Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение verba »

Маковка, там продолжение есть:
Едет мужик в троллейбусе. Улыбается. И думает: «Вокруг прекрасные люди, начальник - классный специалист, жена - умница и красавица».
За спиной ангел-хранитель думает: «Бедняга умом тронулся. Надо класть в психушку».
менять паденья на полёты, о-йе
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

:D :D :D
А с деньгами-буду тренироваться :P
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Тренируйся, пусть к тебе их приходит все больше и больше!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

СПАСИБО, конечно, вот сегодня два рубля подобрала :D
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Подарки от Вселенной принимаем с благодарностью, пусть их будет как можно больше
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Оксанчик писал(а):А я боюсь деньги подбирать. Недавно сто рублей видела. ПОдумала"Подниму сто, потеряю на пятьсот"... Плохо, наверное, так думать?
А ты возьми и часть (или полностью) отнеси в благотворительность. сейчас в магазинах есть специальные корзины, куда можно деньги кинуть. либо сходи купи подгузники, ползунки и т.п. и отнеси в дом малютки. Это, конечно же, в зависимости от суммы.

Я всегда, в случае нахождения денег или если в транспорте кондуктор до меня не дошел (хоть и езжу редко), а мне выходить, отдаю эти деньги в благотворительность детям. Заметила при этом, что деньги стали поступать в мой кошелек, карман, руки чаще.

К тому же здесь в случае крайней необходимости ты можешь часть денег оставить себе. Я иногда все отдаю, иногда что-то незначительное покупаю для себя, например, мороженое :)

А вот монетки ме как-то боязно поднимать. Говорят, что на них очень часто колдуют и наводят порчу :| Может внушение :roll:
Маленькие чудеса - повсюду
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Я монетки тоже не подбираю - тоже из-за опасений порчи. Зачем мне возможные проблемы из-за 5 руб? И бумажные деньги тоже не подняла бы никогда. По таким же соображениям. А подарки от Вселенной принимаю с благодарностью. Потому как по правилам этикета подарок надо делать так, чтобы одариваемый мог его принять :lol: Вселенная этикет соблюдает. 8)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

А ты возьми и часть (или полностью) отнеси в благотворительность
-МЫСЛЬ!
Или в церковь можно.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Немного позитива. :lol:

— Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!

— Простите, выше чем в каком году?

— Чем в следующем...
ольганч

Сообщение ольганч »

Маковка, интересный у тебя позитив.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Всем привет!
почитала дискуссию по поводу траты денег и того, что даже если все потратишь - они все равно появятся из неожиданных источников.
У меня получается, что я деньги трачу с удовольствем (мужа часто жаба давит), когда трачу почти всегда говорю:
contra-omnes писал(а):"У меня достаточно денег для всех моих желаний"Сначала в маршрутке дали сдачи чуть больше, потом в метро, а сегодня на улице нашла 50 коп
и кстати больше рубля тоже не находила.
Случилось последний раз после зарплаты, что потратили ее в день получения. Самое интересное, что не на всякое барахло, а заплатили квартплату и мужу пальта взяли (решили взять в тот же день, поскольку цена была очень выгодна+нам еще и скидку сделали, так как остатки продавали уже, а новые цены на несколько тысяч дороже). На этом наши деньги закончились. Поскольку мы уже приступили к формированию стабфонда (хотя у нас это называется откладываем на большую покупку и почему-то я коплю на квартиру, а муж ее в мечтах видет ввиде машины :lol: ) голову ни разу не посетила паническая мысль а как же мы будем жить еще 2 недели до аванса. Вобщем теребим стабфонд(( тратим конечно меньше, чем обычно, но он все равно уменьшается. :sad:
Это я все к том, что так к нам и не пришли нежданне деньги! (ну кроме выигрыша 100 р в лотерею, но тут я другие методики применяла - уж очень хотела в нее выиграть :oops: ) ни мне колыма не предложили, ни мужу, ни премии, тут еще и грозят мужу задержать деньги и даже родственники не дали ничего просто так. Внимание вопрос: что же я все-таки делаю не так?! :wow:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

не получилось ли так, что решив сформировать стабфонд, вы тут же нарушили это решение и вас за это просто наказали. Даже сделав очень выгодную покупку пальто вы потратили больше того, что должны были и поверьте, что такие случаи будут возникать постоянно, будут попадаться очень выгодные покупки и очень нужные, однако которые просто подрывают ваш бюджет. Пальто нужно будет осенью, вы купили его сейчас, логичнее сделать было по другому, отложить положенные 10% в стабфонд, и отложить на покупку пальто и осенью купить пальто новой модели, пусть чуть дороже, но без ущерба для кошелька и стабфонда.
Какие бы не были мотивы, если вы потратили больше, чем получили, вы нарушили главное правило ТРАТИТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я скорее не верно назвала наши накопления. Это скорее накопления на крупную покупку. Я хочу сформировать стабфонд в том виде, как описывался в других темах, НО! когда начинаю отставивать позицию, что эту сумму трогать нельзя - начинаются скандалы и ссоры. Убедить мужа пока не получается, даже при условии некоторой нестабильности на работе. Вот мне и приходится как-то выкруживаться и идти на уступки мужу:( тем более, что у меня сейчас дохода нет.
А польто надо было еще на ту осень (старое уже совсем страшное :cry: )
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Well, в таких случаях я мужу говорю, что все деньги в банке и дома только на текущие расходы
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Девочки а как вы относитесь к лишней сдаче?
Некоторые упоминают ее как незапланированные подарки вселенной, а разве ее можно брать себе?
Мне кажется надо сказать и вернуть - если сразу обнаружила. Ведь эта лишняя сдача будет вычтена из зарплаты продавца.
Ответить

Вернуться в «Финансы»