Клуб Миллионеров
- Шато-Марго
- FlyTeen

Шато-Марго, какая ты умница! Спасибо за статью!!!! Прочитав ее, поняла, что двигалась в нужном направлении, вот только как и было написано в конце- заступорилась эта работа. Теперь возьмусь более детально прорабатывать Свой Личный финансовый план
Шато-Марго, а ты Кэшфлоу Киосаки заказывала или купила в магазине?
Я тоже отчитаюсь:
1. начала вести учет финансов. теперь каждый день буду подсчитывать траты за весь день, потом неделю и месяц. Также посмотрю на что сейчас у нас тратиться больше всего денег. Позже начну планировать бюджет и стараться откладывать оставшуюся сумму.
2. продолжаю откладывать 10% от з/п своей и мужа
3. читаю книги
(кстати, вот на этом сайте
4. веду Журнал успехов (по Азбуке...)
Что делаю и буду дальше делать:
- учитывать расходы,
- вести бюджет,
- читать книги,
- продолжать вести Журнал успехов- когда руки опускаются помогает отлично
,
- Тк же ,как Шато-Марго, решила кроме книг обучатся на семинарах (мысль и до этого была, но почему-то лень и страх сковывал -вот так и получаются неудачники и нищие
В общем, пора закопать свою лень поглубже и получать то, что мне надо, а не то, что многие (наши сограждане, просящие на ... {здесь у каждого свое} - немного резко, но иначе ведь не тронусь с места
,
- продолжаю записывать свои идеи в блокнот для реализации своего дела
- учусь тайм-менеджменту,
- применяю Фэн-шуй и читаю аффирмации.
3. мой план на будущее - собственная квартира (а еще я ребенка хочу завести
) Пока для меня самая важная цель.
Собираюсь:
- выбрать банк и вклады ,
- составить личный финансовый план,
- изучать инвестирование более детально,
- отложить свои 10% (и мужа) в апреле на депозит и деньги, накопленные ранее.
Шато-Марго, а ты Кэшфлоу Киосаки заказывала или купила в магазине?
Я тоже отчитаюсь:
1. начала вести учет финансов. теперь каждый день буду подсчитывать траты за весь день, потом неделю и месяц. Также посмотрю на что сейчас у нас тратиться больше всего денег. Позже начну планировать бюджет и стараться откладывать оставшуюся сумму.
2. продолжаю откладывать 10% от з/п своей и мужа
3. читаю книги
(кстати, вот на этом сайте
4. веду Журнал успехов (по Азбуке...)
Что делаю и буду дальше делать:
- учитывать расходы,
- вести бюджет,
- читать книги,
- продолжать вести Журнал успехов- когда руки опускаются помогает отлично
- Тк же ,как Шато-Марго, решила кроме книг обучатся на семинарах (мысль и до этого была, но почему-то лень и страх сковывал -вот так и получаются неудачники и нищие
- продолжаю записывать свои идеи в блокнот для реализации своего дела
- учусь тайм-менеджменту,
- применяю Фэн-шуй и читаю аффирмации.
3. мой план на будущее - собственная квартира (а еще я ребенка хочу завести
Собираюсь:
- выбрать банк и вклады ,
- составить личный финансовый план,
- изучать инвестирование более детально,
- отложить свои 10% (и мужа) в апреле на депозит и деньги, накопленные ранее.
Последний раз редактировалось knajina Вт апр 01, 2008 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Маленькие чудеса - повсюду
Шато-Марго, а ты не хочешь оформить авто не на себя, а на свой бизнес - по Киосаки (Руководство богатого папы по инвестированию) - он выстуает за то, чтобы все (по возможности) записывать не на себя. Что если авто оформляешь на фирму- как будто на ее нужды, то в результате через налоговую часть денег можно вернуть. Я, конечно, не знаю точно как у нас в России, но может и в самом деле часть денег возвратится?
Маленькие чудеса - повсюду
план на апрель.
- жестко контролировать финансы мужа. а то в то время как я в мрте жила на ползарплаты и отложила 50% оттуда, у него вдруг кончилисьденьги посреди месяца....что то тут не то...
- откладывать как и раньше 30% на крупные траты и + 20% на "золотую курицу"
на мечту откладывать как то не греет. частично крупные траты и есть мечта. а потом, как то не хочется чтобы деньги лежали просто так.
- продолжать делать альбом успеха и сделать альбом мечты
- посмотреть с мужем "секрет"
- прочитать хотя бы еще 1 книгу за месяц
а вот еще проблем... надо бы мне поразбираться с экономикой, а то путаюь в базовых понятиях.
и еще, в банках у нас говорят на непонятном, так что во всей этой терминологии надо бы разбираться на 2-3 языках.
