Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 2:46 pm традиционное обесценивание чужого достижени
Нет.
Просто тот пример был про то, что "человек с небольшой зарплаты откладывал и на мизер жил - и вот, купил квартиру."

А на деле: "была у человека большая зарплата, в 6 раз больше, чем у других, а он не проживал всё, а жил всего лишь чуточку получше среднестатистических людей, остальное откладывал. И вот купил квартиру."
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Вс июн 06, 2021 8:32 pm А вот для столичной красавицы.. ну ты поняла..
на самом глядь ты интересном месте готовый план остановился :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 8:55 pm кому? Черри, ты либо не понимаешь, о каких населенных пунктах идет речь, либо троллишь.
не понимаю, ты очень путанно пишешь :P
Итак. Есть бабуля, одинокая, в селе на 9000 человек, голодает, но свою пенсию шлет дочери, которая живет за 300 км в купленном на маткап доме? я все правильно поняла?
Дочь живет в месте похуже, чем село на 9000 человек? Тогда за каким я стесняюсь надо было валить от матери и покупать там дом на маткап? то есть она зная, что она одинокая мать, (помним, что маткап дают только после рождения второго ребенка) но покупает дом в 300 км от матери, которая ей шлет пенсию? Гениально на мой взгляд.
Кстати, что там с алиментами на первого ребенка?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 9:02 pm Итак. Есть бабуля, одинокая, в селе на 9000 человек, голодает, но свою пенсию шлет дочери, которая живет за 300 км в купленном на маткап доме? я все правильно поняла?
Не голодает. По-русски написано "экономит похлеще многих", а не "голодает" и "хрен без соли доедает".
Дочь живет в селе чуть хуже, На нём даже поезда не останавливаются. Валить надо было за тем, что тут на форуме называют "решила порожать от любимых мужчин" - зачем она уехала к сожителю и начала строить на его родине свою жизнь - не понятно. Он спился, какие алименты?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

Ушла про детей на работе в болталку.
Всё, я тоже. Просто раньше отправила, чем прочитала. :oops:
Лично знаю барышню, которая и на биржу встала, и по 10 т.р. получила, сказала: "зачем я буду работать".
Остаётся восхититься человеком, который умеет жить на 10 тыс., особенно после оплаты коммуналки (не на всё там распространяется льгота). Тем более, их платят лишь определённое время. :wow: Но думаю, что там не всё так плохо. Люди не любят афишировать другие свои доходы, и я как раз их очень понимаю. А кто-то просто их не учитывает: там родные и друзья чем-то угостили, там на Дару Дар что-то прислали, там в гости пригласили, там овощами поделились. Я сейчас для поднятия настроения, считаю всё такое (даже, что я не покупала, а нашла у себя аналогичное, бесплатное). Действительно можно приплюсовать к доходам вполне! :D Вот дорого для меня "трескучие" свечи из далёкой страны. Сделала за треть стоимости сама не хуже, по личным ощущениям! И желанный продукт появился и деньги на что-то другое, более нужное на данный момент. :D
Но, есть места, где действительно: как не набирай подработок, как не ущемляй траты, как не крутись - сложно закрыть даже базовые потребности. Или переезжать (но это далеко не всем подходит, и тоже выход так себе..), или жить как получается.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3889 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 9:01 pm на самом глядь ты интересном месте готовый план остановился
хахаха, так по желанию самой красавицы и план, разве нет?

Я на самом деле не знаю, как там дальше. Я - типичная провинциалка из маленького города, родители со средним образованием и достатком, но я симпатичная и умненькая)) хаха и скромная). Из своего старта выжала по максимуму, я считаю. И в плане образования, и в плане замужества и достатка. Но вот для моих детей мои достижения уже маловаты будут), у них старт уже другой, соответственно и мерило успеха другое.
Все ИМХО.
Run until you fly..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 7:56 pm 2ч 40 минут это сколько в км? 300? не так уж и много, что бы одинокой считаться.
Думаю, не более 150. Как раз столько занимает поездка на рейсовом автобусе в деревню, где у нас дача. У нас километров 120-130.
И этого достаточно, чтоб считаться одинокой.
Потому что, если как у нас, автобус туда ходит не каждый час - то не вот наездишься. Если б у нас не было машины - то вряд ли мы могли бы ездить туда каждые выходные, потому что автобус из города идет один раз, в 13-00 (а до автовокзала еще доехать надо от дома). То есть в пятницу работающий человек на него не успевает. А ехать в субботу, чтоб приехать ближе к вечеру, переночевать и в воскресенье к 12 уже топать снова на остановку на обратный автобус - да смысл так ездить? Особенно учитывая то, что билет стоит в один конец около 300 рублей. С поездкой из деревни в город - ровно такая же история, за исключением того, что пенсионерке чуток проще, у нее это не привязано к выходным и можно у дочери и на несколько дней задержаться.
Вот и получается, если б мама моя там жила, а я работала - то я бы хорошо если в отпуск к ней приезжала на недельку-полторы, раз за лето. Ну или в случае срочной надобности какой-то конечно убила бы на это выходные. А так - была бы она там сама-одна большую часть времени.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

