Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
Если честно, мне всегда жалко детей ,которые становятся в классе белыми воронами из-за того, что их родители ".... против ветра". Что бы там ни говорили, а детские коллективы часто бывают очень жестоки... Даже в самых благополучных школах... Вот не пошел ваш ребенок на праздник, предположим... что ему потом скажут одноклассники? что он отщепенец, что оторвался от коллектива (такими фразами, конечно, будут оперировать уже в подростковом возрасте, в младшей школе с ним могут просто не дружить, не играть на переменах, отсесть от него). Ребенок проигнорировал коллектив, в котором он находится 50% своего времени...
Я люблю тебя, жизнь!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Вы конечно же не поверите, но мой мальчик один из самых популярных мальчиков в классе. Развлечений в жизни моих детей хватает. За 10 лет очень многое переменилось в его классе. Мнение родителей по поводу друзей у подростков не на первом месте, к сожалению. А может и к счастью.
Основная денежная фигня закончилась после начальной школы. Классы расформировали и собрали заново по разным специализациям. Вторая волна отсева особенно активных мам из РК произошла после 9 класса.
РК вроде не собирал деньги на всякие подарки и развлекухи в этом году. Даже не знаю собирали ли вообще деньги. Если только на уборщицу. И то не факт. У нас в школе старшеклассники убираются сами после каждой четверти. Ещё есть участок у каждого класса на школьной территории. Обычно собирают в две волны. До и после нового года. Мальчики и девочки сами дарили друг-другу подарки. Сами покупали.
На моей памяти дети ссорились не из-за того, что кто-то куда-то не ходил. Мальчики, в основном, самоутверждались за счет более слабых. Но это уже совсем другое. Девочки у нас все тихони и красавицы(повезло)))
50% времени мои дети в школе не проводили никогда. И другие дети тоже. Кружки, секции, музыкальные школы почти у каждого.
Если взрослые не вмешиваются, то дети не смотрят у кого сколько денег. В нашем случае никто не вмешивался и не настраивал. Если бы настраивали, то тогда вопросы решались бы по другому и в другом месте. Знаю лично одну маму, которая уволила директора школы. Это сложно, но при старании можно и это. Опять же про свою школу- в этом плане все адекватны.
У детей в классе моего сына я вообще самая популярная мама. И все считают, что ему повезло. Мне пришлось защищать их от одной учительницы. Ходила на уроки, следила, чтобы она не отыгрывалась на детях.
Так что в основном все хорошо. Я и школа терпим друг друга.
Основная денежная фигня закончилась после начальной школы. Классы расформировали и собрали заново по разным специализациям. Вторая волна отсева особенно активных мам из РК произошла после 9 класса.
РК вроде не собирал деньги на всякие подарки и развлекухи в этом году. Даже не знаю собирали ли вообще деньги. Если только на уборщицу. И то не факт. У нас в школе старшеклассники убираются сами после каждой четверти. Ещё есть участок у каждого класса на школьной территории. Обычно собирают в две волны. До и после нового года. Мальчики и девочки сами дарили друг-другу подарки. Сами покупали.
На моей памяти дети ссорились не из-за того, что кто-то куда-то не ходил. Мальчики, в основном, самоутверждались за счет более слабых. Но это уже совсем другое. Девочки у нас все тихони и красавицы(повезло)))
50% времени мои дети в школе не проводили никогда. И другие дети тоже. Кружки, секции, музыкальные школы почти у каждого.
Если взрослые не вмешиваются, то дети не смотрят у кого сколько денег. В нашем случае никто не вмешивался и не настраивал. Если бы настраивали, то тогда вопросы решались бы по другому и в другом месте. Знаю лично одну маму, которая уволила директора школы. Это сложно, но при старании можно и это. Опять же про свою школу- в этом плане все адекватны.
У детей в классе моего сына я вообще самая популярная мама. И все считают, что ему повезло. Мне пришлось защищать их от одной учительницы. Ходила на уроки, следила, чтобы она не отыгрывалась на детях.
