Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб май 09, 2020 10:36 am Так что твои выводы сомнительны.
А я разве на что-то претендую? :wow:
Lennchik писал(а): Сб май 09, 2020 10:39 am отважно лезешь с советами, не разбираясь в теме?
Процитируй хоть один 8)
CherryLady писал(а): Сб май 09, 2020 10:30 am Евгений, очень интересно теперь, что в твоем понятии эконом, если джинсы (китайские причем) за 4000 это премиум :P
До двух тысяч.
Для меня нет разницы массмаркет или эконом. На мой взгляд, в нынешних реалиях это одно и то же.

Совсем совсем премиум аля цум в расчет не берем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас был недалеко от дома такой Китай-город. Съехал, значит, не так уж и выгодно, видимо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Они разные очень бывают, с разным по качеству товаром. В некоторые и зайти то стремно, а в некоторых нормальные вещи, как на вещевом рынке.
missDubrovina

Нормальные вещи понятие субъективное.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Так любое наше суждение субъективное. Что предлагаешь?
missDubrovina

Предлагаю тебе открыть бизнес-школу какую-нибудь или you-tube канал. Советы монетизируешь. Зачем такие хорошие советы бесплатно раздаёшь.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 11:34 am Процитируй хоть один
Ты свои способности увиливать тоже хорошо показал. Все эти предложения, советы по разделу на масс-маркет и типа элит являются советами, как бы ты ни уклонялся. Это ж твоя классика - сначала ляпнуть, а потом в десятке постов объяснять, что не так поняли, не то имел ввиду, что это было образ и вообще это просто туманные рассуждения, чтоб читатели твои задумались, одумались, тут же изменили структуру бизнеса, семейного бюджета и начали вить "уютное гнездышко". При этом если нечего ответить на замечание - скромно молчит. Ну не любит человек за слова свои отвечать. А наговорить много всякого любит.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Сб май 09, 2020 11:43 am Так любое наше суждение субъективное. Что предлагаешь?
есть еще общепринятые понятия. Ты ж не называешь огурец бананом, так и с массмаркетом и премиумом. Китайские джинсы за 4000 никак не могут быть преимумом, даже если кому то они кажутся дорогими. И бутик с ними можна назвать только в кавычках.
Твои советы про перепрофилировать бутик с китайскими джинсами в эконом магазин - это просто снизить цены, часто магазин смешные цены от таких бутиков отличается только ценами, то есть раз бутик то втридорога. Называются такие бутики нынче модным словом шоурум) ага.
Подруга у меня любитель по шоурумам китайчатиной шопиться, долго расстраивалась, когда в смешных ценах то же самое раза в 2 дешевле, а в Золле и круче и дешевле оказалось)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, Вам сначала пытаются в диалоге облегчить тревожность, предлагая какие-то варианты, Вы фыркаете, что легко в "интернетиках говорить". Потом когда говорят про низкую аренду, Вы говорите, что найти можно все и везде, у дорогое у других - это "охи".
Типа своё горе всегда горее?)
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб май 09, 2020 12:07 pm Вам сначала пытаются в диалоге облегчить тревожность, предлагая какие-то варианты, Вы фыркаете, что легко в "интернетиках говорить".
легко в интернетиках говорить было адресовано только Евгению. Все остальные варианты предлагаемые я уже рассмотрела и ответила, почему они мимо :P Мой оквэд, кстати, убрали из пострадавших.
Туз писал(а): Сб май 09, 2020 12:07 pm Потом когда говорят про низкую аренду, Вы говорите, что найти можно все и везде, у дорогое у других - это "охи".
Типа своё горе всегда горее?)
аренда за торговую площадь меньше 500 рублей за квадрат найти можно, если это не Москва. Охи были у моих нижегородских собеседников, коренных, которые это рассказывали понаехавшей мне. Я в том районе нашла в декабре 4 варианта меньше 500 за квадрат, это не торговые центры. Они дороже.
Мы когда рассматривали переезд, то я мониторила стоимость аренды в нескольких крупных городах, везде ситуация плюс-минус одинаковая.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

Массмаркет это такое сейчас разноплановое понятие. Та же Зара значительно дороже того самого модиса или глории джинс. Вроде формально тоже масмаркет а по факту разная ЦА и ценовая категория. Скажем так, Зара приличная марка в которую всякие модные блогеры не прочь одеваться, а глория джинс и по цене и по дизайну часто тот самый китай город или смешные цены точнее, у нас так сеть магазинов называется. :D Я не думаю тоже что люди резко пойдут покупать в смешных ценах когда есть те самые модис и глории. Те кто ранее покупал в Заре тем более не пойдут. Вот те кто покупал иногда мидл может откажутся от этого. :(
Возможно какие то сетевые марки уйдут из России. в 15-16 годах ушли Эсприт, Монсун, Оазис и ты пы. Не сказала бы что марки очень дорогие но видимо стало не выгодно у нас работать. Индитекс тоже возможно сократит свое присутствие. Но полносью точно не уйдет. В любом случае мы это узнаем летом осенью.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, так может в режиме "найти можно все и везде" и способы этой диверсификации для Вас найдутся? :oops:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56420 раз

Сообщение Кирикири »

Вчера было и смешно, и грустно. Нужна была тетрадка, прочитала на яндекс районе, что соседний сетевой магазин канцтоваров работает. Пришла в пустой магазин, спросила, давно ли открылись? Продавец ответила, что они и не закрывались. Получается, что большинство просто не знает, какие магазины открыты. Мне определённая тетрадка уже пару недель как нужна. Кто ж знал, что в соседнем дворе все работает.
Вот не увидела, что CherryLady советов просит. Она готова работать и справится, как только ее выпустят работать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз, я все что можно выжала из ситуации, я ж не только на форуме ною :pya:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

По поводу переориентирования моего магазина - думали завезти товары первой необходимости, оквэды позволяют. Но просчитали и решили, что дешевле сидеть дома, сложить магазин в гараж и ждать спада карантина. По основному оквэду пришел отказ.
Как только вывезли все в гараж и освободили помещение мои арендодатели резко согласились на одну коммуналку, заплатить коммуналку мне помогли горожане (спасибо им), до конца мая помещение за мной.
Магазин так и лежит в гараже, в помещении (пустом) два раза в неделю идет сбор вещей, сейчас я единственная на миллионник принимаю вещи. 13 вернемся и будем искать новое помещение, изменились требования к нему.
Я подружилась с волонтерской организацией, это социальные связи и плюсище в карму мне.
То есть я не сижу на попе ровно, работаю. Работа ради работы, но я стараюсь, барахтаюсь, рассчитываю потом получившимся масличком бутерброд намазать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»