Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Каря »

У меня тоже получается так, что мясо почти каждый день на столе. Только летом первые блюда идут без мяса, а так и супы и борщи на бульонах мясных ,правда осенью и зимой не много легче,т.к чаще бывает мучное - беляши, чебуреки, вареники и с творогом и с картошкой, делаю "ленивую" ачму. Сын часто с друзьями приходит днем и тогда они "играют" в саранчу. т.е подъедают все вкусненькое, но мне не жалко, лишь бы все были сыты..
Чтобы не много сэкономить на продуктах стараюсь следить за акциями, вот не давно были у нас в Стоккмане "сумасшедшие дни", так я после не большого вещевого шоппинга, пошла в прод. отдел и сделала уже закупки к НГ -вино, шампанское (Италия), маслины, ну и конечно итал. и нем. макароны, тунец в баночках. Вообщем осталась реально довольно своей экономией...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

ЛюдмилаГ писал(а):Это что, 1 кг мяса в месяц на мужчину??? 10 порций по 100 грамм, это норма? Мой ест получается 3кг в месяц :lol:
Мало он у вас ест. Роспотребнадзор говорит, что мужчине с 16-59 лет нужно в месяц 5,04 кг (это говядина, свинина, баранина, птица. В основном говядина и птица). Рыба 1,33 кг. Сельдь 0,08 кг. Молоко и кефир 10 л. Творог 1,25 кг. Остальные подробности все ж посмотрите в документе.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Вот залезла на сайт Роспотребнадзора. Те нормы, которые там указаны, рассчитаны на то, чтобы не протянуть ноги. Ни о какой пользе и "здоровости" питания речи не идет.
Из того, что особенно понравилось -примерный дневной рацион для мужчин 16-59 лет.
Обед
вегетарианский борщ-400гр
мясо отварное+рис 120/140 гр
салат овощной - 50 гр.
чай с сахаром.

От такого обеда уже через час мужчина проголодается. А к ужину уже совсем озвереет. А тут мы ему...
Ужин:
рыба - 50 гр
картошка - 250 гр.
салат овощной - 50гр.
и компотик!!!

и в итоге - вынос тела!!

Я вот сколько читаю эту тему никак не пойму - а какой смысл при нормальном достатке себе в еде во всем отказывать? Я понимаю, что при низком достатке - экономия на еде + старание сбалансировать рацион это необходимо.
У меня сложилось впечатление, что мы здесь пытаемся из кое чего конфетку сделать и ждем, что это будет сногсшибательно вкусно..
Ма в полете

Сообщение Ма в полете »

Обед и ужин, между прочим, нормальные. Перекусы не предусмотрены - это плохо. На улицу выгляните - мужики либо с ожирением, либо с больным желудком, потому что сами не обедают из-за работы.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

а что в ужине нормального?
может, лучше вместо 250 гр. картошки съесть 250 гр. рыбы? каких-нибудь морепродуктов? кролика? индейки?
А про это Роспотребнадзор ни гу-гу..
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

gluka писал(а): может, лучше вместо 250 гр. картошки съесть 250 гр. рыбы? каких-нибудь морепродуктов? кролика? индейки?
А про это Роспотребнадзор ни гу-гу..
с чего вы взяли, что такое количество белка (если добавить еще и завтрак и обед) - это хорошо?
Избыток белка кстати ведет к болезням почек. Да и для нормального пищеварения обязательны клетсатка и грубые волокна
Солнце светит всем одинаково!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

