ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Oll »

Ellika писал(а):пополнять можно по всему северо-западу, причём и девочки писали что иногда пополняют у дома иногда у работы.
Я писала
Oll писал(а):Пополнять из другого отделения нельзя (узнавала)
находясь в полном уме и трезвой памяти :lol: Еще раз повторюсь, что в НАШЕЙ части северо-запада пополнять и снимать можно только в том отделении сбера, где и открывала ОМС. НО для меня это уже не актуально, поскольку все отношения с этим банком по поводу ОМС сегодня прекратила :boxing: Сразу замечу, что в дальнейшие дискуссии по этому вопросу вступать не буду, у каждого может быть свое мнение. Я озвучила исключительно свою позицию.
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Я все вклады ОМС пополняла из разных отделений.
Какой по пути попадётся- туда и иду.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Ура, я тоже месяц назад открыла в Сбере ОМС в серебре. Решила откладывать маленький фиксированный процентик от зарплаты на мечту - поездку к сестре. Пока на счету 80 грамм. 1 кг = 1 билет. Предыдущие посещения меня обслуживала молодежь - быстро, всё знали. А вчера попалась женщина-кассир средних лет, вообще-то давно уже в отделении работает, но с новшествами, видно, не знакома. Так она с огромным интересом под руководством своей молодой коллеги училась пополнять счет, а потом, передавая мне сберкнижку, тихонько сказала мне, что я очень правильно делаю. Теперь у меня хорошее настроение - возможно, еще одного человека натолкнула на мысль об ОМС.
Москва
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Девочки,а кто скакой суммы начинал?
Я просто думаю - приду я с 500 рублями открыватьОМС и посмеются в банке над такой смешной суммой :? ...Нет?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

nat_sha, я когда в Сбере открывала, то денег не было с собой, просто случайно оказалась в отделении в нужной очереди и решила уж за компанию ОМС открыть, так открыла на 1г всего, не взирая на курс)) Чтобы потом уж пополнять, без заморочек с открытием и по нужной мне цене. А вот в некоторых банках по минималке просто можешь не пройти.
nat_sha писал(а):и посмеются в банке над такой смешной суммой
Обычно им не до смеха, когда мы у них про "страшный" ОМС спрашиваем и открыть требуем :P
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

nat_sha, я ОМС на серебро открывала с 250р.
то, что увидено, уже не развидеть!
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Я тоже открывала с 250 рублей, потом правда про это дело позабыла, но сейчас снова начала вносить денюжку.
Девочки, вы вот пишите, что работники банка не любят возиться с ОМС. Я когда первый раз пошла, почитав темку, думала, что в нашей провинции вообще будет труба с открытием. А мне его открыли очень быстро, минут 10 и теперь, когда докупаю, операция занимает мало времени, столько же сколько деньги на сберкнижку положить.
Верить в себя! И делать все возможное!
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nat_sha »

Я посмотрела на сайте Сбербанка цены,сейчас все на подъеме. Будет ли правильным купить все-таки сейчас? или попытаться подождать снижения? а вдруг его и не будет?
золото выросло на 200 руб. по сравнению с началом года,да и все остальное тоже.
anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

nat_sha писал(а): Будет ли правильным купить все-таки сейчас? или попытаться подождать снижения? а вдруг его и не будет?
О, подобные вопросы мучают всех инвесторов. Предсказать цены довольно затруднительно, особенно сейчас, когда ценообразование зависит не только от экономических причин.

Не берусь давать советы, напишу только, как поступаю я, поэтому все моя большая ИМХА.

Я бы не стала сильно заморачиваться с ценами, если сумма для инвестирования довольно небольшая. При регулярном инвестировании цена усреднится.
Если же сумма приличная, я бы подождала с покупкой. Думаю серебро ждет еще одно падение где-то в середине лета (для этого есть все предпосылки).
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

nat_sha писал(а):Девочки,а кто скакой суммы начинал?
Я просто думаю - приду я с 500 рублями открыватьОМС и посмеются в банке над такой смешной суммой :? ...Нет?
я начинала с суммы побольше, но считаю, что ивестировать надо хоть с 3 копеек!
потому что это ВКЛАД на будущее.

