Конфликты в семье из-за денег
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Конфликты в семье из-за денег
А мне кажется, надо прямо так и сказать, что мол, сынок, нам с папой надо на старость себе откладывать, а у тебя хороший доход, давай сам теперь. И не давать больше. С чего тут озлобиться?
А что на женщин и друзей денег не жалко - так его же женщины и друзья, его деньги, как хочет, так и тратит. Может он ваши траты тоже неразумными считает...
А что на женщин и друзей денег не жалко - так его же женщины и друзья, его деньги, как хочет, так и тратит. Может он ваши траты тоже неразумными считает...
Счастье приходит к счастливым!
Сын может подумать,что мама и папа перестали его любить.
Enjoy life
Свекровь, ну ничего себе....свекровь писал(а):К фин. дисциплине приучАем уже 10 лет...пошел в отца...доход у ЛС больше чем наш.
Это так красиво живет молодой и здоровый мужчина?
Срочно отлучайте от груди ради его же пользы! Рассказывайте ему почаще, какие вещи необходимы в вашем хозяйстве, как лично Вам (или отцу) нужно "вот это дорогое новое пальто" , а как это дорого!!!!! И еще здоровье поддержать надо бы,вот тоже деньги нужны... Он-то думает, что вам с мужем ничего не надо. Убедите его в обратном. Даже если это так, рассказывайте ему, что вам нужно многое и сейчас, не касаясь вопроса одалживания денег.
А детей "любить деньгами" до старости нужно? В таком случае, подавляющее большинство родителей не любит своих самостоятельных детей.sponge писал(а):Сын может подумать,что мама и папа перестали его любить.

Про перестали полюбить смешно- учитывая что сыну 30 лет.
Единственный вариант хитрость- вклад, долг, понижение ЗП
Единственный вариант хитрость- вклад, долг, понижение ЗП
Просто родители всегда давали сыну денег,а потом вдруг раз резко перестали помогать.Мы же с вами знаем,как человек быстро ко всему привыкает.
Enjoy life
- desperate_dreame
- FlyLady
Помогали когда была возможность. Теперь сынок извини, но денег нет, самим мало. И почаще говорить сколько всего надо и как все дорого. Он и так живет в их квартире которую можно бы сдатьsponge писал(а):Просто родители всегда давали сыну денег,а потом вдруг раз резко перестали помогать.Мы же с вами знаем,как человек быстро ко всему привыкает.
Молодой человек уверен, что у родителей всегда есть денежка из-за их мизерных потребностей, а вовсе не из-за правильной финансовой политики. Ну вот не верю я, что молодой работающий мужчина получит психологическую травму из-за того. что родители перестали его регулярно финансово поддерживать...
шоколадное сердце писал(а): А детей "любить деньгами" до старости нужно? В таком случае, подавляющее большинство родителей не любит своих самостоятельных детей.
Нет,не нужно.Их НУЖНО во время и без конфликта обыгрывать.

Enjoy life
Сын,не знает о Чем мечтаете Вы с мужем?свекровь писал(а):Так что же мне теперь делать? Он понятия не имеет что такое мечта....

Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Татьяна, то есть если б сын транжирил на себя - и занимал бы опять же по этой причине - проблемы бы никакой и не было?свекровь писал(а):Проблема в том, что на женщин и друзей денег не жалко совсем!!!

Видишь ли, это его деньги. Ты не вправе контролировать, как и на что он их тратит. На себя ли, на друзей, на женщин... (и вообще, как женщина женщине... нужен ли нам такой мужчина, который на нас не тратится, а?

Все, что ты можешь - и вправе - сделать, это - не давать ему транжирить твои деньги.
Вы своё знаете, а я - своё! 

Я хочу что бы он не транжирил деньги вообще... он пробовал копить , не получилось. Живет одним днем....но долги отдает.
- BellaDonna
Тут много говорено и переговорено и много советов дадено!!свекровь писал(а):Нужен совет. У меня конфликты с сыном из-за денег, он живет отдельно, хорошо зарабатывает, но все равно иногда берет у нас в долг. Как мне себя вести?

Даю свой совет!! Хотите давать в долг иногда, давайте!! Не хотите, не давайте , даже иногда!!
А вообще-то конфликта и нет. Есть вопрос, и вот ответ!! А решать давать деньги или не давать Ваше дело.
Не понимаю о чем сыр-бор???

Всем удачи и успехов в личной жизни!!
-
- FlyTeen
Вот у меня сложилось впечатление, что ТС просто ревнует сына к женщинам, друзьям и т.п., ко всему, что отвлекает от нее самой.И именно поэтому считаются его деньги, т.к. потрачены на каких то там.... ИМХО.Жена сибиряка писал(а):Татьяна, то есть если б сын транжирил на себя - и занимал бы опять же по этой причине - проблемы бы никакой и не было?