и совсем еще - когда то выцепила семинар денежный, там активы и пассивы совсем по другому обьясняли. например, машина это практически всегда пассив, т.к она ест бензин, страховку и тд, одним словом забирает дополнительные деньги и плюс она постоянно теряет в цене. машина может быть активом только если ты сдаешь ее в аренду, ну или работаешь таксистом.
Шато-Марго, как ты на это смотришь?
- жестко контролировать финансы мужа. а то в то время как я в мрте жила на ползарплаты и отложила 50% оттуда, у него вдруг кончилисьденьги посреди месяца....что то тут не то...
- откладывать как и раньше 30% на крупные траты и + 20% на "золотую курицу"
на мечту откладывать как то не греет. частично крупные траты и есть мечта. а потом, как то не хочется чтобы деньги лежали просто так.
- продолжать делать альбом успеха и сделать альбом мечты
- посмотреть с мужем "секрет"
- прочитать хотя бы еще 1 книгу за месяц
а вот еще проблем... надо бы мне поразбираться с экономикой, а то путаюь в базовых понятиях.
и еще, в банках у нас говорят на непонятном, так что во всей этой терминологии надо бы разбираться на 2-3 языках.
и совсем еще - когда то выцепила семинар денежный, там активы и пассивы совсем по другому обьясняли. например, машина это практически всегда пассив, т.к она ест бензин, страховку и тд, одним словом забирает дополнительные деньги и плюс она постоянно теряет в цене. машина может быть активом только если ты сдаешь ее в аренду, ну или работаешь таксистом.
Шато-Марго, как ты на это смотришь?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Собеседница
Девочки, кто из Санкт-Петербурга. Недавно проезжая мимо какого-то книжного магазина, видела на дверях объявление о лекции по вкладам. Какая-то фирма с целью продвижения своих услуг, в книжных магазинах периодически устраивает бесплатный ликбез по финансам и вкладам. Если узнаю подробнее, обязательно напишу.
Отчитываюсь:
- записала все сегодняшние траты
- отложила 10% (даже чуть больше для ровного счета) с сегодняшнего прихода денег. (Неожиданно выплатили замечательные
И еще хотела сказать пару слов (но может это и не сюда) про благодарность. Обязательно надо благодарить за то, что вы получили деньги и за то, что вы можете оплатить счета или сделать какую-то покупку. Я уже заметила, когда я при оплате каких-либо счетов стала благодарить за заботу обо мне, во-первых денег действительно стало приходить больше, а во-вторых я перестала испытывать отрицательные эмоции, по поводу того, что мы платим баснословные суммы за квартиру, которая того не стоит... А как известно, положительные эмоции привлекают в нашу жизнь положительные события
Всем всем желаю БОГАТСТВА и не только финансового.
Отчитываюсь:
- записала все сегодняшние траты
- отложила 10% (даже чуть больше для ровного счета) с сегодняшнего прихода денег. (Неожиданно выплатили замечательные
И еще хотела сказать пару слов (но может это и не сюда) про благодарность. Обязательно надо благодарить за то, что вы получили деньги и за то, что вы можете оплатить счета или сделать какую-то покупку. Я уже заметила, когда я при оплате каких-либо счетов стала благодарить за заботу обо мне, во-первых денег действительно стало приходить больше, а во-вторых я перестала испытывать отрицательные эмоции, по поводу того, что мы платим баснословные суммы за квартиру, которая того не стоит... А как известно, положительные эмоции привлекают в нашу жизнь положительные события
Всем всем желаю БОГАТСТВА и не только финансового.
- Шато-Марго
- FlyTeen

knajina, не знаю про машину, я не читала пока что почему не на себя оформлять... если прочитаю и пойму, что нужно - буду думать
Mili, просто ты раньше всех отчиталась, а я стала перекличку отчитавшихся вести попозже уже! Ты умничка!
У нас тоже небольшой город, ты просто в справочной спроси телефоны обучающих компаний, может все-таки такие есть, просто они не рекламируются и может они хотя бы раз в полгода кого-нибудь привозят (имею ввиду лектора из другого города), у нас вот раз в год примерно стоящий лектор может все-таки приехать, я хожу время-от времени на тренинги всякие и семинары.
Аррр!,
Mili, просто ты раньше всех отчиталась, а я стала перекличку отчитавшихся вести попозже уже! Ты умничка!
