Допустим, я в конце месяца изнасилую свой мозг и отсижу попу до квадратного состояния, разбирая чеки.
В итоге я увижу, к примеру:
Продукты - 10 тыр
Быт. химия - 2 тыр
Косметика - 3 тыр
Одежда - 15 тыр
Обувь - 5 тыр
Коммуналка - 5 тыр
Транспорт - 3 тыр
Развлечения - 2 тыр
Итого - 45 тыр
А дальше - правильный вопрос, заданный Таней ujmoi
К примеру, одежда. Если 15 тыр - это 2 пальто с распродажи, то это нормально. Если это 1 платье - то это дорого. А может, это пяток блузон и запас колготок на весь холодный сезон? Но по итогам учета - я решительно не вижу, что это!!!ujmoi писал(а):mea,а что вам даёт анализ учёта по категориям?разве так можно что то оптимизировать,если не знать из чего эта категория состоит?
Если 15 тыр на продукты - это в основном сосиски, чипсы и пельмени - то это абзац, товарищи! А если это запас бакалеи на полгода - то оччень даже дешево куплено. Но опять-таки, я по итогам учета не вижу, рационально ли я трачу деньги на продукты.
3 тыр на косметику - что там внутри? запас шампуней со скидкой - или же стопятьсотая нафиг-не-нужная и мне не подходящая тушь или помада, купленные "потому что просто так"?
То есть чтоб начать анализировать и оптимизировать - мне таки придется начать детальный учет. Потому что сама по себе общая сумма на категорию - не говорит о рациональности или бесхозяйственности. Детальный же учет в конце месяца по куче неопознанных чеков - это либо невозможно, либо - эпический подвиг, требующий героизма.