На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Fluffy Balines, умничка!!!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Fluffy Balines, как замечательно ты все написала!
Поддерживаю и радуюсь, что рядом есть такие светлые люди. После твоих слов мир кажется добрее, появляется уверенность, что все преодолеем, нужно только верить в это. :)
Быть, а не казаться
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Fluffy Balines, согласна с тобой, я об этом очень часто думаю, о том, что нельзя дать детям и семье почувствовать кризис ни в коем случае, что... ну, в общем, лучше, чем ты, мне не написать, поэтому твой пост я себе распечатаю.
А притчу от Mankabena вчера зачитала мужу вслух.
менять паденья на полёты, о-йе
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, давайте спрячем подальше раздражение, неуверенность, страхи и вместо них будем дарить улыбки, спокойствие и уверенность, тогда Вселенная тоже будет к нам добра!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

И правда. Меня кризис уже пугать перестал. Появилась какая-то уверенность, что все пройдет достаточно безболезненно. А после поста про Песца - настроение ваще поднялось.
улыбайтесь и все наладится!
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Девочки, давайте реально посмотрим на вещи. Я пока не заметила подоражания продуктов и проезда, бензин вообще подешевел. Да, некоторых сократили или уволили, но это нормально при кризисной ситуации. 20% сотрудников делают 80% прибыли, и почему компания должна полноценно кормить остальных? Просто станьте профессионалом своего дела, и вместо перекуров, болтовни и интернета займитесь своим образованием. Ведь если положить руку на сердце, то большинство из нас работает не так много, все остальное рабочее время бездельничает. Профессионалов не увольняют, они сами уходят. Так что рано разводить панику. Разумная экономия - это всегда полезно, но ведь не до фанатизма. Лучше подумайте о том, как увеличить свой доход и как стать профессионалом в своей профессии.
Пройдет пара месяцев и вы увидите, что воплей и квохтанья было куда больше, чем кризис того заслуживает. Держите себя в руках, самое худшее, что вы можете для себя сделать - стонать, страдать и жалеть себя бедненькую. Так что голову проветриваем, берем в руки спец.литературу и вперед, к новым свершениям.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Девочки, сколько теплых слов! Спасибо! Вы все такие молодцы, а проблемы... они всегда есть, ну так уж сложилось...

Когда меня уволили в первый раз, первую неделю так тошно было, руки не стояли ни к чему, чувствовала себя такой ничтожной.... И прекрасно понимаю всех уволенных...Но постепенно все утряслось. Главное, не падать духом, а заняться делом, а кризис, песец с ним, не первый, не последний.... :P

И именно в это время судьба послала мне моих подруг в новой стране. Просто у меня появилось время выйти куда-нибудь, и они там были...ждали меня
:lol: наверное...
Любить и кормить вовремя!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Да мы все тут, каким-то чудом, в нужный для каждой момент находим друг-друга! Спасибо всем за общение! :sigh:
Я - куколка. Куколка бабочки!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Вчера решила перейти с цельного мяса на субпродукты... Не знаю, на сколько это хорошо и правильно с точки зрения полноценности питания, но что дешевле, точно. На ночь развлекалась чтением Кулинарии :lol:
Но, честно говоря, так и не дотумкала как готовить вымя (а купила-то за чемм-то больше килограмма :oops: )
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Юмка, я без внутреннего содрогания смогу только печёнку или язык есть. Куриные, наверное, все смогу, особенно в паштетах. Почитала, вроде полезно. Но лично я лучше вообще мясо не буду, чем вот это http://kulinarnayakniga.ru/produce/meet ... t4_26.html
Но насколько я поняла, они очень питательны, полезны.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Юмка,
Вчера решила перейти с цельного мяса на субпродукты... Не знаю, на сколько это хорошо и правильно с точки зрения полноценности питания
А как же вегетарианцы живут? Они даже утверждают, что живут гораааздо лучше нас, мясоедов...[/quote]
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Я тоже стала экономить - варю мужу сытные вкусные супчики, кот. он на работу берет на обед. Раньше он у себя в столовой питался, а сейчас там все подорожало, а качество стало хуже. Так что в деньгах экономим, а здоровье улучшаем - своя еда и вкусней, и полезней! :D
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Девочки, есть еще один способ сэкономить, это стиральная машинка Ретона:

1. Воду можно использовать даже холодную (так делаю я)
2. В большую балию - воду, порошок (желательно хороший - тайд, ариэль)
3. Ретона (машинка)
4. Целую неделю каждый день выгружаю и загружаю в одну и ту же воду новое белье. Стирка - одни сутки,так просто удобнее.
5. Экономится электроэнергия и порошок - качество - идеально. Загрязненные места предварительно намыливаю. Белое если надо - отбеливаю.
6. Полощу вручную.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Трубадурочка,
6. Полощу вручную.
Вот это, конечно, не есть гуд... :? Особенно у кого счетчики воды стоят. Да и время нужно, чтобы стиркой вручную заниматься :wow: И спина не железная...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ретону можно использовать на даче, а дома - себя надо любить, наши ручки и спинки - не железные, такой экономии мне не надо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»