Так что в основном все хорошо. Я и школа терпим друг друга.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Белыми воронами дети становятся и по другим причинам. Даже чаще всего по другим.
Чудачества, полнота, например. Была одна учительница у нас в школе, которая специально стравливала детей. Один папа её чуть не прибил. Сломал на её глазах парту. Она, кстати, одна из тех, кто принимал подарки на определенную сумму.
Чудачества, полнота, например. Была одна учительница у нас в школе, которая специально стравливала детей. Один папа её чуть не прибил. Сломал на её глазах парту. Она, кстати, одна из тех, кто принимал подарки на определенную сумму.
- kukasya
- FlyTeen

Господи да тут детей своих же нужно правильно воспитывать..
Какие белые вороны))) мой племянник ходит в "мажорный" лицей. Действительно там учатся дети багатых родителей - 90%
Но вот мы не мажоры, не побираемся конечно, но тем не менее.
Так вот он во первых староста, а во вторых никогда себя не считал ущербнутым.
И богатые дети тоже бывают белыми воронами, синими чулками, заучками или кем там еще можно быть.
Какие белые вороны))) мой племянник ходит в "мажорный" лицей. Действительно там учатся дети багатых родителей - 90%
Но вот мы не мажоры, не побираемся конечно, но тем не менее.
Так вот он во первых староста, а во вторых никогда себя не считал ущербнутым.
И богатые дети тоже бывают белыми воронами, синими чулками, заучками или кем там еще можно быть.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Многие страхи про преследования детей надуманные. По крайней мере у нас в городе всегда есть выбор куда перевести своего ребенка. Школ вокруг полно. На определенной школе свет клином не сошелся.
Опять же департамент школьного образования- очень серьезная структура. Директора школ чаще всего стараются решить вопросы по-любовно лишь бы не выносить сор из избы.
И, кстати, мои дети за чужой счет ничего не посещали и подарков не получали.
Опять же департамент школьного образования- очень серьезная структура. Директора школ чаще всего стараются решить вопросы по-любовно лишь бы не выносить сор из избы.
И, кстати, мои дети за чужой счет ничего не посещали и подарков не получали.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас в школе собирают в сентябре на "нужды школы" 1 тыс. руб. - в конце года отчитываются: купили термопот на кухню, заделали крышу, где протекала, сбивали сосульки, заасфальтировали дорожку, купили интерактивную доску, оснастили кабинет информатики. Причём отчитываются и по выделенным бюджетом деньгам, и по собранным с родителей.
Для меня не критично - сдаю. Кто не может сдать (есть у нас в классе мать-одиночка-пенсионерка, например) - не сдаёт, но об этом нужно пойти сказать лично директору.
В том полугодии бюджет вдруг выделил деньги на какую-то не очень нужную нашей школе статью (то ли организация лагеря, то ли ещё что-то такое) и её потратили на бесплатное питание в продлёнке 1-ых и 2-ых классов в течение 2 месяцев. Т.е. сын у меня больше 2 тыс. сэкономил.
Плюс 50 рублей в месяц на охрану и ежедневную влажную уборку класса уборщице.
Родителей спрашивают, на что они хотели бы потратить собранные школой деньги.
Я хотела бы, чтобы купили какой-нибудь бойлер в столовую - руки дети моют ледяной водой перед едой - нет горячего водоснабжения в школе. Но это вряд ли будет. Видимо, сложно и за электричество платить много школе, и устанавливать. Предложение внесла, настаивать - не настаивала. Даю своим детям влажные салфетки с собой.
В соседнем классе поставили пластиковые окна. В нашем - решили, что дорого - не стали ставить.
Родителям из РК памятник бы поставила.
Они тратят своё время, силы, энергию. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому при обсуждении всегда вспоминаю принцип: "Не нравится - сделай сам". Сама делать не готова - одобряю всё. Но запредельного с нас никто и не собирает.
Например, РК организует мам на ежеквартальную генеральную уборку.
25 человек в классе. Делим на 5 частей - пять человек убирают перед 1 сентября, 5 - в конце первой четверти + заклейка окон, 5 - после НГ, 5 - после 3-й, 5 - в конце года.
