Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Ср авг 25, 2021 1:51 pm На шпильках, я хожу с ключами и с паспортом :lol:
мусор выбрасывать? :facepalm:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Daffi, да. И с телефоном.
Я один раз так сходила, что пришлось звонить, вскрытие дверей вызывать, и платить 5000. 2 соседей еще не жили, 2-их не было. Перед вскрытием пришлось доказывать, что я не шлемазл какой-то, а здесь зарегистрирована, и я собственник, вскрываю эту дверь - на основании штампа в паспорте.
Это же я. :facepalm: Господи, все леди как леди, а я лошадь в пледе :facepalm:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Вот кстати, недалеко от темы. Щас перед выборАми шарахаются всякие мотивирующие, вы своих пенсионеров предупредите, чтобы двери не открывали лишний раз.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Лиа »

Случается, что прошу телефон у совершенно посторонних прохожих. Всего не предусмотришь. И дозвониться не могла при полностью исправных, оплаченных и включенных телефонах, и оставляла дома в другой сумке. Люди у нас отзывчивые, всегда помогали.
Представляю, если бы мои родные заблокировали всё, кроме Контактов и Избранного. У меня не было бы шансов дозвониться до них. :lol:

По теме. На выходных некая тетя-мотя позвонила в дверь по поводу "реконструкции наших сетей". На мой вопрос, о каких сетях идет речь, ответила вопросом, а какие у нас могут быть сети? Вообще-то навскидку я могу сразу назвать как минимум три, поэтому разговор был тут же завершен, т.к. в угадайку мне с ней играть не захотелось.
Нормально так, масочный режим, на что она рассчитывала, что я ее как гостью дорогую в дом приглашу?
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15122 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

В сообщении перепутались цитата и мои слова, На шпильках, прости !
Да, паспорт поменяла :D . (Откуда у меня кутаб ?? пирожок если только)
Но вот почему то сам факт , что где то по городу Энгельсу расхаживает женщина с поддельным паспортом, как то не интересует полицию. Напирают , что может в порыве помрачения сестра ездила туда сама и просто об этом забыла.
Если что, она за пределы края лет пять не выезжала.
Распечатала кредитную историю , в период с 14 февраля этого года по апрель было 103 заявки ! в разные банки, суммы разные, от 30 тыс до 300, даже автокредит пыталась взять , но прокатило только 6, Остальные- отказ, к счастью.
Из этого документа узнали и адрес ее "прописки" и фактического проживания- все тот же г.Энгельс.
В офисе Совкомбанка работник на полном серьезе пыталась уверить сестру, что на фото в банке- это она, только перекрашенная и располневшая . А то что фото, подпись на паспорте и фото, подпись на копии паспорта, которая у них должны совпадать, ее это вообще не смутило. Сестру тут уже понесло, в общем , часть клиентов , пришедших за Халвой, банк в этот день потерял.
Оказывается,летать–это просто!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Лиа писал(а): Ср авг 25, 2021 3:09 pm Представляю, если бы мои родные заблокировали всё, кроме Контактов и Избранного. У меня не было бы шансов дозвониться до них.
Смс даже с чужого номера помогает на практике. У моих есть даже кодовые слова в нашу эпоху алчности и мошенничества.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