в 100гр. рыбы содержится в среднем 20 гр. белка, мужчине необходимо около 90 гр. вот и считайте. Никакого перебора нет. Я не призываю каждый день есть тоннами рыбу, но в разумных пределах она полезна. Даже очень.
Про индейку речи в экономном питании речи и не идет, а мясо очень полезное. Тоже самое и кролик. Курица - имеется ввиду либо окорочка, либо куры какой-то там категории, а совсем ни белое мясо грудки.
Ведь все нормы питания рассчитаны по минимуму, берутся самые низкие цены, которых ни в магазине, ни на рынке найти невозможно..
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ну раз такая забота о мужчинах, то давайте расходы на пиво и сигареты переведем в деньги на питание!
а почему индейка не экономно? если филе индейки потушить с картофанчиком и горсть шампиньонов туда для аромату-не очень дорого и очень питательно получается. полноценный прием пищи, не хуже (скорее лучше)свинной отбивной с жареной картошкой. и дешевле раза в 2.
из курицы я беру грудки без кожи, филе, бедро цыпленка, голень, спинки (очень редко, т.к. последнее время я их только жарю, а жареное нам не полезно), печень и только охлажденку. каких то подозрительных кур низкой категории мы не берем, при этом питаемся экономно.
да, говядину и телятину сейчас берем не часто, и всегда на фарш (котлеты, ежики, фаршированные перцы. на все блюда добавляю в фарш рис, уже не из экономии, а просто я так люблю).
свинину я не ем. беру только мужу ребра или сердце, но готовлю я из него деликатесоподобные блюда.
значительная экономия у нас получается на полном отказе от покупных соусов. редко берем майонез, сметану. большенство блюд готовлю в подливе.
то, что увидено, уже не развидеть!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

ООО!!! Опять высоко интеллектуальный разговор об "эксклюзивных" конфетах.
Я в этой теме на стр.2-7 писала:
Мелита писал(а): Поэтому надо честно себе сказать, что я не ХОЧУ экономить на еде и не морочить окружающим голову. Я вот не умею играть на пианино, что же мне теперь всех пианистов считать шарлатанами? Извините - накипело. Уж очень часто я и в жизни слышу отмазки типа "у меня не получается, значит это невозможно".

Я понимаю, что некоторым "стыдно" считать копейки - мы с подругой часто об этом спорим. Но вот в этом году она отпуск дома просидела (денег нет), а мы всей семьей в Питер съездили. При этом она у меня частенько занимает (ха-ха, наш доход на "душу населения семьи" точно в 3 раза ниже).
О количестве еды: йоги считают (и с ними согласны многие врачи), что естественной тарелкой для человека является его ладошка: вот сколько в нее помещается столько и должен человек за раз съедать.(Честно скажу это не про нашу семью к сожалению.)
Если в жизни у кого-то еда единственное удовольствие, то никто не заставляет от этого удовольствия отказываться. В нашей семье есть более интересные мероприятия расходы на которые превышают статью расходов на питание. Конечно мы тоже устраиваем праздники живота (в выходные, например, ездили на шашлыки, но это выезд на природу а не способ насыщения), но все же еда это в первую очередь топливо для организма. Никому же в голову не придет наполнять бензином не только бак, но и багажник с салоном машины - там ведь есть свободное место? Так зачем же в свой организм впихивать как можно большее количество продуктов?

Так вот на вопрос "какой смысл при нормальном достатке себе в еде во всем отказывать?" хочется задать вопрос: а какой смысл при нормальном достатке тратить весь этот достаток на унитаз? Для чего надо каждый день устраивать праздник живота? Вам что, заняться не чем? Потратьте свой нормальный достаток на образование (свое и детей - ваша семья сколько языков знает? Наймите для удобства личного репетитора), путешествия (Вы уже весь мир объездили?), да просто на спорт и развлечения. Вокруг нас СТОООЛЬКО интересного на что можно потратить свой нормальный достаток.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

