Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Николетта, я тоже про Мани скачала. Читала. Интересно. И умные мысли оттуда выловила. Хорошее дело!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Николетта

Сообщение Николетта »

Я пока вожу как черепаха - чувствую, что из-за беременности реакция притупилась. Вообще, стала ленивой и неповоротливой, а как вылезаю из машины - у народа вообще глаза вылезают из орбит)). А как клиентов ищете по межгороду? Женщине страшновато таксовать, на мой взгляд. Я вот думаю, отправить мужапару раз в неделю. Если пойдет- эти деньги откладывать. Вы через агенство работаете? И постоянно только этим занимаетесь?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Николетта, у меня есть контакты. Просто кому-то часто предлагают, и тогда они мне заказы скидывают. Это я частным образом договорилась. Но у нас не страшно: до Москвы 230 км, до домодедова (международный аэропорт) - 300 км. Самое проблематичное - МКАД. Там могут быть пробки. А ночью даже проще ехать: трасса не такая загруженная. Главное - не останавливаться на назойливые голосования. Вот там может быть разводилово. Так что я эти заказы беру. У меня таксование - только подработка, такая побочная, между прочим, не более. Основная работа - бухгалтерия. Просто сейчас деньги очень нужны, вот и хватаюсь за все, что можно. А если просто таксовать на улице - тогла согласна, страшно. И не только женщине, но и мужчине тоже. У нас много таксистов поубивали. Так что надо либо через такси, либо по своим каналам.

... и еще: ну зачем на вы... Я уже настолько от этого отвыкла, тем более тут... :D Договорились?
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Заринушка

Сообщение Заринушка »

Я никак не могу запланировать расходы. У меня всегда неридвиденные обстоятельства (гости, свадьбы, дни рождения). Но я стараюсь. Неделю назад скачала програмку , в которую вношу все денежные приходы и расходы. Думаю в конце месяца будет готов анализ, а там можно будет попробовать планирование.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Заринушка, значит надо выделять ежемесячно одну и ту же сумму на развлечения и в неё укладываться, не раздариваться по дорогим подаркам, жить по средствам.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Заринушка, ты права - прежде,чем планировать - ты должна учет месяц-другой вести,чтобы понять структуру своих доходов-расходов.И потом уже можно план составить,чтобы все учесть.
Никогда не говори "никогда"
Новичок

Сообщение Новичок »

[quote="Маковка"]
6. У вас в распоряжении достаточно большая сумма ежемесячно , тратится абсолютно неэффективно. К примеру, у меня на 4 человек в Петербурге доход 25 тыс., из них я 5тыс откладываю, на еду идет 7000руб. Нищей себя не считаю ( и даже бедной).

Как ты измудряешься прокормить семью на 7000????!!!! :wow: Научи, солнышко :roll:
Нас трое, в месяц уходит 11 тыс. Сын и я берем еду на работу из дома.
bakalka

Сообщение bakalka »

Со среднемесячными расходами все понятно, это нужно для планирования следующего месяца. А как быть с новогодними праздниками, если расходы на прошлые новогодние не учитывались? Расходы на кормление семьи явно возрастают с учетом приема гостей и т.д.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
April

Сообщение April »

Для меня это тоже проблема :o Но вот сейчас начала вести свои финансы по системе 4 конвертов и с учетом возможностей программы, буду откладывать денежку так, чтобы любое "потрясение" было запланированным
bakalka

Сообщение bakalka »

April , спасибо за сайт 4 конверта. Интересная программа, нужно попробовать. А я поработала с несколькими версиями подобных программ, но все очень сложные. Пожалуй более или менее понравилась Family 2008, но она подходит скурпулезных леди, кто привык до копейки просчитывать свои расходы.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

bakalka писал(а):Со среднемесячными расходами все понятно, это нужно для планирования следующего месяца. А как быть с новогодними праздниками, если расходы на прошлые новогодние не учитывались? Расходы на кормление семьи явно возрастают с учетом приема гостей и т.д.
Это зависит от суммы,которую ты можешь выделить на новогодние праздники и от поступлений декабря (1 раз,2,3...).
Если ты еще раньше не начала собирать средства на НГ - то сейчас самое уже время.Запланированную сумму дели на количество поступлений в декабре и как только получаешь - сразу откладывай запланированную часть в отдельный конверт (или иди закупайся на эту часть выделенных средств) - остальное на обязательные,текущие расходы до следующего поступления.Еще раз получишь - поступай также.
Ты пишешь,что в прошлом году не подсчитывала,поэтому сейчас не знаешь,сколько же тебе надо денег.Иди от обратного - не сколько надо или хотелось бы - а сколько реально можешь позволить себе потратить на саму новогоднюю ночь,подарки и последующие 10 дней каникул,чтобы потом не сидеть без копейки до первого январского поступления денег.Попробуй.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки,Larissa, дает очень хороший совет, тратить столько, сколько можешь себе позволить, а не все что есть!, прислушайтесь!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Уверенная,спасибки.Просто у самой так иногда случалось в прошлом - все деньги ухнешь на праздник,а потом еще долгие каникулы,да пока зарплату в январе дадут...Лучше избежать таких сюрпризов 8)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Larissa, к сожалению, все мы лучше учимся на своих ошибках, а не на чужих, скольких неприятностей можно было бы избежать!
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Уверенная, но ведь здесь мы и делимся своими ошибками чтобы ни мы сами, ни форумчанки не делали больше таких ошибок. :wink:
Сколько примеров можно собрать со всего форума! Я и сама многих ошибок избежала почитав информацию и от девчонок и от вас, наших наставников, - Уверенная, и Larissa, за что ОГОРНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Маленькие чудеса - повсюду
Закрыто

Вернуться в «Финансы»