сегодня в ДМ оставила 4500 за футболки и штаны
No shopping! Часть 2
- Кристина-шопоголик
Re: No shopping! Часть 2
месяц держалась не покупала мальчишкам обновок
- egoisto4ka
ООО для меня эта тема просто спасение. У меня просто имеются нелады с финансами - зарабатываю вроде много, а отложить на что-то действительно стоящее не получается. Пробовала записывать все свои расходы, каких-то особых черных дыр куда утекали бы мои средства не нашла, покупаю всегда все нужное. Хотя, постойте ка, нужное, но не необходимое! Новые фужерчики, очередной комплект шелкового постельного белья, бытовая химия и тд. Но я могла бы прекрасно обойтись и без всего этого.
Одежда и обувь это вообще отдельный разговор. Я не умею себе отказывать, понравились мне черные и белые туфли, так я 2 пары и куплю. В прошлом году в конце мая прикупила себе за один раз 2 пары туфлей, 4 пары босоножек, 2 пары балеток, 4! сумки, 2 туники, 2 пары легенсов, комбинезон, платье, 2 футболки, 2 купальника и еще кучу белья. И за лето я таких вылазок штук 5 сделала
А вот сейчас сижу и понимаю, что половина этих вещей мне не очень то и подходит, да и одеваю 50% раз в год. А вот когда училась в школе, долго выбирала одно единственное платье, и получала нереальное удовольствие когда его носила. Все буду возвращаться к старым добрым временам.
Теперь:
1) Никакой одежды и обуви. Куплю себе только одну пару босоножек, тк они мне действительно нужны и к ним уже имеется 2 сумки. Если будет совсем невтерпеж, в конце августа на распродажах приобрету что-нибудь красивое для осеннего отпуска.
2) Никакой бытовой химии, тряпочек, губочек и тд. ( мне еще на год хватит)
3) На косметику определенная сумма в месяц ( уже составила список действительно нужных вещей, а не приобретение 30го лака для ногтей)
4) Отказываюсь от покупок колы, твиксов и тд.
В пятницу залезла в эту темку и уже результат на лицо. за все это время потрачено 44р на продукты и 24р на проезд. Для меня это просто супер рекорд
. В воскресенье жуть как хотелось в магазин, купить соку или еще какой-то фигни, но я себя сдержала, дома же квас холодненьки есть. Распеределила все деньги на месяц вперед. А остальное на депозит, что-то я давненько его не пополняла.
Знаю что много написала
, но уж больно эта тема актуальна для меня.
Одежда и обувь это вообще отдельный разговор. Я не умею себе отказывать, понравились мне черные и белые туфли, так я 2 пары и куплю. В прошлом году в конце мая прикупила себе за один раз 2 пары туфлей, 4 пары босоножек, 2 пары балеток, 4! сумки, 2 туники, 2 пары легенсов, комбинезон, платье, 2 футболки, 2 купальника и еще кучу белья. И за лето я таких вылазок штук 5 сделала
Теперь:
1) Никакой одежды и обуви. Куплю себе только одну пару босоножек, тк они мне действительно нужны и к ним уже имеется 2 сумки. Если будет совсем невтерпеж, в конце августа на распродажах приобрету что-нибудь красивое для осеннего отпуска.
2) Никакой бытовой химии, тряпочек, губочек и тд. ( мне еще на год хватит)
3) На косметику определенная сумма в месяц ( уже составила список действительно нужных вещей, а не приобретение 30го лака для ногтей)
4) Отказываюсь от покупок колы, твиксов и тд.
