Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение sol-lena »

поздравьте меня!! я сегодня открыла вклад в банке :D теперь денюжки работать будут :P правда мой счетик еще маленький, но буду продвигаться к миллионерству с маленькими шажочками :D
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

sol-lena, я считаю, что главное начать. И идти в одном направлении. И очень может быть что маленькие шажки вдруг станут большими.

Sunflower
, но получается, что 3 месяца ты его все-таки пополняла? Уже здорово. А в дальнейшим можно попробывать составить график трат, скажем на покупку сезонной одежды детям. Чтобы сразу было понятно, когда и на что понадобятся деньги.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Crimea, спасибо
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Verba, спасибо. Содержание отличное, буду заказывать, тем более что глава издательства сам является клиентом Владимира Савенка и упоминает о нем в своем блоге.

Crimea, депозит я пополняла, даже по два раза за зимние месяцы. Просто на работу мне выходить только в сентябре, зарабатывает только муж. Зарплата у него сдельная, трудно что-то планировать.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Тут где-то есть темка как раз про планирование расходов при нестабильном поступлении средств. Поищи, может нароешь что полезно-интересное.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Девочки, вот как интересно получается! совсем недавно ( с середины марта) начала менять свои установки на тему денег. Написала список мечт, прочитала Мани, завела ЖУ.
Решила, что создан стаб.фонд к октябрю, правда, не сильно представляла откуда возьмутся деньги, кроме зп. И вот сегодня звонит двоюрная сестра и говорит, что наш дедушка оставил нам наследство :P какую-то сумму на счете. Я, конечно, не думаю, что сумма очень большая, но ведь работает :apl:
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Теперь важно правильно ей распорядиться :)

Но позитивное мышление, несомненно, работает.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

я уже решила, что вложу в ОМС серебряный. Просто люблю серебро больше золота, а счет хотела открыть, только за неимением свободных средств откладывала. А тут такой подарок :P
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

Всем здравствуйте!
Клуб миллионеров изучаю давно, никак 1-ю ч. не осилю :oops: , НО начало положено - 10% стабильно откладываю, как накопится 10 000 -положу в банк.
А вот сюда зашла посмотреть остались ли те, кто открывал темку 3 года назад и как у них с миллионерством, но видно или остыли или уже миллионеры, а может я невнимательная? Подскажите, кто здесь "старожилы"))), как у ВАС сейчас обстоят дела.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Я тоже первую часть дочитываю, и у меня тоже возник вопрос: где те девушки, которые в первой теме писали, что у них небольшие заработки и нет знаний-умений-любви к финансам в начале пути? Хочется же знать, что получилось у "таких же как я", всё-таки не один год прошёл, должны быть уже ощутимые результаты. Кроме Княжины никого не заметила что-то. Правда есть те, у кого к появлению темы миллионерства уже были некоторые навыки и достижения. Девушки, откликнитесь пожалуйста, если мы кого не заметили :oops: или кто перестал писать-отчитываться .
Счастье - это не цель, а способ жить.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Вот она я :P
Должна сказать, что поставила во время отрпытия клуба стать миллионером лет через 7. Тогда не представляла КАК????? Объявила семье о воем намерении.
Опережаю план. Деньги приходят легко. Помимо накоплений с опережением, себе особо ни в чем не отказываю.
Приятно удивляюсь, что ТАКОЕ может быть!!!!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я тоже тут. В Клубе уже 2 года и неделю. :P
Во время открытия Клуба также не представляла, КАК я могу стать миллионершей.
За это время самым своим главным достижением считаю, что муж понемножку проникается идеей миллионерства и про инвестирование говорит: ты в этом специалист, я тебе полностью доверяю. А вначале воспринимал в штыки.
На днях отказалась от идеи покупки инвестиционной квартиры, которую хотела вначале. (Без долгосрочной ипотеки нам её не купить, а с ипотекой решили не связываться, т.к. жить есть где).
2 года назад у меня был только стабфонд. Сейчас уже в дополнение к нему есть курочка в размере двух стабфондов. Всё вместе это приносит ежегодно пассивный доход в размере 1,5 месячных доходов. (т.е. ещё 8 раз по столько - и можно будет, не работая, получать тот же доход, что и сейчас). Конечно, рассуждения абстрактные и идеальные, т.к. ставки по депозитам падают. Но и работу я, с другой стороны, бросать пока не собираюсь.