Это в идеале, в теории.
В реале же ни у кого времени нет. Я, например, каждый год по 2 раза убираю. Ненавижу заклеивать окна! И приходится. Потому что не могу сказать РК "нет". И РК тоже убирает по несколько раз.
В сентябре предложили собрать деньги и нанять чью-то знакомую, которая подрабатывает уборкой. По 100 руб. с человека. Это на весь год. Какой крик поднялся!!! И кто громче всех кричал, тот еще ни разу за все 4 года не пришел убираться.
На последнем собрании решали про выпускной. Какой выпускной в 4-м классе?!
РК предложил сделать сладкий стол и пригласить аниматора.
Просили кого-нибудь из родителей что-нибудь испечь и прийти помочь накрыть. Никто не согласился. А у РК, видимо, тоже энергия уже куда-то делась. Так ничего и не придумали.
Единственное, что меня возмущает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сильно.
Фотограф, который приходит фотографировать детей.
Она их фотографирует. Потом печатает фотографии, эти фотографии вручаются детям, чтобы те сносили их домой, показали родителям и поинтересовались, будут ли родители эти фото выкупать? Или обратно отнести?
В сентябре такая фигня была. Перед НГ. На 8 марта.
Фото - от 300 до 500 рублей!!!
В цифровом виде - не дают, просила. Хочешь ещё один экземпляр - покупай еще один экземпляр за те же деньги.
Да, фото хорошие, качественные, профессиональные, с обработкой и т.п.
Но!!!
Вот приносит деть домой такого себя всего красивого, а родители ему говорят - нет, денег нам на это жалко, денег у нас на это нет (нужное подчеркнуть). Вот хорошо, что у меня есть. Но как жалко-то!
Но это не РК и не учительница организуют.
Эта фотограф ещё со старой администрацией сотрудничала, сейчас уже на конвейер поставила, самостоятельно. И не только в нашей школе. Может, выше.
Для меня не критично - сдаю. Кто не может сдать (есть у нас в классе мать-одиночка-пенсионерка, например) - не сдаёт, но об этом нужно пойти сказать лично директору.
В том полугодии бюджет вдруг выделил деньги на какую-то не очень нужную нашей школе статью (то ли организация лагеря, то ли ещё что-то такое) и её потратили на бесплатное питание в продлёнке 1-ых и 2-ых классов в течение 2 месяцев. Т.е. сын у меня больше 2 тыс. сэкономил.
Плюс 50 рублей в месяц на охрану и ежедневную влажную уборку класса уборщице.
Родителей спрашивают, на что они хотели бы потратить собранные школой деньги.
Я хотела бы, чтобы купили какой-нибудь бойлер в столовую - руки дети моют ледяной водой перед едой - нет горячего водоснабжения в школе. Но это вряд ли будет. Видимо, сложно и за электричество платить много школе, и устанавливать. Предложение внесла, настаивать - не настаивала. Даю своим детям влажные салфетки с собой.
В соседнем классе поставили пластиковые окна. В нашем - решили, что дорого - не стали ставить.
Родителям из РК памятник бы поставила.
Они тратят своё время, силы, энергию. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому при обсуждении всегда вспоминаю принцип: "Не нравится - сделай сам". Сама делать не готова - одобряю всё. Но запредельного с нас никто и не собирает.
Например, РК организует мам на ежеквартальную генеральную уборку.
25 человек в классе. Делим на 5 частей - пять человек убирают перед 1 сентября, 5 - в конце первой четверти + заклейка окон, 5 - после НГ, 5 - после 3-й, 5 - в конце года.
Это в идеале, в теории.
В реале же ни у кого времени нет. Я, например, каждый год по 2 раза убираю. Ненавижу заклеивать окна! И приходится. Потому что не могу сказать РК "нет". И РК тоже убирает по несколько раз.
В сентябре предложили собрать деньги и нанять чью-то знакомую, которая подрабатывает уборкой. По 100 руб. с человека. Это на весь год. Какой крик поднялся!!! И кто громче всех кричал, тот еще ни разу за все 4 года не пришел убираться.
