Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NataliaSC
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение NataliaSC »

У меня тоже минимум 400 квтт в месяц и воды очень много уходит - 10 кубов холодной и 8 горячей. :bath: Нас пятеро, каждый по 2 раза в день в душ, плюс посудомойка и стирка каждый день.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

PhonLady писал(а):Несколько дней читаю баталии про воду и офигеваю! У меня средний расход воды около 7 кубов в месяц. Семья из 4 человек. Горячей нет, бойлер. Плюс каждый день стиралка и посудомойка работает. Каждую каплю не экономим. Даже когда сидела в декрете с двумя малышами, расход был не больше 9 кубов
Бойлер ограничивает и дисциплинирует (да и дети наверное тоже), а посудомойка и стиралка экономнее ручной стирки/мойки по расходу воды считаются. Вот нагрелся у нас бойлер допустим (до максимума). Если мне нужно что-то отмывать в этот вечер, то сначала мы по-быстрому вдвоём купаемся, потом быстренько мою, пока холодная не пошла (т.к. всё стараюсь энергично и быстро делать - ещё и остаётся вода горячей). Если ничего не планируется, и муж не скоро придёт - так мне только на купание того же объёма и хватит, вылезу когда холодновато станет. Буду расслабляться, никуда не спешить, там потру, тут масочку на мордочку... а может сначала в ванне с солью полежу размякну... Если бы было больше народу в семье, то приходилось бы учитывать больше планов и желаний, некогда бы между купаниями было ждать пока нагреется. Плюс на двоих когда - гораздо чаще посуда моется вручную (возможно "медленно и печально"), машинка работает тоже часто, но частично в холостую (ну там пара джинсов и несколько футболок на 5 килограммовую в теории загрузку). От "степени расслабленности" очень сильно расход всего зависит (когда вместо своих сил и времени что-то другое расходуешь), т.е. от характера считай. Вот у меня элементарно котёнок когда завёлся - мне некогда было некоторое время в инете сидеть :lol: и в ванной спокойно не полежишь - она же орёт под дверью, и вместо пылесоса всё тщательно "ручками" убирала... а что с детьми может измениться - даже страшно представить.
Помыть посуду и завоевать мир
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Сообщение shurshik64 »

Пожалуюсь на свою невнимательность. За месяц вышло не 5 кубов холодной воды, а 15. Уни стал подтекать, но так понемногу, что не сразу заметила. :aaa:
Хочешь быть счастливым, будь
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Вкрутила на кухне эконом-лампочку. Посмотрим, сколько выживет. Раньше они как-то быстро перегорали. Особой экономии не жду, надеюсь на улучшение морально-психологического климата :P Но если производитель окажется надежным - прикуплю еще.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Флаюшки, а кто-нибудь ставил счетчики потребления тепла? У нас батареи - просто кипяток, осенью-весной мы всегда уменьшаем нагрев (все радиаторы с регуляторами), но платим-то все равно согласно метражу. Вот я и думаю, насколько выгодно заморачиваться с установкой счетчиков.
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Если живёте в многоквартирном доме, то на счётчики должны согласится больше 50% собственников, иначе показания не учитываются. У нас стоят во всех квартирах дома, но считают пока по метражу, там беда с техническими документами и УК оттягивает момент насколько может, так как ей не выгодно считать по счётчикам.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КМК, для этого либо дом должен быть на это подготовлен, либо это почти не осуществимо.... Ведь надо будет счётчик на каждую батарею трубу с оьраткой ставить... Или я чего не понимаю, аможет отстал от жизни,может уже суперпупер счетчики изобрели...
Но в целом, прикручивая батареи у себя, вы экономите тепло на дом в целом, и каждый сосбственник в итоге будет платитт меньше. Чем больше прикручивающих батареи, тем экономнее плата. Можно поагитировать за это, если не обоитесь посылов куда подальше...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Евгений, у нас на каждой батарее висит коробулька с циферками, но до показаний дело не дошло и , чувствую не скоро дойдёт.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

