Деньги и позитивное мышление
- verba
- FlyLady

Re: Деньги и позитивное мышление
Маковка, там продолжение есть:
Едет мужик в троллейбусе. Улыбается. И думает: «Вокруг прекрасные люди, начальник - классный специалист, жена - умница и красавица».
За спиной ангел-хранитель думает: «Бедняга умом тронулся. Надо класть в психушку».
Едет мужик в троллейбусе. Улыбается. И думает: «Вокруг прекрасные люди, начальник - классный специалист, жена - умница и красавица».
За спиной ангел-хранитель думает: «Бедняга умом тронулся. Надо класть в психушку».
менять паденья на полёты, о-йе
- Оксанчик
- FlyTeen

А с деньгами-буду тренироваться
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Оксанчик
- FlyTeen

СПАСИБО, конечно, вот сегодня два рубля подобрала 
- Уверенная
- FlyLady

Подарки от Вселенной принимаем с благодарностью, пусть их будет как можно больше
А ты возьми и часть (или полностью) отнеси в благотворительность. сейчас в магазинах есть специальные корзины, куда можно деньги кинуть. либо сходи купи подгузники, ползунки и т.п. и отнеси в дом малютки. Это, конечно же, в зависимости от суммы.Оксанчик писал(а):А я боюсь деньги подбирать. Недавно сто рублей видела. ПОдумала"Подниму сто, потеряю на пятьсот"... Плохо, наверное, так думать?
Я всегда, в случае нахождения денег или если в транспорте кондуктор до меня не дошел (хоть и езжу редко), а мне выходить, отдаю эти деньги в благотворительность детям. Заметила при этом, что деньги стали поступать в мой кошелек, карман, руки чаще.
К тому же здесь в случае крайней необходимости ты можешь часть денег оставить себе. Я иногда все отдаю, иногда что-то незначительное покупаю для себя, например, мороженое
А вот монетки ме как-то боязно поднимать. Говорят, что на них очень часто колдуют и наводят порчу
Маленькие чудеса - повсюду
- Marianna
- FlyTeen

Я монетки тоже не подбираю - тоже из-за опасений порчи. Зачем мне возможные проблемы из-за 5 руб? И бумажные деньги тоже не подняла бы никогда. По таким же соображениям. А подарки от Вселенной принимаю с благодарностью. Потому как по правилам этикета подарок надо делать так, чтобы одариваемый мог его принять
Вселенная этикет соблюдает. 
- Оксанчик
- FlyTeen

-МЫСЛЬ!А ты возьми и часть (или полностью) отнеси в благотворительность
Или в церковь можно.
- Маковка
- FlyTeen

Немного позитива.
— Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
— Простите, выше чем в каком году?
— Чем в следующем...
— Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
— Простите, выше чем в каком году?
— Чем в следующем...
-
Well
- FlyTeen

Всем привет!
почитала дискуссию по поводу траты денег и того, что даже если все потратишь - они все равно появятся из неожиданных источников.
У меня получается, что я деньги трачу с удовольствем (мужа часто жаба давит), когда трачу почти всегда говорю:
Случилось последний раз после зарплаты, что потратили ее в день получения. Самое интересное, что не на всякое барахло, а заплатили квартплату и мужу пальта взяли (решили взять в тот же день, поскольку цена была очень выгодна+нам еще и скидку сделали, так как остатки продавали уже, а новые цены на несколько тысяч дороже). На этом наши деньги закончились. Поскольку мы уже приступили к формированию стабфонда (хотя у нас это называется откладываем на большую покупку и почему-то я коплю на квартиру, а муж ее в мечтах видет ввиде машины
) голову ни разу не посетила паническая мысль а как же мы будем жить еще 2 недели до аванса. Вобщем теребим стабфонд(( тратим конечно меньше, чем обычно, но он все равно уменьшается.
Это я все к том, что так к нам и не пришли нежданне деньги! (ну кроме выигрыша 100 р в лотерею, но тут я другие методики применяла - уж очень хотела в нее выиграть
) ни мне колыма не предложили, ни мужу, ни премии, тут еще и грозят мужу задержать деньги и даже родственники не дали ничего просто так. Внимание вопрос: что же я все-таки делаю не так?! 
почитала дискуссию по поводу траты денег и того, что даже если все потратишь - они все равно появятся из неожиданных источников.
У меня получается, что я деньги трачу с удовольствем (мужа часто жаба давит), когда трачу почти всегда говорю:
и кстати больше рубля тоже не находила.contra-omnes писал(а):"У меня достаточно денег для всех моих желаний"Сначала в маршрутке дали сдачи чуть больше, потом в метро, а сегодня на улице нашла 50 коп
Случилось последний раз после зарплаты, что потратили ее в день получения. Самое интересное, что не на всякое барахло, а заплатили квартплату и мужу пальта взяли (решили взять в тот же день, поскольку цена была очень выгодна+нам еще и скидку сделали, так как остатки продавали уже, а новые цены на несколько тысяч дороже). На этом наши деньги закончились. Поскольку мы уже приступили к формированию стабфонда (хотя у нас это называется откладываем на большую покупку и почему-то я коплю на квартиру, а муж ее в мечтах видет ввиде машины
Это я все к том, что так к нам и не пришли нежданне деньги! (ну кроме выигрыша 100 р в лотерею, но тут я другие методики применяла - уж очень хотела в нее выиграть
- Уверенная
- FlyLady

не получилось ли так, что решив сформировать стабфонд, вы тут же нарушили это решение и вас за это просто наказали. Даже сделав очень выгодную покупку пальто вы потратили больше того, что должны были и поверьте, что такие случаи будут возникать постоянно, будут попадаться очень выгодные покупки и очень нужные, однако которые просто подрывают ваш бюджет. Пальто нужно будет осенью, вы купили его сейчас, логичнее сделать было по другому, отложить положенные 10% в стабфонд, и отложить на покупку пальто и осенью купить пальто новой модели, пусть чуть дороже, но без ущерба для кошелька и стабфонда.
Какие бы не были мотивы, если вы потратили больше, чем получили, вы нарушили главное правило ТРАТИТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ.
Какие бы не были мотивы, если вы потратили больше, чем получили, вы нарушили главное правило ТРАТИТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ.
-
Well
- FlyTeen

Я скорее не верно назвала наши накопления. Это скорее накопления на крупную покупку. Я хочу сформировать стабфонд в том виде, как описывался в других темах, НО! когда начинаю отставивать позицию, что эту сумму трогать нельзя - начинаются скандалы и ссоры. Убедить мужа пока не получается, даже при условии некоторой нестабильности на работе. Вот мне и приходится как-то выкруживаться и идти на уступки мужу:( тем более, что у меня сейчас дохода нет.
А польто надо было еще на ту осень (старое уже совсем страшное
)
А польто надо было еще на ту осень (старое уже совсем страшное
- Yunik
- FlyBaby

Well, в таких случаях я мужу говорю, что все деньги в банке и дома только на текущие расходы
- Marianna
- FlyTeen

Девочки а как вы относитесь к лишней сдаче?
Некоторые упоминают ее как незапланированные подарки вселенной, а разве ее можно брать себе?
Мне кажется надо сказать и вернуть - если сразу обнаружила. Ведь эта лишняя сдача будет вычтена из зарплаты продавца.
Некоторые упоминают ее как незапланированные подарки вселенной, а разве ее можно брать себе?
Мне кажется надо сказать и вернуть - если сразу обнаружила. Ведь эта лишняя сдача будет вычтена из зарплаты продавца.