Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Немного статистики - при достаточно серьезных потерях в виде оттока средств вкладчиков из коммерческих банков, Сбербанк и ВТБ в последнее время привлекли 26 млрд.руб. на свои депозиты.Люди просто переводят свои сбережения в более надежные структуры,пусть даже проигрывая по размеру процентов.Так что - делайте выводы,у кого есть банковские вклады.Всем удачи.
Никогда не говори "никогда"
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

делать выводы на основе поступков большинства-не всегда верно. но в данной ситуации я бы согласилась. если сбережения большие, лучше уж в сбер.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я сегодня в своем местном банке открыла второй депозит под более высокий процент 13,1 , а первый 12,6 с ежеквартальной капитализацией. Банк местный, в систему страхования входит, нет никаких внешних признаков лихорадки, а больший процент не предлагает, хотя в городе есть вклады на 14,5 процентов с ежемесячной капитализацией, но снятием по концу периода, а здесь каждые три месяца можно снять без потери процентов. Решила не дергаться и оставить так как есть. Банк по прежнему выдает кредиты.
Сеточка

Сообщение Сеточка »

А кроме ВТБ и Сбербанка надежных не осталось?
И это пройдет...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Larissa, я это писала 17 сентября 2007 года, т.е. больше года назад. :D
В Юниаструм я тогда не перевела, но открыла депозит в другом коммерческом банке, рядом со своей работой. Под 12% с ежемесячной капитализацией. В Сбербанке капитализация ежеквартальная.
менять паденья на полёты, о-йе
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

verba, понятненько,да я цитатку твою взяла просто для того,чтобы подкрепить свое мнение о том,что банк должен быть в удобном месте и с удобным режимом работы - ведь действительно удобно,когда рядом?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Очень удобно когда банк рядом, тогда быстрее отнесешь деньги на депозит, не растратив их по дороге, и не будет отговорки, что ехать далеко, поеду в следующие выходные, добавлю со следующей зарплаты, а пока пусть полежат дома. В результате, останется пшик. Поэтому рядом с домом, или с работой, чтобы положил и они начинали работать на тебя
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

В нашей стране только 3 абсолютно надежных банка - Сбер , ВТБ И Газпром. Если ваши деньги там - можете о них не беспокоиться.Надежнее не спрячете. Если деньги в других банках , то особо переживать не стоит. Если банковский вклад застрахован , то даже в случае банкротства банка денежки вам вернут (до 700 тыс. рублей) в течение 14 дней. В очереди наверное постоять придется - но ведь деньги вернете. Мой совет: если до закрытия депозита осталось не более 3 месяцев, не дергайтесь! Дождитесь его окончания и получите всю сумму с процентами. А новый вклад сделайте в одном из трех системообразующих банков.(см выше).
Если же срок закрытия депозита далек - то думай сами.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А мне кажется,что лучше что-то сделать для своего будущего благополучия,чем не сделать и жалеть об этом.Естественно,мы живем в мире,где все может произойти - и кризис и банкротство банка и бог знает что еще...но это не повод сложить лапки и махнуть рукой на все возможности себя обеспечить в будущем,оправдываясь тысячей причин.
Ведь по настоящему богатые люди тоже вынуждены в условиях кризиса беспокоится о своих средствах - но они же не бегут в банки и не снимают свои многие тысячи для того ,чтобы спрятать под матрас на своей вилле.... :lol: Давайте надеяться на лучшее,...и даже если мы ошибемся - то это будет не наша вина - мы сделали для своего благосостояния ,что могли.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, мне kuptan уже отвечала в этой ветке, но я опять спрошу о том же, только немного по-другому.
Я хочу положить деньги (евро и доллары) в ВТБ24 из Сбербанка. Потому что в СБ 5,5%, капитализация ежеквартальная, а в ВТБ24 7,5%, капитализация ежемесячная. На днях как раз заканчивается срок депозита.
Вот.
ВТБ24 - это "дочка" ВТБ, которая работает с физлицами. Так мне ответила kuptan.
А входит ли ВТБ 24 в эту тройку надежных (СБ, Газпромбанк, ВТБ) или же по "отдельной статье" идет?
Кто знает
менять паденья на полёты, о-йе
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, привожу обещаный список банков, откуда рекомендуется забрать деньги:
Московский Капитал, Вымпел, РБК-банк, Юниаструм, Глобыкс, Евразия-Центр, Генбанк, Русский Банкирский дом, Абсолют, Солидарность, Международный акционерный банк, Рострабанк, Российский Капитал, НБ Траст, Республиканский, Содружество, Юник, Городской ипотечный, Международный солидарный банк, НПК-банк, КИТ-Финанс, Капитал-Москва, АК-Барс, Евротрастбанк, Пробизнес
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

У меня самой деньги во Владпромбанке. Хоть его в списке и нет,но сомнения меня все равно берут: или доложить или все снять...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Yunik, можно прокомментирую про те, что знаю
кит-финанс, глобэкс- уже поменяли хозяев, забирать от туда уже что-то поздно. лучше подождать. их купили, след-но заплатили деньги. у этих банков сейчас деньги есть. кит выкупила ржд- гос структура, все обяз-ва банка взяло на себя гос-во. т.е. клады будут выплачиваться нормально. глобэкс купил внешэкономбанк, тоже со всеми долгами. тоже смысла особого нет забирать
юниаструм банк в июле выкупили киприоты, еще до кризиса.. задержек по банку нет, деньги банк кипра выплачивает частями. т.е. у банка они есть без всякой гос помощи
траст.-вот от туда действ-но посоветовала бы забрать, у банка проблемы с оиквидностью
юни-какой юни? их несколько если юни-кредит банк, то пока вроде тихо. если юник-то на грани банкротства
городской ипотечный-забирайте, банк завязан на ипотеке, она умирает, у банка будут проблемы скоро с наличностью
руский банкирский дом-уже обанкротился. забирать поздно
абсолют-вполне надежн, велика вероятность, что получит кредит от гос-ва сегодня.
Последний раз редактировалось kuptan Пн окт 20, 2008 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

списки составля.тся по крупнейшим банкам, владпром, вологдабанк, самарабанк и прочие подобные в эти спики попасть не могут априори. но именно мелкие региональные банки сейчас под большей угрозой. не все они завязаны на производстве, большинство на кредитах от более крупных банков. тех же китов, абсолютов и т.п.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

verba, ВТБ24 - это тот самый,с господдержкой - так что не сомневайся.Yunik, спасибо за список - подтверждаю,что у Евразии уже и лицензию отозвали,а КИТ-Финанс кто-то перекупил,надо на сайт РБК заглянуть - посмотреть кто именно.А твой Владпромбанк - скорее всего региональный банк,поэтому его нет в этом списке.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»