Аррр!,
Есть просто 2 подхода: стандартный когда машину и кваритиру, в которой живешь записывают в актив, и Киосаковский (он первый по-моему предложил это) - когда их вписывают в пассив, а в актив только то, что приносит доход! То есть даже убыточный бизнес может быть в пассиве. Мне кажется не нужно разбираться кто правильнее говорит, а нужно для себя понять что каждый имеет ввиду и почему.там активы и пассивы совсем по другому обьясняли
- Valseuse
- FlyTeen

Всем привет! Я тоже решила к вам присоединиться 
О себе: меня зовут Катя, я в академ. отпуске по уходу за ребенком. Основной добытчик - муж, у меня только пособие по уходу за ребенком (дочке годик уже, скоро эта лафа кончится, но как раз тогда я планирую выйти из академа и буду стипендию получать). Доходы у нас из амых разных источников: з/п мужа в уч. заведениях (он преподаватель гитары) и частные ученики. По факту получается, что основной доход с частников, но он же и самый нестабильный. Я филолог, иногда получается подрабатывать в литагентствах, хочу заниматься переводами, еще есть частная ученица. У нас 3хкомнатная квартира, требующая капремонта, - и все
Личный финансовый план (весьма и весьма приблизительный и наверное страшно наивный):
-сформировать стаб.фонд (спасибо за обнародование идеи!!!)
-дальнейшие накопления пойдут на инвестирование, направленное на формирование капитала:
1) к пенсии (ну, хочется нам творчески реализоваться, не думая о куске хлеба). На пенсию хочу годам к 35-40
2) на образование детей (хотим троих)
-оформить ипотеку на дом (или взять кредит?). Поскольку хотим троих киндеров, то чисто теоретически подпадаем тогда под условия соц.ипотеки, но все надо узнавать и узнавать. Квартиру в таком случае разменять на 2 однокомнатных (вполне возможно, т.к. живем в центре, т.е. размен на не самые центральные р-ны), их сдавать в аренду и гасить кредит/заем. По окончании выплат
эти квартиры достанутся детям
-???свой бизнес
Помимо этого, есть множество финансовых мечт, вроде ремонта
Любые высказывания в адрес написанного будут приняты и взяты на вооружение
О себе: меня зовут Катя, я в академ. отпуске по уходу за ребенком. Основной добытчик - муж, у меня только пособие по уходу за ребенком (дочке годик уже, скоро эта лафа кончится, но как раз тогда я планирую выйти из академа и буду стипендию получать). Доходы у нас из амых разных источников: з/п мужа в уч. заведениях (он преподаватель гитары) и частные ученики. По факту получается, что основной доход с частников, но он же и самый нестабильный. Я филолог, иногда получается подрабатывать в литагентствах, хочу заниматься переводами, еще есть частная ученица. У нас 3хкомнатная квартира, требующая капремонта, - и все
Личный финансовый план (весьма и весьма приблизительный и наверное страшно наивный):
-сформировать стаб.фонд (спасибо за обнародование идеи!!!)
-дальнейшие накопления пойдут на инвестирование, направленное на формирование капитала:
1) к пенсии (ну, хочется нам творчески реализоваться, не думая о куске хлеба). На пенсию хочу годам к 35-40
2) на образование детей (хотим троих)
-оформить ипотеку на дом (или взять кредит?). Поскольку хотим троих киндеров, то чисто теоретически подпадаем тогда под условия соц.ипотеки, но все надо узнавать и узнавать. Квартиру в таком случае разменять на 2 однокомнатных (вполне возможно, т.к. живем в центре, т.е. размен на не самые центральные р-ны), их сдавать в аренду и гасить кредит/заем. По окончании выплат
-???свой бизнес
Помимо этого, есть множество финансовых мечт, вроде ремонта
Любые высказывания в адрес написанного будут приняты и взяты на вооружение
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Valseuse
- FlyTeen

Отчитываюсь, что уже сделано:
-веду запись расходов и доходов (потому как нерегулярные и нестабильные) уже полгода. С грустью приходится признать, что ни в одном (!) месяце я не смогла уложиться в доходы. Здесь нужно пояснить: записываем мы только то, что получаем наличными, все, что перечисляется на карточки, там и остается, как оказывается - только частично
-нашла эту темку
-скачала книги Мани и Бизнес в стиле дзен
В апреле планирую:
-рассчитать бюджет
-уложиться в него.
Видимо, придется, потому что мы с мужем решили, что теперь будем снимать деньги с карточек, а доходы от частников откладывать. Мне так легче будет контролировать, т.к. там фиксированная сумма, в которую надо вписаться.
-прочитать скачанные книги
-поработать с убеждениями относительно денег
-записать 10 причин, почему я хочу стать богатой
-следить за темкой
-увеличить свои доходы любыми возможными способами (Ээээх! Кто б мне помог найти заказ на перевод, а то без опыта работы кому я нужна? А знакомые все только обещают да обещают... Ну, это я так - лирически отступила
).
Спокойной ночи желать уже как-то не очень, по-моему
Так что всем доброго и бодрого утра!!!
