Анализируем и планируем расходы | 10
-
Oldys
- Super FlyLady

Это один из мифов, которые часто себе в голове лелеют люди, которые никогда в деревне или хотя бы в частном доме не жили.
Им кажется, что в деревне жизнь намного дешевле, чем в городе. А о количестве труда, которое сопровождает эту жизнь, они часто вообще не думают, им это все видится в ключе "выйду на веранду, буду пить чай и любоваться закатом".
Раделии, если уж ей так хочется прямо иметь свой дом с участком - я бы посоветовала снять на лето такой вот дом. И пожить там. И посмотреть, как это. И во что превратится участок за пару недель, если за ним не ухаживать - не обрабатывать или хотя бы просто окашивать. И подумать - а оно надо, такую вот соломку на старости лет-то? Еще надо учесть, что в съемном доме ничего ремонтировать не надо, а в своем... то тут, то там, то красить что-то, то крышу чинить... да тот же снег чистить - живя в городе вообще об этом не думаешь, а в деревне - не расчистишь, так и не выйдешь.
Поэтому очень много людей переезжают в свой дом, думая, что сбылась мечта - а потом бегут назад в город, роняя тапки, теряя в деньгах даже, потому что оказывается, что им даже в голову не приходило, что жизнь мечты будет вот ТАКАЯ...
Те, кто понимал, на что идет, был готов к этому и несмотря на все - хотел этого, живет и радуется
- Туз
- Super FlyLady*

- Я-я
- FlyBaby

а откуда вычет 260 тр? это если стоимость жилья 2 млн. А тут - 850 т.р. т.е. вычет - 110 500 руб, причём с официального дохода. Но я не практикующий юрист, я наверное не всё знаю.
- Туз
- Super FlyLady*

О, прошу меня простить, все время забываю, что меряю московскими ценами, а здесь даже 2 миллиона квартиры и дома не стоят)) У меня просто в голове нижняя граница в эти 260)
А вычет вообще будет?
ПС - если не секрет, что это за участок в такую цену? А в дом зайти можно? Стоит ли овца этой цены?
Просто подруга на годовой бонус взяла 25 соток сосен за 390 000 с бытовкой в 98 км от Москвы.
А вычет вообще будет?
ПС - если не секрет, что это за участок в такую цену? А в дом зайти можно? Стоит ли овца этой цены?
Просто подруга на годовой бонус взяла 25 соток сосен за 390 000 с бытовкой в 98 км от Москвы.
Солнце ещё высоко
-
Svetter
- FlyLady

Первый пост Раделия, от октября 2018 года. И в каждом последующем посте описание борьбы с долгами. И когда виден просвет, опять желание влезть в долг на треть дохода
. Никаких накоплений за душой, подрастающая дочь и желание купить что-то непонятное, для того чтобы сохранить деньги, которых ещё нет. В землю вкладывают обычно деньги, которые есть с избытком. Вот этот избыток на многие года и вкладывают, чтобы инфляция не съела, а при хорошем раскладе ещё и прибыль получить.
Недалеко от нас продается участок земли в очень хорошем красивом месте у озера, но желающих его купить нет, там развалившийся дом с постройками, очень дорого их убрать.
Недалеко от нас продается участок земли в очень хорошем красивом месте у озера, но желающих его купить нет, там развалившийся дом с постройками, очень дорого их убрать.
- Туз
- Super FlyLady*

