Не слишком ли много призывов поверить? Когда так настойчиво об этом просят, то не особо веритсяАлла Артеменко писал(а):fenix, а не движет ли тобой обычная зависть?Да согласна миллионеры тоже люди поверь с теми несколькими ,что общалась я общаться одно удовольствие и ничего из того что ты написала в них нет.Это умные интелегентные люди с разносторонними интересами.Мне с ними интересно разговаривать и есть темы (это и культура ,и поэзия,и бизнес ,и семья).А с деньгами свободным,поверь,быть гораздо легче.verba, отвечаю:да уменя сын-7лет и муж 32 года .Семья у меня благополучная,мы с мужем всегда поддерживаем друг друга и нашего ребенка,потому что любим.И еще я заметила в мужчинах одну"странную"особенность-они способны к диалогу и компромису,способны любить и поддерживать любимых.Поверь если захочеш,сможеш совмещать и работу и семью.Просто поверь в себя.Все получится.Просто разреши себе желать,а способы найдутся.У меня ,как и у всех,24 часа в сутках.
Психология бедности и разумная экономия
- Нати
- Super FlyLady*

❆❆❆
Alivita, ну про икру ето образно, я только баклажанную и люблю...
Irina_C., про детей учебу... ну с одной стороны я согласна, когда сам платишь, то сразу и учиться хочется... но опять же, когда я училась, мои родители не платили за универ, я взяла loans . так ето ж надо начинать выплачивать только после диплома, так вот и не чувствуется во время учебы что ето ты сам платишь... ето раз... во вторых кроме самих курсов, хочется еще потусить, шмотку модную купить, в ресторан шодит, в отпуск сьездить...вот на ето давать $ не буду...пускай работают...и потом думают на заработанные $100 лучше одну вешь купить? или 10... но образование я все таки считаю что надо дать... по крайне мере помочь получить.
ето по себе сужу...хотела пойти в один универ,а пошла в другой... он не так что б хуже , просто не часный... а выбрала его потому что в часный мои grants покрывали только часть, и родителям пришлось бы платить по $7К в семестр за мою учебы, где как в моем они МНЕ приплачивали что б я там училась по $1к в семестр. а вот если б родители могли б мне дать ети $7К, я б пошла туда куда хотела... так вот я хотела б что б мои дети не должны были выбирать куда идти учится изза отсутствия денег
Irina_C., про детей учебу... ну с одной стороны я согласна, когда сам платишь, то сразу и учиться хочется... но опять же, когда я училась, мои родители не платили за универ, я взяла loans . так ето ж надо начинать выплачивать только после диплома, так вот и не чувствуется во время учебы что ето ты сам платишь... ето раз... во вторых кроме самих курсов, хочется еще потусить, шмотку модную купить, в ресторан шодит, в отпуск сьездить...вот на ето давать $ не буду...пускай работают...и потом думают на заработанные $100 лучше одну вешь купить? или 10... но образование я все таки считаю что надо дать... по крайне мере помочь получить.
ето по себе сужу...хотела пойти в один универ,а пошла в другой... он не так что б хуже , просто не часный... а выбрала его потому что в часный мои grants покрывали только часть, и родителям пришлось бы платить по $7К в семестр за мою учебы, где как в моем они МНЕ приплачивали что б я там училась по $1к в семестр. а вот если б родители могли б мне дать ети $7К, я б пошла туда куда хотела... так вот я хотела б что б мои дети не должны были выбирать куда идти учится изза отсутствия денег
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Нати,ТВОЯ ЖИЗНЬ- ТВОЙ ВЫБОР .Каждый выбирает для себя.У тебя есть попытка попробовать.Р.S.имя и город настоящие можеш навести справки обо мне.
Девочки,я не хочу никому навязывать свое мнение.Ваша жизнь-ваш выбор .Я пишу свой опыт,то что мне помогло,может быть кому то пригодиться.Решать вам.
Девочки,я не хочу никому навязывать свое мнение.Ваша жизнь-ваш выбор .Я пишу свой опыт,то что мне помогло,может быть кому то пригодиться.Решать вам.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Алла Артеменко
- FlyBaby