missDubrovina, это вирусный контент)
============
Вернусь к теме анализа и планирования собственных расходов.
Поняла, что на этапе, когда покупается только самое необходимое, пытаться что-то там ещё соптимизировать- это затягивать пояс, который уже и так на шее))

Так что цель на лето- менять парадигму с исполнительской на управленческую, и развиваться личностно и финансово ростом дохода.
Для такого рывка нужен эмоциональный ресурс, а кто-то стал чаще продуктивного минимума сидеть в сети.

К чему это я)
С пожеланиями хорошего лета и большого денежного (и не только) успеха ухожу на каникулы виртуального детокса)
Всех обнимаю, увидимся осенью :daisy:
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс июн 06, 2021 9:12 pm рейсовом автобусе в деревню
Там нет рейсового автобуса. Там грунт, песок и щебень и полчаса до границы с Казахстаном, там песчаные бури и саранча :lol: Там проходной алгайский поезд, который кланяется каждому столбу и растягивается почти на 3 часа :lol:
Алиса*ли писал(а): Вс июн 06, 2021 9:14 pm Всех обнимаю, увидимся осенью
Куда? :o Поплюй мне не удачу.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс июн 06, 2021 9:07 pm Остаётся восхититься человеком, который умеет жить на 10 тыс.
неа. Она жила на 11 с биржи+10 помощи+девочка у бабушки в частном доме. Просто много расписывать не стала. Посыл больше был о нежелании зарабатывать. Налоги и взносы для "помощи", в-целом, платятся.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Вс июн 06, 2021 8:32 pm Так ведь и мерило) успеха тоже разное, как и изначальные данные
Разные. Но тут приходят в финансовые темы судят каждый со своей колокольни со своим мерилом успеха да и не про успех речь. Выше писали, что не верят в удачу и удачные обстоятельства и кто мешает выйти замуж за богатого? А я доказываю своими примерами обратное.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 9:06 pm
Не голодает. По-русски написано "экономит похлеще многих", а не "голодает" и "хрен без соли доедает".
Дочь живет в селе чуть хуже, На нём даже поезда не останавливаются. Валить надо было за тем, что тут на форуме называют "решила порожать от любимых мужчин" - зачем она уехала к сожителю и начала строить на его родине свою жизнь - не понятно. Он спился, какие алименты?
и сейчас мы логично придем к "самадуравиновата"...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

А писала это все, пытаясь понять, почему женщина из деревни живёт на мамины деньги.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 9:06 pm По-русски написано "экономит похлеще многих", а не "голодает" и "хрен без соли доедает"
жить полгода без денег, а потом заплатить налог и опять остаться без денег, красота чо))) огород прокормит)
кстати, почему это не может сделать дочь? плюс пособия на двоих детей, тогда можно и с матери денежку не тянуть.
И жалеть эту даму не за что - рожать второго ребенка от алкоголика и покупать там дом, каждый сам кузнец своего счастья и удачи.
а могла б комнатку в общаге прикупить в городке и там няней устроиться в детсад. Но эт я опять же со своей колокольни.
Oldys писал(а): Вс июн 06, 2021 9:12 pm что пенсионерке чуток проще, у нее это не привязано к выходным и можно у дочери и на несколько дней задержаться.
там там и дочь и не работает
Волченок писал(а): Вс июн 06, 2021 9:07 pm Остаётся восхититься человеком, который умеет жить на 10 тыс., особенно после оплаты коммуналки (не на всё там распространяется льгота).
биржжа, плюс детские пособия, плюс огород. коммуналка сколько в деревне не знаю
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Oldys писал(а): Вс июн 06, 2021 9:22 pm и сейчас мы логично придем к "самадуравиновата"...
ну блин, а кто виноват?
Переехать в населенный пункт хуже изначального, родить двоих детей от алкоголика - это точно кто то другой виноват)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»