Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Вт апр 21, 2020 12:48 pm Сейчас сезон идет, когда всеми сельхозработами надо заниматься, а работников нет вообще. Говорят, что если не прибавится, вообще останутся без урожая - местные работать не хотят.
и какую зарплату предлагают местным? на проезд и обед уйдет больше, чем заработаешь?
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

_Bird_ писал(а): Вт апр 21, 2020 12:50 pm Наши фермеры тоже стонут, что не будет посадок и соответственно урожая в этом году, сезонные рабочие не едут (хотя им даже разрешили въезд). Почему местные уволенные не могут на фермах работать... :roll:
Bird,ну ты как маленькая))Не знаю как норвежцы,а датчане на такие работы не спешат идти..пока изменений больших в плане пособий нет,а пособие и малооплачиваемый труд(по местным меркам)почти одинаковы(то пособие которое частично сам спонсировал заранее выплатами,"а касса,так у вас называется?)

Ладно,таки социальная Скандинавия.Я тут на днях с удивлением прочитала,как гигантская сеть гипермаркетов Walmart ч США расширяет штат очень сильно..Не помню уже в связи с повышением объемов продаж чего-то там.
Короче пошли на беспрецедентные меры.
На фоне просто огромного роста безработицы сейчас трудоустройство свелось буквально через SMS..и то нашлось много желающих похаять "проклятых капиталистов наживающихся на простых работягах". Понятно,что работа тяжёлая и малооплачиваемая,но как говорится не до жиру в такое время.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Не, ну понятно, добираться на эти фермы не удобно, семейным не удобно, пособия опять же платят... Но те же студенты, кто учится по удаленке, какая разница, откуда им учиться, там же и жить можно, вроде. Пособие 62% от зарплаты, если она и была маленькая, деньги смешные все равно. Но норвежцы тоже не идут, отчасти "традиционно" - всегда нанимали на эту работу приезжих, может им и в голову такое не приходит, не знаю...

Моя подруга устроилась сажать летом цветы на кладбище, когда работу не могла найти, и не побрезговала, хоть и с докторской степенью... Понятно, что не любая работа каждому подойдет, но многие же могли бы устроиться.

Ну ладно, у нас почта отзывает людей из отпусков без содержания. Не знаю, зачем она их туда отправила, но кол-во посылок возросло, оставшиеся не справляются. Уже кому-то хорошо :)
Счастье приходит к счастливым!
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 2:49 pm Вряд ли завидуют - знакомая разговаривала с родственницей с Украины - всем отменили оплату ЖКХ, а не только пеню как в России, выплаты на з/п идут из бюджета, даже ИП.
Ничего себе! Прямо круче, чем в Норвегии. Да вот только не верится))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Кирикири писал(а): Вт апр 21, 2020 1:27 pm Т.е. за МРОТ мы на почту и на поле не пойдем, будем в интернете регулярно в ЦЗН отмечаться.
Я лично именно так бы и сделала - зачем горбатиться в поле за копейки, причем тратиться на проезд и стирку грязной одежды, если эти же деньги получать от службы занятости? вы реально бы выбрали работу в поле?!
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

_Bird_ писал(а): Вт апр 21, 2020 3:00 pm Не, ну понятно, добираться на эти фермы не удобно, семейным не удобно, пособия опять же платят... Но те же студенты, кто учится по удаленке, какая разница, откуда им учиться, там же и жить можно, вроде. Пособие 62% от зарплаты, если она и была маленькая, деньги смешные все равно. Но норвежцы тоже не идут, отчасти "традиционно" - всегда нанимали на эту работу приезжих, может им и в голову такое не приходит, не знаю...

Моя подруга устроилась сажать летом цветы на кладбище, когда работу не могла найти, и не побрезговала, хоть и с докторской степенью... Понятно, что не любая работа каждому подойдет, но многие же могли бы устроиться.

Ну ладно, у нас почта отзывает людей из отпусков без содержания. Не знаю, зачем она их туда отправила, но кол-во посылок возросло, оставшиеся не справляются. Уже кому-то хорошо :)
У нас 80 процентов от предыдущей зарплаты.Потом если выходить, будет дорогой проезд.Поэтому то на то и выходит.Приятельница из биржи труда мотает нервы себе часто,но ничего со своими "клиентами"поделать не может.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 2:50 pm какую зарплату предлагают местным? на проезд и обед уйдет больше, чем заработаешь?
А дома сидя они не обедают? Обед лично я с собой беру, дома сидела бы - тратила столько же, и мне ничего так, хотя зарабатываю хорошо, могу и в ресторане пообедать ежедневно, только зачем. Проезд - возможно и есть на него затраты, не знаю, но как-то мигранты добираются, а местным - проблема, значит, есть, на что жить.

