Будем бдительны
- Люсенька
- FlyTeen

Ну да, наверное. Хотя, могут быть и исключения, ведь все зависит от товароведа и продавцов, закрепленных за данным отделом. В том магазине, где я работала, на молочке была девочка, буквально влюбленная в молочные продукты, она про содержимое своих холодильников знала все, и у нее ничего никогда не пропадало. Но ведь много и других продавцов. Запихнут товар в дальний угол, потом случайно обнаружат через пару недель, как срок годности истек и куда его? ну не покупать же самому? а офис столько списания не одобрит, значит смело несем в кулинарию. Там девочки помоют, сварят, нарежут, смешают и нам продадут.
И еще из того, что у меня сильно в голове отложилось. Не стоит брать красную икру на развес. Та же проблема со сроками годности. Подходит время, открывают несколько банок, смешивают в ведре, добавляют немного подсолнечного масла (для товарного вида) и продают.
И еще из того, что у меня сильно в голове отложилось. Не стоит брать красную икру на развес. Та же проблема со сроками годности. Подходит время, открывают несколько банок, смешивают в ведре, добавляют немного подсолнечного масла (для товарного вида) и продают.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

- Уверенная
- FlyLady

Девочки, мы уже здесь неоднократно говорили, что еду надо готовить дома, всегда знаешь, что туда положил, значит не навредишь здоровью, и это финансово выгоднее! Посчитайте ради интереса, сколько вы истратите на винегрет дома, и скоько заплатите в магазине, а это самый дешевый салат, а разницу положите в копилку, это будет плата себе любимой за труды!!
- КатринКа
- FlyTeen

Уверенная, это понятно, просто иной раз эдак побыстрее что-нибудь хочется, или просто с устатку... Надо такой негативчик в голове держать, это ж не негативные мысли, вгоняющие в депрессию. а просто осторожность.
Ленчик-пончик, я, видаь, на такой напарывалась. Купили, принесли домой - а на вкус...
Хотя этот же вид салата раньше покупали и понравился. Я еще подумала, что там ничего особенного, лучше б 20 минут потерпели бы, но нормально сделали. всё равно пришлось готовить.
Ленчик-пончик, я, видаь, на такой напарывалась. Купили, принесли домой - а на вкус...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Ата
- FlyBaby

Девочки, я с некоторых пор стала брать с собой в магазин увеличительное стекло. На баночках иногда так мелко пишут срок реализации, что все глаза сломаешь, пока разберешь, а так сразу видно и состав и сроки. Кстати, когда подделан срок, через стекло тоже видно, если приглядеться. В сумочке в наружном кармашке много места не занимает и удобно.
- Ка-терина
Всем привет. Это было обнаружено лет 5 назад, но и по сей день такое существует. Мы с моим мужем пошли вечером в магазин где-то после 22.00, за хлебом, сметаной и т.д.Заходим в отделы, где лежат эти продукты, смотрим - а там уже число завтрешнее стоит, что на хлебе, что на сметане.Конечно же мы взяли самое свежее.Но в голове не укладывается почму они так делают?
Теперь, если мы увидели продукт какой-л. с числом следующего дня, мы уже шутим: О, повезло завтрашний хлеб или сметана уже сегодня"
Теперь, если мы увидели продукт какой-л. с числом следующего дня, мы уже шутим: О, повезло завтрашний хлеб или сметана уже сегодня"
- Grace-M
Re: Будем бдительны
Вчера покупала продукты в "Перекрестке", всего наименований шесть было, в том числе кофе. Он у них до этого полмесяца шел по акции и стоял отдельно, а тут стоит в общем ряду. Я специально цену проверила - та же самая. Поскольку денег в обрез было - сумму прикинула еще до кассы. Ну и конечно - насчитали мне больше рублей на 60. Стала смотреть - он, родимый, тот самый кофе "подорожал". Пошла разбираться к администратору, они минут 20 тянули и так и эдак, но пришлось им таки мне денежки вернуть - акция-то продолжается. а кассиру лень цифирки вручную набивать... Так они меня раз пять спросили - А у вас точно такой кофе? Как будто не видно :evil:
И что вы думаете? С кофе разобралась, а чай оказался с истекшим сроком годности
Сейчас под новый год народ усиленно закупается, так что, думаю, много чего из закромов под шумок продадут.
И что вы думаете? С кофе разобралась, а чай оказался с истекшим сроком годности
Сейчас под новый год народ усиленно закупается, так что, думаю, много чего из закромов под шумок продадут.
- Око утренней зари
Ой, какая тема интересная! У меня тоже случай был. Ну, муж у меня никогда чеки не проверяет, а я увидела, что вместо любимых мужем 2 консервов по 7 грн в чеке пробиты 22 шт консервов. Вот так. И вообще стараюсь по супермаркету одна ходить - ну не могу я выпучив глаза брать что под руку попадет...Так что лучше пусть в машине сидит - музыку слушает... 
Улыбаемся и машем ....
- Marianna
- FlyTeen

А я в Утконосе покупаю. И никогда не проверяю. У меня статистика такая на 5 приездов они какой-то продукт забывают, он стоит 100 р примерно. А проверить все пакеты у меня уходит около 10 минут и потом очень неудобно транспортировать все в кухню. Получается мне эти 10 минут обходятся в 10 руб. Надо еще учитывать стоимость своего времени - я не возвращаюсь в магазин никогда с вещами - это уже часа 3 времени, считаем сколько это стоит, может проще в ателье по дороге отдать - укоротить, к примеру.
Просто считается, что мы это делаем в условно-свободное, бесплатное время. Но ведь, если бы мы кого-то просили это сделать вместо нас, то вопрос оплаты стоял бы остро. Например, отвезти вещи в магазин курьеру - около 1000р минимум.
Шепотом: Утконос еще иногда лишнее положит и потом отказывается возвращаться это забирать - у них же тоже время-деньги.
Просто считается, что мы это делаем в условно-свободное, бесплатное время. Но ведь, если бы мы кого-то просили это сделать вместо нас, то вопрос оплаты стоял бы остро. Например, отвезти вещи в магазин курьеру - около 1000р минимум.
Шепотом: Утконос еще иногда лишнее положит и потом отказывается возвращаться это забирать - у них же тоже время-деньги.
- Кроха Тучка
Раньше недалеко от дома покупала охлажденное мясо в магазине "Магнолия". Сестра тоже недалеко живет и тоже там это охлажденное мясо покупала. Пока один раз не купила и не обнаружила, что это "охлажденное" мясо еще не до конца разморозилось :evil: . Больше мы к ним не ходим.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
- Киви
Купила упакованное замороженное филе трески фирмы "Дары моря", 0,5 кг.
После разморозки и обсушки бумажным полотенцем остались жалкие клочки!
Специально взвесила - 170 гр. !!!!!!!!!!
Я в шоке! Ну всему же есть предел!
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Веренея
- FlyTeen

Нет, я знаю что филе после разморозки превращается в лохмотья, но чтобы настолько терять в весеКиви писал(а):Купила упакованное замороженное филе трески фирмы "Дары моря", 0,5 кг.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Люсенька
- FlyTeen

Киви,я тоже перестала покупать замороженное филе. Не очень хочется покупать лед по цене рыбы.