Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Kosia »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 11:46 amИ все подарки мне припомнил, говоря, что это я себе купила! (Я прошу близких скидываться, и заказываю один подарок).
Ну и ты припомни ему мотоцикл и новый смартфон, найденный тобой в машине.

Одна я, наверное, никого не прошу скидываться и не люблю подарки. Честно, я их боюсь. Часто не угадывали совсем. Запретила !!!
Но я так веду бюджет, что всегда имею возможность купить себе то, что захочу, не приурочивая эти покупки ни к каким датам. Мне так лучше.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Молли, "Молодец, Настя!" :lol:
А если серьезно, то да, есть у меня ощущение, что я долг выполняю, а муж нет, муж какой-то неправильный, объективно я правее, только в итоге ничего хорошего.

Кося, я не то, что припомнила, я его съела, но лучше не стало. Поэтому я решила забить. Мне хорошо, ему не знаю пока как. Может, потом чего скажет.
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Молли По писал(а): Сб май 19, 2018 11:54 am Настя, ты много раз уже задала вопрос " Почему я должна...?" Какой ответ ты хочешь услышать?
И главное: почему этот вопрос на форуме, а не мужу?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37588 раз

Сообщение Ксанчик »

mea писал(а): Сб май 19, 2018 11:42 am У меня есть проблемы с покупкой в интернете. Я покупаю только там, где можно примерять перед покупкой.
У вас тоже аналогичные Звезды финансовые проблемы? И при наличии 2000 р вы идете и покупаете одежду по размеру маленькому ребенку?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 12:08 pm Молли, "Молодец, Настя!" :lol:
А если серьезно, то да, есть у меня ощущение, что я долг выполняю, а муж нет, муж какой-то неправильный, объективно я правее, только в итоге ничего хорошего.

Кося, я не то, что припомнила, я его съела, но лучше не стало. Поэтому я решила забить. Мне хорошо, ему не знаю пока как. Может, потом чего скажет.
Почему только муж и ты? А дети в чем виноваты? В том, что вы их родили?
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Сирена, у меня очень демократичный муж. Он разрешает мне не делать ничего. Должна я только себе.
Ксанчик, что не так с детьми?
Немного - лучше, чем ничего.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Звезда, наверное потому, что хочешь сохранить семью/ что любишь мужа/ что тебе это надо. Подчеркнуть нужное))) Ты сама все прекрасно разложила в последнем сообщении- Вы оба с мужем живете одним мигом- тебе мороженка- ему пиво и т. д. Вот теперь у меня все встало на свои места. Ведь вся эта ситуация возникла не вчера, вы 13 лет вместе. Раньше это не напрягало? Если хочешь что то сохранить- Вы должны это делать вместе, а не перекидывать вину на другого. Если тебе надоело это делать- ну так никто за тебя это не сделает. Надо начинать с себя. И с разговаривать с мужем. Много.... А вообще- у меня дежавю))))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

mea писал(а): Сб май 19, 2018 11:42 am У меня есть проблемы с покупкой в интернете.
Ну Вы ж и не маленький ребенок. Тем более у Звезды их двое. Можно немного на вырост взять. Если проскочит размер - пойдет младшему. И да, чтобы поездка окупилась надо взять с запасом и планировать и списки писать. Но это надо озадачится, а не "джинсовый комбезик левая нога захотела".
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Kosia писал(а): Сб май 19, 2018 11:54 am mea, если про Питер, это мне адресовано в конце 90х-начале 2000х годов. И жили мы тогда в Лен. области и без супермаркетов. Вот такая я экономная :bis: .
Сейчас то в Питере да - раздолье.
Кось, ну Вы гуру экономии, здесь я не спорю. Даже в условиях дешевого Питера, все равно снимаю шляпу. Просто жестко так на девушку накатили, я часто бываю в Краснодарском крае, люблю его. Там все дороже чем в Москве, а уж тем более в Питере. Кроме, может быть, сезонных ягод. Одежда, алкоголь, продукты, лекарства. А зарплаты ниже. А в станицах я в ужасе была, как там вообще выживают? И 30 тыс., как у мужа звезды- это хороший доход. А то у кого-то из форумчанок проскочило презрительное "с таким доходом". Это очень приличная зарплата для южных городов - Волгограда, Ростова, Краснодара. Я долго примерялась переехать к морю, поэтому вопрос уровня жизни изучала. Дельты между доходами и расходами на самое необходимое практически не остается. И поняла, что не смогу. Не смогу там дебет с кредитом свести.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Solovjeva писал(а): Сб май 19, 2018 10:49 am Два- это меня искренне умиляет сначала нарожать, при этом находя фантики и смартфоны, а потом только искать ответы на вопросы.
И что теперь? В детский дом отдать? Обратно затолкать?
Ваши варианты?
ТС спрашивала совета, вынесла ситуацию на анонимный форум, но это же не значит, что можно грубить как угодно со своей стороны экрана!
Вы просто редкая молодец, что такая предусмотрительная, увы, не все такие изначально! Кто-то учится рачительности постепенно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 12:12 pm Сирена, у меня очень демократичный муж. Он разрешает мне не делать ничего. Должна я только себе.
Ксанчик, что не так с детьми?
Судя по выделенному, вы и детям ничего не должны? При чем тут СЕМЕЙНЫЙ бюджет? Если речь идет о двух бюджетах взрослых людей, которые иногда пересекаются, а детям в этом бюджете место возникает только иногда...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 10:32 am Кося, а что не было такого, что ребенок неожиданно слишком резко вырос?? Скачком?
Вечером лег спать с одним размером, а утром проснулся на полтора больше?
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

А я немного прям непонимаю происходящего у ТС. Для меня это за гранью. Из разряда сюрреализма.
Особенно вопросы, типа почему я должна а не он.
Так не экономь. В чем проблема то? И он не будет. И будите жить с голыми ..... Опами, засратыми памперсами и на одной гречке.
Он со смартфоном а ты с ведром сметаны.
Зато каждый свое фи высказал, и ни на ийоту не уступил.
И согласна с другими девочками, почему эти проблемы мужу не озвучить то? Что не устраивает?
А отдать 2000 тыщи и сказать греби как хочешь как то не комильфо. Почему раньше так не поступила то? Денег хватало? А сейчас нет и пусть он копошиться?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

zvezda писал(а): Сб май 19, 2018 12:08 pm муж какой-то неправильный, объективно я правее, только в итоге ничего хорошего.
Думаю, если спросить мужа, то он ответит то же самое, только в начале слово "муж" будет заменено на "жена"
У вас обоих свои обиды, и если есть желание сохранить семью, то надо искать взаимопонимания, а не ждать злорадно, когда же муж облажается с бюджетом.
Свободен тот, кто не лжет
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

mea, сезонные фрукты и ягоды у нас тоже дороже😑. и бензин рубля на 2 дороже, чем в Москве
Плюс из-за жаркого климата много продуктов портится при транспортировке и хранении ( поэтому не беру продукты с пограничными сроками годности).

Интереса ради, зашла в Секонд. Платьица там висят по 1500- 2000 руб, джинсы от 1000 руб. Продавец заверила, что цены ааатличные ( это же Европа и Америка). По 200-300 руб вещи были, но моя половая тряпка приличнее выглядит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»