Психология бедности и разумная экономия | 8
- Евгений
- Super FlyMan*
Ксанчик, согласен, футболки и многая прочая одежда ценой и качеством не очень даже по скидкам сумасшедшим. Но мы же всетаки о трусах и носках? Они же ведь мерило психологии той самой... 

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady
да, помню я ... Но интересно же как изворачивается

Мне ребенка завтра в школу не собирать, могу себе позволить демагогии чуток...
Евгений, для меня трусы, носки, майки, футболки - нательное белье из одной оперы

Поэтому их я предпочитаю их покупать в привычных и надежных местах.
- Драматург
- FlyTeen
Евгений, а ты эти трусы женские "и в пир, и в мир" в Ленте самолично видел? Если ты считаешь их и в мир, то у меня для тебя плохие новости. Хотя, скорее для твоей жены, "в пир" в таких ну страшненько. И это те, которые почти за 500. Страшных скидок на них нет.
Это я в каталог сходила, я ни разу там белье не брала, странно мне белье в продуктовых брать, что они могут понимать. Поэтому тоже только в специальных местах. Даже если и экономно было бы.
Это я в каталог сходила, я ни разу там белье не брала, странно мне белье в продуктовых брать, что они могут понимать. Поэтому тоже только в специальных местах. Даже если и экономно было бы.
- Евгений
- Super FlyMan*
Драматург, женские и детские нет, не видел. Я мужские предпочитаю.
Не габбана, конечно, но и карден в ассортименте есть. А так, в основном, стм.
Если носки, то вездесущие Омса, которые "от Парижа до Находки лучшиеколготки".

Если носки, то вездесущие Омса, которые "от Парижа до Находки лучшие
- Драматург
- FlyTeen
Так ты с женщинами разговариваешь тут, ты им мужские советуешь носить или о женских абстрактно рассуждаешь? Зачем тогда?
- Арника
- FlyBaby
Занималась я тут на днях очередным размусориванием и обнаружила кофточку времён семейной жизни (в разводе уже 7 лет). Жили тогда сложно финансово плюс я сама позволила экономить именно на себе. Всё мужу, детям, а себе...ну когда руки (деньги) дойдут. Не доходили. Дошла до ручки тогда практически
Так вот нашла я при размусоривании кофточку, которая у меня в бытность семейной жизни была оочень любимая. Вещей вообще было мало, любимых - ну вот пожалуй она одна)) И я хорошо помню, как берегла её, надевала очень редко, в основном она у меня лежала. Когда на днях нашла - столько эмоций нахлынуло. Вспомнила и о той нелюбви к себе - надо ж так было, что любимую (!) вещь не носила, а берегла. И об экономии, которая была прямым следствием как раз психологии нищеты. Ну и конечно же сейчас я уже её не надену, потому как вкусы изменились, столько времени прошло. Печальная история. Но порадовала она меня тем, что с тех пор много воды утекло. Я развиваюсь активно уже 6 лет и изменилась очень сильно! Себя люблю и нравится раскрывать всё новые грани этой любви. Считаю себя достойной красивых вещей и окружаю себя ими. Как здорово всё-таки, что мы можем в себе менять то, что когда-то приносило боль.

Так вот нашла я при размусоривании кофточку, которая у меня в бытность семейной жизни была оочень любимая. Вещей вообще было мало, любимых - ну вот пожалуй она одна)) И я хорошо помню, как берегла её, надевала очень редко, в основном она у меня лежала. Когда на днях нашла - столько эмоций нахлынуло. Вспомнила и о той нелюбви к себе - надо ж так было, что любимую (!) вещь не носила, а берегла. И об экономии, которая была прямым следствием как раз психологии нищеты. Ну и конечно же сейчас я уже её не надену, потому как вкусы изменились, столько времени прошло. Печальная история. Но порадовала она меня тем, что с тех пор много воды утекло. Я развиваюсь активно уже 6 лет и изменилась очень сильно! Себя люблю и нравится раскрывать всё новые грани этой любви. Считаю себя достойной красивых вещей и окружаю себя ими. Как здорово всё-таки, что мы можем в себе менять то, что когда-то приносило боль.
- Gorty
- Super FlyLady
Арника, это очень круто, рада за тебя.
К сожалению многие женщины так рассуждают. вижу порой нарядного ребенка и маму пардон в обносках, понятно что не от хорошей жизни такое, были бы деньги оделась бы нормально. Но изначально так приоритеты расставлены. 

