Создаем свой бизнес
- Уверенная
- FlyLady

Re: Создаем свой бизнес
Такой бизнес очень востребован, если организуете хорошие бригады, а на себя возьмете заказы, дизайн и контроль качества, то отчисления от работы нескольких бригад будут превышать заработок одного человека, было бы неплохо принять на работу и сантехников, чтобы проводить комплексные работы. Надо организовать ООО, чтобы в случае неурядиц, не отвечать собственным имуществом. Платить официально мин. зар. плату, налоги из расчета 6% от дохода, а так как заказчики физические лица и расчет наличный, то проводить в доходы лишь сумму минимальных доходов, покрывающих расходы на з/п, будет идти стаж В данном случае нужен бухгалтер. Можно открыть ЧП, тогда легче, налог тот же 6%, налоги на з/п не платишь, работникам стаж не идет, с ними заключать договора на оказание услуг. Если не нужна официальная регистрация, то работать как шабашник. Вариантов много, везде есть свои плюсы и минусы. Начните без документов, если дело раскрутится, то можно будет сделать какое-то оформление. Знакома со строителем который начинал с нуля, а сейчас имеет фирму с многомиллионными оборотами, занимаются отделкой новых офисных зданий, причем у них как раз специализация на кафеле и мраморе.
-
Подсолнушек
Уверенная,спасибо за ответ. Бухгалтер не нужен нам,т.к. сама бухгалтер, работаю сейчас на дому, веду 4 фирмы с разным налогообложением и ВЭД. По налогам абсолютно с Вами согласна. С документацией проблем не будет.
Главная проблема-подбор мастеров. Вопрос в том, чтобы учить с нуля, или нанимать готовых? Муж за то, чтобы "учить под себя", но здесь можно много времени потратить, а мастер уйдет потом в "свободное плавание". Зачем ему терять процентов 20?! Регион у нас перспективный, люди активно строят дома, много квартир построено. Конечно, сейчас кризис. Мы боялись,что у мужа не будет работы. Но тьфу-тьфу-тьфу, хотя количество звонков сократилось в разы.
И еще муж хочет, чтобы на заказы выезжала я, контролировала работу тоже я. Он будет выполнять свои заказы, и,если что, переделывать за мастерами, а также помогать в сложных моментах.
Только интересно мне, как это будет выглядеть со стороны клиента, все таки я не мужчина?
Главная проблема-подбор мастеров. Вопрос в том, чтобы учить с нуля, или нанимать готовых? Муж за то, чтобы "учить под себя", но здесь можно много времени потратить, а мастер уйдет потом в "свободное плавание". Зачем ему терять процентов 20?! Регион у нас перспективный, люди активно строят дома, много квартир построено. Конечно, сейчас кризис. Мы боялись,что у мужа не будет работы. Но тьфу-тьфу-тьфу, хотя количество звонков сократилось в разы.
И еще муж хочет, чтобы на заказы выезжала я, контролировала работу тоже я. Он будет выполнять свои заказы, и,если что, переделывать за мастерами, а также помогать в сложных моментах.
Только интересно мне, как это будет выглядеть со стороны клиента, все таки я не мужчина?
-
Подсолнушек
Да, сантехник есть знакомый, которого муж клиентам рекомендует, только этот сантехник за заказы не платит.
И еще, если у кого будут вопросы по ремонту, пишите в личку, переадресую мужу,он обязательно ответит.
И еще, если у кого будут вопросы по ремонту, пишите в личку, переадресую мужу,он обязательно ответит.
-
Подсолнушек
Ягусечка, значит а Вас будет магазин небольшой площади, значит однозначно-ЕНВД. Тогда тем более не страшно открывать ИП. По налогам проблем не будет (если нужна более подробная консультация,пишите в личку). Отчетность элементарна, да и штрафы невелики.
Например, моего знакомого ИП ИФНС оштрафовала на 3000 руб. за то, что он не пробил чек на ручку за 7 руб. и в кассе был небольшой излишек. Если бы у него было ООО, тогда штраф составил бы 30000-40000 руб.
Так что ничего не бойтесь, главное- привлечь покупателей и была бы хорошая выручка.
Например, моего знакомого ИП ИФНС оштрафовала на 3000 руб. за то, что он не пробил чек на ручку за 7 руб. и в кассе был небольшой излишек. Если бы у него было ООО, тогда штраф составил бы 30000-40000 руб.
Так что ничего не бойтесь, главное- привлечь покупателей и была бы хорошая выручка.
-
Ягусечка
ОптимистичноПодсолнушек писал(а):Отчетность элементарна, да и штрафы невелики.
С ручками буду аккуратней...
А вот по бухгалтерии, в коей имею больше теоретические знания: для ИП ежемесечная\квартальная отчётность какой объём-вид имеет? Я имею ввиду, перечень и регулярность предоставления
- Оксанчик
- FlyTeen