поэтому, имея даже 50 руб, собираемся и идем открывать счет: хоть в чем, хоть какой!
главное, начать этот путь! :wink:
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

nat_sha писал(а):Я посмотрела на сайте Сбербанка цены,сейчас все на подъеме. Будет ли правильным купить все-таки сейчас? или попытаться подождать снижения? а вдруг его и не будет?
как говорит В.Савенок:
когда вы выработали какой-то инвестиционный план, далее следует строго его придерживаться.
либо! обосновать его изменение.
потому что метания между разными решениями ни к чему не приведут.

лично я покупаю раз в месяц почти не глядя на цены
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я посмотрела на сайте Сбербанка цены,сейчас все на подъеме. Будет ли правильным купить все-таки сейчас? или попытаться подождать снижения? а вдруг его и не будет?
Моё имхо, в плюс к тому, что сказала люблю бабочек.
Начинать стоит с небольшой суммы. когда я читаю девочек, которые на пике накупились на огромные (по моим меркам) деньги, а потом планируют докупать по чуть-чуть, да им 2х лет нехватит чтоб более-менее усреднить)
Вступайте в несколько этапов, во-первых, сначала хочется ещё и ещё)), во-вторых, если будет падать, то совершенно не будет обидно. Я вот первое время каждую секунду на сайт сбера бегала проверять, сейчас уже спокойно, а покупаю всё равно где-то раз в месяц, хотя и подгадываю цену пониже.

Девочки, а вот такой вопрос. Сейчас, в этом году, один из факторов такого высокого золота, это бешенный спрос у китайцев, которые не верят уже в никакие экономики и скупают ФИЗИЧЕСКОЕ золото только так. Вас такие повороты не ввергают в задумчивость? Ведь в случае чего, какого-либо краха рынка, у них это золото останется, а у нас будет пшик.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nat_sha »

полазив на сайте Сбера,посмотрев динамику котировок, все-таки решила повременить с покупкой.Спасибо за высказанные мнения!
gretal

Сообщение gretal »

Барышни, принимайте в компанию! Готовлюсь к открытию ОМС, планирую открывать в августе. Начала с выбора банка. Дело осложняется еще тем, что в сентябре жду третьего и соответственно по банкам особо не пошатаешся. И живу я в подмосковном поселке, где есть СБ и еще один банчок, в котором про ОМС и не слыхали. До сбера еще не дошла, хотя в их единой справочник сказали, что все их отделения работают с ОМС - правда, насколько я сталкивалась с нашим, боюсь, процедуру открытия такого счета операционист будет изучать на пару со мной:) И вроде через сбер-он-Лайн пополнять нельзя. А хотелось бы!
Глянула еще Банк Москвы работает с эти счетами. Кто-нибудь там открывал, как там с интернет-банкингом. И курсы со сберовскими кто-нибудь сравнивал?
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Меня что-то посетили такие мысли: насколько вообще можно расчитывать на ОМС как на долгосрочную инвестицию (например, пенсию лет через 20-30):
1. Что если банк, тот же , Сбербанк установит курс покупки метала в 10 раз ниже продажи, и сделает это внезапно, ничто ведь не запрещает ему это сделать.
2. Что если изобретут какие-нибудь сплавы, которые по своим характеристикам будут идентичны, или лучше, золота, серебра, платины, производство их будет дешевле добычи этих металлов, и тогда в промышленности начнут применять эти сплавы, а золото/платину - только для ювелирки, или эти некие новые сплавы могут быть так похожи на настоящие металлы, что и для ювелирных украшений будут использовать их. Тогда ценность всех этих золота-платины-палладия в долгосрочной перспективе уменьшится или сведется к нулю (ведь прогресс не стоит на месте, и наверняка чего-нибудь такое изобретут).
Тогда вообще, стоит ли связываться с ОМСами ..? Или связываться, но ненадолго
Ответить

Вернуться в «Финансы»