Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Гость »

Там (в статье) имелась в виду вся семья - включая родителей супруги. И их средства тоже.
И мораль статьи сводилась к тому, как законным образом "алчный провинциал" лишил милую московскую интеллигентную семью родового гнезда и фамильных ценностей заодно...
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Я вот все читала-читала, решила свои 5 копеек вставить.
Я в случае ТС еще бы об одном моменте подумала. Участок будет свекровин, покупать и строить ТС подбивали свекровь и муж, не исключено, что когда дело дойдет до строительства (даже если с дарением и всем прочим будет в ажуре), что свекровь начнет настаивать на своем видении- как строить, где строить и какая планировка будет в доме и при этом имея на это все права (это она ж денег на участок дала). Я вот при таком раскладе не стала бы в это ввязываться. И да, проблемы надо решать по мере поступления, но судя по мягкости ТС и ее не конфликтности, может получиться так, что будет она жить в доме, где все сделано как захочет свекровь и чувствовать себя не уютно. Я конечно не говорю, что так будет обязательно, но вполне возможно, а переиграть на тот момент будет уже нельзя, да и отношения испортятся окончательно- вот оно мне надо?
Опять же каждый говорит с колокольни своего опыта. Мне мои родители говорили (когда у нас еще не было квартиры в Москве), приезжайте к нам-на те деньги что вы отложили (заметьте-наши деньги, никто не помогал) можно здесь участок купить и дом построить. Мы сначала задумались, а маман как почувствовала, что есть шанс уговорить-сразу начала-вот, я уже планировку нарисовала, как дом строить и т.п. Говорю"хочу 2 этажа" мне-"нет, ты что, только не это-потом надоест по этажам бегать -лучше как я сказала....(а мне к слову до сих пор нравиться бегать по этажам :P ).И вот тогда я поняла, что нет-я не хочу, чтобы мне диктовали, что и как делать, иначе это будет не мой дом, все не по-моему, зачем мне дом ЧЬЕЙТО мечты? Или еужно будет постоянно отстаивать свое мнение- а это нервы и скандалы... Зачем портить отношения?
Так что я вообще бы не стала связываться, но это я , никому не навязываю (я вообще слишком независима и это, наверное не гуд).
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Уточка писал(а): Я так же ту статью поняла - тратил общие деньги от своего имени и в результате получил очень лакомый кусочек.
А его жена по-другому хотела? Сделать за его счёт дорогой ремонт и выкинуть пинком под зад? :D

Кстати, если и правда её уговорили - очень показательная история про то, что не надо брать такие "подарки", боком выйдет. И не исключаю вариант, что дамочка себя считала очень умной на ремонтик мужчину разводила сама.
а через суд все можно отсудить даже у свекров
Вот у свёкров, к сожалению, отсудить никак и ничего не получится. Та статья СК, на основании которой имущество может быть признано совместнонажитым, относится только к добрачной собственности супруга (если её стоимость существенно увеличится в период брака за счёт средств второго супруга). В имущество свёкров можно вкладываться бесконечно - совместнонажитым оно не будет.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Уточка писал(а):Там (в статье) имелась в виду вся семья - включая родителей супруги. И их средства тоже.
И мораль статьи сводилась к тому, как законным образом "алчный провинциал" лишил милую московскую интеллигентную семью родового гнезда и фамильных ценностей заодно...
Статья, кстати, слишком уж выдуманная. Ибо ежели семейка аж до революции владела - молодой жене в этом "родовом гнезде" не могло принадлежать ничего, откуда у неё собственность, если родители живы? Один из родителей должен быть хозяин (получивший эту развалюху, до революции выстроенную, по наследству), второй ходит по струнке и напоминания о правах собственности выслушивает. :D

Либо всё-таки "родовое гнездо" приватизированное, для простоты - на троих. Высудить при успешном исходе дела (вероятность которого не 100%) господин мог только одну шестую. Причём, суд мог его вложения и не признать существенно увеличившими стоимость. Оно надо? Ввязываться в такое с прицелом именно не жить с женой в отремонтированном жилье, а заранее цинично рассчитывая отсудить долю - невыгодно. На этой одной шестой ведь даже жить нельзя и стоит она наверняка дешевле ремонту с перепланировкой. Алчные люди невыгодные для себя дела не делают.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

Italiy

я думала об этом, но у свекров свой дом есть, там все как они хотят. а на наш дом подобран проект. решать будем только мы с мужем - т.к. деньгами и стройкой распоряжается муж. свекр ему советует, но там выше по авторитету мой папа - большой специалист - всю жизнь проработал строителем.
надеюсь что такого не будет, да и на этапе строительства не много можно изменить.
а на внутреннюю отделку планировалось продавать мою квартиру - где я буду все решать :D если сложится удачно

