Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик, согласен, футболки и многая прочая одежда ценой и качеством не очень даже по скидкам сумасшедшим. Но мы же всетаки о трусах и носках? Они же ведь мерило психологии той самой... :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вс окт 31, 2021 6:59 pm мальчик любит провоцировать других к офф-топу?
да, помню я ... Но интересно же как изворачивается :D
Мне ребенка завтра в школу не собирать, могу себе позволить демагогии чуток...

Евгений, для меня трусы, носки, майки, футболки - нательное белье из одной оперы :P
Поэтому их я предпочитаю их покупать в привычных и надежных местах.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений, а ты эти трусы женские "и в пир, и в мир" в Ленте самолично видел? Если ты считаешь их и в мир, то у меня для тебя плохие новости. Хотя, скорее для твоей жены, "в пир" в таких ну страшненько. И это те, которые почти за 500. Страшных скидок на них нет.
Это я в каталог сходила, я ни разу там белье не брала, странно мне белье в продуктовых брать, что они могут понимать. Поэтому тоже только в специальных местах. Даже если и экономно было бы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург, женские и детские нет, не видел. Я мужские предпочитаю. :D Не габбана, конечно, но и карден в ассортименте есть. А так, в основном, стм.
Если носки, то вездесущие Омса, которые "от Парижа до Находки лучшие колготки".
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Так ты с женщинами разговариваешь тут, ты им мужские советуешь носить или о женских абстрактно рассуждаешь? Зачем тогда?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

:offtopic: :butcher:
Причиняю добро, наношу пользу.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Занималась я тут на днях очередным размусориванием и обнаружила кофточку времён семейной жизни (в разводе уже 7 лет). Жили тогда сложно финансово плюс я сама позволила экономить именно на себе. Всё мужу, детям, а себе...ну когда руки (деньги) дойдут. Не доходили. Дошла до ручки тогда практически :str:

Так вот нашла я при размусоривании кофточку, которая у меня в бытность семейной жизни была оочень любимая. Вещей вообще было мало, любимых - ну вот пожалуй она одна)) И я хорошо помню, как берегла её, надевала очень редко, в основном она у меня лежала. Когда на днях нашла - столько эмоций нахлынуло. Вспомнила и о той нелюбви к себе - надо ж так было, что любимую (!) вещь не носила, а берегла. И об экономии, которая была прямым следствием как раз психологии нищеты. Ну и конечно же сейчас я уже её не надену, потому как вкусы изменились, столько времени прошло. Печальная история. Но порадовала она меня тем, что с тех пор много воды утекло. Я развиваюсь активно уже 6 лет и изменилась очень сильно! Себя люблю и нравится раскрывать всё новые грани этой любви. Считаю себя достойной красивых вещей и окружаю себя ими. Как здорово всё-таки, что мы можем в себе менять то, что когда-то приносило боль.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Арника, это очень круто, рада за тебя. :oops: К сожалению многие женщины так рассуждают. вижу порой нарядного ребенка и маму пардон в обносках, понятно что не от хорошей жизни такое, были бы деньги оделась бы нормально. Но изначально так приоритеты расставлены. :?
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 941 раз

Сообщение Nonna Grata »

Бывает и другая крайность. Моя знакомая одевает дочку 6 лет почти исключительно в "то, что отдали". Выглядит это ужасно. Но вот не считается необходимым тратить деньги на одежду. Ребёнок то в коротких по щиколотку джинсах, то в закатанных колготках (зашли ко мне возвращаясь с детского праздника какого-то, т е не просто зимой под штаны для тепла). Обувь тоже вся " чужая", причём много мальчиковой. Если подходящего размера никто ничего не отдал, приятельница идёт в "смешные цены" и покупает рублей за 500 пару обуви. При этом доход весьма неплохой, ребёнок ходит на несколько кружков, все это платно. Просто так вот приоритеты расставлены. Справедливости ради, приятельница и себе крайне редко что-то покупает из вещей, платье 15-летней давности в её гардеробе не редкость (ей чуть больше 30, т е платью полжизни😐)
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 941 раз

Сообщение Nonna Grata »

Тут не понятно, то ли психология бедности, то ли разумная экономия, то ли неразумная
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15226 раз

Сообщение На шпильках »

Nonna Grata,
скорее так приоритеты выстроены, одеждой не заморачивается вообще
если дочка не проникнется этим, то ребенка жаль :(
Отпуск закончился :(
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Да, такие дети вырастаю и потом своё детство с отвращением вспоминают и к психологам ходят, по крайней мере много вижу таких историй в Инстаграмм. Но может это и делает их успешными Инстаграмм моделями, блогерами и лидерами мнений в моде. Достижение чего то стоящего чаще не благодаря, а вопреки
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Мне кажется, что та мама вообще не задумывается о психологическом состоянии ребёнка. Причин этому может быть множество. Так она и у себя эту проблему не победила до сих пор, значит её мозг вообще не имеет связей в этой категории. Ей, возможно, никто никогда не говорил, что она плохо одета, а можно одеваться хорошо и недорого.
Из личных примеров: моя золовка считает, что покупать хорошую еду -- это работать на унитаз, поэтому питаются всяким таким :? Тоже мировоззрение. Зато машина за 2 ляма, правда в кредит, но кто там считает :lol:
❆❆❆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А почему вы думаете, что переставая ущемлять себя в одном (например, в одежде), и, соответственно, вынужденно начиная ущемлять себя в другом (например, на еде, или технике/мебели /авто/отдыхе /квартире и т д), психологически более выгодно?
Что там ущемление, что здесь. Что там дискомфорт, что здесь.
Богатства видимого просто так не бывает, это результат ущемления той или иной стороны жизни.
Перестань ущемлять себя в чем либо, ты будешь вынужден чувствовать себя ушемленно во всем. А это тяжело морально.
Поэтому очень хочется (да и рекомендуют опять же) иметь что-то "идеальное". Как раковина в системе флай. Вокруг все подождет, потихоньку, не за один день, маленькими шажками и т д. А раковина (авто за лимона) должна блестеть всегда.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Ну надо же :wow: Я думала, что богатство для того, чтобы перестать себя ущемлять, расслабиться и наслаждаться жизнью. А деньги сами себя зарабатывают.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Финансы»