На последнем собрании решали про выпускной. Какой выпускной в 4-м классе?!
РК предложил сделать сладкий стол и пригласить аниматора.
Просили кого-нибудь из родителей что-нибудь испечь и прийти помочь накрыть. Никто не согласился. А у РК, видимо, тоже энергия уже куда-то делась. Так ничего и не придумали.
Единственное, что меня возмущает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сильно.
Фотограф, который приходит фотографировать детей.
Она их фотографирует. Потом печатает фотографии, эти фотографии вручаются детям, чтобы те сносили их домой, показали родителям и поинтересовались, будут ли родители эти фото выкупать? Или обратно отнести?
В сентябре такая фигня была. Перед НГ. На 8 марта.
Фото - от 300 до 500 рублей!!!
В цифровом виде - не дают, просила. Хочешь ещё один экземпляр - покупай еще один экземпляр за те же деньги.
Да, фото хорошие, качественные, профессиональные, с обработкой и т.п.
Но!!!
Вот приносит деть домой такого себя всего красивого, а родители ему говорят - нет, денег нам на это жалко, денег у нас на это нет (нужное подчеркнуть). Вот хорошо, что у меня есть. Но как жалко-то!
Но это не РК и не учительница организуют.
Эта фотограф ещё со старой администрацией сотрудничала, сейчас уже на конвейер поставила, самостоятельно. И не только в нашей школе. Может, выше.
Я же энерджайзер.
-
mamaviti
- FlyLady

Анна Анатольевна! Извините, что несколько отклонюсь от темы, но никак не пойму почему вы местоимение "вы" выделяете с заглавной буквы. Правилами русского языка предусмотрено: "вы всегда пишется с маленькой, вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения разрешается писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку, например к президенту". Я просто не пойму, к чему вы постоянно педалируете этот момент с местоимением. И вы, вероятно, на что-то мне пытаетесь намекнуть, но я не пойму на что именно?Анна Анатольевна писал(а):Мамавити, на мой взгляд увлеклась. Я совсе не считаю, что Вы можете решать. кто и как страдает из-за "таких , как мы", какими вырастут наши дети и какие они будут. Я вполне могу написать, что бывает из-за таких, как вы. Возможно вы точно знаете, какие растут дети у "таких как не мы", возможно про то какими вырастут ваши я считаю по другому. Но не я судья этого мира и тем более не вы. Так что спорить и общаться я всегда "ЗА". Я ПРОТИВ того, чтобы вы решали, как правильно для меня.
Теперь по теме: я ничего ни за кого не решаю, просто выражаю свое мнение. И в каком именно месте я "решала", как и что правильно для вас? Имею я право считать, что часть родителей страдает из-за чрезмерной (подчеркиваю) активности РК? Я же не претендую на непреложную истину... Это мое мнение и только. С ним можно согласится или нет.
Вот тут примеры приводились: РК к экзаменам накрывал столы учителям, собирали деньги, резали колбасу и т.д. Хорошо? Да, хорошо! А если бы не собирали? Ничего не резали, не накрывали? Это ПЛОХО? Да тоже вроде бы ничего плохого нет! Выпускной в боулинге для 4 класса - хорошо? Вроде бы и не плохо. А если и вовсе ничего не делать в 4 классе - хорошо? И так - тоже вроде бы не плохо!!!