verba, кажется лазея по дневникам давно, у тебя (ссори если путаю) я наткнулась на ссылку *Привычки миллионеров*, она не новая уже но я такое не читала, хотя подобного прочла много - я эту книжку про привычки прочла в захлёб. фэнкс кстати что выложила её (если это было в твоём дневничке). Мне она оч понравилась.
А читали книжку *Богатый папа. Бедный папа*? я её прочла тоже махом лет 5-6 назад, она у меня даже как настольная книга была. Там правда больше не про то как заработать много денег, а про то как их с умом и правильно тратить. Но там много чего было написано,я уже и не помню, тоже хочу её найти-перечитать.
А читали книжку *Богатый папа. Бедный папа*? я её прочла тоже махом лет 5-6 назад, она у меня даже как настольная книга была. Там правда больше не про то как заработать много денег, а про то как их с умом и правильно тратить. Но там много чего было написано,я уже и не помню, тоже хочу её найти-перечитать.
- verba
- FlyLady

Богатой в смысле того, чтобы иметь яхту, например, я не хочу. На натуральные шубы у меня аллергия. Икра каждый день приестся, а просто так я ее иногда покупаю с удовольствием. Бриллианты и рубины мне не нравятся, а вот изумруды очень.Елена писал(а): А зачем ты хочешь быть богатой? Какие твои проблемы исправит это Богатство? Быть богатым - это тоже, своего рода работа, на которую не многие способны, наверно, поэтому намного больше бедных людей.
Я даже не очень хочу иметь дачу, например, т.е. совсем не хочу. Я хотела бы иметь возможность ездить каждые выходные в местные дома отдыха, в номера "люкс". На такси.
И еще месяц проводить на море.
И чтобы не надо было копить на это весь год, а взяла деньги - и поехала, куда захотела.
И купить квартиру (первым пунктом) четырехкомнатную. И еще две рядом. И, конечно, обставить их.
Машину не очень хочу, если только с личным шофером и механиком. Такси вполне устроит.
Свой дом не хочу тоже.
Хочу ходить в ВорлдКласс (спортцентр).
Хочу ходить в дорогие рестораны по выходным и праздникам.
И чтобы деньги при этом не кончались в кошельке.
Они у меня и сейчас не кончаются, но понятие "разумной экономии" присутствует ежедневно.
Т.е. в понятие богатство каждый вкладывает свой смысл.
менять паденья на полёты, о-йе
- verba
- FlyLady

Irina_C., да, в моем дневничке это было, рада, что пригодилось. Я тоже люблю подобную литературу и эта книжка появилась вовремя у меня.
А Кийосаки мне не нравится. Читала в электронном варианте, у меня некоторые книги с монитора не воспринимаются, но в бумаге не захотелось купить.
А Кийосаки мне не нравится. Читала в электронном варианте, у меня некоторые книги с монитора не воспринимаются, но в бумаге не захотелось купить.
менять паденья на полёты, о-йе
- fenix
- FlyTeen

Алла Артеменко, заподозрить собеседника в зависти - удар ниже пояса. За этим должны следовать унизительные оправдания с моей стороны, которые не будут звучать убедительно. Короче, я не буду оправдываться! Я тебе действительно завидую, если в твоем окружении есть несколько приятных собеседников. В моем же полно богатых, с которыми мне разговаривать не о чем. А приятные собеседники, да которыe не только образованы, но и по-настоящему интеллигентны - редкость. А это то, что я ценю выше шуб и бриллиантов. Если бы мне нужен был вертолет или яхта - то я бы себе купила, средств хватает, но мне не надо. Мне даже безразлично, какой ярлык на меня можно повесить, потому что он все равно не будет соответствовать действительности. Я не сужу материальными категориями, я не чувствую себя лучшим человеком, оттого что я владею большим количеством дорогих престижных предметов.
Откровенно говоря, я думаю, что влезла в эту тему только для того, чтобы сказать, что не стоит сомневаться в своей позиции только оттого, что какая-то странная тетя-писательница решила разделить людей на правильных и неправильных исходя от их отношения к материальным ценностям. Почему вообще нужно считать ее мнение авторитетным?
С сожалением о напрасно потраченном в этой теме времени я ее покидаю...
Откровенно говоря, я думаю, что влезла в эту тему только для того, чтобы сказать, что не стоит сомневаться в своей позиции только оттого, что какая-то странная тетя-писательница решила разделить людей на правильных и неправильных исходя от их отношения к материальным ценностям. Почему вообще нужно считать ее мнение авторитетным?
С сожалением о напрасно потраченном в этой теме времени я ее покидаю...
Последний раз редактировалось fenix Ср фев 06, 2008 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Алла Артеменко
- FlyBaby