я молодец, сократила расход на 20%. Частично в связи с диетой - оказалось, что перекусы в виде ломтика зернового хлеба, сьеденного медленно - каждые 2 часа - Насыщают, экономят, помогают похудеть! Никакой свинины, колбас, печенек, пицц, мороженого(по нему больше всего скучаю).
Все остальные в семье кормятся нормально, но без перечисленного выше.
начинаем новую жизнь
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Читала, читала и не смогла понять при чем тут Ростпотребнадзор? Неужели какое то ведомство (мне оно вообще видется каким то не очень реальным) может рекомендовать сколько и кому есть... Какие то мифические гр. И калории бред да и только... У меня муж может неделю не есть ничего мясного, зато сын без мяса не может и дня. И на самом деле очень спорный вопрос, на кого из них уходит больше денег т.к муж ест хороший сыр и овощи, а вы же понимаете, что не в сезон цены на овощи очень кусаются, а уж хороший сыр всегда дорогой... Соглашусь с мнением, что жизнь на унитаз не есть самое правильное представление о жизни. Есть надо получая от еды удовольствие и выезжая за город на пикник можно запечь овощи и сыр типа - сулугуни будет и вкусно и полезно. Порции действительно должны быть не очень большими, а на перекусы очень полезно брать сушен. Абрикос, финики...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

gluka писал(а):Обед
вегетарианский борщ-400гр
вот уж любители все передергивать. Если открыть не один файл, то можно увидеть, что мясо для первого все же предусмотрено:
говядина для приготовления первых и вторых блюд 660 г это на семью из 3 человек, где ребенок 10-12 лет.

смотрим далее
птица для приготовления первых и вторых блюд 780 г
Давайте уже как то конструктивно критиковать что ли, а то неинтересно даже :roll:
Ма в полете писал(а):Перекусы не предусмотрены - это плохо.
там был второй завтрак и полдник, о которых умолчала gluka .
gluka писал(а):Ведь все нормы питания рассчитаны по минимуму, берутся самые низкие цены, которых ни в магазине, ни на рынке найти невозможно..
цены указаны 2008 года. внимательно нужно читать! Не умеете не кричите на весь форум.
Я пересчитала на свои цены. нормально все там.
gluka писал(а):Курица - имеется ввиду либо окорочка, либо куры какой-то там категории, а совсем ни белое мясо грудки.
курица имелось ввиду целая тушка. Там даже картинка есть. И так и написано "тушка"
Каря писал(а):Читала, читала и не смогла понять при чем тут Ростпотребнадзор?
Просто народ кричит о здоровом питании, а привести аргументы разумные, а не какие то из головы не может. слова нужно в споре подтверждать.

И вообще сложилось мнение, что народ тут живет, чтобы есть. а не наоборот. У вас высока культура потребления.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Так вот и я не могу понять с чего можно решить, что Ростпотребнадзор заботится о здоровом питании!!! На чем конкретно основаны их советы не очень понятно. Мне думается, что это ведомство точно так же как и наш главный санитарны врач сплошная фикция и мыльный пузырь. О каком здоровом питании могут говорить жители мегаполисов!!! Какого составала продукты питания на прилавках магазинов!!! Съеденная рыба доставит в организм достаточное кол-ва белка и еще чего нибудь полезного, если рыба качественная, а если купив треску я начинаю ее жарить и по квартире распространяется запах аммиака, а сама рыба расползается в сковороде!!!! Конечно Роспотребнадзор может рекомендовать употреблять энное кол- во сыра и покажет в какую сумму можно уложиться при его покупке, но он же не скажет, что сыры производства России почему то плесневеют в холодильнике, а сыр купленный в соседней Финляндии остается свежим да еще и вкусным. Вот тут мы сталкиваемся с денежным вопросом, т.к при наших весьма скромных доходах о здоровом питании можно и не мечтать
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Каря писал(а): т.к при наших весьма скромных доходах о здоровом питании можно и не мечтать
Я бы даже сказала, что у нас вообще можно не мечтать о здоровом питании. При любых доходах. Разве, что на правительственном уровне или олигархам. Но, я так думаю, что тут таковых нет.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Эх, до сих пор с трепетом вспоминаю, недавнишние 6 месяцев у бабушки... Вот где действительно здоровое питание.
Настоящее парное мясо, птица, свежевыловленная местная рыба из высокогорных рек и озер, зелень, овощи. Молоко, кефир, творог, местный сыр, яйца. Правда, фрукты, в основном как с обложки журнала импортные. Но в остальном - красота.
Рожденная быть счастливой!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»