Получается эти инициативы были вроде бы на благо... А Ленчик-пончик считает их вовсе не благом, а лишней нагрузкой на свой бюджет. Вот и пытаюсь показать, что не всегда благо - это реально благо... Почему считается, что лучше что-то делать (мол, не нравится - предлагайте свое), чем не делать ничего? Иногда (подчеркиваю ИНОГДА) ничего не делать - тоже хорошо и даже лучше
-
mamaviti
- FlyLady

К такому РК как ваш, лично у меня бы тоже никаких вопросов не возникало, а только благодарность. Но отнюдь не всегда все так бывает...Фея Св писал(а):У нас в школе
-
mamaviti
- FlyLady

Я вам искренне желаю, чтобы в вашей жизни никогда бы не возникло ситуации, когда вы бы не смогли на что-то сдать. Ибо если вдруг такое случится, то ребенка начнут гнобить...Сибирская роза писал(а):Если честно, мне всегда жалко детей ,которые становятся в классе белыми воронами из-за того, что их родители ".... против ветра". Что бы там ни говорили, а детские коллективы часто бывают очень жестоки... Даже в самых благополучных школах... Вот не пошел ваш ребенок на праздник, предположим... что ему потом скажут одноклассники? что он отщепенец, что оторвался от коллектива (такими фразами, конечно, будут оперировать уже в подростковом возрасте, в младшей школе с ним могут просто не дружить, не играть на переменах, отсесть от него). Ребенок проигнорировал коллектив, в котором он находится 50% своего времени...
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Re: Психология бедности и разумная экономия
Мамавити, о каком споре вообще шла речь в этом посте.mamaviti писал(а): Вот из-за таких мам с ПБ из родительских комитетов страдают многие семьи, особенно малообеспеченные или многодетные. А потом из-за вашей непримиримой позиции (которая чувствуется по отзыву) страдают реально дети из малообеспеченных семей. И в результате по жизни страдают именно ваши дети, ибо такая позиция делает из них морально бесчувственных людей... А есть такие вот ретивые родители, которые вообще не хотят думать о других, замучили такие вот как вы со своими поборами и желанием что-то якобы улучшить... А почему ее ребенок должен страдать из-за вас???
В Дует - взяли всем родительским комитетом, собрались и заклеили все, чтобы вообще не дуло, а не подвергайте другие семьи из-за своего желания выделиться или якобы сделать хорошее всему классу, полному провалу бюджета. Или похлопочите перед своим городским депутатом, если уж вы такая активная.
Кстати, вот о таких как вы я и говорила - это чистейшей воды ПБ и нежелание вообще думать и сострадать другим, которые не могут сдать деньги.
По поводу "ВЫ" и вы. Я уже ни на что не намекаю. Работаю я и с людьми и с бумагами. В т.ч. с большим количеством писем. Вы с большой буквы пишут, если обращаются к одному человеку , это своеобразная дань уважения., "вы" с маленькой - если обращение общее. Я писала с телефона. Автоматически переводила большие буквы и знаки препинания, не всегда получалось.
-
mamaviti
- FlyLady

В одном из своих предыдущих постов вы писали в скобочках "пишу вы с маленькой буквы" и далее "ну вы меня понимаете..." Из этих намеков я была должна что-то понять. И в следующем сообщении - "Вы" уже с большой буквы, я для себя сделала вывод что я опять должна была что-то понять, вот и спросила, что именно. Но не в этом суть.
В этом посте шла речь именно о том, что там написано. Я сказала то, что думаю, выразила свое мнение. Вы же пишете: "Я совсем не считаю, что Вы можете решать, кто и как страдает из-за "таких , как мы", какими вырастут наши дети и какие они будут". То есть вы считаете, что я не имею права высказывать публично неприемлемую для вас точку зрения? Не имею права подумать, что кто-то может страдать от чьих-то действий? И не имею права предположить, что кто-то действует неправильно и описать последствия этих действий? А также не имею права описать действия, которые с моей точки зрения, были бы правильными в этой ситуации?
Нас опять сейчас отругают за ругань, но у вас какая-то странная манера вести диалог. Сначала вы на что-то намекали (я так и не поняла, если честно на что именно), потом с вами отказалась вести спор одна из оппонентов, на что вы весьма грубо ответили. А когда я высказала, не скрою, резко, свою позицию, вы закричали, что я "увлеклась" и не имею право решать что и как.
Вы тоже не во всех своих постах любезны и учтивы, но я вас не одергивала и не говорила, что вы не имеете права что-то решать...