Ещё могу написать про Шато-Марго - основательницу Первого Клуба (а то она перестала появляться на флай). Как у неё с финансами - не знаю, но свои планы она активно претворяет в жизнь, создала свою рассылку и сайт (адрес у неё в профиле), по бизнесу тоже новые идеи внедряет.
менять паденья на полёты, о-йе
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16987 раз

Сообщение Фея Св »

А ещё я вижу здесь Веру и Evgenikу из первого Клуба.

Мой отчёт за март.
Материальный.
Отложили по разным инструментам 35% от дохода: в ПИФ, наконец, доложила немножко, а то давно не пополняла, в ОМС серебро 50 граммов купила, в валюту и рубли, закрыла один из закончившихся счетов, переложила на другой.
По Бирже дозаполнила журнал сделок.
Нематериальный: ни аффирмаций, ни фэн-шуй, ни прочей визуализации с журналом успехов. Всё собираюсь.

В апреле вряд ли что удастся отложить. Заплатили за курсы автовождения "вперёд", потому что так дали скидку 2%, а курсы у нас дорогие (25000), поэтому хорошо ещё, что не залезли в долги. Мы планировали первоначально курсы оплачивать в рассрочку. Понимаю, конечно, что эти 2% (500) рублей скидки за 3 месяца - это всего-то 8% годовых, можно было бы всё же в рассрочку заплатить, а на депозите под 16,5% мы бы вдвое больше выручили, но не стала столь заумную математику объяснять мужу.
Я же энерджайзер.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Фея СВ , а можно попросить на пальцах пояснить расчет с 2% скидкой? Я "чую" в чем тут дело, но если ты можешь рассчеты показать... обещаю, что с первого раза не пойму, больше спрашивать не буду :lol:

А я сегодня пошла и открыла депозитный счет на год, с месячной капитализацией и возможностью снимать \ пополнять. Завтра поеду доложу туда "из конвертов". Вот такая я молодец!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Я хоть и не пишу и не отчитываюсь, но подключилась почти с начала.
Научилась думать о деньгах, считать бюджет, экономить, рассчиталась с долгами по 2 квартирам(одна для родителей), (остался маленький ипотечный должок, нет смысла его закрывать, он государственный), а их было очень много (для меня), поменяла дважды работу, с увеличением зарплаты, конечно. Это был первый этап.
Собрала стабфонд и фонд на учебу дочки, и небольшого курчонка. Это был второй этап.
Вот выползла на биржу, наконец, это третий этап, когда курчонок начинает работать, понемножку. Теперь все, что принесет курчонок и что удастся съэкономить- буду продолжать вкладывать. Но пока это суммы маленькие, иногда прибыли комиссионные еле покрывают, но опыт бесценен.

Все заняло года 4 (но у меня были большие ипотечные долги), сильно помогло то, что я взяла новую ссуду под малый процент и выплатила прежнюю, но чем съэкономила пять лет платежа, при таких же ежемесячных выплатах. И все съэкономленное тоже шло на выплату долга. Идею дал кто-то на форуме.

Из ошибок- надо было половину нести закрывать долг, а вторую- начинать инвестировать, там есть прибыль и приходит знание. Но я боялась. :oops:

Еще- получила права за это время (взяло год и кучу денег, экономила на жратве и тряпках, на закрытие долгов не повлияло)

Из нематериального- аффирмации и визуализации не делала, грубый материализм. :lol:
Только жабка была маленькая, потом ее дочка грохнула, а потом купила большую с камушками и детенышем.

Из важного- перестала смотреть на работу как учили в совке- как на призвание. Теперь это такой же инструмент для инвестиций, я вкладываю - я получаю. Специалист я неплохой, искала с холодной головой, и нашла лучшее на сегодня, по соотношению- дорога- работа-зарплата-люди. не люблю закулисных игрищ, я слишком прямолинейная. То есть отвергнута работа в противном коллективе, с чуть большей зарплптой. А если дадут двойную- типа соглашусь. :P
Еще, попутно,перестала страдать, не покупая всякую фигню, отработала гардероб, питание семье, развлечения.

Из удивительного- муж недавно попросил и для него вести дела, я не очень готова, но на консервативный портфель меня хватит.

Из непреодолимого- мой возраст, я поздно начала, но лучше поздно, чем никогда. Неповторяйте эту ошибку!!!!!

Дополнительно- освоила и-бей, там можно что-то купить дешевле, и продала несколько ненужного мне, опять же пока это копейки, но этим занимается дочь, пусть приучается, у нас с этого многие немножко получают.
( У них если начальная цена меньше доллара, то если не продалось, фи(денежку за усслуги) не берут, и можно выставить еще раз), так что потерь никаких, а прибыль может быть.

Так что дерзайте, хуже не будет, а только лучше!
Любить и кормить вовремя!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»