Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Деньги на питание. Часть 3.
Морозить бульоны это отлично. Я достаточно часто замораживаю именно курин. бульоны, а когда надо быстренько его в кастрюльку заправляешь вермишелью или домашней лапшой и вот первое...Вообще всякая домашняя заморозка очень сильно помогает в экономии денег на питании.
- Gorty
- Super FlyLady

Честно говоря не понимаю какой такой бульен может быть на 5 литрах воды и одной куриной спинке.
Смысл каков? Проще уж вегетарианский сварить. Одно название что куриный.
Ну я тоже не сторонник таких бульонов, и зачем варить 4 л.Практически пустого бульона, непонятная экономия т.к сытости от него не будет. кстати очень вкусный бульон получается из куринных шеек и лапок.
- кло
- FlyTeen

куриные спинки лучше мариновать и жарить, запекать. очень недорогое лакомство для любителей погрысть косточки и жареные корочки.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Kosia
- Super FlyLady

Девы,ну кому мало 300-400 грамм мясных продуктов на 4х литровую кастрюлю,пусть кладут больше.
Шапо кляк писала(двумя страницами ранее),что варит 5л кастрюлю бульОна из спинки(или спинок?) максимум 500г (ну может у них куры оч. большие). У нас спинки грамм по 140-180 примерно каждая. Когда я из них варила,то клала или 2 большие или 3 маленькие. Бульон был оч. наваристый. Но мне всё равно больше нравится из суповой куры или из кур. остовов.
Девочки из Питера, сегодня опять ездила на Сенной рынок. Там всё по-прежнему дёшево(на уличной его части). Помидоры,перцы от 15 руб,роз. помидоры от 30руб,картофель от 10руб( по 15 руб карт-ль -вообще розовый,отборный),баклажаны по 25руб,яблоки от 15 руб,грейпы от 10 руб,апельсины,мандарины-от15-20руб. Ну и всё в таком же духе. Но нужно смотреть,чтобы гнилое не подсунули.
Шапо кляк писала(двумя страницами ранее),что варит 5л кастрюлю бульОна из спинки(или спинок?) максимум 500г (ну может у них куры оч. большие). У нас спинки грамм по 140-180 примерно каждая. Когда я из них варила,то клала или 2 большие или 3 маленькие. Бульон был оч. наваристый. Но мне всё равно больше нравится из суповой куры или из кур. остовов.
Девочки из Питера, сегодня опять ездила на Сенной рынок. Там всё по-прежнему дёшево(на уличной его части). Помидоры,перцы от 15 руб,роз. помидоры от 30руб,картофель от 10руб( по 15 руб карт-ль -вообще розовый,отборный),баклажаны по 25руб,яблоки от 15 руб,грейпы от 10 руб,апельсины,мандарины-от15-20руб. Ну и всё в таком же духе. Но нужно смотреть,чтобы гнилое не подсунули.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
шапко кляк
- FlyTeen

А он у меня с кожей.Не поверишь - можно разводить.А много - ну не люблю я варить бульон.Gorty писал(а):Честно говоря не понимаю какой такой бульен может быть на 5 литрах воды и одной куриной спинке.Смысл каков? Проще уж вегетарианский сварить. Одно название что куриный.
-
шапко кляк
- FlyTeen

И у меня на четырех человек, особенно зимой двумя супами-борщами за неделю все и уходит.
Это что, 1 кг мяса в месяц на мужчину??? 10 порций по 100 грамм, это норма? Мой ест получается 3кг в месяцNat*alka писал(а):баранину (для мужчин это 0,04 кг), свинину (для мужчин 0,67 кг).
там вообще то еще говядина была и курицаЛюдмилаГ писал(а):Это что, 1 кг мяса в месяц на мужчину???
еще и рыба с селедкой и 1 день предлагают делать молочным. Вареники с творогом на ужин тоже еда. Прежде чем смеяться посмотрите над чем смеетесь.
-
Гость
А еще нам подарили хорошего чая на праздники, поэтому решила постараться новый чай не покупать, пока не издержим тот, что есть.
- mea
- FlyBaby

