случаи и другие , Анитта. У знакомых вот погиб единственный сын. Пришла девушка. Сказала ,что беременна. Что жили вместе,пожениться хотели...Они её приняли,да.. носятся с ней и с внучкой тоже...а она ведь даже не жена была, а теперь роднее дочери. А на вопрос , что если встретит кого.? Они говорят , мол мы только За.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

Tosya писал(а):В рассказанной мною истории свекры тоже не монстры. Совсем не монстры - абсолютно не злые, адекватные люди.
Но то, что невестка может быть счастлива с другим мужчиной, когда их сын мертв, заслонило все.
Поэтому я говорю, что дарственную на сына оформить надо обязательно,если подарить желают.
И родителям спокойнее и жена наследница мужа вместе с детьми.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

nikesha писал(а):маловероятно что и порадовался таким словам, а пообещал - как же не пообещать - он же помнит как и вы о праве собственности :oops:
А Вы говорите, что ни на чем,нигде это не отразилось ни разу.
Пообещал.Да. И поржал. Одновременно. Домокозявкой обозвал. Я тоже не обиделась. Мне даже понравилось это слово. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):У знакомых вот погиб единственный сын. Пришла девушка. Сказала ,что беременна. Что жили вместе,пожениться хотели...Они её приняли,да.. носятся с ней и с внучкой тоже...а она ведь даже не жена была, а теперь роднее дочери. А на вопрос , что если встретит кого.? Они говорят , мол мы только За.
На нашей улице живет такая барышня с новым мужем со свекрами первого.
Ко второму ребенку относятся так же как и к внучке.Во всяком случае,уже бы все знали обратное.
С родителями нового мужа дружат и с первыми сватами тоже.
Сына их током убило во время грозы. Женат был всего месяца два,но невеста была на пятом месяце.
Внучке было года 4,когда вдова их сына во второй раз замуж вышла.

И напротив в доме: мать выперала овдовевшую дочь с двумя детьми к свекрови. Та приняла и до смерти жила с невесткой. Правда,замуж моя одноклассница так и не вышла.

В их половину дома её мать пускает квартирантов...

ой, я прям, как мисс Марпл-все случаи из жизни и у нас на районе... :D
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Вот поэтому кто их знает, свекров -то? Как уж они себя поведут?
Моя вот, когда мы дом построили , заявила , что они тоже являются наследниками своего сына :o
Сын ( мой муж ) чуть в осадок не выпал, а потом говорит мне , что надо мол дом на тебя переписать , мало ли что и правда...А у нас вообще брачный контракт - все мое :D Вот только дом его...был. Нам так удобней . мы недвижку любим тусануть..Воот.. это его родители еще не знают чего у нас вообще есть.
Вот тут, ловя летящие тапки, сразу скажу , что они сами очень даже не бедствуют и много чего нажили. И вдруг на наше совместно нажитое начали поглядывать .. чудно.. тоже раньше такого за ними не водилось...старость может...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):Вот поэтому кто их знает, свекров -то? Как уж они себя поведут?
Моя вот, когда мы дом построили , заявила , что они тоже являются наследниками своего сына :o
Сын ( мой муж ) чуть в осадок не выпал, а потом говорит мне , что надо мол дом на тебя переписать , мало ли что и правда...может...
Вооот из этих соображений, видимо, и я домокозявка. :D
Завещание я написала почти сразу. Все на мужа.Детей он все равно никогда не обидит.
г Ставрополь.
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

