Я знакома довольно близко с волонтёрами (тоже работа с детьми в детдомах и трудными подростками, приют для животных (чистят-лечат, стерелизуют, потом гуляют с ними, пристраивают в добрые руки), сбор-раздача тёплых вещей для бездомных и раздача горячей еды зимой), самой честно говоря просто слабо так. Так вот я не припомню среди них детей именно богатых родителей, скорее наоборот.ganekorobochka писал(а):Моя ЛД - волонтер уже несколько лет. Их небольшая команда ездит в детские дома области. Они организуют и проводят праздники, выезды детей в театры и на экскурсии... Занимает это у нее много времени (работает целый день). Конечно - это все в выходные. Но ей очень это нравится, она вся светится , когда приезжает из очередной поездки. Это ее жизнь и от уровня доходов, я думаю, стремление помогать людям не зависит.
Поэтому-то мне и не понятно: если уговорить детей заняться волонтёрством, вставать в 5 утра (у меня родители врачи, т.е. рабочий день в 8 утра начинался, когда я ребёнком была с ними жила), слушать больше аудиокниг в том числе - то по идее статьи это должно приблизить в богатству, хоть и не 100%, но всё же... А как? Подогнать мысли под "правильный ответ" я могу, а в жизни примеры об обратном говорят часто.
Про год в Африке - это уже перебор (в смысле немного не про то), 10 часов в неделю - это как раз выходные дни, либо по два часа в рабочие дни.