Как ты посмела?))
Психология бедности и разумная экономия | 5
- Туз
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Про «жить богато» ничего не писала, я такого определения вообще в голове не держу, меня даже от него слегка передергивает. А просто привела одну из пословиц, которая часто прикрывает психологию бедности, своё нежелание напрячься, что-то поменять; когда все мечты кажутся настолько недоступными, что их вообще не стоит иметь ввиду.
- свекровь
- FlyLady

Вот не сужу, а вижу - это разные вещи, мой ЛМ водитель и у него тоже коленки на джинсах вытянутые, это здесь при чем.alyans-craft писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 12:40 pm Свекровь, не судите людей.
ПБ - это просто одно из ответвлений разрухи в головах.
А больные люди вообще запретная, больная тема, обсуждать не буду :evil:
Музыка Ветра
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Оспадя...
Свекровь, ты в курсе, что у тебя огромные проблемы с логикой?
Ты путаешь элементарную гигиену с понтами и стереотипами. Как ты с такой кашей в голове живёшь?
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...или женщина с такой иномаркойalyans-craft писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 12:04 pm
Женщина с такими зубами не заморачивается "шо о ней подумает княгиня Марья Алексевна".
Счастье приходит к счастливым!
-
Утро
- FlyTeen

Я ношу, но не разбираюсь)), пусть баеры разбираются)) зато я в автомобилях разбираюсь, особенно мне удались грузовики и автобусы)))
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Фа, это просто деградация. Когда наросший мох начинает казаться уютным одеяльцем.
А когда люди покупают дорогую безопасную иномарку, потому что могу себе позволить, чтобы возить себя и детей, а на другие статьи пока руки не дошли - вот, что осуждают.
Да что далеко ходить. У моей подруги навернулся холодильник либхерр. Была какая-то партия с каким-то не так поставленным насосом. Она поставила его на балкон как шкаф, а себе купила другой. Приехали друзья, покурить на балконе негде - "гроб" этот стоит. Андрюха говорит что за что, она говорит да вывезите его так. И собственно высянилось, что у них очень хорошая длительная и настоящая гарантия, позвонили, прожкспертизили, ей просто выдали новый холодильник такой же.
А когда она его покупала, шепоту то было, ууу...зажрались...Либхеры по 1000 баксов покупают, а дома ремонт еще не доделан...
Если есть у людей возможность покупать дорогие иномарки - пусть покупают. Я только не пойму, почему такие атрибуты глаза людям так режут, будет все в порядке с зубами, скажут, что обувка вся изношена-истерта, найдут, к чему в несоответствии "картины, доступной их восприятию" придраться. У меня так было. Люди не понимают, как слегка косолапые "убивают" обувь на ходу и о педали натирают в машине.
А когда люди покупают дорогую безопасную иномарку, потому что могу себе позволить, чтобы возить себя и детей, а на другие статьи пока руки не дошли - вот, что осуждают.
Да что далеко ходить. У моей подруги навернулся холодильник либхерр. Была какая-то партия с каким-то не так поставленным насосом. Она поставила его на балкон как шкаф, а себе купила другой. Приехали друзья, покурить на балконе негде - "гроб" этот стоит. Андрюха говорит что за что, она говорит да вывезите его так. И собственно высянилось, что у них очень хорошая длительная и настоящая гарантия, позвонили, прожкспертизили, ей просто выдали новый холодильник такой же.
А когда она его покупала, шепоту то было, ууу...зажрались...Либхеры по 1000 баксов покупают, а дома ремонт еще не доделан...
Если есть у людей возможность покупать дорогие иномарки - пусть покупают. Я только не пойму, почему такие атрибуты глаза людям так режут, будет все в порядке с зубами, скажут, что обувка вся изношена-истерта, найдут, к чему в несоответствии "картины, доступной их восприятию" придраться. У меня так было. Люди не понимают, как слегка косолапые "убивают" обувь на ходу и о педали натирают в машине.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Ой, я слушала интервью Аллы Вербер, недавно ушедшей, она сказала, что может быть всё намешано, дешёвые марки с дорогими вперемешку, это уже новая реальность. А наши ж всё подбирают тапочки луи витон под блузочку, чтоб соответствовало.
- свекровь
- FlyLady

-
Natigra
- FlyLady

В брендах не разбираюсь
-
Олик
- FlyLady

Так и пусть стоит. Хозяин всяко не последние трусы продал, чтобы особняк построить этот. Есть у человека возможность - пусть строит. Жалко что ли.
свекровь писал(а): ↑
Ср авг 28, 2019 12:19 pm
КМК чем выше материальный уровень, тем больше понтов, это видно везде, какие домины строят себе многоэтажные с бильярдом, бассейном и пр, а в этих домах не живут почти, только гостей зовут хвастаться, у кого какой ролекс отлично знают, какая машина и какого года, у кого какой стоматолог и в какой стране зубы делали.
Знаете, мне повезло познакомиться с одной известной не только в Москве, но и повсему мира семьей. Все там есть, но есть воспитание, что самое ценное. И таким самодостаточным людям поверьте абсолютно неинтересно, кто и какие себе по счету часы купил. Про операци, например, в Германии интересовались, но с точки зрения соотношения цена-качество, а не для понтов и хвальбы.
А осуждающие со стороны- обычные завистники. Как это сыну на 18 лет подарил дорогущий мерседес, пусть на метро катается, молодой еще для такой машины. А почему отец не может сделать подарок своему старшему сыну, если деньги есть? или надо детей в обноски одевать, типа, пока сами не заработаете будете в рванине ходить?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Недостатки есть у всех, умение их не замечать - это порядочность и благородство. Все ж не в каменном веке живем.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

И это видно даже через интернет. А твоё окружение вообще втихую вешается уже (или дистанцируется чтоб сохранится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Это такая постсоветская гордынька..бедненько, но чистенько, не поперек все окружающим что б))
Солнце ещё высоко
-
Airenne
- FlyLady

Ишь чего удумала! Ну-ка быстренько обратно в машину, и больше не создавай приличным людям когнитивных диссонансов ))