fenix, ты -это ты. Людей в свою жизнь выбираеш тоже ты. Если мне с человеком не о чем говорить,он автоматически не попадает в круг моего общения.Я со своей стороны хочу помочь людям,которым это нужно.Потому что на себе прошла,как это -когда не хватает даже на необходимое.А если говорю правду ,то никок не считаю ,что это может быть ударом ниже пояса.Ярлыки я не вешаю ,потому что человек интересен мне прежде всего как собеседник и личность.Мнение тети -писетельницы имеет значения или не имеет значения тоже в твоем восприятии.Ты сама выбираеш свою жизнь во всех ее проявлениях.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Verik
По моему мнению бедный человек - ленивый человек. Причем тот, кто ленится думать и анализировать.
Надо определить, что для тебя богатство. И, самое главное и ТРУДНОЕ, понять, что ты можешь и не достичь того уровня, о котором мечтаешь, но есть шанс приблизиться к нему как можно ближе.
Из моей жизни: несколько лет мечтала о собственном жилье и, когда думала, что мне оно не по карману, не видела шансов его приобрести. Зато, когда начала думать как это сделать, появился шанс, который я постаралась не упустить. Хочу заметить, что денег у меня не было даже на залог и в это время я платила за съемное жилье. Подсуетилась, побегала (НЕ УПУСТИЛА СВОЙ ШАНС) и все у меня получилось (правда в Гатчине). Сейчас наметила план переезда обратно в Питер и меня совсем не смущает, что квартира куплена в кредит и денег опять же нет (есть только огромные долги).
Недавно с мужем переругивалась и сказала ему такую фразу, что если он бы жил отдельно от матери, то многое воспринимал по другому. На что он ответил, что мы живем в России и здесь нет шансов съехать от мамы в свое или съемное жилье. Вот это и есть "психология бедности"!!!
Это когда человек находит кучу отмазок, чтобы не шевелиться ради собственного счастья. Нет ничего проще чем "сидеть на попе ровно" и ныть о том какие мы несчастные.
Надо определить, что для тебя богатство. И, самое главное и ТРУДНОЕ, понять, что ты можешь и не достичь того уровня, о котором мечтаешь, но есть шанс приблизиться к нему как можно ближе.
Из моей жизни: несколько лет мечтала о собственном жилье и, когда думала, что мне оно не по карману, не видела шансов его приобрести. Зато, когда начала думать как это сделать, появился шанс, который я постаралась не упустить. Хочу заметить, что денег у меня не было даже на залог и в это время я платила за съемное жилье. Подсуетилась, побегала (НЕ УПУСТИЛА СВОЙ ШАНС) и все у меня получилось (правда в Гатчине). Сейчас наметила план переезда обратно в Питер и меня совсем не смущает, что квартира куплена в кредит и денег опять же нет (есть только огромные долги).
Недавно с мужем переругивалась и сказала ему такую фразу, что если он бы жил отдельно от матери, то многое воспринимал по другому. На что он ответил, что мы живем в России и здесь нет шансов съехать от мамы в свое или съемное жилье. Вот это и есть "психология бедности"!!!
Это когда человек находит кучу отмазок, чтобы не шевелиться ради собственного счастья. Нет ничего проще чем "сидеть на попе ровно" и ныть о том какие мы несчастные.