-
- FlyBaby
Бывает и другая крайность. Моя знакомая одевает дочку 6 лет почти исключительно в "то, что отдали". Выглядит это ужасно. Но вот не считается необходимым тратить деньги на одежду. Ребёнок то в коротких по щиколотку джинсах, то в закатанных колготках (зашли ко мне возвращаясь с детского праздника какого-то, т е не просто зимой под штаны для тепла). Обувь тоже вся " чужая", причём много мальчиковой. Если подходящего размера никто ничего не отдал, приятельница идёт в "смешные цены" и покупает рублей за 500 пару обуви. При этом доход весьма неплохой, ребёнок ходит на несколько кружков, все это платно. Просто так вот приоритеты расставлены. Справедливости ради, приятельница и себе крайне редко что-то покупает из вещей, платье 15-летней давности в её гардеробе не редкость (ей чуть больше 30, т е платью полжизни
)
-
- FlyBaby
Тут не понятно, то ли психология бедности, то ли разумная экономия, то ли неразумная
-
- FlyLady
Nonna Grata,
скорее так приоритеты выстроены, одеждой не заморачивается вообще
если дочка не проникнется этим, то ребенка жаль
скорее так приоритеты выстроены, одеждой не заморачивается вообще
если дочка не проникнется этим, то ребенка жаль

Отпуск закончился 

-
- FlyLady
Да, такие дети вырастаю и потом своё детство с отвращением вспоминают и к психологам ходят, по крайней мере много вижу таких историй в Инстаграмм. Но может это и делает их успешными Инстаграмм моделями, блогерами и лидерами мнений в моде. Достижение чего то стоящего чаще не благодаря, а вопреки
- Нати
- Super FlyLady*
Мне кажется, что та мама вообще не задумывается о психологическом состоянии ребёнка. Причин этому может быть множество. Так она и у себя эту проблему не победила до сих пор, значит её мозг вообще не имеет связей в этой категории. Ей, возможно, никто никогда не говорил, что она плохо одета, а можно одеваться хорошо и недорого.
Из личных примеров: моя золовка считает, что покупать хорошую еду -- это работать на унитаз, поэтому питаются всяким таким
Тоже мировоззрение. Зато машина за 2 ляма, правда в кредит, но кто там считает 
Из личных примеров: моя золовка считает, что покупать хорошую еду -- это работать на унитаз, поэтому питаются всяким таким

❆❆❆
- Евгений
- Super FlyMan*
А почему вы думаете, что переставая ущемлять себя в одном (например, в одежде), и, соответственно, вынужденно начиная ущемлять себя в другом (например, на еде, или технике/мебели /авто/отдыхе /квартире и т д), психологически более выгодно?
Что там ущемление, что здесь. Что там дискомфорт, что здесь.
Богатства видимого просто так не бывает, это результат ущемления той или иной стороны жизни.
Перестань ущемлять себя в чем либо, ты будешь вынужден чувствовать себя ушемленно во всем. А это тяжело морально.
Поэтому очень хочется (да и рекомендуют опять же) иметь что-то "идеальное". Как раковина в системе флай. Вокруг все подождет, потихоньку, не за один день, маленькими шажками и т д. А раковина (авто за лимона) должна блестеть всегда.
Что там ущемление, что здесь. Что там дискомфорт, что здесь.
Богатства видимого просто так не бывает, это результат ущемления той или иной стороны жизни.
Перестань ущемлять себя в чем либо, ты будешь вынужден чувствовать себя ушемленно во всем. А это тяжело морально.
Поэтому очень хочется (да и рекомендуют опять же) иметь что-то "идеальное". Как раковина в системе флай. Вокруг все подождет, потихоньку, не за один день, маленькими шажками и т д. А раковина (
- Нати
- Super FlyLady*
Ну надо же
Я думала, что богатство для того, чтобы перестать себя ущемлять, расслабиться и наслаждаться жизнью. А деньги сами себя зарабатывают.

❆❆❆