В пятницу залезла в эту темку и уже результат на лицо. за все это время потрачено 44р на продукты и 24р на проезд. Для меня это просто супер рекорд
Знаю что много написала
-
Nadin Mar
И со мной такая же история была. Покупала все и много. Даже стала подумывать о том, что я стала шопоголиком. Я стала искать причину происходящего и поняла. Зимой у меня было очень много нервной и тяжелой работы. Работала по 16 часов в день, да еще и зиму я терпеть не могу, у меня была хандра или дипрессия, я не знаю. В общем в свободное время я стала ходить по магазинам и покупать понравившие мне вещи, а еще я каждую неделю покупала что-нибудь вкусное: торт или пироженое. Походами по магазинами я пыталась снять у себя стресс. С наступлением теплых дней я поняла, что мой шкаф ломится от вещей, а на талии появились лишние килограммы. Сейчас меня от витрин магазинов просто тошнит, не хочу ничего покупать вообще. Захожу в магазин только по необходимости купить продукты (сладкое тоже видеть не могу) и бытовой химии. Я как будто бы спала и вдруг проснулась. Девочки, я поняла одно, что шопоголик -это болезнь и с этим надо что-то делать. Мне даже стыдно за себя. 
- Шато-Марго
- FlyTeen

Это точно психологическая болезнь.
А с лаками для ногтей видно у всех проблемы
Наверное когда невмоготу охота что-то купить, а жаба душит, мы покупаем лак! У меня тоже их столько, что не перемазать за 5 лет, если не засохнут. Но у меня уже полгода табу на лаки для ногтей очередные и на кулинарные книги табу уже года два (а то столько их, хоть магазин открывай, а готовлю все равно одно и то же
).
А с лаками для ногтей видно у всех проблемы
Шато-Марго, мне понравилось слово "потреблятство".
Найду книгу и прочитаю. Лаки современные не сохнут много лет. Не надо их покупать, надо вымазать имеющиеся. Шопокоголлизм лечится не очень сложно, но долго. Например, ходить, мерять одежду и говорить себе: я дома посмотрю, есть ли у меня одежда на этот сезон дома? Можно даже оставить на завтра себе. Сказать продавцам, что завтра придешь за этой шмоткой. Надо просто поработать над этим. И тема - в помощь! Если установил себе ноу-шоппинг, это как марафон. Вот, девочки совсем и денег не тратят, хотя уверена, что начала лета и все одеты нарядно и все у всех есть. Здесь больше вопрос стоит о финансах, конечно, и о вредных привычках.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Оречкина, спасибо
У меня шопоголизма уже нет, лечила примерно тобой описанными методами. Просто иногда бывают еще импульсивные покупки (редко). Для меня снижение потребления сейчас это целая философия, это даже больше, чем марафон привычек 
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping приводит в уныние. Ограничивать себя могу, но покупать только нужное очень грустно.[/quote]
Почему? Например, ты видишь помаду или тени интересного оттенка. Тебе захотелось. Скучно, опять же. Ты потести это дело на себе, приглядись. Ага. Решила - мне это очень надо. Но вроде ноу шопинг. Напиши на листке планов покупок. Купи попозже! Посмотри в инете. Может, там есть акции какие и этот товар есть в других магазинах. Сейчас очереди не стоят нигде. Поройся. Может, есть нужная палитра в другом производителе. Это же творчество. Конечно, если средств много, то этот аспект опускаем.
У меня есть понятие - "зудёж". Это когла увилела и хочу-не могу. Но если планировать свою жизнь, можно найти и лучше и дешевле. Сегодня все для нас. Товара полно! Никакой грусти от откладывания покупки теней нужного цвета нет и в помине. Это же, в какой-то степени, творчество и разумная экономия тоже. Собственно, о чем и тема.
Для меня ноу шоппинг в первую очередь шаг к планированию и еще к выбору лучшего за меньшие деньги. Купить косметику или одежду из масмаркета по неприличной цене, разве это развеет грусть?[/quote]
Конечно развеет.
Тем более по неприличной не покупаю. Вещи покупаю обычно на сезонных распродажах а косметику в магазинах где у меня приличная скидка. Правда на декоративку у меня табу. Того что есть хватит надолго, еще и племяшке перепадет.
А шарить в инете из-за небольшой экономии не считаю выгодным. Ежели что-то крупное покупать тогда да. Но на поиски всех этих акций.. походов за разными вещами в разные магазины тратиться куча времени, которое лично я лучше на что-то другое потрачу. На обучение... так как вышла на новую работу, на окучивание клиентов, на ребенка. Мне в этом плане проще следовать списку покупок и иногда позволять себе купить какую-нибудь мелочь, без четких запретов. Мне лично так проще. Не тотальный no shopping а ограниченный, такая установка у меня лично лучше работает.