Девочки, а я к вам опять со своими баранами.
СМотрите - ателье действительно доволно глухая тема, и швеи в основном работают дома. ПРи этом многие хотели бы выйти на уровень совего бизнеса, чтобы было больше оборудования, да и дома отвелкают быт, дети и прочее.
Внимание, вопрос! - если предложить таким портнихам офис, в котором есть оборудование и несколько оборудованных рабочих столов , куда можно приходить и шить, сколько надо, пользоваться оборудованием - был бы спрос на такое предложение?
Попробую попонятнее мысль изложить - я, предприниматель, беру на себя все заботы по оформлению документов с СЭС, пожарниками, уборщицами, коммунальщиками, налоговиками и пр, оформляю ЧП или что-то там, сама плачу налоги, закупаю оборудование (столы, парогоенератор, линейки-лекала, оверлок и что-там еще надо) - и сдаю за определенную плату эти рабочие места. КОнечно, желательно клиентов "встречать" дома, чтобы не было переменивания, а в "офис" приходить уже только для пошива в чистом виде.ПЛЮСЫ - и офис открывать не надо, и дома можно чувствовать себя человеком.
Ну вот как то так.
Мысль сырая, на гениальность не претендует. Но может для диплома пойдет?
Как вы думаете? Девочки, мне ОЧЕНЬ важно узнать ваше мнение! А то диплом очень банальный получается.
СПАСИБО!
СМотрите - ателье действительно доволно глухая тема, и швеи в основном работают дома. ПРи этом многие хотели бы выйти на уровень совего бизнеса, чтобы было больше оборудования, да и дома отвелкают быт, дети и прочее.
Внимание, вопрос! - если предложить таким портнихам офис, в котором есть оборудование и несколько оборудованных рабочих столов , куда можно приходить и шить, сколько надо, пользоваться оборудованием - был бы спрос на такое предложение?
Попробую попонятнее мысль изложить - я, предприниматель, беру на себя все заботы по оформлению документов с СЭС, пожарниками, уборщицами, коммунальщиками, налоговиками и пр, оформляю ЧП или что-то там, сама плачу налоги, закупаю оборудование (столы, парогоенератор, линейки-лекала, оверлок и что-там еще надо) - и сдаю за определенную плату эти рабочие места. КОнечно, желательно клиентов "встречать" дома, чтобы не было переменивания, а в "офис" приходить уже только для пошива в чистом виде.ПЛЮСЫ - и офис открывать не надо, и дома можно чувствовать себя человеком.
Ну вот как то так.
Мысль сырая, на гениальность не претендует. Но может для диплома пойдет?
Как вы думаете? Девочки, мне ОЧЕНЬ важно узнать ваше мнение! А то диплом очень банальный получается.
СПАСИБО!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- tanyatrenina
В принцыпе мысль неплохая. Можно еще сделать такую услугу,как прием заказов на дому или по месту работы .
По себе знаю , иногда абсолютно некогда съездить в ателье . Я так одно платье 2 месяца не могла заказать .
А так по телефону звонишь , договариваешься и заказ делаешь дома.
По себе знаю , иногда абсолютно некогда съездить в ателье . Я так одно платье 2 месяца не могла заказать .
А так по телефону звонишь , договариваешься и заказ делаешь дома.
- Оксанчик
- FlyTeen

