Конфликты в семье из-за денег
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Re: Конфликты в семье из-за денег
- Bepa
- Super FlyLady*
Тех кто давал дельные советы я благодарила, только не поняла что потом началось....Bepa писал(а):свекровь, ай-ай как некрасиво по отношению к тем, кто давал дельные советы и стремился помочь.
- волкозай_new
- Super FlyLady
-
Я все это поняла сразу, т.к. давно в психологии. Форум нравится, вопрос задала не просто так, интересно было мнение молодежи, их взгляд. Сразу получила исчерпывающий ответ, а потом пошли догадки, но ответить я на них не могла это точно была "игра в одни ворота" (я же новенькая все сообщения шли к модератору)
Причина: сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование
Мы никогда не касаемся его денег, и на кого их тратит не интересуемся, это все узнавалось случайно. НО я поняла одну вещь...я могу ему сказать свое мнение, а он будет делать как считает нужным...
Причина: сообщение отредактировано Модератором. Удалено цитирование
- Daffi
- Super FlyLady*
Ессно сделает по своему. Ему же не 10 лет, человек взрослый. Поэтому просто нужно найти причину, чтобы деньги не давать. И ещё-все эти траты на друзей и подруг быстро прекратятся с появлением своей семьи.
-
мы с мужем почти что-то ровесники Вашего сына. Я бы очень сильно удивилась, если бы мои свекры или мои родственники пытались бы рассказать мне, что я неправильно трачу свои деньги. И тему бы эту быстро закрыла.свекровь писал(а): интересно было мнение молодежи, их взгляд.
В свое время (давно уже, честно скажу) бабушка моя очень настойчиво пыталась мне привить правильную с ее точки зрения "финансовую грамотность" в плане распоряжения заработанными мной средствами. В результате - я просто закрыла от нее всю информацию о своих доходах/расходах/финпланах и на эту тему никаких разговоров не веду принципиально.
При этом скажу, что периодически мы с моими родственниками занимаем друг другу деньги. Это не часто, далеко не каждый месяц, и даже не каждый год, но время от времени такое случается. Долги всегда и всем возвращаются. У свекров стараемся деньги не занимать, потому что им их потом невозможно отдать. Они брать отказываются, а нам неудобно, ибо возраст у нас уже тот, когда материальная помощь должна идти в обратном направлении.
Если мне в просьбе занять денег кто-то из родственников отказывает - у меня это не вызывает обиду или другие негативные эмоции. У всех разные обстоятельства бывают.
Давать деньги в долг или нет взрослому сыну - Ваше личное решение.
-
- Super FlyLady
Да он примерно столько и должен: алименты на ребёнка + алименты на бывшую жену до 3-х лет ребёнка. Платил бы по решению суда - чем-то легче было бы?Breeze писал(а):Денег "на хозяйство" не дает, ссылаясь на то, что половину заработка отдает жене (там крошечный ребеночек 4-х месяцев),
Кстати то, что платит добровольно - хороший признак. Значит отношения портить не хочет, т.е. планирует вернуться.
Не факт что вернутся думает.Если б все через суд(алименты)оно ему надо?лучше так и в юридическом плане у него все в порядке-не алименщик же.Феанора писал(а): Кстати то, что платит добровольно - хороший признак. Значит отношения портить не хочет, т.е. планирует вернуться.