Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

Да, далека я от вышивки, но вот мандалы, о которых Мушта Татьяна говорила, сильно впечатлили.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мушта Татьяна писал(а): Вт май 25, 2021 6:44 pm У меня 6 мандал Шателайн вышито, седьмая в работе
Посмотрела на сайтах - красивые! Но не мое, увы. Я предпочитаю цветы-пейзажи по белой канве, когда заполняешь поле целиком. Намереваюсь в итоге сделать 12 картин и менять их каждый месяц. :D
Только вот сейчас я уже не задумываюсь, сколько оно там стоит: и собственно вышивка, и последующее оформление. Но помню время, когда нужно было специально деньги выкраивать или в подарок просить. Бисером тоже вышивала - и иконы в подарок, и цветы, даже раму и подставку для процесса специальные покупала, но на данный момент что-то мне ничего не нравится из предлагаемых в продаже наборов. А так почти каждый день час на рукоделие выделяю. Особенно хорошо под классическую музыку или мягкий джаз идет. :D
На чтение тоже не меньше часа в день стараюсь отвести. Почти все читаю на электронной книге - просто так удобнее. Однако самые большие затраты на хобби "чтение" связаны именно с приобретением подарочных бумажных изданий Толкина (на английском), по-моему, я скупила все, что касается Средиземья, последнюю книгу (Сказание о Берене и Лутиэн) несколько лет назад заказывали из Штатов. Это у меня хобби внутри хобби получается, раз в год ВК и Хоббит перечитываются, ну и избранные места Истории - то один том, то другой. ЛМ до сих пор вздыхает, как это он согласился сначала все это купить, а потом еще везти эти 15 томов из США. :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня тоже есть Гарри Поттер подарочный на английском, но один том пока))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Шустрая белка, я помледние месяцы вышиваю под лекции Тамары Эйдельман, Бушвакера и украинские каналы об истории и культуре.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Сижу, выбираю следвющие 2 работы для отправки в багетку.
Зачастую, оформоение работы стоит дороже самого набора или схема+материалы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Shaalex
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Shaalex »

Мои хобби :
Сноуборд : первая доска, крепы и ботинки в 2007 за 9000, продано в 2016 за 4000. Вторая 12000 (секонд в Норвегии) +4000 ботинки (авито). Снаряжение по мелочам (шлем (достался от сына), наколенники, костюм, термобелье (используется не только во время катания) 10 000. Скипасс в год около 5000-10 000 (в зависимости от погоды и прочего). Выезды на курорты - это уже в раздел " Отдых с семьей".
Беговые лыжи : в 2015 за 5000 комплект (на авито) в этом году отдала дочери, в 2021 за 5000 комплект.
Велосипед: в 2014 складной за 15000 (авито), снаряжение по мелочам (перчатки, шлем) 1000
Ролики: в 2016 3500 (авито). Защита 700
Теннис: ракетка 2500 в 2012, кроссовки 2500. Тренировки 5 000 в месяц
Чтение : 2 библиотеки (районная и литературы на английском языке), редко покупаю книги, но бывает.
Пазлы : 2000-3000 в год
Алмазная мозаика : 2000-3000 в год
Раскрашивание по номерам : 2000-3000 в год (+ лупа с подсветкой 900)
Экскурсии, походы 1700-2000 ( 2 раза в месяц, в т.ч. лыжные, велосипедные, пешие)
Театры, музеи,кино