tanyatrenina,, спасибо, очень приятно!
Что касается заказа на дому-поскольку планируется просто сдача рабочих мест разным портнихам, тут придется договариваться именно со своей портнихой. ПРиедет она или нет-это уже от нее будет зависеть.
НО! 1) можно заключить договор с такси на обслуживание-будет дешевле.
2) если портниха не согла ответить, или еще что-то-могут ей звонок передать
3)если будет хорошая проверенная закройщица, то портнихаи и ездить не надо будет!
еще раз СПАСИБО!
Что касается заказа на дому-поскольку планируется просто сдача рабочих мест разным портнихам, тут придется договариваться именно со своей портнихой. ПРиедет она или нет-это уже от нее будет зависеть.
НО! 1) можно заключить договор с такси на обслуживание-будет дешевле.
2) если портниха не согла ответить, или еще что-то-могут ей звонок передать
3)если будет хорошая проверенная закройщица, то портнихаи и ездить не надо будет!
еще раз СПАСИБО!
- Igma
- FlyTeen

А если портнихе предлагать комплекс услуг, помимо стола в аренду еще и вашего курьера, который будет забирать - отвозить вещи до конечного заказчика. Все равно, если портнихи будут собираться в одном месте, то клиенты будут туда-сюда планировать. (сарафанное радио еще никто не отменял). Тем более не интересно с точки зрения портнихи иметь место для работы, и принимать заказчиков дома для того чтобы передавать вещи. Или я не права?
И потом как вы будете рассчитывать стоимость часа работы на вашем оборудовании? И мне кажется, у каждого портного уже есть своя пристроченная машинка.
И потом как вы будете рассчитывать стоимость часа работы на вашем оборудовании? И мне кажется, у каждого портного уже есть своя пристроченная машинка.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- DiGa
- FlyTeen

Я полностью согласна с Igma, вообще считаю,что идея связанная с ателье несколько бедна, но понимаю ваше стремление из г... делать конфетку, раз ваш дипломный куратор сказл, что тему ателье еще никто не делал.
А насчет автоматов с чистой водой, у нас они стоят в крупных торговых центрах, просто у хозяина идет аренда места и никто не против.
Подсолнушек, я считаю, что обязательно стоит браться за эту затею, по-моему мнению лучше обучать с нуля, конечно, есть риск утери работников, но потерять можно и тех,кого вы не сами будете обучать. Они могут поднаучиться, наработать клиентскую базу и уйти в свободное плаванье.
А насчет автоматов с чистой водой, у нас они стоят в крупных торговых центрах, просто у хозяина идет аренда места и никто не против.
Подсолнушек, я считаю, что обязательно стоит браться за эту затею, по-моему мнению лучше обучать с нуля, конечно, есть риск утери работников, но потерять можно и тех,кого вы не сами будете обучать. Они могут поднаучиться, наработать клиентскую базу и уйти в свободное плаванье.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Igma
- FlyTeen