Svetter, а дорого - это сколько? У нас в среднем смена (рабодень) экскаватора 12 000 +3-6 как договоришься цена за тонну вывоза- строительный контейнер - он ковшом туда кладет.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот и о том же подумала.
На дзене наткнулась на блог.
Женщина взяла кредит (кажется, 250 тысяч), чтобы инвестировать его в какой-то финансовой компании с помощью платного консультанта этой компании.
Цель ее - к пенсии жить на пассивный доход.
А лет ей под 50.
В комментариях ей посоветовали на вклад параллельно хоть что-нибудь откладывать, но ей надо срочно разбогатеть, срочно, пенсия же скоро. А вклад- это очень долго.
Пока в убытке она. Пишет про аффирмации и позитивное мышление.
Раделия, откладывай на вклад. Просто на вклад, пусть в том же Сбербанке даже.
Или в Россельхозбанке вот нормальные ставки.
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
Раделия! Как человек, живущий 5-ый год в деревне, я просто кричу: НЕТ, НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!Раделия писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 5:15 pm Отличный участок у воды со старым домиком (практически под снос) за 850 тыс. Для рассматриваемой местности это очень выгодно. Ежемесячный платёж по ипотеке на 5 лет составит 20 тыс руб, при доходе 60 тыс. И деньги не расфукаю (грешу этим) и будет (тьфу, тьфу, тьфу) свой участок у речки.
Причины:
1. Это очень дорого для Вас. Да, для рассматриваемой местности это может быть очень выгодно, но конкретно для Вас - дорого.
2. В Ваших постах нигде не упоминался муж или друг (или я забыла, если что поправьте), поэтому поймите чётко следующий момент - в деревне можно жить или с работящим мужиком, или с нормальными деньгами. Третьего не дано.
Конечно, если Вы мастер отделочных работ и сможете и ремонты делать, и траву косить, и огород вскопать, и дерево спилить, то я снимаю шляпу и этот пункт можно вычеркнуть.
3. Это уже похоже на зависимость, когда выплачивается один кредит и берется следующий. Забудьте про кредиты. Навсегда. Покупайте ровно то, на что Вы заработали.
4. Посмотрите сколько стоит построить самый дешевый каркасный дом. Это отрезвляет.
5. Из желательного: иметь личный автомобиль ибо общественный транспорт на селе - дело не стабильное.
Если Вы мечтаете на пенсии жить в частном доме на своей земле, то мой Вам совет: копите сейчас и как можно больше. Сумма должна быть примерно такая: цена за дом*2.
Далее. Купите дом в той местности, которая Вам по карману.
Если планируется городскую квартиру сдать или продать, то не на местность надо смотреть, а дом должен быть с удобствами и в отличном состоянии, чтоб там зимовать, а также с доступной мед. помощью (для пожилых актуально). Это только в рекламе хорошо смотреть и представлять как сидишь на веранде с видом на реку и попиваешь травяной чаёк, собранный на ближайшем лугу, а в жизни всё гораздо прозаичнее. Лучше всего Вам внимательно изучить тему "Квартира или Дом", там многие, и я тоже, делились опытом жизни в частном доме и Вы сможете более полно представить что это такое.
Я живу в комфортном доме со всеми удобствами, мужем, авто, хорошей дорогой, которую чистят зимой и куда скорая приезжает относительно быстро (я проверяла), но даже я осознаю, что как только мы с мужем перестанем ездить за рулём (лет под 90
-
Svetter
- FlyLady

Туз, я не знаю. Но видимо соизмеримо со стоимостью участка. Мусор надо вывезти. Приём строительного мусора платный. Жечь на участке запрещено. Дом из дерева и не маленький.
- Gorty
- Super FlyLady

Вычет если он еще не использован. И да, не 260 р. Плюс нет дома нормального для житья, значит еще миллион плюс. на дом тоже брать ипотеку?
-
Oldys
- Super FlyLady

Раделия, а какие коммуникации подведены к этому участку?
Ну, свет наверняка есть, он сейчас везде есть, где люди живут.
А есть ли там вода? Или придется делать скважину или колодец? Если придется - неплохо было бы узнать заранее, на какой глубине там вода, потому что от этого очень сильно зависит стоимость работ.
Еще вам придется делать там канализацию скорее всего, вряд ли в домишке под снос кто-то озаботился тем, чтоб воду в дом заводить, даже если она там есть.
Подведен ли туда газ? Если нет - то там будет очень проблематично отапливаться зимой, либо печка, которую надо уметь топить, чтоб не угробить себя угарным газом, зимой это приходится делать два раза в день, иначе будет холодно, либо электрическое отопление - а оно недешево, желательно как следует дом утеплить, чтоб не отапливать улицу, с развалюхой это сделать нереально. Плюс нужен какой-то альтернативный вариант все равно, на случай отключения электричества - а в сельской местности такое может произойти в любой момент и надолго.
Далеко не все в старости готовы (и физически способны) по два раза в день печку топить каждый день, каждый день, большую часть года... и это уж точно не жизнь мечты.
Ну, свет наверняка есть, он сейчас везде есть, где люди живут.
А есть ли там вода? Или придется делать скважину или колодец? Если придется - неплохо было бы узнать заранее, на какой глубине там вода, потому что от этого очень сильно зависит стоимость работ.
Еще вам придется делать там канализацию скорее всего, вряд ли в домишке под снос кто-то озаботился тем, чтоб воду в дом заводить, даже если она там есть.
Подведен ли туда газ? Если нет - то там будет очень проблематично отапливаться зимой, либо печка, которую надо уметь топить, чтоб не угробить себя угарным газом, зимой это приходится делать два раза в день, иначе будет холодно, либо электрическое отопление - а оно недешево, желательно как следует дом утеплить, чтоб не отапливать улицу, с развалюхой это сделать нереально. Плюс нужен какой-то альтернативный вариант все равно, на случай отключения электричества - а в сельской местности такое может произойти в любой момент и надолго.
Далеко не все в старости готовы (и физически способны) по два раза в день печку топить каждый день, каждый день, большую часть года... и это уж точно не жизнь мечты.