Почему? Например, ты видишь помаду или тени интересного оттенка. Тебе захотелось. Скучно, опять же. Ты потести это дело на себе, приглядись. Ага. Решила - мне это очень надо. Но вроде ноу шопинг. Напиши на листке планов покупок. Купи попозже! Посмотри в инете. Может, там есть акции какие и этот товар есть в других магазинах. Сейчас очереди не стоят нигде. Поройся. Может, есть нужная палитра в другом производителе. Это же творчество. Конечно, если средств много, то этот аспект опускаем.
У меня есть понятие - "зудёж". Это когла увилела и хочу-не могу. Но если планировать свою жизнь, можно найти и лучше и дешевле. Сегодня все для нас. Товара полно! Никакой грусти от откладывания покупки теней нужного цвета нет и в помине. Это же, в какой-то степени, творчество и разумная экономия тоже. Собственно, о чем и тема.
Для меня ноу шоппинг в первую очередь шаг к планированию и еще к выбору лучшего за меньшие деньги. Купить косметику или одежду из масмаркета по неприличной цене, разве это развеет грусть?[/quote]
Конечно развеет.
-
Kosia
- Super FlyLady

Шато-Марго,я тобой давно восхищаюсь(можно на ты?). Своё "потреблятство" я снизила уже давно до нужной мне ,пока нижней ступеньки(потом ,может ,ослаблю хватку,а может так и оставлю потребление на этом же уровне). Держусь уже второй год, покупаю только необходимые в быту вещи ,одежду и обувь. Даже "держусь" - это не то слово,а просто мне нравится не таскать из магазинов что попало под горячую руку и дурную голову. Здесь можно применить пословицу "Сто раз померь,а один раз - купи". Ну или "Сто раз подумай,а оно тебе надо,а потом уж купи".Шато-Марго писал(а): Для меня снижение потребления сейчас это целая философия, это даже больше, чем марафон привычек
А ещё мне помогает косвенно в Ноушоппинге одежды и обуви себе любимой мои нестандартные размеры - верх-44-46,а низ -48-50.А с обувью тоже засада - одна нога больше другой на пол-размера,широковатая и очень длинные пальцы(у босоножек с открытыми носами пальцы вылезают неприлично и могут касаться земли(монстр,какой-то прямо). Вот сейчас ищу юбку и летние чёрные брюки из какого-нибудь шёлка. Все ноги истоптала,и рада бы кинуться в шопоголизм,да с бёдрами 106 см и талией 70 см трудно подобрать обновки, и рост часто маловат у брюк,а покупать и тут же нести в ателье талию ушивать не хочется. Но я не теряю надежды,ведь эти вещи мне нужны и я их найду.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Кося,а может к портнихе?.я сшила 3 великолепных платья у портнихи за 3 тысячи(ткань+работа). у нас в магазинах платье стоит 2500 тысячи-и не начто посмотреть.
Gorty, так речь не идет о тотально. В начале ветки девочки писали, на что у них эта программа распространяется. Некоторые упомянули журналы и косметику, например. У тебя тоже есть табу на декоративную
У всех же свои методы... А про поиск более низкой цены это было примером. Конечно, ты права. Учиться, заниматься с ребенком - это главные занятия! На этой ветке форума просто обсуждаются финансы.
По ценам немножко поделюсь. Мне понравилось летнее платье в магазине и мне его надо купить было. Но я не схватила сразу. Зашла в интернет, нашла фирму-производителя, филиалы его в нашем городе, посмотрела координаты, съездила в магазин, который является базовым, где закупают товар все посредники (не склад!). На поиски в инете ушло минут 20, на поездку 30, а сэкономила при этом больше тысячи. Это просто частный пример. Но почему бы нет?