Оксанчик, а если сделать проект вендинг бизнеса? У вас много в городе торговых автоматов стоит? (чай, кофе, снеки)? Можно рассмотреть на основе лизинга или аренды, чтобы не брать изначально большой кредит.
Для ИП сдается один раз в квартал декларация для тех у кого ЕНВД и раз в год в ПФ. Платежи налогов тоже ежеквартальные.Ягусечка писал(а): А вот по бухгалтерии, в коей имею больше теоретические знания: для ИП ежемесечная\квартальная отчётность какой объём-вид имеет? Я имею ввиду, перечень и регулярность предоставления
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Подсолнушек
Ягусечка,объясню по-поводу отчетности и платежей в 2009 г. индивидуальным предпринимателем на ЕНВД.
1. До 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сдаем налоговую декларацию по ЕНВД. С 2009 г. нельзя будет регулировать К2 в зависимости от времени работы.
До 25 числа месяца, следующего за отчетным, перечисляем ЕНВД.
2. 1 раз в год надо отчитаться в ПФ за ИП до 01 марта.
Уплата взносов производится до 31 декабря- с 2009 г. 7274,40:
-страх. ПФ-4849,60;
-накоп. ПФ-2424,80 руб.
Если есть наемные работники:
1. До 20 числа ежеквартально сдаем расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, уплата взносов ежемесячно.
Не забудьте удержать НДФЛ из з/пл. сотрудников.
С ФОТ начисляем: взносы в ПФ и по травматизму в ФСС.
1. До 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сдаем налоговую декларацию по ЕНВД. С 2009 г. нельзя будет регулировать К2 в зависимости от времени работы.
До 25 числа месяца, следующего за отчетным, перечисляем ЕНВД.
2. 1 раз в год надо отчитаться в ПФ за ИП до 01 марта.
Уплата взносов производится до 31 декабря- с 2009 г. 7274,40:
-страх. ПФ-4849,60;
-накоп. ПФ-2424,80 руб.
Если есть наемные работники:
1. До 20 числа ежеквартально сдаем расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, уплата взносов ежемесячно.
Не забудьте удержать НДФЛ из з/пл. сотрудников.
С ФОТ начисляем: взносы в ПФ и по травматизму в ФСС.
-
Шпионка
Оксанчик , а у меня для вас вот какая идея: ателье для животных. Просто по собственному опыту могу сказать следующее:
1. В зоомагазинах сейчас конечно же одежда для животных есть, но очень уж однообразная. Выбор не очень хороший (как по размерам, так и по моделям).
2. Сейчас ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ (и спрос на них всё увеличивается) миниатюрные собачки - тои, чихи, йорки. Одежда для них - жизненная необходимость (из-за небольших размеров они замерзают даже дома). А магазины более-менее приличным ассортиментом радуют только в Москве и Питере.
3. Возможно как изготовление по индивидуальным заказам, так и выполнение заказов магазинов (в Томске такой проект работает).
4. Ну и открытие небольшой торговой точки при ателье (ну как стенд). А если это заведение ещё и объединить с грумерским салоном, то вообще убиваете 2-х зайцев.
По поводу восстребованности подобных услуг: сама я и кинолог , и грумер. Так вот, даже не сильно рекламируя услуги по пошиву, заказы получаю регулярно. Вот в данный момент на руках заказик: норковая шубка, кожаная куртка и свадебное платье для йоркширки.
Будут дополнительные вопросы - спрашивайте. Хоть здесь в теме, зоть в ЛС,
1. В зоомагазинах сейчас конечно же одежда для животных есть, но очень уж однообразная. Выбор не очень хороший (как по размерам, так и по моделям).
2. Сейчас ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ (и спрос на них всё увеличивается) миниатюрные собачки - тои, чихи, йорки. Одежда для них - жизненная необходимость (из-за небольших размеров они замерзают даже дома). А магазины более-менее приличным ассортиментом радуют только в Москве и Питере.
3. Возможно как изготовление по индивидуальным заказам, так и выполнение заказов магазинов (в Томске такой проект работает).
4. Ну и открытие небольшой торговой точки при ателье (ну как стенд). А если это заведение ещё и объединить с грумерским салоном, то вообще убиваете 2-х зайцев.
По поводу восстребованности подобных услуг: сама я и кинолог , и грумер. Так вот, даже не сильно рекламируя услуги по пошиву, заказы получаю регулярно. Вот в данный момент на руках заказик: норковая шубка, кожаная куртка и свадебное платье для йоркширки.
Будут дополнительные вопросы - спрашивайте. Хоть здесь в теме, зоть в ЛС,
- Маковка
- FlyTeen

Шпионка сто раз права. Наши люди себе откажут , а четвероногому ''деликатес'' купят. Даже бабульки со скромной пенсией. Этим надо воспользоваться.
- Оксанчик
- FlyTeen

Шпонка,огромное спасибо. МНе мысль очень понравилась.
Хотя надо учитывать специфику Иванова - у нас портних-надомниц больше, чем собак
НО! Завтра встреча с научным рук-лем и эту тему я ТОЧНО подниму! ВДруг сразим ГАК наповал!
За мной рассказ про реакцию!
Хотя надо учитывать специфику Иванова - у нас портних-надомниц больше, чем собак
НО! Завтра встреча с научным рук-лем и эту тему я ТОЧНО подниму! ВДруг сразим ГАК наповал!
За мной рассказ про реакцию!