Я пока вожу как черепаха - чувствую, что из-за беременности реакция притупилась. Вообще, стала ленивой и неповоротливой, а как вылезаю из машины - у народа вообще глаза вылезают из орбит)). А как клиентов ищете по межгороду? Женщине страшновато таксовать, на мой взгляд. Я вот думаю, отправить мужапару раз в неделю. Если пойдет- эти деньги откладывать. Вы через агенство работаете? И постоянно только этим занимаетесь?
Николетта, у меня есть контакты. Просто кому-то часто предлагают, и тогда они мне заказы скидывают. Это я частным образом договорилась. Но у нас не страшно: до Москвы 230 км, до домодедова (международный аэропорт) - 300 км. Самое проблематичное - МКАД. Там могут быть пробки. А ночью даже проще ехать: трасса не такая загруженная. Главное - не останавливаться на назойливые голосования. Вот там может быть разводилово. Так что я эти заказы беру. У меня таксование - только подработка, такая побочная, между прочим, не более. Основная работа - бухгалтерия. Просто сейчас деньги очень нужны, вот и хватаюсь за все, что можно. А если просто таксовать на улице - тогла согласна, страшно. И не только женщине, но и мужчине тоже. У нас много таксистов поубивали. Так что надо либо через такси, либо по своим каналам.
... и еще: ну зачем на вы... Я уже настолько от этого отвыкла, тем более тут... Договорились?
Я никак не могу запланировать расходы. У меня всегда неридвиденные обстоятельства (гости, свадьбы, дни рождения). Но я стараюсь. Неделю назад скачала програмку , в которую вношу все денежные приходы и расходы. Думаю в конце месяца будет готов анализ, а там можно будет попробовать планирование.
Заринушка, значит надо выделять ежемесячно одну и ту же сумму на развлечения и в неё укладываться, не раздариваться по дорогим подаркам, жить по средствам.
Заринушка, ты права - прежде,чем планировать - ты должна учет месяц-другой вести,чтобы понять структуру своих доходов-расходов.И потом уже можно план составить,чтобы все учесть.
[quote="Маковка"]
6. У вас в распоряжении достаточно большая сумма ежемесячно , тратится абсолютно неэффективно. К примеру, у меня на 4 человек в Петербурге доход 25 тыс., из них я 5тыс откладываю, на еду идет 7000руб. Нищей себя не считаю ( и даже бедной).
Как ты измудряешься прокормить семью на 7000????!!!! Научи, солнышко
Нас трое, в месяц уходит 11 тыс. Сын и я берем еду на работу из дома.
Со среднемесячными расходами все понятно, это нужно для планирования следующего месяца. А как быть с новогодними праздниками, если расходы на прошлые новогодние не учитывались? Расходы на кормление семьи явно возрастают с учетом приема гостей и т.д.
Для меня это тоже проблема Но вот сейчас начала вести свои финансы по системе 4 конвертов и с учетом возможностей программы, буду откладывать денежку так, чтобы любое "потрясение" было запланированным
April , спасибо за сайт 4 конверта. Интересная программа, нужно попробовать. А я поработала с несколькими версиями подобных программ, но все очень сложные. Пожалуй более или менее понравилась Family 2008, но она подходит скурпулезных леди, кто привык до копейки просчитывать свои расходы.
bakalka писал(а):Со среднемесячными расходами все понятно, это нужно для планирования следующего месяца. А как быть с новогодними праздниками, если расходы на прошлые новогодние не учитывались? Расходы на кормление семьи явно возрастают с учетом приема гостей и т.д.
Это зависит от суммы,которую ты можешь выделить на новогодние праздники и от поступлений декабря (1 раз,2,3...).
Если ты еще раньше не начала собирать средства на НГ - то сейчас самое уже время.Запланированную сумму дели на количество поступлений в декабре и как только получаешь - сразу откладывай запланированную часть в отдельный конверт (или иди закупайся на эту часть выделенных средств) - остальное на обязательные,текущие расходы до следующего поступления.Еще раз получишь - поступай также.
Ты пишешь,что в прошлом году не подсчитывала,поэтому сейчас не знаешь,сколько же тебе надо денег.Иди от обратного - не сколько надо или хотелось бы - а сколько реально можешь позволить себе потратить на саму новогоднюю ночь,подарки и последующие 10 дней каникул,чтобы потом не сидеть без копейки до первого январского поступления денег.Попробуй.
Уверенная,спасибки.Просто у самой так иногда случалось в прошлом - все деньги ухнешь на праздник,а потом еще долгие каникулы,да пока зарплату в январе дадут...Лучше избежать таких сюрпризов
Уверенная, но ведь здесь мы и делимся своими ошибками чтобы ни мы сами, ни форумчанки не делали больше таких ошибок.
Сколько примеров можно собрать со всего форума! Я и сама многих ошибок избежала почитав информацию и от девчонок и от вас, наших наставников, - Уверенная, и Larissa, за что ОГОРНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!