Например сегодня на двоих:
Завтрак - 500 г. морского королевского окуня (204 р. х 0,5 кг = 102 р.), 300 г. печеного картофеля (15 р. х 0.3 кг = 4,5 р.), 500 г. салата из помидоров/огурцов/зелени (50 р. х 0,5 кг = 25 р.).
Итого: 131,5 р.
2-й завтрак - 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты) (150 р. х 0,1 кг = 15 р.), зел. чай (2 р.).
Итого: 17 р.
Перекус - яблоки (50 р. х 300 г. = 15 р.)
Обед - суп из семги (стейк 500 р х 0,4 кг. = 200 р., плавленные сырки 7 р. х 3 шт. = 21 р., лук и морковь 16 р. х 0,2 кг = 3,2 р., укроп 15 р х 0.20 пучка = 3 р., помидоры и огурцы, добавляются сырыми уже в готовый суп 50 р. х 0,5 кг = 25 р.). Получается 3 л 250 мл супа - 10 порций по 350 мл, 25,2 р. одна порция, значит 2 - 50,4 р. Зерновой хлеб 2 кусочка (1 р.)
Итого: 51,4 р.
Полдник - 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты) (150 р. х 0,1 кг = 15 р.), зел. чай (2 р.).
Ужин - творог 150 г (150 р. х 0,2 кг = 22.5 р.), кефир (30 р. х 0,5 л = 15 р.).
Итого: 39,5 р.
Всего 270 р. Но обычно выходит меньше, т.к. часто варю овощные супы или на курином бульоне из остовов, и тогда одна порция супа стоит 6-10 р. или ем не рыбу, а курицу, а она стоит дешевле. Иногда вместо сухофруктов готовлю овощные салаты на полдник, с ржаным хлебушком, с чесночком идет на ура. Могу на 2й завтрак, если проголодалась, вместо тех же сухофруктов съесть пару бутербродов с сыром. В среднем в день, если округлить по-максимуму в большую сторону получается около 250 р. Умножаем на 30 дней - 7500 + 1500 р. на всяко-разно = 9000 в месяц на двоих. Москва.
Причем я вижу реальные резервы для экономии! Например, в последние полгода в связи с жестким графиком работы я не отслеживаю акции, не делаю закупок впрок, все покупается в ближайшем супермаркете, где цены сравнительно высоки, довольно много продуктов не доедается и идет на выброс. Так что есть куда тянуться.
Завтрак - 500 г. морского королевского окуня (204 р. х 0,5 кг = 102 р.), 300 г. печеного картофеля (15 р. х 0.3 кг = 4,5 р.), 500 г. салата из помидоров/огурцов/зелени (50 р. х 0,5 кг = 25 р.).
Итого: 131,5 р.
2-й завтрак - 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты) (150 р. х 0,1 кг = 15 р.), зел. чай (2 р.).
Перекус - яблоки (50 р. х 300 г. = 15 р.)
Обед - суп из семги (стейк 500 р х 0,4 кг. = 200 р., плавленные сырки 7 р. х 3 шт. = 21 р., лук и морковь 16 р. х 0,2 кг = 3,2 р., укроп 15 р х 0.20 пучка = 3 р., помидоры и огурцы, добавляются сырыми уже в готовый суп 50 р. х 0,5 кг = 25 р.). Получается 3 л 250 мл супа - 10 порций по 350 мл, 25,2 р. одна порция, значит 2 - 50,4 р. Зерновой хлеб 2 кусочка (1 р.)
Итого: 51,4 р.
Полдник - 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты) (150 р. х 0,1 кг = 15 р.), зел. чай (2 р.).
Ужин - творог 150 г (150 р. х 0,2 кг = 22.5 р.), кефир (30 р. х 0,5 л = 15 р.).
Итого: 39,5 р.
Всего 270 р. Но обычно выходит меньше, т.к. часто варю овощные супы или на курином бульоне из остовов, и тогда одна порция супа стоит 6-10 р. или ем не рыбу, а курицу, а она стоит дешевле. Иногда вместо сухофруктов готовлю овощные салаты на полдник, с ржаным хлебушком, с чесночком идет на ура. Могу на 2й завтрак, если проголодалась, вместо тех же сухофруктов съесть пару бутербродов с сыром. В среднем в день, если округлить по-максимуму в большую сторону получается около 250 р. Умножаем на 30 дней - 7500 + 1500 р. на всяко-разно = 9000 в месяц на двоих. Москва.
Причем я вижу реальные резервы для экономии! Например, в последние полгода в связи с жестким графиком работы я не отслеживаю акции, не делаю закупок впрок, все покупается в ближайшем супермаркете, где цены сравнительно высоки, довольно много продуктов не доедается и идет на выброс. Так что есть куда тянуться.
- Gorty
- Super FlyLady

ЛюдмилаГ 3 кг это немного. Мой мущщина в месяц мяса съедает 4 кг, в основном свинина. Курицы побольше, и это помимо колбас всевозможных. Плюс картошка и макароны. Может иногда съесть пиццу, салат с рыбой или крабовыми палочками. Ничего другого практически не ест.
Даже борщ на хорошем говяжем бульоне.
Прочитала половину темы, поняла, что мы много едим )))) К вопросу о пельменях - муж и сын (14 лет) съедают по 20-25 штук, я 15 штук. Мясо едим каждый день на обед и ужин + гарнир - картофель/макароны/рис + овощной салатик Рыбу едим очень редко и то это в основном слабосоленая селедочка с картошечкой или уха из свежепойманной рыбы на природе (выезжаем семьей на рыбалки). Завтракаем редко , обычно просто кофе (муж) и я с сыном кофе с молоком. Иногда бутерброд с сыром или колбасой или ребенок ест хлопья с молоком. Полноценный завтрак только по выходным. Никаких перекусов - вторых завтраков и полдников нет. Сладости в виде конфет, тортов, печенек очень редко - просто особо не любим это, а не из экономии. Каши муж терпеть не может, сын любит только манную, ну и иногда гречу с молоком.Поняла, что основной расход в нашей семье это мясо! 5 литров супа из одной куринной спинки у меня не поймут, любят, чтоб суп был наваристый.
Раза 2 в месяц встречаемся с друзьями, значит расходы на продукты еще больше + спиртное. Почему то никто эту статью расхода не озвучивает? или никто не употребляет спиртные напитки или это идет статья не расходы на питание? На продукты и на "посиделки с друзьями" у нса в среднем уходит 10-12 тысяч в месяц. Для экономии в своей семье решила пересмотреть более экономичные рецепты с мясом, чтоб оно было не основным, а дополнением
Раза 2 в месяц встречаемся с друзьями, значит расходы на продукты еще больше + спиртное. Почему то никто эту статью расхода не озвучивает? или никто не употребляет спиртные напитки или это идет статья не расходы на питание? На продукты и на "посиделки с друзьями" у нса в среднем уходит 10-12 тысяч в месяц. Для экономии в своей семье решила пересмотреть более экономичные рецепты с мясом, чтоб оно было не основным, а дополнением