[quote="Бензопила"]
murrkosh, тогда очередной вопрос - зачем Летящей по волнам советовать покупать те продукты, которые в принципе в Краснодаре и в большинстве городов России не продаются? Разве это адекватная замена семге, которая у них в продаже есть

? Ты мне напомнила знаменитую фразу Марии-Антуанетты, когда ей сказали, что крестьяне голодают и у них нет даже хлеба, она ответила: "Тогда пускай едят булочки/бриоши"...
В московских дорогих магазинах я лично чукотские продукты не видела. Вяленая оленина есть (производства Италии и Германии), а вот именно чукотская икра - нет. Камчатская есть без вопросов, но я её в ближайшие годы есть не буду, здоровье дороже.
Людочка, я не королева Мария-Антуанетта со своими пирожными, а всего лишь бюджетник, правда хорошо зарабатывающий

. Ты немножечко перепутала, Ирине я не советовала отовариваться на Чукотке, с целью оптимизации ежемесячных трат на питание. Данную альтернативу я предложила тебе, как понимающей, раз уж Фукусима нам так подгадила

.
Кстати, именно на Мытищенском оптовом рынке моя свекровь в течение многих лет покупала как раз и горбушу, кижучей, кету (магаданскую), свежемороженную и даже непотрошенную, и умудрялась из этой непотрошенной рыбы добывать икру и солить ее, один раз литровую банку насолила
Так что ты там оглядись вокруг, может там какой киоск и сохранился

, пока эту ярмарку не снесли бульдозерами, похоже, она доживает последние дни