)))Думала, что меньше трачу)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Shaalex писал(а): Сб май 29, 2021 11:45 pm )))Думала, что меньше трачу)))
Ой, в хобби-отдушине и в "я не пойму, почему талии нет, я на овощах сижу" - всегда так, у многих, Вы не одна :pya:
Солнце ещё высоко
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Shaalex писал(а): Сб май 29, 2021 11:45 pm Сноуборд : первая доска, крепы и ботинки в 2007 за 9000, продано в 2016 за 4000. Вторая 12000 (секонд в Норвегии) +4000 ботинки (авито). Снаряжение по мелочам (шлем (достался от сына), наколенники, костюм, термобелье (используется не только во время катания) 10 000. Скипасс в год около 5000-10 000 (в зависимости от погоды и прочего). Выезды на курорты - это уже в раздел " Отдых с семьей".
Беговые лыжи : в 2015 за 5000 комплект (на авито) в этом году отдала дочери, в 2021 за 5000 комплект.
Велосипед: в 2014 складной за 15000 (авито), снаряжение по мелочам (перчатки, шлем) 1000
Ролики: в 2016 3500 (авито). Защита 700
Теннис: ракетка 2500 в 2012, кроссовки 2500. Тренировки 5 000 в месяц
по мне это не совсем хобби, а образ жизни.

но если посчитать, то дорогой. У нас дома эллипс, 3 велика, спортивные снаряды - по цене на машину не дорогую тянут.
Но нет. у нас это не хобби. Просто возможность поддерживать себя в адекватной форме...
Shaalex
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Shaalex »

Хо́бби, нескл., ср. Какое-л. увлечение, любимое занятие для себя, на досуге. Если бы у меня было хобби, то это были бы ночные города, я собирал бы виды ночных городов. Гранин, Сад камней. [Англ. hobby]
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Забыла ещё одно своё хобби! :lol: Ракушки. Цена разная: от 15р до 250р. Но самые интересные экземпляры мне привозили в подарок. Кораллы тоже подарили. Пока хранятся в прозрачном контейнере с крышкой из Икеа. В планах хороший органайзер. Но что-то я использовала для аквариума и цветов. Оставила в коллекции самые-самые, теперь у меня их немного. :D Ежегодно коллекция пополняется в среднем, на 1 экземпляр.Тоже совсем не разорительное хобби, которое ещё одновременно и неплохой декор для квартиры.
Просто сегодня сын попросил меня достать контейнер с ракушками, он любит раскладывать, рассматривать, а потом читаем про моллюсков, чьи это домики: я и вспомнила. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Задумалась, что я вообще как-то не задумывалась о стоимости своих хобби.
Наверно, все-таки фотографирование - самое финансово затратное.
Тушка + 2 объектива (средних) - 50 тыс. МФУ с цветной печатью - 15 тыс. Ну и фотобумага от 400 за 100 листов 10*15 и 300 за 25 листов А4 (покупаю примерно раз в полгода).
С другой стороны, это и экономия. МФУ очень выручает в школьных делах, мужу часто по работе что-то срочное напечатать/отсканировать часто надо. В случае утери цифровых данных лучшие кадры семейной хроники уже в фотоальбомах, родительский комитет не напрягает с кучей дел (я все фотки класса в общую группу выкладываю).... Так что и профита от вложенных денег немало. Не считая моего удовольствия.
Цветочный кролик
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Цветочный кролик »

Мои хобби:самое затратное -коллекционирование елочных игрушек .Но я только начала собирать свою коллекцию ☺️Покупаю не дорогие игрушки 🙂
Вышивание крестиком-вышиваю медленно , наборы покупаю недорогие-Золотое руно , Алиса, Панна . Очень меня умиротворяет.
Рисование-курсы от 1000 до 7000 тысяч . Сейчас интерес уже пропал 😞
Просмотр сериалов -сейчас это хобби занимает больше всего времени 😚
Чтение -тоже малозатратное хобби 🙂, много скачанных на эл. книгу и те , что есть люблю перечитывать . Читаю сейчас мало , поэтому даже если покупаю какие-то книги -не столь большие расходы .
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Цветочный кролик писал(а): Ср июн 02, 2021 6:59 pm Но я только начала собирать свою коллекцию Покупаю не дорогие игрушки
есть 2 музея елочной игрушки-они фабрики стеклодувов и ручной росписи. Вам туда не надо)) Там незаметно переходишь на новую ступень))
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

[зловещим шепотом] А есть еще Kathe Wohlfahrt с онлайн-магазином.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А есть ещё ёлочные игрушки на тему Щелкунчика художника этого, как его, Шемякина. Щас как введём человека в расходы))
Ответить

Вернуться в «Финансы»