-веду запись расходов и доходов (потому как нерегулярные и нестабильные) уже полгода. С грустью приходится признать, что ни в одном (!) месяце я не смогла уложиться в доходы. Здесь нужно пояснить: записываем мы только то, что получаем наличными, все, что перечисляется на карточки, там и остается, как оказывается - только частично
-нашла эту темку
-скачала книги Мани и Бизнес в стиле дзен
В апреле планирую:
-рассчитать бюджет
-уложиться в него.
-прочитать скачанные книги
-поработать с убеждениями относительно денег
-записать 10 причин, почему я хочу стать богатой
-следить за темкой
-увеличить свои доходы любыми возможными способами (Ээээх! Кто б мне помог найти заказ на перевод, а то без опыта работы кому я нужна? А знакомые все только обещают да обещают... Ну, это я так - лирически отступила
Спокойной ночи желать уже как-то не очень, по-моему
Не строить планов = запланировать свое поражение
Мне тоже пришла в голову такая же мысль. Вопрос только в том, как это осуществить на практике...Katerina, обязательно зайду на сайт (вписала в свой апрельский план) - странная идея пришла мне в голову - а может нам как-то сложиться на курсы с электронными рассылками этими, что скажете? Или он рассылку с инфой из книг своих делает? Надо изучить информацию.
- verba
- FlyLady

Katerina, на сайте Владимира Авденина можно подписаться на его бесплатную финансовую рассылку. И вообще, там много-много очень-очень интересной информации (и много рекламы
). Я подписана уже давно. Очень интересно было первые полгода, очень много нового и полезного.
knajina, если ты купишь машину на фирму, то расходы на ее обслуживание, ГСМ, техосмотр и налоги сможешь проводить за счет фирмы, ставить эти расходы на затраты и, тем самым, уменьшать прибыль. Налог на прибыль составляет 24%. Т.е. на 24% от этих расходов ты сможешь уменьшить уплачиваемый фирмой налог.
Но машина будет считаться не твоя. И числиться она будет не твоей, а твоей фирмы. И ездить надо будет с путевым листом, потому что не твоя эта машина. Вряд ли ты сможешь заправляться бензином по выходным, т.к. что "рабочая" машина делает в выходной, с точки зрения налоговой? Или придется оформлять этот день себе, как рабочий, в документации.
Есть лучший вариант: купить машину на себя и сдать ее своей фирме в аренду. Тогда нужно будет нанимать шофера или просто оформить кого-нибудь, а ездить самой. Все расходы, как в первом варианте + тот же запрет на выходные. (ну, это я придираюсь, конечно, все ездят и ни на что не смотрят, но просто предупреждаю, что такое имеет место быть)
knajina, если ты купишь машину на фирму, то расходы на ее обслуживание, ГСМ, техосмотр и налоги сможешь проводить за счет фирмы, ставить эти расходы на затраты и, тем самым, уменьшать прибыль. Налог на прибыль составляет 24%. Т.е. на 24% от этих расходов ты сможешь уменьшить уплачиваемый фирмой налог.
Но машина будет считаться не твоя. И числиться она будет не твоей, а твоей фирмы. И ездить надо будет с путевым листом, потому что не твоя эта машина. Вряд ли ты сможешь заправляться бензином по выходным, т.к. что "рабочая" машина делает в выходной, с точки зрения налоговой? Или придется оформлять этот день себе, как рабочий, в документации.
Есть лучший вариант: купить машину на себя и сдать ее своей фирме в аренду. Тогда нужно будет нанимать шофера или просто оформить кого-нибудь, а ездить самой. Все расходы, как в первом варианте + тот же запрет на выходные. (ну, это я придираюсь, конечно, все ездят и ни на что не смотрят, но просто предупреждаю, что такое имеет место быть)
Последний раз редактировалось verba Ср апр 02, 2008 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Сегодня произошло важное для меня событие: последнее время я очень много думаю об упущенных возможностях в прошлом. Было столько сил и энергии, а растратились как-то зря. И вот одна фраза в моей голове заставила меня остановиться: "Я всю жизнь хотела ЧЕГО-ТО достичь..." Вот это замечательное слово ЧЕГО-ТО. А чего конкретно? Т.е. с одной стороны, у меня есть некоторая обида на жизнь
, а с другой стороны - получается, что я не ставила себе средне- и долгосрочных целей. С краткосрочными я очень хорошо всегда справлялась, а вот видение некоторой перспективы в будущем - это тоже очень важно. Как раз когда я делала упражнение и Б.Шефера на видение себя через 3-7-20 лет, у меня было самое большое сопротивление, типа: "Да кто же знает, что может случиться за это время?" или "Зачем лишние разочарования, если не получится?" Да, за годы многое может измениться, но видение некоторой перспективы организует и не дает опускаться рукам в трудных ситуациях. Так что сегодня обязательно доделаю это упражнение.