Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

Евгений писал(а): Сб сен 10, 2022 4:23 am бы рассрочку ставил полностью в расход сразу. Ведь товар куплен, на руках
А причем тут товар?
Доходы и расходы,как учёт денежных средств, это про деньги,а не про товар.
Товар не куплен. За него не отданы деньги.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Долг: стоимость продуктов.
Отдельной строкой.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

mamaviti, рассрочка же за стройматериалы кажется. Причем тут "хлеб в долг"? Суммы разные, кредит на еду - меня бы тоже напрягал сильно. Ремонт же в кредит - бывает очень разумным решением. А уж если все взято в рассрочку без %, то это вообще вполне удачный выход. Главное точно знать что долг сможешь полностью и вовремя выплатить.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Vladimiranna »

Возможно он меня напрягает, еще из-за того что кредиты имеются. Возможно сняв кредиты- и имея РФ и СФ -я вполне спокойно рассрочкой смогу пользоваться. стройка без кредитов реально сложно.
а что делать если что-то не планировалось- например второй компьютер или доступ платный ребенку на обр. сайт-но доход больше получили и сможем оплатить. У меня сейчас дилема должны прийти тыс. 20 -или их на рассрочку пустить оплатить или второй комп. Я теперь дома вечером по ИП работаю, ноут уехал ст. сыну -и нам физически второго компа не хватает. Дети видеоуроки смотрят, для обучения активно используют, муж вселенную спасает - и свою работу, чертежи. И все меня дергают, я работать не успеваю - нервничаю, доход ниже. Цена вопроса 22 тыс в техносеконде-соберут и помощнее, мужу отдам+б/у ком. стол 2 тыс +кабель интернета примерно 24 тыс. Базовые вопросы питания и транспорта не ужимаю. вопрос с обувью снят - все купили. 1 тыс с каждого дохода откладываю в рф. мне реально отделить на второй комп семейство огромное облегчение принесет. Летом с собой в деревню-полноценное рабочее место. Интернет у меня там проводной.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Vladimiranna, если комп поможет больше заработать, то точно нужно брать. Да и нервы спокойные тоже стоят дорого.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Сб сен 10, 2022 10:36 am А причем тут товар?
Доходы и расходы,как учёт денежных средств, это про деньги,а не про товар.
Товар не куплен. За него не отданы деньги.
Многое зависит от цели учета и его способов.
Если просто для определения остатка на руках, то можно в расходы писать только суммы погашения по факту их оплаты.
Если в последующем данные из этого учета потребуются для анализа, типа столько то в месяц в среднем уходит на еду, столько на стройку и т п, то лучше двумя строчками, как я писал выше, приход это вся сумма рассрочки(кредита), расход фактически оплаченное в магазин. Итог сальдо будет как в первом варианте, но можно сразу видеть, сколько взято товара, сколько взято в кредит, сколько отдано за кредит и т д.. Нагляднее.. Все же товар то уже взят и расходуется, видно будет, сколько он стоит в реальности.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18116 раз

Сообщение на-дин »

Vladimiranna, если бюджет выполняется, а эти деньги сверх бюджета - я бы компьютер купила.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я б не покупала. Заплатила бы за продукты.
г Ставрополь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4362 раза

Сообщение estrella »

Вот у меня муж такой,если есть прирост дохода,то он тут же находит,куда его нужно потратить, и обоснует и докажет, что вот никак без этого :D
Я совсем другая, я вообще лишних вещей не люблю и долгов.
Я бы установила график работа за компом, чтобы все по очереди работали. А мой ЛМ купил бы ещё один комп.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

я бы для начала посчитала все же долги с процентами. хоть математику повторить)
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Я придумала как с рассрочкой быть - я сама для себе в голове и на бумаге переделаю его в кредитный договор со сроками оплаты и платежами. Смогу погасить раньше -молодец.
значит это будет кредит как в банке -пишу приход (товар-то я получила) и расход когда оплатила.(это как будто я в банке взяла, купила товар и банку отдаю-только здесь минуя банк
определив свой график платежей я рассчитаю и свою долговую нагрузку. Иду от тех же 16 тыс -остаток от кредита- бросается на рассрочку.
Компьютер будем брать -рассрочку до конца ноября я погашу. График пыталась вводить -не проходит, а сейчас просто невозможен с 19-00 до 22-00 компьютер должен быть только моим, мне ведь и по учебе часто детской смотреть-печатать приходится и еще свои хоз дела. Жутко неудобно. Муж против графика, значит пусть усерднее на свой комп работает.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

ледимуха писал(а): Сб сен 10, 2022 12:40 pm я бы для начала посчитала все же долги с процентами. хоть математику повторить)
хороший совет, но мне бы хоть эти траты набросать. Тем более мы раньше платим -проценты как минимум пополам можно делить. Но обязательно пересчитаю.
я про еду не поняла- мы же в долг еду не берем.
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Vladimiranna, а рассрочка в магазине и есть долг за еду
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15421 раз

Сообщение На шпильках »

Daura,
Почему?
Мне показалось, что стройматериалы в рассрочку брали.
Если бы ты взяла мебель в рассрочку, это был бы долг за еду?
Билеты и отели есть!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Vladimiranna писал(а): Сб сен 10, 2022 11:27 am а что делать если что-то не планировалось- например второй компьютер или доступ платный ребенку на обр. сайт
если бы не было кучи кредитов, то излишки денег можно было бы направить на то, что улучшает жизнь и делает ее комфортнее. Хотя при отсутствии РФ и СФ не считаю это разумным. Завтра может сложится ситуация, сломается зуб или холодильник, а денег нет. И привет, новый кредит.
У меня сложилось ощущение, что как только у тебя появляются «лишние» деньги, так тебе срочно нужно их куда-то потратить, карман жгут.
Дети спокойно обходятся без образовательных сайтов, знаю единиц кто пользуется на постоянной основе. Покупают абонементы многие, пользуются на постоянной основе - единицы. Есть куча доступного бесплатного материала, начиная от традиционных библиотек.
Vladimiranna писал(а): Сб сен 10, 2022 11:27 am Дети видеоуроки смотрят, для обучения активно используют, муж вселенную спасает
я понимаю когда был карантин и дистант, или когда дети на домашнем обучении. Без всего остального можно вполне обойтись. И вселенная как-нибудь переливки отсутсвие игрушек у мужа.

В-общем, в текущей ситуации: много долговых обязательств и отсутсвие минимальной подушки безопасности я бы воздержалась от крупных покупок. Почему они нужны можно найти кучу доводов, уговаривая себя и окружающих, что прям никак и невмоготу без них существовать. Надо просто себе отдавать отчёт, что выплата кредитов и сбор СФ - для тебя не в приоритете, все просто слова.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»