Девочки, у вас такие ужасы хотя бы из-за жилья. А у меня просто анекдот – страсти кипят из-за электролобзика и перфоратора. Муж у меня с руками, много дома делает сам. Поэтому и приобретает всякие инструменты. А потом отвозит домой. И свекровь у меня хорошая, столько лет живем вроде все норм.
В общем, представьте ситуацию, купил мой муж всякие разные инструменты для ремонта, поехали мы с ним домой к мамам, отдохнули, ремонты и одной и другой поделали. И уехали, а инструменты у моей оставили (ей последней что то доделывали). Прошло не больше недели, позвонила моя любимая свекровь моему мужу и сказала, что ей нужны ВСЕ инструменты что мы покупали для чего то там….Ну сын сказал, конечно же берите. Они пришли со свекром и забрали ВСЕ ящики с инструментами – перфоратор, лобзик, болгарку, шуруповерт и т.д. и т.п. - все что было куплено, дабы делать ремонт или еще что то. И год не возвращали.
Но, соль ситуации в чем, моя мама всеми инструментами пользоваться умеет и пользовалась (пока не забрали), в этом году пилу электрическую купила – перепилила все что надо было и без меня и мужа. Она одна живет, без мужа и очень много сама по мелочи по дому делает. А так как инструмент был не лично ее, она постеснялась звонить зятю или свекрови и просить принести тот инструмент, который необходим. И при необходимости нанимала мастеров с инструментом своим и соответственно платила деньги.
И с другой стороны, семья мужа, Бабушка, мама и папа. Бабушка элементарно ремонт не делает. Мама тоже, она звонит моему мужу и он ей делает когда приезжает (но это отдельная тема), а папа НИКОГДА и НИЧЕГО не делает, во-первых потому что не умеет, а во-вторых потому что квартира не его (право собственности оформлено не на него). И я не говорю о конкретном ремонте – обои, потолок или полы. Нет, в данном случае я имею ввиду замену лампочек, кранов сантехнической, прибивания гвоздя в стену для фотографии или картины. Лампочки меняет мама, а если надо сделать что-то более серьезное, а моего мужа нет и не предвидится, она опять таки звонит сыну (моему мужу), он звонит друзьям , которые живут с мамой рядом и они приезжают и делают.
Вопрос – Зачем инструмент забирали :wow: ? ( сам муж спрашивал про ремонт, что там такое они делали – сказали ничего, инструменты на балконе год пролежали).
А вы про дома да квартиры беспокоитесь))) :wink: :wink: :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Случаи бывают всякие. И люди бывают всякие. И мужья. И свекры.
ИМХО если человеку требуется мое доверие в денежных вопросах - пусть сначала докажет, что ему можно доверять. Нет - так его никто на аркане не тянет, пусть без моего доверия обходится.
Обещание мужа ТС, как и обещания свекров - это пока пустые слова. Доверять - только после документов.
Мужу - после свидетельства на двушку.
Свекрам вкупе с мужем по вопросу дома - после того, как свекры подарят часть мужу, он - перепишет часть хотя бы на детей (а лучше - на ТС).
И вот только тогда, при нормальном размере тех частей (не 1/32 и т.п.) - можно бы с полным доверием продавать однушку и вкладываться в отделку. Не раньше.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

На счет неделимости добрачной собственности - тоже бывают разные варианты...

Читала про то как один хитроумный господин отсудил у супружницы долю в квартире, которая еще до революции принадлежала семье жены. Дело было так: уговорил он жену и ее родных на крупный ремонт с перепланировкой и предложил, что все проблемы решит сам - чтобы "девушки" головы себе не морочили. Поэтому платил везде сам (с карты, чтобы четко указан был плательщик), оформлял доставку на себя и документы на перепланировку кв. делал сам же. Словом, все чеки, платежки и документы на этого господина. А потом, после всех этих огромных перемен квартиры подал на развод и раздел имущества. Суд принял решение в его пользу - ввиду внесения больших материальных затрат в имущество господин имеет право на часть собственности. В результате квартирка была продана и денежки за нее разделили между собственниками и тем, кто "внес существенные перемены".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Ну, а положа руку на сердце, разве решения суда, описанное Уточкой, несправедливо?
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Ну то есть он деньги семьи тратил от своего имени,и на этом основании отсудил себе добрачную собственность.
Москва
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

T_Julia писал(а):Ну то есть он деньги семьи тратил от своего имени,и на этом основании отсудил себе добрачную собственность.
Он свои деньги тратил,как и Мяо. Только оказался умнее. Пособирал подтверждение своим затратам. Затраты,видимо,были не малыми.
г Ставрополь.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

В семье одной моей знакомой была такая ситуация. Она познакомилась с мужчиной - он еще жил с женой после месяца общения он ушел от жены. Так вот : начался суд и дележка имущества. Из имущества машина не новая, квартиру на метро Киевская-4х комнатная полученная его матерью( но там прописан был ребенок), квартира на мичуринском 2-шка только мужика.все имущество кроме машины добрачное
В ходе долгих судов-жена отсудила часть 4-х комнатнойи бои шли уже за двушку. Изначально на предложенную двушку она не соглашалась. Чем дело закончилось не знаюТак что в ситуации с недвижимостью еще не ясно - записывай не записывай, а через суд все можно отсудить даже у свекров
Гость

Сообщение Гость »

T_Julia писал(а):Ну то есть он деньги семьи тратил от своего имени,и на этом основании отсудил себе добрачную собственность.
Я так же ту статью поняла - тратил общие деньги от своего имени и в результате получил очень лакомый кусочек.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Деньги , зарабатываемые в совместном браке выходит тратил.. уже получается половина суммы ему причиталась...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»