Поэтому и нет государству смысла повышать пособия по безработице. Потому что рабочих мест много, но на пособии лучше сидеть, чем там работать. Ну, и не секрет, что, на пособии сидючи, большинство подрабатывают вчерную, только совсем уж идейные и правда сидят и ничего не делают. Либо те, кто кратенько перебивается пособием на время поиска хорошей работы.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Много лет назад ,когда мои родители были безработными и ездили в поля с совсем други. тбразованием,транспорт забирал недалеко от дома.Не надо было тратиться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Amalia, У вас вообще круто с пособиями. Наши профсоюзы не смогли продавить такие, хоть и на Данию кивали.

Я пыталась на почту устроиться работать, газеты носить. Давно. И не скрывала, что временно. Не взяли. Может и сейчас такое быть... если человек с образованием, явно не задержится на такой работе, может и не особо берут...
Некоторые доставки сейчас объявляют вакансии на 6 месяцев, временные, туда, логично предположить, всех подряд будут брать. Но поди знай.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да сейчас так же, может, и не от дома, но от удобной транспортной развязки. Просто люди еще не так плохо живут, чтобы браться за тяжелую работу, хоть и говорят, что очень плохо. Сидеть в офисе, перекладывать бумажки и получать хорошую зарплату, конечно, лучше, но, похоже, эти времена заканчиваются :roll:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy, у нас работают мигранты - живут рядом с работой чаще всего в домах без удобств или толпами в одной квартире чтобы затраты на жилье были как можно меньше. Если мне ездить на работу ОТ (в далекий пригород), то дорога в одну сторону 75 руб, туда-обратно 150, и за з/п в минималку я бы предпочла сидеть дома, а не отдавать четверть за проезд.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 743 раза

Сообщение Kefir »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 3:06 pm Я лично именно так бы и сделала - зачем горбатиться в поле за копейки, причем тратиться на проезд и стирку грязной одежды, если эти же деньги получать от службы занятости? вы реально бы выбрали работу в поле?!
О, я тоже в поле не пошла бы: упала в поле между грядки со своим гемоглобином. Не говоря о собственной криворукости.
И не хотела бы, чтобы мои родители шли в поле в 56 лет.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, написали коллективное письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке. «Ведомости» ознакомились с копией обращения, ее подлинность и отправку подтвердили представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара. Пресс-служба правительства отказалась комментировать служебную переписку.
Часть предложений касается взаимоотношений с торговыми сетями. Одно из предложений — ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками. Повсеместные промоакции служат для привлечения покупателей, но снижают доходность производителей, объясняет гендиректор Союзмолока Артем Белов. Сейчас, когда расходы производителей растут, необходимо свести частоту акций к минимуму, считает он.
Источник: https://news.mail.ru/economics/41471990/?frommail=1
Прямо умиляют меня такие предложения. Ладно еще птицеводы. Эти, пробив отмену скидок для всех, пожалуй, останутся в выигрыше за счет отказа населения от покупки подорожавшей говядины-свинины. Но неужели производители минеральной воды и вправду думают, что, с отменой скидок на их продукцию им сразу же перепадет во столько же раз больше денег?
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 3:21 pm у нас работают мигранты - живут рядом с работой чаще всего в домах без удобств
Вот там как раз жить в домах без удобств можно на том же расстоянии от полей, где и местные жители обретаются, ближе нет ничего. То есть мигранты оттуда же ездят в поля, откуда и местным ездить, и расходы на транспорт те же у мигрантов, но местные туда работать не идут, а мигранты идут. Поэтому и невысокий уровень пособия по безработице, что если его еще поднять, то желающих работать на низкооплачиваемых работах станет еще меньше. А на всех желающих легких высокооплачиваемых работ не наберешься.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura писал(а): Вт апр 21, 2020 3:06 pm Я лично именно так бы и сделала - зачем горбатиться в поле за копейки, причем тратиться на проезд и стирку грязной одежды, если эти же деньги получать от службы занятости? вы реально бы выбрали работу в поле?!
А гречу, рис, томаты, огурцы, кабачки, кур, молоко... покупать хотите? Кто-то это посадить/вырастить должен.
Потому и не поднимут пособие больше. Еще и пусть всем не дают. Пусть 3 раза работу в больнице - в поле - в больнице предлагают - и свободен. И продукты не надо было давать. Дали - ноют, не дали - ныли бы? А не ныли бы - пошли бы в поле работать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»