Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Fa »

Daffi, по поводу доверенности, не хочу расстраивать, да и повторяюсь. Но и Лиа писала, что доверенности, составленные не в России, не сработали, т.е. не были поименованы какие-то действия или указаны не полностью. Такого понятия - генеральная - не существует, там должно быть все точно перечислено.
Поэтому лучше один раз съездить, у нотариуса, который будет вести дело в России, составить доверенность и спокойно ждать дома.
Это, конечно, если придётся подавать в России, не дождавшись ответа от банка вашему нотариусу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Fa
- я не буду спорить, посмотрим. :roll: Все доверенности, которые я составляла здесь для мужа-их принимали в России (по поводу имущества). На счет съездить- это ж не просто купил билет и поехал- это надо покупать визу заранее и всего на месяц, это надо будет там жить и не один день (где-то :wow: в поселке гостиниц нет, и во сколько мне это всё обойдется),я в курсе как любят гонять и затягивать дела-придите через неделю, а там то праздники, то отпуски, а я сама раньше июля выехать не смогу, это надо сперва кучу бумаг перевести...в общем, для меня это на столько сложный и почти не реалистичный вариант, что мне проще забить на всё. :roll:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

SvetAlex писал(а): У нас стр.случай - смерть заёмщика(инсульт). Страховая запросила доки из больницы, всё получила. Теперь они снова запрашивают из больницы документ - Согласие застрахованного на то ,что больница может предоставлять информацию страховой компании???
У меня сомнения- кто из нас заключая договор страхования потом в больнице пишет такое согласие? А им надо с подписью и печатью медучреждения...
Договором страхования и правилами предусмотрено предоставление\составление такого документа? Есть ли исключения из правил? В случае невозможности подписания такого согласия застрахованным, например, при поступлении в бессознательном состоянии, какие документы составляются взамен запрашиваемых?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Daffi, конечно, по мере поступления проблем будешь решать.
И обязательно решишь)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa
my home is my castle
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение SvetAlex »

Евгений писал(а): Пн фев 25, 2019 6:13 pm Договором страхования и правилами предусмотрено предоставление\составление такого документа? Есть ли исключения из правил? В случае невозможности подписания такого согласия застрахованным, например, при поступлении в бессознательном состоянии, какие документы составляются взамен запрашиваемых?
Вот! Нас этот же вопрос интересует. Завтра буду снова звонить по инстанциям.
Мало иметь страховку, теперь ещё докажи что человек не специально умер... А было ему 59 лет...
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

Сообщение SvetAlex »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 25, 2019 5:21 pm Они просят согласие на обработку персональных данных, копию этого документа? Или что-то другое?
Ещё бы на горячей линии толком объясняли...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

SvetAlex, есть такое ощущение, что страховая начала бодаться с лечебным учреждением по поводу качества оказанных застрахованному услуг. А больница, возможно, отказывается вдаваться в подробности, мол, их пациент никого не уполномочивал передавать такие сведения.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Там же страховка на автокредит. Какие разборки с медициной могут быть?
А если застрахованному на голову кирпич упадет, страховая с застройщиком судиться будет - преднамеренно те страховой случай устроили угробив застрахованного или все случайно произошло?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Аленка неглупая, страховая всегда ищет на кого возложить свои убытки.
Да, будет и с больницей, и с застройщиком судиться.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Это в лучшем случае.
В худшем - может, ищет повод признать смерть застрахованного нестраховым случаем, мол, что знал о заболевании, например, гипертония, но скрыл и т.д.
Но тут нужно договор читать и что застрахованных подписал о состоянии своего здоровья.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Fa писал(а): Пн фев 25, 2019 9:59 pm Это в лучшем случае.
В худшем - может, ищет повод признать смерть застрахованного нестраховым случаем, мол, что знал о заболевании, например, гипертония, но скрыл и т.д.
Полностью поддерживаю Fa.Сталкивались со страховым случаем по ипотеке.Страховая компания год с нами бодалась и не хотела погашать кредит согласно договору.Рассылала письма с требованиями предоставить информацию о состоянии здоровья умершего во ВСЕ стационары и поликлиники города.Искали способы соскочить с выплат любыми путями,т.к.сумма была внушительная(цена новой трехкомнатной квартиры).Через год сдались и выплатили,но и крови попортили изрядно.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Очень много лет назад, интересовалась страхованием жизни. Прочитала договор, все мелким шрифтом, нудно и запутано.
На момент заключения договора вы должны написать всю историю болезни свою, своей семьи. Там много было про рак и сердечно-сосудистые заболевания, там и про родителей, и про бабушек и дедушек, и тети и дяди. В общем, будут искать за что зацепиться.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Получила копии конверта письма с двух сторон, которое отправил нотариус в отделение сбербанка. :o Проверила его "путешествие" по трек-номеру. Его отправили 21 сентября, адрес правильный, письмо пролежало на почте 54 дня, в конце ноября оно вернулось. С отметкой на двух сторонах "за невостребованием". :evil: Посмотрим, что ответит Сбер, но есть большое желание накатать жалобу в ЦБ. :evil:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Это российская почта ((
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»