По ценам немножко поделюсь. Мне понравилось летнее платье в магазине и мне его надо купить было. Но я не схватила сразу. Зашла в интернет, нашла фирму-производителя, филиалы его в нашем городе, посмотрела координаты, съездила в магазин, который является базовым, где закупают товар все посредники (не склад!). На поиски в инете ушло минут 20, на поездку 30, а сэкономила при этом больше тысячи. Это просто частный пример. Но почему бы нет?
- Taraxacum
- FlyTeen

Очень точно описано состояние
Я в него попадаю не из-за шопоголизма, а из-за переутомления, например. Конечно, лучший выход - это следить за своей формой и не допускать состояний типа "как выжатый лимон", но на всякий пожарный случай у меня есть список из двух-трех предметов, которые я могу купить в качестве "психологической помощи", чтобы это был не восьмой по счету крем для рук или двадцатая тетрадь для записей, а всего лишь третий кусочек индийского мыла. Для меня это еще является таким "цивилизованным" фактом признания своей слабости, а чем больше я осознаю и признаю свою слабость и ограниченность, тем я становлюсь сильнее. Вот такой вот парадокс получается.Шато-Марго писал(а): А с лаками для ногтей видно у всех проблемыНаверное когда невмоготу охота что-то купить, а жаба душит, мы покупаем лак!
- Bepa
- Super FlyLady*

оффтопик, но все же скажу. Я заказывала платье у портнихи. Не скажу чтоб с тканью, нитками и работой получилось значительно дешевле чем в магазине, а вот платье один раз одела и не ношу больше. Мне в нем неудобно. Так что прежде чем найдешь свою портниху можно много вбухать в негодные платья.Martisha писал(а):Кося,а может к портнихе?.я сшила 3 великолепных платья у портнихи за 3 тысячи(ткань+работа). у нас в магазинах платье стоит 2500 тысячи-и не начто посмотреть.
А в магазине зато сразу ясно будешь ты его носить или нет. И время не тратишь на поиски ткани и портнихи, чтобы сшить такое же чуть дешевле.
Если мне хочется - сбудется!
- egoisto4ka
Вторую неделю наслаждаюсь но-шопингом! Так мне это нравится мммммм. Никакой тоски или грусти. Все что мне нужно я и так куплю, а нужного оказалось ни так уж и много
За последние 4 дня потратила деньги только на проезд, на фотографа ( выпускной в институте ) и родителям продукты купила, а еще пару недель назад я бы столько же, а то и больше потратила на газировки, чипсы, очередной комплектик белья и тд.
Спасибо вам, девочки, вы меня своими постами прям вдохновляете !
Спасибо вам, девочки, вы меня своими постами прям вдохновляете !
-
Kosia
- Super FlyLady

Martisha,спасибо ,но Вера права : я ещё не нашла свою портниху. В ателье тоже не приходят в восторг от "нестандартных" фигур. У них же лекала и ,если у меня большой перегиб спины,к примеру,то нужно "мудрить " и закладывать вытачки на спине,а если они есть,то углублять их.Martisha писал(а):Кося,а может к портнихе?.
У меня есть знакомая швея,но она не берётся мне шить брюки. Да и ладно ,на ателье у меня будет НОушоппинг. А брюки себе когда-нибудь да обновлю,не к спеху - ведь есть в чём ходить и на выход,и каждый день. Этим и хорош Ноушоппинг,что смотришь дома на свои вещи другими глазами,более "трезво"что-ли. Пусть их будет меньше,но они все будут любимые, и за меньшим количеством легче ухаживать,стирать,гладить ,чистить и т.д.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- lakota
Девочки, а как вы справляетесь с NS в плане продуктов. с лаками, косметикой, одежкой, я разобралась, а вот на всякую еду, нет не вредную, но скажем, дороже обычной я существо падкое. То бальзамический уксус, то винный, то сыр редкий, то макарончики смешные цветные или черные. И вот приношу домой и выясняю, что не вкуснее обычного, и часто так и пропадает на полке. А потом захожу в магазин и по новой. Вот что тут сказать себе, чтобы удержаться?
Смысл жизни в том, на что она потрачена