Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

"У меня вопрос: У меня возникло желание « вбухать» деньги в Решение Дачной проблемы моей родительской семьи ( тысяч 100-200). И я не понимаю, как это решить- муж всегда против дачи родителей, туда ездит редко. Я тоже не люблю ее из- за рухлости. Но в связи с самоизоляцией- встал вопрос о загородном времяпрепровождении и я хочу хоть что- то привести в порядок. Вот и думаю, как это оформить?
Но скорее- это частный вопрос проблемы о моем желании вести раздельный бюджет. Мы зарабатываем или одинаково или я больше в 1,5-2 раза. У нас разные скорости, хотелки. У него- минимум, Ему все хорошо. У меня много- и я их частично реализовываю за счет разницы в доходах, но постоянно испытываю чувство вины, что мне всё надо, а ему- нет, а бюджет то у нас общий. Предложила вести раздельный бюджет- скидываемся на общее ( ипота, еда, жкх, быт). Похоже я захотела «легализовать« свои хотелки. Он возражает и говорит, что это быстрый путь к разводу, но если хочешь- давай. Но в доме поселилась мрачность"

Писала пол года назад . Нашла решение проблемы такое. Сотню тысяч туда решила не вбухивать (почти нет и жалко денег). Но мне на ДР подарили денег, и так как я не знала на что их хочется прям все потратить, то отложила из них на ремонт в дачном домике. Таким образом - занялась своим любимым делом - ремонтом (косметическим естественно ), и из семьи на это денег не изъяла, и находится теперь там мне намного приятнее)
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение Larchik »

Сейчас, мне кажется от супруга, который зарабатывает даже хотя бы в два раза больше не уходят. В моем окружении женщины, которые хорошо зарабатывают все при мужьях, которые как правило зарабатывают меньше. Но это не повод для женщин вести себя некрасиво. И да женщины там реализуют свои хотелки тоже, а не валят все в общий котел. Мужчинам, мне кажется, сейчас труднее заработать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 3:28 pm Мужчинам, мне кажется, сейчас труднее заработать.
почему Вам так кажется?
Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 3:28 pm Но это не повод для женщин вести себя некрасиво.
а это о чём речь?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Видимо когда дама начинается кичится что она главный добатчик и качать права. :D Меня периодами так заносило, когда больше зарабатывала. :D
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Медовая, очень во многих семьях, какие я знаю, мужчины без работы, прочем люди специалисты с образованием, а уж рабочих специальностей люди нормально трудоустроенных практически нет. Кто нормально трудоустроен получают копейки. У женщин с работой лучше. Ну это вполне объяснимо, производства нет практически никакого, а там больше мужчин задействовано.
По поводу некрасиво вести выше уже написали, возможны варианты.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 3:28 pm Сейчас, мне кажется от супруга, который зарабатывает даже хотя бы в два раза больше не уходят.
Уходят, если супруг ведет себя по-хамски, а жене это неприемлемо. Бывает, убегают, теряя тапки и оставляя свое добрачное имущество. Вокруг меня примеров таких немало.
Хочешь быть счастливым, будь
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

В дополнение. Не всегда мужчина дает жене нужную сумму денег. Или выделает только на хозяйство, сообщая, что из этого покупай и себе. У всех все по-разному.
Хочешь быть счастливым, будь
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Хама надо выставлять из добрачного имущества, чет не то. Суд есть и т.д.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

И мы вроде про женщин по этому поводу говорили, которые больше мужчин зарабатывают.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 3:28 pm Сейчас, мне кажется от супруга, который зарабатывает даже хотя бы в два раза больше не уходят. В моем окружении женщины, которые хорошо зарабатывают все при мужьях, которые как правило зарабатывают меньше. Но это не повод для женщин вести себя некрасиво. И да женщины там реализуют свои хотелки тоже, а не валят все в общий котел. Мужчинам, мне кажется, сейчас труднее заработать.
Это к моему сообщению полугодовой давности?

И почему "сейчас"? А раньше уходили? Или вы о том что сейчас кризис и поэтому некрасиво?
Ой, вот в смысле кто больше и хорошо зарабатывает - у меня в окружении разные семьи. Но я думаю, что если женщина стабильно всегда зарабатывает больше - у них возможно и бывают настроения: когда ж и я финансовым вагоном побуду, а не паровозом) ПоспрашАйте. ХОтя мысли могут приходить разные, главное - как в итоге получится :)
Larchik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larchik »

Ежонка писал(а): Пт окт 16, 2020 8:11 pm И почему "сейчас"? А раньше уходили? Или вы о том что сейчас кризис и поэтому некрасиво?
Думаю не уходят потому что удобно стабильно и на другую женщину денег нет. Про чувства мы сейчас не говорим. Думаю да раньше не так было, а сейчас кризис за кризисом, люди с мест срываются, переезжают за лучшей долей.У мужчин была стабильная работа, зарабатывали они как правило больше женщин.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 6:18 pm У женщин с работой лучше. Ну это вполне объяснимо, производства нет практически никакого, а там больше мужчин задействовано.
мне это вообще ничего не объясняет. Какие производства? И почему у женщин с работой лучше? У женщин зарплаты всегда ниже, чем у мужчин, это общемировая такая фигня, это раз. Во-вторых, женщины выпадают на период родов и ухода за ребёнком из процесса зарабатывания, это два. В-третьих, на больничные с ребёнком чаще ходят матери, а не отцы, это три. По этим причинам женщин неохотнее берут на работу, по этим причинам им труднее выстроить карьеру и повышать квалификацию.
Мужчина «настроен» на работу, женщина - на семью. Домашняя работа чаще на женщине, воспитание детей тоже. Хорошо, что в последнее время что-то стало меняться в обществе, и оно перестаёт делить хозяйственные заботы и заботу о потомстве на «мужские» обязанности и «женские», но по факту, у мужчин гораздо больше времени поднять попу с дивана и устроится на работу.
Неквалифицированной, не на производствах, работы для мужчин тоже полно, от грузчиков в магазинах до санитаров.
Gorty писал(а): Пт окт 16, 2020 3:41 pm Видимо когда дама начинается кичится
Да это понятно, я не поняла к чему мы тут вообще про кичливых гипотетических дам заговорили? Откуда тема вылезла? Из чьей-то буйной фантазии?
Из поста Ежонка выводы «это не повод для женщин вести себя некрасиво» сделать сложно, не находите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, у Ежонки я скорее удивлена что она даже стесняется что ли что больше зарабатывает. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

Larchik писал(а): Пт окт 16, 2020 3:28 pm Мужчинам, мне кажется, сейчас труднее заработать.
Что? :o
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, тем не менее сейчас очень много женщин руководителей, владелиц бизнеса. Да, часть этих дам без семьи. Кто-то замужем с детьми, рожают чуть позже и так далее, но главное тут амбиции и трудлспособность. А в декрет такие женщины не уходят в принципе, разве что на заре карьеры, с рядовых позиций. Обычно несколько месяцев и опять в строй. Я не такая если что, но и дом хозяйством не сильно морочусь, ребёнок один.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»