Иринка-хозяйка писал(а):Если живёте в многоквартирном доме, то на счётчики должны согласится больше 50% собственников, иначе показания не учитываются. У нас стоят во всех квартирах дома, но считают пока по метражу, там беда с техническими документами и УК оттягивает момент насколько может, так как ей не выгодно считать по счётчикам.
Спасибо, я вообще не знала о тонкостях о 50 % (интересно, с чего бы это? с водой такого не было). А УК, разумеется, счетчики в квартирах не выгодны - без счетчиков они все поступившее на дом тепло "раскидывают" на квартиры, а со счетчиками в квартирах такой фокус не пройдет, за утечки тепла будут сами платить.
Евгений писал(а):Можно поагитировать за это, если не обоитесь посылов куда подальше...
Не у всех батареи с регуляторами, а многие предпочитают окна открывать, но батареи не прикручивать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а): А УК, разумеется, счетчики в квартирах не выгодны - без счетчиков они все поступившее на дом тепло "раскидывают" на квартиры, а со счетчиками в квартирах такой фокус не пройдет, за утечки тепла будут сами платить.
Ну да, будут они платить, как же... :D
В нашем доме нет счётчиков на отопление, есть на воду. Так теперь такой фортель выдумали- поставили общедомовой счётчик (никто в глаза его не видел), и стабильно ежемесячно плюс к моим показаниям 1 куб добавляют (плюс-минус). :wow: Т.е. раскидывают разницу в показаниях счётчиков жильцов и общедомового по всем 42 квартирам. :? Знаю, что там, где есть счётчики на отопление, примерно такая же ерунда- есть показатели общедомового счётчика, если дебет с кредитом не сходится-то раскидывают на всех. :cry:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Но в целом, прикручивая батареи у себя, вы экономите тепло на дом в целом, и каждый сосбственник в итоге будет платитт меньше. Чем больше прикручивающих батареи, тем экономнее плата.
Вот именно этим я себя и утешаю, отключая половину радиаторов большую часть зимы. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я тоже очень люблю окна открывать и чтобы досиаточно жарко дома было. Просто согласитесь, что срваременные материалы ремонта и мебели выделяют многоядовитых вешеств и экология дома страдает, а пластик окна не дают проветриваться тщательно. Я лучше больше заплачу за жкх, но сберегу свое, мифическое правда, здоровье.
Но и батареи правда прикручиваю сильно, делаю, чтоб кеомфортно жилось при открытых окнах. Тем более у меня аллергия, и процент аллергенов тоже необходимо уменьшать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Шустрая белка писал(а): Спасибо, я вообще не знала о тонкостях о 50 % (интересно, с чего бы это? с водой такого не было). А УК, разумеется, счетчики в квартирах не выгодны - без счетчиков они все поступившее на дом тепло "раскидывают" на квартиры, а со счетчиками в квартирах такой фокус не пройдет, за утечки тепла будут сами платить.
Какие ещё утечки :wow: Поставляющая "тепло" компания берёт деньги по общедомовому счётчику на входе, и что там далее идёт непосредственно в квартиры, а что будет считаться общедомовым потреблением - ей всё равно, за всё собственники жилья платят по закону. Расчёт будет аналогичный воде как раз (и с водяными счётчиками изначально были похожие проблемы, когда первые энтузиасты себе счётчики ставили, а остальные отказывались это делать. Даже в этой теме когда-то кажется обсуждали такое). Да и потом - что значит "будут сами платить"? Кто "сами"? УК заключает договора от имени жильцов, делает какие-то расчёты и печатает квитанции (и то не везде), нанимает работников некоторых, но деньгами она распоряжается только теми, что ей заплатят собственники жилья. "Сама" организация никому ничего не платит по определению (ну только что за лицензию или налоги). Для УК просто геморрой переходить на новый метод расчёта - как минимум будет куча скандалов от жильцов недовольных или что-то не понявших, слесари будут на расхват, если все одновременно решат счётчики ставить... Схему вычисления трат тепла не они придумывают и утверждают кстати. И технических заморочей там много. У нас пока по счётчикам платят в тех домах, где они изначально при постройке дома ставились, и там устройство системы отопления другое технически.
Помыть посуду и завоевать мир
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

волкозай_new писал(а): Схему вычисления трат тепла не они придумывают и утверждают кстати. И технических заморочей там много. У нас пока по счётчикам платят в тех домах, где они изначально при постройке дома ставились, и там устройство системы отопления другое технически.
Т.е. если дом изначально счетчиками не оборудовался, то ставить их самостоятельно бессмысленно?
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Т.е. если дом изначально счетчиками не оборудовался, то ставить их самостоятельно бессмысленно?
Ставить их самостоятельно дороговато....
Конечно, у кого как, но .. У меня в двушке - 4 стояка: две комнаты, кухня и ванная (полотенцесушитель). Счетчик ставят на вход и выход........ Геморройненько!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»