В этом посте шла речь именно о том, что там написано. Я сказала то, что думаю, выразила свое мнение. Вы же пишете: "Я совсем не считаю, что Вы можете решать, кто и как страдает из-за "таких , как мы", какими вырастут наши дети и какие они будут". То есть вы считаете, что я не имею права высказывать публично неприемлемую для вас точку зрения? Не имею права подумать, что кто-то может страдать от чьих-то действий? И не имею права предположить, что кто-то действует неправильно и описать последствия этих действий? А также не имею права описать действия, которые с моей точки зрения, были бы правильными в этой ситуации?
Нас опять сейчас отругают за ругань, но у вас какая-то странная манера вести диалог. Сначала вы на что-то намекали (я так и не поняла, если честно на что именно), потом с вами отказалась вести спор одна из оппонентов, на что вы весьма грубо ответили. А когда я высказала, не скрою, резко, свою позицию, вы закричали, что я "увлеклась" и не имею право решать что и как.
Вы тоже не во всех своих постах любезны и учтивы, но я вас не одергивала и не говорила, что вы не имеете права что-то решать...
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Нууу, ради справедливости хочется заметить, что здесь несколько человек упорно считают, что высказываться могут только они, а остальные со своими мыслями должны молчать в тряпочку.
Создается впечатление, что несколько человек вступили в дискуссию прочитав наши сообщения по диагонали.
Кто-то просто переносит негатив к каким-то там мамашам на нас, обвиняя нас в том,чего мы не делали.
Анну Анатольевну я не зря спросила читала ли она мои посты. Но по выдернутым из контекста фразам поняла, что скорее всего читала через строчку, а может и через две. Но выводы о моей личности сделала глубокие. О каком конструктивном разговоре может идти речь, если она спорит не со мной лично, а с какой-то виртуальной мамашей?
Ещё мне странна нетерпимость к чужому мнению. Девочки, это форум, т.е. общественное место. Это предполагает то, что здесь соберутся абсолютно разные люди, с разными жизненными позициями. И это личная площадка хозяев форума, которые любезно предоставили нам возможность обмениваться мыслями. Поэтому кому здесь быть и кому говорить- решать не вам. И поэтому здесь невозможны переходы на личности, грубые оценочные суждения об участниках форума.
Удивляет, что об этом надо постоянно говорить взрослым людям.
Создается впечатление, что несколько человек вступили в дискуссию прочитав наши сообщения по диагонали.
Кто-то просто переносит негатив к каким-то там мамашам на нас, обвиняя нас в том,чего мы не делали.
Анну Анатольевну я не зря спросила читала ли она мои посты. Но по выдернутым из контекста фразам поняла, что скорее всего читала через строчку, а может и через две. Но выводы о моей личности сделала глубокие. О каком конструктивном разговоре может идти речь, если она спорит не со мной лично, а с какой-то виртуальной мамашей?
Ещё мне странна нетерпимость к чужому мнению. Девочки, это форум, т.е. общественное место. Это предполагает то, что здесь соберутся абсолютно разные люди, с разными жизненными позициями. И это личная площадка хозяев форума, которые любезно предоставили нам возможность обмениваться мыслями. Поэтому кому здесь быть и кому говорить- решать не вам. И поэтому здесь невозможны переходы на личности, грубые оценочные суждения об участниках форума.
Удивляет, что об этом надо постоянно говорить взрослым людям.
- Джуличка
Ленчик-пончик, Мамавити не могу не сказать, надоело уже. Вы прицепились к каким-то моментам и одно по одному уже какую страницу, причем все в обвинительном контексте. Сколько уже было мнений высказано (раз в пять наверное больше). Что никто и не говорит, что чрезмерные сборы - есть хорошо. Но вы не слышите, цепляетесь за очередное слово и ату его. Причем вам можно обвинять...
Мамавити Вы меня извините, Ленчик- пончик хоть говорит за себя, а Вы все про кого- то. Ваша личная позиция и не понятна. Я и там, я и здесь.
Столько было предложений решить проблему. Но вам похоже не нужно решение проблемы, вам нужна сама проблема.