ой, только что меня так повеселили! :lol:
Звонок типо из Стокгольма, Швеция (высвечиваются данные под номером).
Говорит по русски, обращается по имени, хотя я стала отвечать по латышски. Продолжает говорить по русски, типо подтверждаю ли я, что я пыталась перевести в крипотвалюте 469 тысяч евро. А он звонит из общественной организации по защите персональных данных. Продолжаю говорить по латышски, что первый раз такое слышу. Он заявляет, что мой ломанный латышский-это моветон (дословно!) . :lol: Говорю, ОК, продолжаю на английском-что говорить ему на русском из Швеции, это тоже странно. Повторяет, что мой ломанный английский (приятно поговорить с филологом об уровне знания языков :lol: ) тоже моветон. Что значит я подтверждаю данные? Орал, не перебивайте меня! :facepalm: Ну и в конце хоть не обматерил, а пожелал хорошего дня, пока я думала, на каком ещё с ним поговорить... :facepalm: :P Вот так несу просвещение в массы мошенников. :lol:
зы-что то они зачастили.
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Lusinka писал(а): Ср авг 25, 2021 3:15 pm Сестру тут уже понесло, в общем ,
а кого бы не понесло? У меня бы тоже возникло непреодолимое желание исправить лицо банковского работника - располнить и перекрасить, как минимум.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Daffi писал(а): Ср авг 25, 2021 4:33 pm что я пыталась перевести в крипотвалюте 469 тысяч евро. А он звонит из общественной организации по защите персональных данных
Вот тут он и прокололся. Никакая общественная организация не может помешать переводу криптовалюты и знать ничего они не могут о таких переводах. В сделке не участвует третья сторона, используется децентрализованная связь.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Fox,
-вообще удивляет такой откровенный бред, может на то и расчет?. :o С банками у них как то более правдоподобно звучало, но видимо, народ перестал попадаться на эту удочку, вот опять к криптовалюте вернулись, а цифра в 469 у них прямо священная или заговоренная, или учат одинаково, чтоб не сбиться? Ну тут загнули, прям полмиллиона, или оговорился?
С телефонами-явно не так действуют, как я думала...симки еще им покупать. Явно программа есть по изменению кода страны. Ну конечно он звонил не из какой Швеции, там уж точно с английским проблем нет ни у кого, даже бабулек. :lol:
Но девица, которая ходила по квартирам и про обновление системы провайдера говорила-явно местная наводчица, я ей свое имя и телефон сказала (про телефон я выше писала- мне нет смысла его скрывать, пара-тройка сотен человек его знает вместе с моим именем-фамилией, плюс не один десяток разных интернет магазинов и пр в том числе за границей), и с этих пор обращаются ко мне мошенники только по имени. 8)
Думаю, пора в следующий раз открыть им горькую правду про банк, что в "Шведе" у меня счета нет, если позвонят с этой "песней". Уже надоели, да и времени на них нет. Но каков нахал! Моветоном своим на совесть давил. :lol:
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Daffi, да, бред. Рассчитанный на неграмотность населения. Звонят часто по IP телефонии, а там любые номера можно сделать.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daura »

Достали сегодня звонками с финансовой службы Сбера - я скидываю, они перезванивают, один и тот же голос, но с разных номеров, 10 звонков! Сказала, что нет карт сбера и можно не звонить - бесполезно, вы не закрыли счета, у вас остался вклад и бонусный счет и т.д. Хорошо, что позвонил директор и я переключилась на разговор с ним и мы долго беседовали ))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Потратила больше часа на просмотр передачи (коллега подсказала, что была такая передача)- смотрела как триллер. Люди миллионные кредиты брали для мошенников. Все схемы показаны. Как то страшно- подделывают даже номера банков. Очень рекомендую посмотреть.
«ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС!» - новые трюки телефонных мошенников! Прямой эфир от 29.06.21
my home is my castle
Желтый кактус
Благодарил (а): 41 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Желтый кактус »

Мне вчера позвонили, представились с госуслуг. Сказали что я выиграла 100 т., в рамках розыгрыша призов за вакцинацию, сказали что мне вот прям сейчас надо продиктовать свои паспортные данные и реквизиты карты и мне тут же их переведут. Я представляю сколько людей может попасться на этот развод.
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Daffi »

Ох, любят меня мошенники всех мастей.
Пришло сегодня с адреса: postmaster@retail-innovations (адрес не полный). Поисковик выбрасывает на что то польское, ессно с фирмой по доставке ничего общего.
Your package 777814861989 arrived at our facility.

DHL International Express
Your package arrived at our facility
What should I do?
You must complete the payment of (0.99 EUR) in order to schedule the package delivery.
далее идет кнопочка pay now, еще и врут о безопасности, хады
Follow the safe link to complete payment of your shipping fees Expected delivery date after the payment: before the end of the working day.

Best regards,
DHL Customer service
проще всего проверить на сайте DHL номер "посылки" (ничего не заказывала последние месяца 2-3)
777814861989
Sorry, your tracking attempt was not successful. Please check your tracking number.
8) :facepalm:
Достали все эти разводилы реально. :adr:
Официально на сайте компании:
Обращаем ваше внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества с использованием названия, бренда и графических изображений, относящихся к компании DHL в электронных сообщениях, которые рассылаются якобы от лица компании.

В большинстве случаев данные сообщения связаны с продажей товаров и услуг через интернет с условием предварительной оплаты товара.

Обращаем ваше внимание, что компания DHL не запрашивает оплату услуг таким способом. DHL взимает плату в рамках официальных тарифов на доставку и иных официальных затрат.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»