Анализируем и планируем расходы
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы
Irida-Ir, при примерно таких доходах как у вас, мы (нас четвро: я , ЛМ и два ЛС) откладываем 10-15 тысяч и есть небольшой кредит 3 тысячи в месяц, на остальные живется нормально, но и не скажу, что шикуем. У вас же много уходит на кредит. ИМХО "на жизнь" у вас остается адекватная (по мне, даже довольно скромная сумма), которую не стоит сильно оптимизировать. Если хотите откладывать еще что-то, то надо задуматься над повышением дохода.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Девочки размещаю тут табличку разработанную после активного прочтения форума финансы, и некоторых книг по финансам, смотрю на свою табличку и не так страшно становиться, оказывается еще можно что-то отложить и купить в дом (т.е. квартиру)
Просмотрите пожалуйста, буда рада советам и конструктивной критики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sreda
- FlyLady

У меня только один вопрос: почему учёт ведёшь в экселе, а не в какой-нибудь программе. Для меня уж очень не наглядно. А в целом, видно, что есть план, что он как-то продуман, и это уже великий шаг к целям и их осуществлению. Могу только пожелать удачи!
я критиковать не буду, т.к. вдохновилась. молодцы вы с мужем!!!Irida-Ir писал(а):Девочки размещаю тут табличку разработанную после активного прочтения форума финансы, и некоторых книг по финансам, смотрю на свою табличку и не так страшно становиться, оказывается еще можно что-то отложить и купить в дом (т.е. квартиру)![]()
- ClairZ
- FlyTeen

Аня, не спугни! Начали хоть в экселе - уже замечательно. Я год вела в экселе (т.к. все дела по ИП УЖЕ вела - просто добавила страницы по финансам семейным) и только потом созрела на программу.Sreda писал(а):У меня только один вопрос: почему учёт ведёшь в экселе, а не в какой-нибудь программе.
По плану особенно понравился четкий план возврата долгов (как в книге про Вавилон).
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я в Экселе уже 12 лет веду. Довольнаяяяя. Ни под чью логику подстраиваться не надо - все под меня настроено.
Я же энерджайзер.
- Мулечка
- FlyTeen

