Семеновский вал, дом 4. Индекс 105094. Нашла несколько телефонов, не помню, по которому звонила
495 369 00 00
00 14
00 17
Можно попробовать позвонить и проконсультироваться или сразу отправить письмо. Я это делала не так давно, в декабре, поэтому, я думаю, правила не изменились.
Спасибо, элла за ответ!!! Сразу позвонила. Ответили, что по почте нельзя прислать письмо, надо подъехать лично, обратиться в окошко на первом этаже и оплатить эту услугу: 25 руб.28 коп. При себе иметь паспорт, ручку и справку из ЕИРЦ, что нет задолженности :о( Далековато...
Эвелина, Надо же как изменились правила с декабря. Я никаких паспортных данных в письме не указывала, только место жительства , и тем более уж справку из ЕИРЦ не представляла. Может попробовать позвонить еще раз, может ты на какого-нибудь начальника попала. Мне, я помню, какая-то бабулька все рассказывала.
Недавно узнала, что, оказывается, в городах, где тариф для домов с лифтом отличается от тарифа для домов без лифта либо где плата за лифт прописывается отдельной строкой, за период неработы лифта можно сделать перерасчет. Притом не только в случае, когда лифт не работает годами, но и тогда, когда производится его плановая замена, длящаяся примерно полтора месяца. Обращаться необходимо в бухгалтерию жилищной организации (ЖЭКа, ЖЭУ, РЭУ, ДЭЗа или управляющей компании).
Как вернуть налоговый вычет?
Налоговый вычет, это 13% от потраченной суммы на крупные покупки, например машина-квартира или оплата учебы. Вернуть можно в течение 3-х лет с момента покупки-оплаты.
За медицинское обслуживание и учебу можно вернуть максимум 6500р, это 13% от 50 000р, за покупку жилья не больше 130 000, это 13% от 1 000 000р.
В случае ипотечного кредита, можно вернуть 13% от всех процентов, выплаченных банку.
Что нужно делать:
- собрать все документы
- написать заявление и отнести его в налоговую по месту жительства
- получить положительный овтет
Деньги можно получить 2 путями:
- из з/п не будут вычитать 13% до тех пор, пока не вернется вся причитающаяся сумма
- можно оформить единовременное перечисление средств на счет в банке
Вернуть деньги за квартиру таким способом можно только 1 раз, поэтому имеет смысл оформлять покупку только на одного из супругов.
Alena писал(а):Вернуть деньги за квартиру таким способом можно только 1 раз, поэтому имеет смысл оформлять покупку только на одного из супругов.
А если ситуация типа "развода и девичьей фамилии"? Моя знакомая считает, что нотариус, оформлявший сделку, сэкономил ей несколько лет жизни, настоятельно порекоменловав ей при покупке квартиры выделить не только ее долю, но и долю несовершеннолетнего ребенка. Не все же уходят, оставив все. После развода она выкупала у мужа его долю. В настоящее время органы опеки часто требуют оформлять долю на несовершеннолетних детей. А вообще у на по налогам есть специальная тема в разделе "Финансы" (Я ссылки пока не умею вставлять )
Имеет ли право на имущественный налоговый вычет налогоплательщик при покупке автомобиля, гаража или дачи?
Ответ:
Не имеет. Согласно ст. 220 НК РФ имущественный вычет предоставляется только при покупке (строительстве) квартиры (жилого дома), причем только на территории РФ.
Taraxacum писал(а):
А если ситуация типа "развода и девичьей фамилии"? Моя знакомая считает, что нотариус, оформлявший сделку, сэкономил ей несколько лет жизни, настоятельно порекоменловав ей при покупке квартиры выделить не только ее долю, но и долю несовершеннолетнего ребенка. Не все же уходят, оставив все. После развода она выкупала у мужа его долю. В настоящее время органы опеки часто требуют оформлять долю на несовершеннолетних детей. А вообще у на по налогам есть специальная тема в разделе "Финансы" (Я ссылки пока не умею вставлять )
Моя сестра оформляет налоговые вычеты на себя и мужа, т.е. в равных долях, (квартира покупалась на 4 собственников, она, муж, и 2 детей).
Учитывая, цены на недвижимость , как раз и получится, что будет возмещена стоимость около 130 тыс. каждому. На детей насколько я знаю вычеты получить не смогут.
Сэкономленные-заработанные деньги - для меня это подарки подругам своими руками:вяжу кофточки. Дарю по две штучки. Подарок обходится намного дешевле, но главное - девочкам обновки нравятся.
Alivita, , быстро вязать можно только на машине, а ручками -это очень долго.Мне просто очень нравится вязать и у меня,к счастью,есть для этого время.
К слову, очень сильно экономлю на том,что вяжу для семьи.Прямо безотходное производство какое-то.Связала-поносила-распустила-снова связала.И так почти до бесконечности.
Alivita, а можно и мои пять копеек? На зиму у меня получается вязать гораздо быстрее. Выбираешь пряжу по-толще, спицы соответствующие и вперед. Я даже платье до колена с длинным рукавом умудрялась за 1,5 недели связать. А если меланж (любимый мой), то и с рисунком заморачиваться не нужно.
Тоже, кстати, сэкономленные деньги получились. Платье поносила, распустила, кофточку связала, распустила, что-то типа подстежки под куртку связала, распустила, а потом и до коврика дело дошло.
А насчет машины вязальной у меня получились потраченные деньги. Не смогла я ее наладить, чтобы она не застревала, пришлось размусорить