к слову - участок купили официально. дадим бывшему хозяину выехать неделю и будем начинать выкорчевывать деревья и ломать существующий сарайчик :P
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Витающая в облаках писал(а):я думала об этом, но у свекров свой дом есть, там все как они хотят.
У моих родителей тоже на тот момент (да и сейчас тоже) был свой дом и там все так, как они хотят. Это совершенно не отменяет того, что все знают, как нам лучше будет. Но это я о своих....Рада, что у вас не так.
Гость

Сообщение Гость »

Феанора писал(а): семейка аж до революции владела - молодой жене в этом "родовом гнезде" не могло принадлежать ничего, о

Ввязываться в такое с прицелом именно не жить с женой в отремонтированном жилье, а заранее цинично рассчитывая отсудить долю - невыгодно. На этой одной шестой ведь даже жить нельзя и стоит она наверняка дешевле ремонту с перепланировкой. Алчные люди невыгодные для себя дела не делают.
Квартира прадеда, который был всемирно известным ученым. Большевики оставили собственность хозяевам. Цены жилья в центре Москвы мне не известна, но думаю, что и за меньшие суммы кидают.
В квартире на момент описываемого жили престарелая дочь ученого и ее внучка (или правнучка?), в ремонт вкадывали деньги от наследственных украшений и организаторские способности мужа. Работа прораба конечно стоит не мало, но не сравнима даже с 1\6 квартиры.
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):Анитта, что у сына будет, что сам заработает - то пусть с невесткой и делит, если, по его мнению, она того стоит. Ошибется в браке - мамин с папой грех, недоумка воспитали, то ли хорошую да верную выбрать не смог, то ли сам от измен не удержался да плохим мужем был. Раз ошибся - по новой заработает. мужик.
а вот девочкам - своим добром с мужем делиться ни к чему, тем паче - с его родней. Девочке и заработать сложней, и - если дети есть - о них думать надо.
Я будущая свекровь, сыну будет 30 лет, купила ему квартиру, обставила. Квартира собстенность мужа,он там и прописан, а живет сын. Сын год жил с девушкой, обуютить квартиру ей не давал. Говорил, если разойдемся, как будем делить, через год мучений она собрала чемодан и ушла, он облегченно вздохнул...жениться не собирается...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Уточка писал(а):в ремонт вкладывали деньги от наследственных украшений и организаторские способности мужа. Работа прораба конечно стоит не мало, но не сравнима даже с 1\6 квартиры.
Если бы там была вложена только его работа, он был бы выкинут из квартиры внучкой учёного в чём пришёл.
Поскольку ему суд присудил долю - там были вложены его деньги (именно его с прослеживающимся источником и немалые, иначе бы тот же суд не счёл, что имущество в стоимости подросло). Рассказ про дорогие "наследственные украшения" не впечатлил - эти потомки учёного, совсем что ли маргиналы - даже не работают? Получается, у них только два источника дохода: "наследственные украшения" и "алчный провинциал", которого они хотели обобрать.

А чтобы не было таких конфликтов - надо ремонтировать свою квартиру на свои деньги. И не ходить замуж за мужика с деньгами с прицелом обобрать и выгнать - для этого надо быть умнее его. А тут не получилось.
Гость

Сообщение Гость »

Нужен совет. У меня конфликты с сыном из-за денег, он живет отдельно, хорошо зарабатывает, но все равно иногда берет у нас в долг. Как мне себя вести?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А из-за чего конфликт?
ИМХО в самой ситуации "Взять в долг у родителей" - ничего ужасного нет, если это именно в долг, то есть
- по доброй воле дающего (а не "тыжемать, онжеотец, выжеобязаны")
- с обязательной отдачей (а не "типа подарок")
- в определенные сроки (а не "когда рак на горе свистнет").
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Отдает всегда, но не укладывается в сроки. Конфликт- он транжира, а мне жалко его денег...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Видишь как получается... Папа-мама сделали жилье (и освободят трешку, как только сыну понадобится), папа-мама подкинут деньжат в долг - и не торопят с отдачей.
Вот и сама подумай - для чего твоему сыну учиться грамотно управлять финансами и не транжирить?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Какой смысл жалеть чужие деньги?
Сын взрослый - воспитывать поздно во-первых, а во-вторых попытки воспитания чреваты бесконечными конфликтами. Зачем?
Гость

Сообщение Гость »

Так что же мне теперь делать? Он понятия не имеет что такое мечта....
Закрыто

Вернуться в «Финансы»