А я тоже веду учет в Ex, уже не первый год. За это время настроила бюджет под себя, таблицы, выкладки, остатки-все наглядно и удобно для меня. Была как-то попытка внедрить спецпрограмку, но по началу это занимает определенное время и не прижилась у меня. Может как-нибудь потом еще попробую, но сейчас меня мой ex устраивает полностью.
-
Гость
- FridgeMagnet
Irida-Ir, а я вот, честно, ничего не поняла.. Ты уже извини, пожалуйста, это не придирки. Просто я обычно открываю ссылочки тех, кто выкладывает сюда то, что уже наработано, чтобы что-то, возможно, использовать для доработки своих многочисленных табличек))
Во-первых, возможно, это вызвано тем, что файлы не совместились до конца (все видят вкладку "отчет о совместимости"?) и по этой причине я часть не вижу. Очень может быть
Во-вторых, я так поняла, фин. план только на одном листе (у меня почему-то еще два пустых, без данных)
Итак, теперь по существу. Задаю вопросы, которые у меня возникли, если ты не против. Еще раз хочу акцентировать внимание, это не придирки, я просто хочу разобраться для себя.
1. Учет начинается с апреля? То есть ты учитываешь не календарный год?
2. Я правильно понимаю, что финансовый план - это только 2013 год, просто это нигде не указано... То есть дальше пока не запланировано?
3. По крайней мере, как вижу я (может быть, опять же, так совместились файлы некорректно), нет ни одной формулы или примечания. Так что пока не могу понять, что откуда следует..
Итак, в апреле у вас было 260тыр накоплений + 64 500 доходов = 324 500 руб
Из них вернулись долги 222 000 (остаток 102 500)
Потрачено на ежемесячные расходы 40 000 (остаток 62 500)
Отдан долг брату 30 000 (остаток 32 500)
Оплачена дача 5 000 (остаток 27 500)
Куплена штора (остаток 24 100)
Итого по итогам месяца должно было остаться 24 100. Вот этот переход нигде не отражен. Потому что мы видим, что на начало мая мед фонд 4 350.
Ну, и получается, дальше одно тянется за другим..
Объясни, плиз, механизм, каким образом пользоваться табличкой..
Во-первых, возможно, это вызвано тем, что файлы не совместились до конца (все видят вкладку "отчет о совместимости"?) и по этой причине я часть не вижу. Очень может быть
Во-вторых, я так поняла, фин. план только на одном листе (у меня почему-то еще два пустых, без данных)
Итак, теперь по существу. Задаю вопросы, которые у меня возникли, если ты не против. Еще раз хочу акцентировать внимание, это не придирки, я просто хочу разобраться для себя.
1. Учет начинается с апреля? То есть ты учитываешь не календарный год?
2. Я правильно понимаю, что финансовый план - это только 2013 год, просто это нигде не указано... То есть дальше пока не запланировано?
3. По крайней мере, как вижу я (может быть, опять же, так совместились файлы некорректно), нет ни одной формулы или примечания. Так что пока не могу понять, что откуда следует..
Итак, в апреле у вас было 260тыр накоплений + 64 500 доходов = 324 500 руб
Из них вернулись долги 222 000 (остаток 102 500)
Потрачено на ежемесячные расходы 40 000 (остаток 62 500)
Отдан долг брату 30 000 (остаток 32 500)
Оплачена дача 5 000 (остаток 27 500)
Куплена штора (остаток 24 100)
Итого по итогам месяца должно было остаться 24 100. Вот этот переход нигде не отражен. Потому что мы видим, что на начало мая мед фонд 4 350.
Ну, и получается, дальше одно тянется за другим..
Объясни, плиз, механизм, каким образом пользоваться табличкой..
-
Захария
- FlyTeen

У меня открылась такая таблица, как FridgeMagnet показала и все ни каких данных
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- FridgeMagnet
Захария, посмотри, страница, которую ты видишь выше - это четвертая в файле.
Там еще есть вкладки "Лист1" (там как раз табличка), "Лист2", "Лист3"
Там еще есть вкладки "Лист1" (там как раз табличка), "Лист2", "Лист3"
-
Гость
Irida-Ir, а мне не понятно как из доходов в апреле в 64500 вышел расход 78400 и вы не ушли в минус. План хорош тем, что он есть) Но я бы подкорректировала все расчеты на формулы (Эксель тем и хорош, что считает все сам)
Ну и "раз пошла такая пьянка" выложу свою табличку. Веду учет в домашних финансах и экселе одновременно. В программе четко веду все траты. видно когда на что потратила, а в экселе бюджетные траты заведены обще, основной упор на Мечты, СФ, просто чтобы видеть сколько собрала, сколько еще нужно. Планирую еще доработать табличку, когда появятся ПИФы и другие механизмы инвестиционные с указанием их прогнозируемой доходности и рискованности, чтобы видеть свой портфель в целом.
Ну и "раз пошла такая пьянка" выложу свою табличку. Веду учет в домашних финансах и экселе одновременно. В программе четко веду все траты. видно когда на что потратила, а в экселе бюджетные траты заведены обще, основной упор на Мечты, СФ, просто чтобы видеть сколько собрала, сколько еще нужно. Планирую еще доработать табличку, когда появятся ПИФы и другие механизмы инвестиционные с указанием их прогнозируемой доходности и рискованности, чтобы видеть свой портфель в целом.
-
Гость
anast, очень понравился ваш рассчёт по инвестициям, мечтам и СФ.Вот бы мне себе такую табличку составить, жаль, что я в Экселе не разбираюсь. 
Девочки, а можете что-нибудь присоветовать в плане планирования таким как я - полным нулям в экселе? По работе никогда не приходилось в нем работать, знаю только азы. Пока планирую практически "на коленке" - сляпала табличку в word
и вручную все считаю.