Мамавити Вы меня извините, Ленчик- пончик хоть говорит за себя, а Вы все про кого- то. Ваша личная позиция и не понятна. Я и там, я и здесь.
Столько было предложений решить проблему. Но вам похоже не нужно решение проблемы, вам нужна сама проблема.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Джуличка, надоело не вам одной. Мне тоже надоело отбиваться. Я высказала свое мнение относительно поборов, на 3-ей странице темы. Поделилась так сказать опытом. Написала что на ребенке это не отражается.
Сколько ярлыков на меня с 3 по 18 страницу навешали. Какая у меня проблема была? Платить или не платить? У меня этой проблемы не было и я её не просила решать.
Дальше я только оправдывалась, рассказывала ситуации, объясняла мотивы. Писала о том, что можно сопротивляться этому без ущерба ребенку. В ответ: халявщица и завистница.
Мамавити почти с первой страницы пишет о том, что любые дети имеют право учиться в гимназиях и лицеях, что есть госстандарты, что родители не обязаны ремонтировать школу за свой счет, особенно если нет денег.
Отдельной нитью здесь идет тема пр РК и поведении мам из этих комитетов.
Девочки, хотите несите деньги в школу, в поликлинику, чиновникам. Кому хотите. Работайте для этого дополнительно. Пусть ваши мужья на это вкалывают. Ваше право, в конце-концов.
Сколько ярлыков на меня с 3 по 18 страницу навешали. Какая у меня проблема была? Платить или не платить? У меня этой проблемы не было и я её не просила решать.
Дальше я только оправдывалась, рассказывала ситуации, объясняла мотивы. Писала о том, что можно сопротивляться этому без ущерба ребенку. В ответ: халявщица и завистница.
Мамавити почти с первой страницы пишет о том, что любые дети имеют право учиться в гимназиях и лицеях, что есть госстандарты, что родители не обязаны ремонтировать школу за свой счет, особенно если нет денег.
Отдельной нитью здесь идет тема пр РК и поведении мам из этих комитетов.
Девочки, хотите несите деньги в школу, в поликлинику, чиновникам. Кому хотите. Работайте для этого дополнительно. Пусть ваши мужья на это вкалывают. Ваше право, в конце-концов.
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Мамавити, конечно имеете право говорить и писать, что считаете нужным. Только мне интересно, почему вы решили, что страдают наши дети и растут они бесчувственными эгоистами? А ваши дети безумно счастливы и растут просто самыми лучшими людьми в мире? Возможно, я считаю наоборот и это ваши дети вырастут ...
Не хочу даже писать подобного бреда, хотя имею полное право, так ведь? И еще потому, что вы меня не знаете и не знаете моего ребенка , чтобы делать выводы о том, каким он будет ( повторяюсь уже
)
Ленчик-пончик, хоть вы со мной и не общаетесь, но все равно мне не понятно откуда такие выводы?
НЕ видела ни одного несогласного поста с тем," что любые дети имеют право учиться в гимназиях и лицеях, что есть госстандарты, что родители не обязаны ремонтировать школу за свой счет, особенно если нет денег"
А вообще вижу, что общение переходит на личности и частности, потому , наверное, выхожу из этого спора. Что хотела я сказала, кто-то понял, кто-то нет . Ответа на свой вопрос не получила
.
Девочки, спасибо
Не хочу даже писать подобного бреда, хотя имею полное право, так ведь? И еще потому, что вы меня не знаете и не знаете моего ребенка , чтобы делать выводы о том, каким он будет ( повторяюсь уже
Ленчик-пончик, хоть вы со мной и не общаетесь, но все равно мне не понятно откуда такие выводы?
НЕ видела ни одного несогласного поста с тем," что любые дети имеют право учиться в гимназиях и лицеях, что есть госстандарты, что родители не обязаны ремонтировать школу за свой счет, особенно если нет денег"
А вообще вижу, что общение переходит на личности и частности, потому , наверное, выхожу из этого спора. Что хотела я сказала, кто-то понял, кто-то нет . Ответа на свой вопрос не получила
Девочки, спасибо